Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



Январь



Дракон сыто потянулся и расправил крылья. Жаль, нет возможности полежать, помечтать и понаблюдать за плывущими облаками — погода не та, январь. Но все равно хорошо-о-о...
 
Дракон неспешно повернулся и застыл в изумлении: прямо возле входа в храм топталась большая толпа. Народ шумно переговаривался и хвастался чем-то глухо брякающим. В это же время разнесся шумный гомон от входа в пещеру: оттуда выбиралась многочисленная группа, гордо прижимая к себе стальные щиты.
 
«Зачем они им?», — удивился Дракон и решил убраться подальше от шума и гама.
 
Девчонка вскрикнула и зажмурилась: виданное ли дело, Эрифариус летит прямо над мелкими локациями и напряженно во что-то всматривается! А Дракон с удивлением наблюдал, как двуногие мечутся и явно что-то ищут. Неужели новое сокровище? Он встревоженно подумал: а надежно ли укрыты его собственные?
 
«Нет... Надежно. Не найдут! А если и найдут, то не отдам!» — и, задумавшись, выпустил клубы дыма.
 
Кто-то рядом закашлялся и обругал дымовую завесу, однако, разглядев, кто именно напустил дыма, вежливо извинился и попытался скрыться.
 
Но Дракон не был бы Драконом, если пустил все на самотек. Драконье любопытство не менее известно, чем их же жажда сокровищ. Подцепив когтем что-то рыжее, извивающееся и визжащее, Эрифариус дождался, когда оно утихнет и поинтересовался, что же происходит вокруг, почему все носятся туда-сюда и бренчат какими-то непонятными жестянками.
 
— И вовсе это не жестянки, — обиделась Рыжая и уставилась на ящера яркими голубыми глазами в обрамлении пушистых ресниц.
 
Через мгновение ее взгляд стал задумчивым, а личико хитрым.
 
— Я тебе, конечно, рассказала бы… — медленно протянула девушка. — Но времени у меня нет, тороплюсь и ...в общем, я пошла.
 
Она закинула за плечи рюкзак и очень-очень медленно направилась в сторону города. Дракон действия оценил, намек понял и поинтересовался, что же именно хочет сия расчетливая особа за информацию. Особа вернулась и довольно сообщила:
 
— Если дашь благо, то я всё-всё расскажу. А если добавишь амулет призыва, то ещё покажу, кто, куда и зачем бежит.
 
Дракон вздохнул: благо еще куда ни шло, а вот амулет было жалко, легендарный всё же. Но любопытство победило. Договор заключили, ценности перекочевали в необъятный рюкзак голубоглазой вымогательницы, и довольная особа начала рассказ.
 
Скоро в магазине редкостей появятся необычные сундуки и подарки — только раз в год, в январе. Приобрести их нельзя ни за золото, ни за бриллианты, зато можно выменять на стальные щиты. Зачем торговцу такое количество щитов, конечно, непонятно, но факт остается фактом. А десятник не растерялся, решил пополнить свои запасы и заодно сбыть весь этот стальной хлам. Он меняет щиты всем желающим, кто сможет добыть и принести ему сыр, мясо и мед. Вот все и мечутся по миру в поисках провианта. У Пиренея можно добыть сыр, Васлав готов поделиться мясом, а мед есть у пастуха. Но и они просто так не отдадут нужное, а непременно попросят что-то взамен.
 
Вид у Дракона был ошарашенный. Что же за сокровища в этих январских сундуках? Может и ему такое надо для коллекции? Да добыть щиты ему не кажется такой уж непосильной задачей: ну кто, скажите, ну кто сможет победить Дракона в пещере и не отдать ему стальной щит?
 
Эрифариус задумался и полетел к десятнику, договариваться...
 
 
 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2019 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.