Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



Сказки Шуарского леса: Рыцарь и Дракон


 
 
 
     


Дракон задумчиво постукивал хвостом, расположившись у костра. Котелок, сделанный из шлема незадачливого рыцаря, закипал, распространяя вокруг аромат травяного отвара.

– …А еще, – продолжил Дракон, – я могу рассказать тебе о том, как на меня охотились в катакомбах.

Ящер подцепил когтем котелок, сложил губы трубочкой и подул. Задумчиво хмыкнул, отхлебнул не спеша и покосился на рыцаря. Рыцарь сидел бледный, немного дрожал и поглаживал голову без шлема. Его мечи валялись неподалеку, слегка оплавленные драконьим пламенем. Верная Шанкара унеслась в серые земли возрождения, а сам Рыцарь был пойман Драконом, «усажен вокруг костра» и теперь слушал его охотничьи байки. Это тем более странно, что Рыцарь направлялся сюда с определенной целью, а именно – убить дракона, чтобы завтра было о чём рассказать старым приятелям в трактире.

Подготовка к бою прошла успешно. Он раздобыл волшебный эликсир бесстрашия у Паладина, зачаровал рунами доспехи и убедился, что корма у верного боевого ездового хватает. Дракон, конечно, штука для охоты не простая, но если всё удастся, то будет о чём порассказать, и рассказов этих хватит на долгие месяцы. Всё же не каждый день столь юный рыцарь побеждает Дракона…

То есть – если бы победил. А тут как-то всё сразу не заладилось. Шанка, споткнувшись о камень, мяукнула, как обиженный котёнок, и разбудила Дракона. Дракон вышел из пещеры раньше времени и наблюдал, как отважный Рыцарь смело соскакивает с боевого друга. Рыцарь, встретившись, с озадаченным взглядом Дракона, уронил боевой рюкзак. В рюкзаке звякнуло, и вокруг распространился запах волшебного эликсира. Как теперь воевать с Драконом, Рыцарь не представлял: его бесстрашие медленно испарялось в воздухе.

Дракон принюхался и чихнул огнем. А ездовая кошка у Рыцаря огнеупорной не была… Да… Бесстрашия нет, Шанкары нет, зато есть Дракон, что-то увлечённо вынюхивающий в позвякивающем рюкзаке. Рыцарь считал себя парнем неглупым и, мысленно прикинув, какие ценности у него там остались, решил незаметно удалиться. Отступил на шаг, ещё на шаг и, развернувшись, он уже было пустился бегом, но почувствовал, как его подхватила когтистая лапа и…

Теперь, сидя у костра, и слушая охотничьи байки Дракона, Рыцарь был твёрдо намерен донести до мудреца новые Тайные Знания..

«Нельзя, ох нельзя, давать драконам нюхать эликсир бесстрашия.… Осталось только как-то вырваться из лап болтливого Дракона…»

 
 Автор: Тайная Тайна
  
 
 
 

 

 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2020 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.