Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



Взгляд в будущее


Во дворец Шеары заходить было не дозволено никому. Даже своих визитеров Ее Святешейство встречала у входа, поодаль небольшой площадки, куда любопытных магмаров и людей приносили верные богине ящеры.

Но сегодня был иной день. Наследница трона А`Арона Справедливого не принимала посетителей. Вместо того она, будто затворница, сидела в просторной зале, в которой помимо золоченых колонн и роскошного трона, вокруг которого были в беспорядке разбросаны бархатные подушки, стояли небольшой стол, обитый корой молодого древеня, и тканый станок, окутанный теплым светом. Подле станка, на одной из подушек, устроилась и богиня, внимательно смотрящая на искрящееся полотно. От плавно двигающихся, будто ласкающих воздух, изящных пальцев к полотну тянулись нити чистого света, сплетающиеся в полотно с мудреный узором. Узором была баталия уже подходящая к концу Великая Битва. На этот раз победу удалось вырвать жителям Огрия. Точнее, так захотелось самой Шеаре, но незачем воинам этого знать. Пусть радуются собственной смекалке и боевому обмундированию.

Стоило последней нити света завершить узор белогривого Эрифариуса, как в резные ворота коротко постучали. Отвлекшаяся от мирского богиня рассеяно замигала, стараясь сфокусироваться на массивном замке. Коротко взмахнув рукой, ладонь которой все еще покалывало от древнейшей магии, Шеара грациозно встала, приветствуя гостя единственного призвания, представителям которого дозволено было заходить в покои правительницы, пускай и раз в декаду.

Как только ворота медленно распахнулись, в зал ввалился… человек. Единственное, что выдавало в госте представителя древнейшей расы, было круглое белое лицо, на котором весело отплясывал румянец. Запыхавшийся мужчина, а это был именно мужчина, судорожно оправил складчатое пурпурного цвета платье и расшитую изумрудами чалму, быстро поклонился замеревшей хозяйке замка, и, несколько раз глубоко вздохнув, восстанавливая дыхание, протараторил:

Ваше Превосходительство, да увековечит память Вашу добрые свершения Ваши, писарь по зову прибыл и готов для записи Пророчества, на последних словах голос мужчины сорвался, и он еще раз неловко поклонился так низко, что из небольших кармашков платья на пол, выложенный чистейшим эфрилом, выпала стеклянная чернильница с элитными янтарными чернилами.

Едва звонкий звук от удара стих, отразившись разом ото всех колонн, богиня улыбнулась и кивнула гостю, жестом приглашай пройти к столу.

Рада видеть тебя, Берсан, мужчина предложением Всевышней воспользовался, устраиваясь на подушке и выгружая все с собой принесенное.

Зачарованный пергамент разложен на столешнице. Перо из Рохи заточено. Чернила открыты и перемешаны, попахивают рыбой, но что уж поделать – в Фэо до сих пор не научились добывать иные. Приготовления окончены. Писарь, удовлетворенный результатами приготовлений, выжидательно уставился на изящный и будто светящийся стан хозяйки всего живого в этом мире. Шеара за это время успела дойти до трона и устроиться на нем со всеми удобствами.

Готов? – спросила она глубоким грудным голосом, и, не дождавшись ответа, закрыла глаза, тут же распахивая их снова.

Вместо зрачков полыхала золотистая пелена, а тело, казалось, оставалось в вертикальном положении благодаря одной лишь магии. Продолжалось это каких-то несколько минут, а затем абсолютную тишину зала нарушил тот же самый голос, за которым сразу же послышался приглушенный скрип пера.

Писать пришлось не один час, и писарь уже успел подустать и периодически прикусывал пушок на конце пера. Последние предложения он писал на закате собственных сил:

… Ничто не вечно под этим небом, и столицу магмаров коснется время – отойдет на покой старец Веркирий… Научатся расы приручать живность любую как ездового своего зверя, но единственную на всю жизнь…. Те, кто смог подняться до уровня двадцать пятого, смогут с товарищами своими боевыми сразиться в бою со мной, дабы силу и сноровку свою проверить и получить от меня награду – перстень Богини… Ждет наш мир появление новых воинов, драться они будут в стиле незнакомом ни ловкачам, ни тяжеловесам, ни костоломам славным, а доспех их будет отливать бирюзой под светом Мирроу, и много сражений пройдет, прежде чем найдут на них управу… Мастерство ювелиров поднимется настолько, что смогут они собственноручно создавать амулеты и кольца… Но главным событием по праву будет считаться открытие новых городов – Подземного и Иномирного…

Речь Шеары прервал короткий смешок. Сморгнув пелену, богиня с удивлением смотрела на улыбающегося писаря.

Что рассмешило тебя, Берсан? – тихо спросила она, разминая затекшие мышцы.

Ваше Превосходительство, со всем уважением, но это же невозможно. Вас невозможно победить  это раз. Фэо все же не бой тяжеловеса с ловкачем – его не растянуть на столько, насколько захочется, где же место найти столько? И ездовые звери... Представляете себе воина верхом на кодраге? – Берсан от сдерживаемого смеха хрюкнул не хуже последнего.

Богиня лишь улыбнулась.

Знаешь, мой дорогой друг… Стоит только верить.

Несколькими часами позже писарь откланялся, свернув пергаменты в тугие свитки и спрятав их в складках одежд, а Шеара снова устроилась на троне и прикрыла глаза, вспоминая….
 
Десять зим назад.
 
… Появятся новые звери ездовые, одна будто кошка крылатая, у другого голов около десятка, но сильнее всех будет древний ящер их мертвого мира, за благосклонность которого будут сражаться все зажиточные магмары и люди… Отголоски древнейших времен проявятся в недрах этого мира: восстанут темные эльфы под предводительством их королевы – Андорвэн… Каждый воин сможет позволить себе свой дворец… Но главным событием станут открытие новых земель – Руменгильда и Валтереи…

От стола писаря послышался короткий смешок. Зеленоватая чалма с россыпью рубинов, плавно качалась в такт с головой.


Что вызвало твой смех, писарь?

Мужчина прочистил горло после долгого молчания и ответил своей Богине:


Со всем уважением, Ваше Превосходительство, но… крылатые кошки? И кто в добром здравии ума станет торговаться за мертвое создание? А Эльфы? Их несколько эпох назад уничтожил народ Огрия. И новые земли… Тут и ныне существующие некому заселять, да и на снадобья порой серебра не хватает, а Вы про дворец… Кажется, будто не Пророчество пишу, а сказку, Ваша Светлость.

Шеара коротко улыбнулась и устроилась на троне поудобнее.


– Знаешь, дорогой Спирус… Стоит только верить. 
 
Автор:  Юльхен
 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2020 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.