Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



Сказки Шуарского леса: Травница и Дракон


 
 
 
     


Ранним утром над Зачарованным Озером показался Дракон. Волна взволнованно плеснула на песчаный берег и затихла. Проворный жучок Кримхрум испуганно поднял глаза к облакам и, моргнув, быстро скрылся под листом. Большая Болотная Жаба надулась и громким кваком оповестила округу, что в долину прилетели приключения. Большие, точнее ОЧЕНЬ большие, пыхающие огнем и дымом, и чем-то очень недовольные.

Почему Приключения? Огромный, отливающий огнем в лучах восходящего солнца, Дракон – это всегда приключения. Тут, главное, надо вовремя понять, что же именно приключилось. Возможно Дракон обижен на селян? А то любят они притащить юную девицу в жертву на Плато. Да-да!! Вовсе это не здорово! За девицами ведь глаз да глаз нужен. Успокоить, накормить, а потом еще и замуж куда-нибудь отдать, куда-нибудь подальше, чтобы слухи не поползли о счастье несчастной жертвы. Не жизнь, а брачное агентство, честное слово.

Дракон сделал еще один круг над Зачарованным Озером и спустился на берег. Вся живность, которая не успела разбежаться, расползтись и разлететься, замерла. Даже легкий ветерок предусмотрительно улетел шалить на другой берег. А Красный Дракон уселся на песок с таким видом, как будто в схватке на Плато ему откусили хвост.

Огнедышащий ящер ерзал, нервно постукивал лапой и подозрительно косился на бледное пузо. Посидев так минут двадцать, он широко распахнул золотые глаза, чихнул дымом и обреченно произнес: «34». Потом без разбега подпрыгнул на месте и тяжело поднялся в воздух, пролетел низко над водой и, всматриваясь в отражение, опять чихнул дымом и как-то мрачно констатировал: «36». Потом к чему-то прислушался и, явно испугавшись, рухнул вниз, помяв орешник, и попытался скрыться в ближайших кустах чертополоха. Почему ПОПЫТАЛСЯ? Хвост! Хвост остался торчать из кустов. Нет, не очень сильно, лишь на три четверти.

Дракон тихонько чихнул, разогнал лапой дым и затаился прислушиваясь.  Вскоре даже маленький крэтс, беспечно разгрызающий какой-то корешок неподалеку, различил пение, которое не очень быстро и явно вприпрыжку приближалось к берегу. Пение иногда прерывалось пыхтением, как будто оно, пение, что-то сосредоточенно тянуло или куда-то пыталось залезть, а потом опять возобновлялось, все приближаясь и приближаясь.

Вдруг кусты раздвинулись и, споткнувшись о хвост, на прибрежную поляну выпала юная Травница. Пение прекратилось.  Убрав серп в рюкзак, девушка медленно пошла вдоль хвоста и обнаружила спрятавшегося дракона.

- Привет, - сказала Травница, - Ты играешь в прятки?
Дракон переступил с лапы на лапу и недовольно буркнул:
- Играю.
 - Ой, - обрадовалась Травница, - А с кем ты играешь?
- С тобой, видимо, - опять буркнул Дракон и попытался подтянуть под себя хвост. Хвост подтянулся, но из куста высунулась лапа. Травница подозрительно уставилась на нее, потом влезла в кусты, сосредоточенно сопя, оглядела спину, гребень, а потом удивленно произнесла:
- Какой-то ты неправильный дракон. Крапчатый. Так вообще бывает?

Болотная Жаба, сидящая под соседним кустом вкусницы, важно квакнула, оповещая всех желающих, как, впрочем, и нежелающих, что именно сейчас и удастся выяснить, почему Красный Дракон покрыт зелеными пятнышками.

-104, - сообщила незнакомка, закончив свое сползание по боку Дракона, - Ты – Красный Дракон в 104 зеленых пятнышка, ах нет, в 105. Вкусницу будешь? - спросила она, протягивая ему горсть ягод на ладошке.

- Буду, - обрадовался Дракон и аккуратно высунул язык, подождал пока на него высыплется лакомство и проглотил, в тайне надеясь, что горсть не была последней. Он очень любил сладкое, но с такими когтями нежные ягоды собирать было, мягко говоря, неудобно.

Травница устроилась поудобнее, облокотившись на огромную лапу и, на всякий случай, спросила:
- А ты не заразный, часом?
- Нет, - насупился Дракон, - Это проклятие.
- Так это же здорово! Я столько читала о проклятьях, что наверняка смогу тебя спасти! - и ткнула пальчиком в новое зеленое пятнышко. Дракон невольно поморщился, но смолчал.

- Давай по порядку. Ты знаешь условия своего проклятия? - нахмурила брови Травница и, демонстрируя научный подход, приготовилась записывать.
- Знаю, - чихнул мрачно дымом Дракон, - Меня должна поцеловать Прекрасная Принцесса, - и с надеждой повернулся к ошарашенной девушке. - Ты случайно не принцесса?
-Нет, - огорченно покачала головой та и разочарованно закрыла блокнотик.
- А ты уверена? - уточнил погрустневший Дракон.
Травница утвердительно кивнула, но тут же бодро сообщила:
- Но я непременно найду для тебя принцессу! Тебе останется ее только похитить и поцеловать!
- Я не хочу целоваться с незнакомой Принцессой, - буркнул Красный Дракон в 192 зеленых пятнышка, - Это некультурно. Раз. У меня на них аллергия вообще, пытался уже. Два. 
- Познакомлю, делов-то, – отмахнулась не в меру активная Травница, пытаясь забросить поклажу на спину Дракона. - Полетели!

…Приключение набирало обороты… 

Дракон ошарашенно плюхнулся чешуйчатым задом на песок:
- Ты что это, собралась лететь на мне?
- Конечно, - удивилась девушка, - Я же летать не умею, а рядом принцесс нет.
- Не, на такое я не подписывался, - ящер категорически помотал головой. – Лучше позеленеть.
- Дракон – это тебе не ездовое животное, - квакнула Надутая Болотная Жаба, отползая к полюбившемуся ей цветку.  Дракон и Травница удивленно принялись пристально рассматривать земноводное.

-Хм…Может быть, она - заколдованная принцесса? - решила проявить сообразительность Травница.
 - Нет, - испуганно квакнули в ответ и постарались слиться с местностью. 
- Да нет, не принцесса она. Она просто говорящая. Тут еще и не такое бывает. А вот с принцессами напряженка, - пояснил Дракон и задумчиво почесал новое пятнышко на шкуре.

День клонился к вечеру, а план похищения принцессы так и не был готов. Дракон был уже почти целиком зеленый и очень-очень печальный, отчего он казался еще зеленее.
Травница сосредоточенно раздумывала, но никаких вариантов не придумывалось.

- А хочешь, я расскажу тебе Сказку? - спросила вдруг неуверенно девушка.
- Хочу, - обрадовался Дракон. Ведь это был не просто дракон, а Красный Дракон, живущий на Плато Безмолвия, Дракон, который верил в чудеса и очень любил Сказки.
 
«Ночью она может замерзнуть, кругом горы», - неожиданно для себя подумал он и окутал ее теплым заклинанием Дыхания Дракона. Травница уютно устроилась в кольце когтистых лап и рассказывала ему сказки до самого утра. Про Серебряного Дракона и Рыжика, про Похищенную Принцессу и Волдагора, про Пхадда и запах малины, про Новогодние чудеса. И даже звезды спустились вниз, чтобы послушать. А когда заря стала заниматься над Зачарованным Озером, Прекрасная Леди Корделия, неслышно ступая по прибрежному песку, обронила свиток «Кларифы».


«Волшебных снов тебе, ПреКрасный Дракон,» - пробормотала еле слышно сонная Травница и тоже закрыла глаза.
 
 
 Автор: Тайная Тайна
 
 
 
 

 

 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2020 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.