Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



Сказки Шуарского леса: Новая жизнь


 
 
 
     

Печальный Дракон сидел на берегу туманного озера и делал вид, что его тут нет. Это ему неплохо удавалось. Мимо пробегали двуногие, не обращая на него никакого внимания. Ни тебе просьб о благе, ни попыток отдать ему скальпы врагов, и даже ожерелье с шеи никто сдернуть не пытался, чтобы подарить украшение своей паре. Красота, да и только.

Еще немного повздыхав и не получив от этого никакого удовольствия, Дракон опустил пару раз в воду хвост, отчего по водной глади разошлись круги, пугая рыбаков.  Виданное ли дело? В тиши и безветрии на ровном месте круги! Уж не чудище ли завелось какое? Кое-кто даже поспешно отбросил удочку и схватился за оружие.
 
«Хокку, что ли, придумать?» - поинтересовался у себя Дракон, - «Эти забавные двуногие очень ловко умеют в три строки уложить глубокий смысл. А чем я хуже?».

Мысль была интересной, и окружающий пейзаж тут же перестал казаться унылым. Дракон набрал побольше воздуха, надувшись уже не от важности, достал хвост из воды, расправил крылья и начал:
 
Крыло дракона
Расправил, чтоб просохло.

 
В этом месте он вдохнул еще глубже и неожиданно даже для него самого - 
 
Взревело пламя.
 

 
Поскольку в порыве вдохновения ящер на месте не топтался, а взлетал все выше и выше, Драконий Огонь вышел внезапно достаточно сильным. Опаленные верхушки сосен жалобно скрипнули, а мелкие деревца и вовсе обуглились,  и даже попадали.  От неожиданно открывшегося зрелища Дракон поперхнулся дымом и чуть не упал в озеро.
 
На полянке, пыхтя и отдуваясь, двое что-то активно перетягивали, не обращая внимания на небольшой пожар в отдельно взятой локации. Девушка удачно использовала выглядывающий из-под земли корень, упираясь в него ногами,  а парень зацепился киркой за ствол дерева и не сдавался.

- Тебе же это все равно не нужно, а мне пригодится,  - бормотала она, покраснев от натуги.
- Как это не нужно? - Возмущался ее противник. – Очень даже нужно, я ради этого сюда столько времени добирался!

Девушка была закована в стильную броню,за спиной болталась секира хаоса, а рюкзак был раздут от впихнутых туда самых-необходимых-прямо-сейчас вещей. Ее глаза сверкали не только отчаянным желанием добиться своего, но и добиться этого любым путем.

Сделав последнюю попытку отобрать перетягиваемый предмет честным путем, она пошла на хитрость: резко его отпустила и, склонив голову к плечу, наблюдала как парнишка покатился кубарем по поляне. Вдруг, явно что-то вспомнив, девушка стремительно сбросила рюкзак с плеча, высыпала все содержимое прямо на вытоптанную траву и принялась активно разгребать кучу, выискивая что-то ей одной ведомое. Откинув в сторону череп и редкие свитки исцеления, она выхватила склянку с каким-то зельем, выпила и... пропала.

Молодому человеку, владельцу кирки, столь быстрая победа в купе с исчезнувшей девушкой показалась подозрительной. Он лежал на спине и, глядя в небо, внезапно осознал - ситуация становилась еще более тревожащей: прямо над ним в небе завис дракон, рассматривая поле битвы.

Мысленно прикинув, а действительно ли так уж ему нужен отвоеванный артефакт, он уже собирался... И тут на его шлем со звоном опустилась невидимая секира. Шлем был хороший, руненый, так что голова не пострадала, однако от неожиданности хватка ослабла, и невидимка выхватила из его рук округлый предмет из-за которого и был спор.

Впрочем, парень не собирался проигрывать. Ловко прикинув направление движения невидимой противницы, он выставил вперед ногу, и похитительница с лязгом растянулась рядом. Из выроненной торбы выкатилось огромное яйцо.

Дракон в небе взревел, взмахнул так и не просохнувшими крыльями, и плавно опустился на изрядно помятую полянку. В этот момент раздался легкий стук, и яйцо треснуло.

Отбросив небольшой осколок скорлупки, показалась миловидная чешуйчатая мордашка. Новорожденная персона осмотрела всех окружающих и проворковала:

- Ур-р-рчи?..


 
 Автор: Тайная Тайна
  
 
 
 

 

 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2020 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.