Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



Отражение


 
 
 
     

Тяжело вздохнув и покосившись на старенькую удочку, девушка в очередной раз принялась перекладывать рюкзак. Как все-таки неудачно все сложилось… Все ее подружки, отправляясь поклониться Богине, клали на алтарь цветы, получали свое пророчество и со счастливым смехом спешили к дому. А ей и пророчества не досталось, да еще и велено было принести к алтарю какую-то редкую рыбу. Рыбу ловить она не умела, а отказаться страшно, а ну как разгневаешь Богиню Аладею? Вот то-то и оно.
 
Проверив все в последний раз и определив маршрут по карте, Джэйд отправилась к Вотчине Скал.
 
Ноел вовсе не был трусом и неплохо держал мечи в руках. Он не боялся при сборе камней или растений подвергнуться нападению рассвирепевших от голода монстров, которые то и дело бродили вокруг. Просто его привлекала тишь и гладь местных водоемов. Одновременно с тем, что парень зарабатывал рыболовством себе на жизнь, он имел возможность предаться раздумьям и воспоминаниям. Долгими часами, ловя алмазную кету, парень вспоминал прошлое и строил планы на будущее. Вспоминал, как впервые пришел в поселение Клесва, как надел первые кожаные доспехи, убил первого кретса. Встретился в бою с первым магмаром и одержал первую победу в пещерах. Вспоминал много раз, каких трудов стоило ему поймать изворотливых мокриц, для рыбака Натана в благодарность за обучение.
 
Теперь каждый день парень направлялся к одному из водоемов Огрия, чтобы заняться любимым делом. Вот и в это утро Ноел шел на Луанское Побережье за кетой.
 
Присмотрев себе кочку поудобнее, девушка разложила снасти и, поплевав на ладони, как научил дед, забросила удочку в воду. Подождав пару минут, она покосилась на поплавок. Поплавок мирно покачивался на воде, всем своим невозмутимым видом демонстрируя отсутствие клёва.  Подождав еще чуть-чуть и убив комара, Джэйд решила придумать и спеть песенку-рыбоприманилку. Но тут её опять кто-то укусил, причем укусил так неудачно, что сидеть на кочке больше не представлялось возможным. Подскочив с воплем, она увидела улепетывающую мышь.  Дернув за удочку и размахнувшись, девушка попыталась стукнуть грызуна удилищем. День все же не задался…  Леска запуталась в прибрежных кустах, а дернувшая ее посильней девушка с визгом полетела в воду.
 
Добравшись к излюбленному месту, Ноел принялся устраиваться на берегу, бережно раскладывая свою уже далеко не новую удочку. Когда все приготовления были закончены, парень примостился на краю трухлявой коряги и начал закидывать прикормку и снасти в воду. Едва парень размахнулся, как деревяшка под ним громко хрустнула и Ноел даже крикнуть не успел, как полетел в воду.
 
Плавать Джэйд вроде как умела, то есть не то чтобы умела... В общем, было бы намного лучше, если бы кто-то сейчас с берега подал ей руку. Зажмурившись и пытаясь определить, где поверхность, Джэйд поняла, что еще чуть-чуть – и выплыть она уже не сможет. Девушка распахнула глаза и у нее лава застыла в венах. Ей показалось, что на неё смотрит… человек? Булькнув остатками воздуха от ужаса, она пошла ко дну.
 
Так как Ноел заядлый рыбак, то плавал он отменно. Всего пара размашистых гребков, вот уже и поверхность. Но что это мелькнуло рядом? Рыбина? Далеко забравшийся геланф? Вынырнув, парень набрал воздуха и снова погрузился в воду, дабы рассмотреть получше, что это было. О ужас, стремительно погружаясь, буквально в нескольких метрах, тонула девушка. Лица не было видно из-за рыжей копны волос. Ноел ринулся ей на помощь, схватил тонувшую за руку и изо всех сил потянул вверх, пытаясь спасти жизнь незнакомке. Когда парень вытолкнул девчушку на берег, то она обернулась и…  Да она же магмар!!! Такого Ноел и вовсе не ожидал, оступившись, он снова погрузился в воду. Спустя мгновенье парень вынырнул и сразу начал оглядываться, но магмарки нигде не было, как будто он никого и не спасал. Ошарашенный произошедшим, рыбак плюхнулся на берег и почесал затылок. Дела творятся.
 
Очутившись на берегу, Джэйд долго не могла подняться. Судорожно хватая ртом воздух, она пыталась понять. Привиделось? Но вот он след на запястьях от чьих-то сильных пальцев. Но человек? Так далеко от границы? Да где же он? Утонул? От этой мысли девушка подскочила на ноги и заглянула в воду. Никого. Ушел? Не смог выплыть сам? Испугавшись за незнакомца, она уже было хотела закричать, но... как его звать? «Хум, ты где?». Нырять было страшно, ведь даже одна она не выплывет. Звать на помощь? И как отреагируют окружающие ее магмары на призыв о помощи хуму? В лучшем случае, покрутят пальцем у виска.
 
Распутав леску и подхватив удочку, Джэйд отправилась в путь, громко хлюпая мокрыми сапогами. Так, ничего никому и не рассказав она улеглась спать, и даже во сне ей виделись необыкновенные синие-синие глаза.
 
Ноел, немного отдышавшись, еще раз осмотрелся. Девушки нигде не было. Может привиделось? Да и откуда здесь магмары? Видимо все же солнце голову нагрело. Парень решил не усугублять ситуацию, и, обвязав вокруг головы рубаху, поплелся домой. Так как сегодня рыбой разжиться не удалось, то завтра придется приложить вдвое больше усилий, так что не мешало бы выспаться. Сон не шел, постоянно мерещилось огненно-яркое лицо незнакомки. Красивое, что уж там… Парень проворочался всю ночь в полудреме и только под утро его сморило.      
 
Восход Мирроу Джэйд встретила на Вотчине Скал. Бродя у берега, она всматривалась в воду, пытаясь хоть что-нибудь найти. Она надеялась – и очень боялась – увидеть те самые синие глаза. А вдруг она найдет этого человека, а он утонул и больше никогда на нее не сможет посмотреть? А вдруг найдет? И что же тогда? Сердечко испуганной пташкой трепетало. Зайдя в воду по колено, и уже отчаявшись, она резко оглянулась на странный звук. Вместо своего отражения в воде она увидела синие глаза незнакомца. Позвала его тихонько, шепотом, испугалась тут же сама себя. Подошла ближе. Нет, это лишь отражение… Так и просидела она до вечера, закинув удочку и уставившись в синие глаза.
 
Несмотря на то, что ночью очень плохо спал, Ноел встал с первыми рохами и снова отправился на Луанское Побережье. Девушка никак не шла у него с головы. Решив, что сможет отвлечься ловлей рыбы, парень разложил снасти и начал таскать кету одну за другой. Словив очередную, и снимая ее с крючка, Ноел упустил рыбину в воду. Наклонившись досадливо, чтобы проводить радостно уплывающую кету, он вдруг увидел в воде отражение все той же девушки-магмара. Ноел не в силах был отвести от нее глаз, как будто завороженный, он стоял и любовался незнакомкой. В голове глухо стучало осознание страшного: он, кажется, по уши влюбился в магмаршу. Опешив от такого вывода, парень суетливо собрал снасти, едва не забыв улов, и быстро ушел с побережья. Это была катастрофа.
 
С тех пор так и повелось: каждое утро девушка с первыми лучами Мирроу отправлялась на побережье. Она рассказывала незнакомцу истории, не зная, слышит ли он, понимает ли, кокетничала, не зная видит ли он, и всё смотрела-смотрела-смотрела, не отрывая глаз. Дед ворчал, что совсем никудышная она добытчица, так и не принесла ни разу ничего толковее одной-двух рыбин. А Джэйд лишь звонко смеялась, спеша утром к возлю... хм... на рыбалку.
 
Все мысли были только о ней. За что, почему судьба так несправедлива? Почему он может видеть лишь отражение такой далекой девушки? Каждый день, всматриваясь в милое лицо, Ноел перебирал кучу вариантов, как бы ее увидеть? Гиблое место и Крепость заточения, как и округи Вурдалия и Вигигия -  неподходящие места, верная смерть одного из двоих. И тут парня осенило: он торопливо достал из походной сумки книжку, пролистал несколько страниц и показал отражению девушки в воде яркую иллюстрацию.
 
 
Переминаясь с ноги на ногу от нетерпения, нервно сжимая в руке букет незабудок, Ноел бродил по Иномирью, всматриваясь в каждого магмара. Увидела ли Она его картинку? Поняла ли? Придет? Ведь – придет же?..
 
  
 
 
 
   
 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2020 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.