Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



В возможно недалеком будущем...


В гористом ущелье меж острых скал пролегала тропинка. Тропа эта редко видела свет, отчего растительность в ней представлена исключительно грибами да лишайниками. Серо-водородная тухлость окутывала это неприятное место. Хотя нигде уже не осталось приятных мест. Гнилые ветви сминались и ломались под тяжелой поступью кожаных сапог. Магмар хоть и был даже по меркам своего народа здоровяком, но шел практически бесшумно. Жизнь научила: хочешь выжить – учись прятаться - непоколебимая истина после Великого Крушения.
Он прошел сквозь узкую расщелину, с трудом втиснув туда свое мускулистое тело, затем пригнувшись, очень быстро прошмыгнул через открытый участок, где он мог быть обнаружен. Ми’днай шел один. Необходимое условие для того, что он собирался сделать. Риск конечно. Но в эти темные времена теперь рискуют все, а он как предводитель, как лидер своего народа обязан поступить как того требует честь. Он собирался сделать то, чего не удавалось совершить никому до него. То, чего до Великого Крушения никто и представить себе не мог. Он шел на встречу с вековым врагом. Врагом его отца и отца его отца. И он намеревался покончить с это враждой, навсегда примерить два столь разных народа ради общего спасения. Он собирался объединить Магмар и Людей. 
Он пролез через очередной узкий проход и в двухстах шагах от себя увидел трех воинов. Вот и они, пути назад нет. Его соратники сейчас далеко позади – на том краю ущелья, так что если что-нибудь пойдет не так, пеняй на себя. Те двое, что стояли ближе к Ми’днаю, заметили его, обнажив мечи, пристально наблюдали за его действиями. Третий стоял за ними и невозмутимо наблюдал. Ми’днай медленно подходил к группе людей. Руки он держал на виду и старался выглядеть максимально дружелюбным. 
«Дружелюбный вид на роже магмара, - подумал он. - Ха! Хотел бы я сейчас посмотреть на свое лицо». 
Его развеселила эта мысль, и он невольно улыбнулся. И тут же заметил, как охрана заметно напряглась. 
«Не лучшее время для веселья. Не лучшее!» - одернул он себя и незамедлительно принял серьезный вид. Теперь ему предстоит совершить невозможное. Шаг… второй… третий…
Он остановился под красноречивым жестом охранников. Поднял руки, затем сделал неглубокий поклон. Достаточный, чтобы выказать свое уважение предводителю людей, но не слишком, чтобы не выглядеть преклоняющимся. Бон – предводитель людей, жестом приказал охранникам опустить оружие и те, подчинившись, расступились. Бон сделал несколько шагов навстречу Ми’днаю и остановился в метре от него. Ми’днай был на две головы выше Бона, но размеры в данном случае не играли значения. Бон был опасным противником, прославленным воином и великим вождем. Голова его почти полностью покрывала седина, и лишь редкие пучки черных волос проступали в густой седой бороде. Он не был одет богато: ни сияющих доспехов, ни магических артефактов. По виду он был похож на обычного наемника. Но Ми’днай знал, что перед ним стоит предводитель самого крупного племени среди людей. 
- Ты один? – на чистом магмарском заговорил Бон.
Ми’дная удивило столь безупречное произношение, но вида он не подал.
- Да, - коротко ответил он.
- Хорошо. – Бон пристально вглядывался в лицо Ми’дная, словно пытаясь прочитать его мысли. – Зачем ты здесь?
- Ты знаешь зачем. Я тут, чтобы объединить наши народы. Я тут чтобы спасти наш мир.
- Спасти мир? Объединить народы? – с усмешкой повторил Бон. 
Он прошелся взад вперед, окидывая Ми’дная оценивающим взглядом. 
- А не слишком ли большую ношу ты берешь на себя? Ты, если не ошибаюсь, всего лишь предводитель одного из племен Магмар, причем не самого большого племени. Этот мир обречен, он уже почти сгинул. Наши боги мертвы. Наши дома разрушены, наша земля гниет, по ней ходят чудовища самых отвратительных видов. Их боги… демоны теперь правят миром. Единственное что нам осталось это прятаться. В пещерах, ущельях, подземельях, катакомбах. Только до туда еще не добрались эти твари. А ты хочешь спасти мир? Боюсь тебя разочаровать, его уже ничего не спасет, - распаленное лицо дышало гневом, а в глазах мерцали искры ненависти. Затем пыл его угас, глаза потускнели, он опустил взгляд и уже собирался развернуться.
- Постой, - спокойно проговорил Ми’днай. – Я здесь по решению совета вождей Магмар. Я говорю от лица пяти самых крупных племен. И у нас есть план.
Бон остановился в пол оборота. И после секундного раздумья поинтересовался:
- План? Какой еще план?
- Мы можем возродить Шеару. 
- Она покинула этот мир! Была жестоко обманута и убита! – внезапно вспылил Бон и резко приблизился к магмару.
Ми’днай отступил на шаг под напором предводителя людей. Но страха он не показал и уверенно продолжил свой рассказ.
- Нет. Она не мертва, Шеара бессмертна. Ее лишили сил и заточили в тюрьму. Тюрьму для богов. Мы потратили много лет и еще больше жизней, чтобы раздобыть эту информацию. И совет магов утверждает, что мы можем вернуть ей силы. Но для этого Люди и Магмары должны объединиться. Наши воины должны встать плечом к плечу, а маги объединить усилия для ритуала.
- И почему я должен верить тебе, магмар? Вы тысячелетиями нападали на наших людей, на города, на деревни. Вы разграбляли наши земли и убивали моих соратников. Так почему я должен верить тебе?
- Вы поступали с нами не лучше. Но теперь нам нечего делить. Наш мир захвачен приспешниками хаоса, бога Эшу и еще черт знает какими отродьями из древних легенд. Если мы не объединимся сейчас, то навеки сгинем. Пора забыть старые обиды и отбросить предрассудки. Нам тоже нелегко далось это решение. Но мы хотим выжить, и без вас у нас ничего не выйдет, равно как и у вас без нас. Ну, так что? Ты с нами? 
Ми’днай протянул ему руку. Густые черные брови Бона сошлись, а лоб наморщился. Он принимал решение. Через секунду лик его прояснился, и он пожал руку магмару. 
Вот и случился исторический момент. В затхлом ущелье, средь безжизненных скал и прогнивших растений, Магмар и Человек встали плечом к плечу, стали единой силой. Вопреки их природе, вопреки миллионам погубленных душ, они объединились перед лицом общего врага.
- Но скажи мне Магмар, - нарушил тишину Бон, - с чего ты взял, что остальные вожди примут твое предложение? 
- Они примут не мое предложение, а твое. Ты великий вождь, и тебя они послушают.
Вдруг где-то над ущельем хрустнула ветвь, и послышался еле заметный вой. Все четверо напряглись, всматриваясь в окружение. Краем глаза Ми’днай заметил зеленоватое тело цвета плесени, и тут же выкрикнул:
- Гунглы! Уходите!
- Мы еще встретимся, магмар, - напоследок пообещал Бон и, отпустив руку, двинулся в своем направлении вместе с охраной. 
Ми’днай повернул обратно и помчался из ущелья. Он бежал осторожно, оглядываясь по сторонам, и если вначале он заметил одного гунгла, то теперь их было не меньше пяти. Они бежали по верху ущелья, сопровождая его гнилостным запахом. Он достиг злополучного узкого прохода и когда начал втискивать в него свое тело, гунглы стали спрыгивать и слазить по отвисшим корням вниз. Некоторые из них сразу разбились, но уже трое кого Ми’днай мог заметить, коснулись лапами тропинки. Наконец, Ми’днай пролез сквозь проход и тут же вытащил меч, потому что на него уже мчалось двое гунглов. 
Уворот, кувырок, взмах, еще взмах и рубящий удар. И оба гунгла с перерезанными шеями испускают дух. Третьего он разрубил пополам прямо на ходу и помчался во всю прыть. Он видел, как позади него спускаются все новые и новые гунглы и держал короткий меч наготове. Он бежал и слышал вой позади, вот уже виднелся просвет в конце ущелья. Его люди бежали к нему навстречу. 
- Гунглы! Уходим, - выкрикнул Ми’днай своим воинам. 
Они дождались пока он добежит до них. Двое воинов прикрывали Ми’дная сзади, еще один бежал впереди. На выходе их встретил небольшой отряд гунглов, с которыми они быстро расправились и, не медля ни секунды, помчались к порталу. Когда все четверо добежали до портал, произошел хлопок, и они исчезли.
***


Ми’днай шел по пещере, стены ее были исписаны рисунками детей. Он проходил мимо центрального расширения, где горел большой костер, неподалеку от него сидела местная детвора и внимательно слушала урок по истории. Ми’днаю не хотелось идти сразу домой, после сегодняшней собрания, были обговорены все детали, и план окончательно одобрен обеими сторонами. Через два дня все решится. И ему надо было сообщить эту новость жене. 
Он приблизился к ученикам, сгрудившимися в кружок в центре которого расхаживал учитель, эмоционально рассказывая что-то детям. Ми’днай прислушался.
- …каждый месяц Шеара открывала врата и отправляла нас на войну с хаосом. Всего на два дня Люди и Магмары объединялись общей целью, чтобы остановить порождений хаоса от крупномасштабного вторжения. Но этого было недостаточно. Порождения хаоса каждый раз терпя от нас поражения, ревностно вынашивали свои планы. И им удалось скрыть от нас, самое страшное, самое безумное оружие потому, что как только закрывался портал в мир хаоса, Люди и Магмары снова начинали воевать друг с другом, забывая о внешнем враге.
Мальчик, сидевший в первом ряду, поднял руку.
- А почему люди и магмары воевали? – не дождавшись одобрения учителя, выпалил он.
- Хороший вопрос, - похвалил учитель. – Никто не знает с чего началась эта война. Одни говорят, что самими богами была предначертана, другие предполагает, что когда-то две расы не поделили общие земли, третьи утверждают, что мы настолько разные, что по природе своей не сможем жить в мире. Я не могу ответить на этот вопрос точно. Одно я скажу, что война эта довела наш мир до краха. Хаосные существа скрытно совершили ритуал. И призвали в свой мир бога, имя которого нам неизвестно. Мы знаем только то, что он намного умней и хитрей своих подданных. Он изучил наш мир, и предложил союз падшему богу Эшу, заточенному в темнице РаскриуЦу и еще с десяток изгнанным демонам, жаждущим мести. И они все откликнулись на его зов. Но безымянный бог хаоса не спешил. Он знал, что люди и магмары придут, и дождался пока Шеара сама не откроет портал. Тогда он изменил свой облик и пробрался сквозь портал в наш мир. Затем он принял облик дракона. Никто уже не скажет, какого именно, да и не важно это. Шеара не распознала врага в обличии своего слуги потому, что была занята боями в мире хаоса. И когда он приблизился к ней на достаточное расстояние, то сбросил обман и поразил ее в самое сердце. Шеара пала. А портал он обернул в обратном направлении и вся хаосная нечисть хлынула в наши города. Затем из своего заточения вышли Эшу и РаскриуЦу. Драконы были убиты. А люди и магмары лишившись своих предводителей, бросились спасать дома, но было уже поздно. Эту войну назвали Великим Крушением. Много тогда народу полегло, и не сосчитать. Немногим выжившим пришлось уйти под землю, где мы еще можем…
Ми’днай больше не слушал старого учителя, он погрузился в свои мысли, он сотню раз слышал эту историю, но не мог к ней оставаться равнодушным. Через минуту он обнаружил себя у двери своей лачуги, сам не заметив как пришел сюда. Старая деревянная дверь скрипнула, посыпая Ми’дная пылью. 
- Чертовы катакомбы! - выругался он и стряхнул пыль.
Он ступил на каменный пол лачуги, расстегнул ремешок перевязи и аккуратно положил меч у двери. 
- Ми’днай, это ты? – родной женский голос, послышался из-за угла. 
- Да, Наима, я!
- Голос у тебя уставший. Что-то важное решали на совете?
Магмарка в простом залатанном платье с деревянной ложкой в руке вынырнула из-за угла и с улыбкой встретила своего мужа.
- Да, - устало произнес Ми’днай. - Сегодня маги наладили контакт с людьми, и мы обговорили наш план более подробно. Через два дня начинаем.
Улыбка с лица магмарки сошла.
- Уже так скоро? – поникшим голосом произнесла она. – Я надеялась, что у нас еще есть время. 
- Не начинай Наима, мы же все с тобой обсудили. Это наш последний шанс. 
Он подошел к ней и обнял за плечи.
- Знаю, Мид, но… - она запнулась, не решаясь продолжить.
- Что? Говори.
- Но, люди… разве им можно доверять? 
- Я доверяю Бону, а он доверяет всем остальным. - Ми’днай сел за стол. А Наима принесла ему похлебку и уселась рядом. – В конце концов, им это нужно не меньше чем нам.
- Да я все это понимаю, - не отступала она, - но ведь столько лет вражды, это не может забыться. Если нам удастся победить, то люди тут же направят свои клинки против нас.
- Наима, я думаю, им осточертела эта война не меньше чем нам. И мы, и они измотаны. Мы на краю гибели и единственный шанс спастись это объединится. 
- Да, ты прав, - неожиданно спасовала Наима, - она положила голову ему на коленки и закрыла глаза. – Прав…
***

Запах гнили, казалось, проникает даже под кожу. Все вокруг гниет и умирает. Ми’днай окинул взглядом некогда зеленные луга и пахотные земли. Он еще помнил времена, когда здесь все цвело, затем он перевел взгляд на небо. Густо окутанное непроглядными тучами. Как же он соскучился по свету звезды Мироу. 
- Ну что, начинаем? - обратился к нему Крикс.
Он кивнул.
Небольшой отряд из нескольких воинов и магов быстро двинулись к назначенному месту. Ми’днай шел впереди. Он заметил проходящего неподалеку Осквернителя и дал знак притаиться. Затем убедившись, что их не заметили, двинулся дальше. Они прошли мимо груды обугленных камней, когда-то являющейся чьим-то поместьем. Обогнул холм и вместе со всем отрядом затаился у разрушенной крепости. Он ждал знака.
Минут через десять далеко на западе в небо стрельнул синий луч света. Это знак. Отвлекающий маневр. 
- Пора! Бежим, бежим! – скомандовал он и отряд помчался.
Они должны встретиться с таким же отрядом людей в назначенном месте у древнего храма. Именно здесь в месте концентрации силы имелось больше всего шансов успешно совершить ритуал.
Наконец, они добрались до храма и Ми’днай увидел отряд людей, который уже дожидался их. Они поприветствовали друг друга и, убедившись, что в храме нет врагов, вышли в центр. 
Бон во главе отряда людей протянул руку и Ми’днай ответил ему рукопожатием. Двум вождям не нужны были слова, чтобы показать свое уважение друг другу.
Маги уже принялись чертить узоры и раскладывать магические артефакты. Воины помогали двигать тяжелые предметы. 
- Все готово. Можем начинать, - констатировал верховный маг людей. 
- Начинайте, - кивнул Ми’днай.
- Дайте свою руку, - попросил один из магмарских магов. 
Ми’днай протянул свою, а Бон свою. Маг достал ритуальный нож и полоснул по ладони Ми’дная. Ми’днай даже не моргну, когда кровь хлынула в чан. Царапина. Затем нож полоснул по ладони Бона и кровь магмара и человека смешалась в общем котле. Потом маг ранил свою руку, и его кровь потекла в тот же котел. Нож пошел по кругу, и каждый маг вложил каплю себя в этот чан. После того как кровь всех присутствующих смешалась в котле, в него начали кидать магические ингредиенты, и маги в один голос запели заклинания. Бон, Ми’днай и остальные воины отошли на несколько шагов от образовавшего круг магов.
- Как думаешь, продержатся? – после получаса молчания обратился Ми’днай к Бону.
Бон понял, что Ми’днай говорит о тех кто отвлекает основные силы врага на себя.
- Там лучшие воины, мои верные соратники. Они умрут, но выполнят задание.
- Этого я и боюсь, - тихо пробормотал самому себе Ми’днай, - верная смерть…
Однако Бон услышал его, положил руку на плечо Ми’днаю и сказал:
- Все мы понимали на что идем.
Внезапно поднялся ветер, сначала слабый, но он быстро нарастал, поднимая пыль с земли, а воздух в центре круга магов стал сгущаться. Из ниоткуда возникший треск молний, сливался с монотонным гудением ритуальных заклинаний. Вскоре сгустившийся воздух стал испускать свет, сначала тусклый, но яркость его нарастала с каждой секундой. Ми’днай завороженно наблюдал за действом, борясь с порывами бушующего ветра. Интенсивность света все нарастала и нарастала, треск усиливался. Наконец смотреть на ритуал уже было невозможно, слепящий свет бил в глаза. Ми’днай зажмурился и вдруг все затихло. Через секунду он открыл глаза и увидел преклоняющих колени магов. Он подошел ближе и заметил в центре круга женскую фигуру. От нее исходил теплый свет. Женщина стояла на коленях с закрытыми глазами. И только когда она их открыла Ми’днай осознал, что им удалось вызволить богиню из вечного заточения. Он пал на колени и не смел поднять глаза.
- Где я? – всепоглощающий, чарующий голос прозвучал в голове Ми’дная.
- О великая Шеара, - заговорил верховный маг магмаров. – Мы: люди и магмары, совершили ритуал, чтобы выпустить вас из заточения тьмы.
- Заточения тьмы? – мощный гневный голос заставил задрожать землю.
- Великая Шеара, - продолжал маг, - неизвестный бог из мира хаоса обманом проник в вашу цитадель и… - маг запнулся, не зная, как сказать. 
- Бог хаоса?! – еще более гневный голос Шеары раскатом грома промчался по храму.
Ми’днай не выдержал и поднял глаза. Лик Шеары исказила гримаса гнева, воздух вокруг нее искрил. 
- Не продолжай маг! Я все вспомнила, - вдруг заявила она. – Этот, если можно так сказать, бог будет повержен, его слуги будут повержены. Мои подданные будут вознаграждены. Встаньте храбрые воины. 
Все встали.
- Люди, Магмары. Теперь вы единая сила. Отныне и во веки веков я объявляю мир между двумя расами. А теперь мои славные воины, поднимите свои мечи и бейте ими врагов. 
Ми’днай, Бон, Крикс - все подняли мечи. Маги схватились за посохи и жезлы. И тут же ветер поднял пыль с земли и закружил вокруг богини, а когда он осел то она исчезла. Но не успели они опомнится, как мощнейший гром раскатился по материку. Вдруг облака десятилетиями затягивающие небо, рассосались, и свет Мирроу упал на лицо Ми’дная лаская теплотой звезды. 
Сердце бешено заколотило в груди, его окатило всепоглощающее воодушевление, и внезапно для себя он вдруг закричал:
- Ура-а-а! 
- Ура-а-а! – подхватили остальные. 
Они бежали на подмогу своим, рубя и уничтожая на пути всех врагов, никто теперь не мог их остановить. Теперь богиня с ними, теперь они едины, теперь они непобедимы!
ЭПИЛОГ


Ми’днай сидел в своем любимом кресле-качалке, всматривался в причудливые узоры пламени в камине. Его окутывала умиротворенность. 
- Пап, а пап, - пискнул мальчишка, как казалось Ми’днаю, спавшего у него на коленях.
- Что Бон? – мягко спросил он.
- А расскажи еще раз как вы с дядей Боном спасли мир и примирили людей и магмар.
- Ну, я тебе уже сто раз рассказывал эту историю, ты уже лучше меня ее знаешь, - запротестовал Ми’днай. 
- Пожа-а-алуйста, пап, расскажи еще раз, ну расскажи-и! – восторженные глаза с предвкушением взирали на него.
- Ну, хорошо, - сдался Ми’днай, - слушай. Давным давно, когда еще Магмары и Люди воевали…
 
Автор: egiaz
 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2020 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.