Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



Охота на дракона



Лучница печально смотрела на поверженного Дракона. Слезинка скатилась к кончику носа, оставила соленый след на губах и сорвалась вниз. Слезы уже образовали небольшую лужицу в углублении драконьей чешуи.
 
Дракон раскинул на земле неподвижные крылья и казался каменным изваянием. Девчонка выронила лук, закрыла ладонями лицо и, наконец, зарыдала.
 
***
 
...День обещал быть чудесным!
 
Кайра проснулась рано утром и зажмурилась от удовольствия. Не открывая глаз, стала мысленно проверять список. Итак, походный рюкзак собран: корм для питомца есть, для джахаралла корм тоже есть, стрел полный колчан, а колчан, кстати, полон ярости, лук проверен, вычищен и прорунен, даже тетива натянута новая, доспехи парадные, с фиолетовым отблеском…
 
Девушка приоткрыла один глаз, потом второй, подскочила с кровати, скорчила рожицу отражению в зеркале и, подпрыгивая на одной ноге, стала облачаться.
 
Ну а как не быть чудесному настроению? Победа, непременно будет победа! Группу они собирали не из первых встречных. Даже пришлось поругаться с подругой, отстаивая права на участие одного из приятелей. Бой ведь предстоял нешуточный. Не так давно один из их компании задался целью, ни много ни мало, убить Дракона!
 
«То же мне, рыцарь нашелся!» — фыркнула тогда Кайра. Но идея не угасла, и спустя несколько недель все они, воодушевленные и немного ошалевшие от собственной нагл... смелости, собирались на бой с Драконом.
 
Выйдя на Плато Безмолвия, они всё же сначала немного оробели, однако резкая команда лидера привела всех в чувство. Быстро повторив про себя все действия, лучница заняла свою позицию.
 
Дракон был огромен... и прекрасен... Девушка встретилась с ним глазами и, словно зачарованная, застыла на месте. Ей захотелось прикоснуться к чуду, провести ладонью по сверкающим чешуйкам, прижаться лбом и замереть. Она очнулась от того, что кто-то настойчиво ее отпихивал в сторону, ей кричали, чтобы она стреляла из лука или хотя бы немного помахала мечом. Кайра с недоумением смотрела на своих друзей: неужели даже увидев Дракона, они всё ещё не оставили свою безумную затею?
 
Вдруг Дракон захрипел, упал и замер неподвижно. Сердце у лучницы трепыхнулось и, кажется, перестало биться.
 
***
 
Она смотрела на поверженного Дракона, а слезы капали из глаз и не могли остановиться. Ребята давно разбрелись, а Кайра все стояла.
 
Легкий дымок показался из зубастой пасти. Один глаз Дракона слегка приоткрылся, обозрел пустующие окрестности и подмигнул онемевшей девчонке. Затем он что-то пробормотал о надоедливых драконьерах, встал и чихнул дымом. Потом расправил крылья, дыхнул на свои чешую огнем, от чего та засияла на солнце, и поинтересовался у ошарашенной лучницы:
 
— Ну что, полетели?
 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2019 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.