Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



Отчёт чиновника к 10-летию Легенды


А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!

Нельрик – первый заместитель Веркирия по вопросам комплексного стратегического развития и благоустройства Хаира, депутат от партии «Единая Магмария», представитель Дыбрачского федерального округа – в панике метался по своему кабинету.

 - Что значит, отчёт, понимаешь!? – спрашивал он сидящего в углу попугая. – В каком смысле отчёт!? Что значит за десять лет!? Что за недоверие, понимаешь!? Это оскорбительно! Я жаловаться буду!!! Что делать-то теперь!?

 - Сухарри сушить! – мерзким голосом ответил попугай и спрятал голову под крыло.

 - Не дождётесь! Мы ещё повоюем! Я им всем покажу, что мы тут не это, мы тут работу работаем! Пашешь-пашешь, не покладая рук, а они – отчёт! Совсем уже… У меня даже кресла в кабинете нет, на лавке сижу, а им – отчёт! Не верят, понимаешь… не доверяют… отчёт!

Кресла, кстати, и правда не было – по вынужденным причинам: чиновник попросту перестал в него помещаться. Пришлось публиковать тендер на сдвоенное кресло, а пока суть да дело, сидеть на простой лавке. Ну, вообще-то Нельрик взял отпуск на время до прихода кресла – в связи с несоответствующими условиями труда – но тут этот отчёт, понимаешь…

Кое-как уместившись на лавке, зампоРазвиБлаг взял перо, подвинул к себе лист бумаги и крепко задумался. Адекватных мыслей в голове не появлялось, а те, что появлялись, бумаге доверять было никак нельзя. Не пишут такую подзаборную брань на бумаге. Со лба начальника сорвалась капля пота, упала на лист и прожгла его.

 - Ну вот… - горестно протянул Нельрик, глядя на почерневшую в месте падения капли столешницу, и внезапно разрыдался.

Через пять минут, немного успокоившись, умывшись и придав себе подобающий Большому Начальнику вид, Нельрик решился. Он вызвал к себе… как там его зовут… да неважно, зелёный такой!

 - Значит так, дорогой мой, - начал Нельрик и откинулся на спинку кресла. Спинки на привычном месте не оказалось…

 - Так вот, любезный, - через пять минут продолжил Нельрик, важно расхаживая по кабинету. К лавке он начал относиться с определённым недоверием. – Тебе оказана большая честь: ко дню десятилетия Хаирской Федерации электорат ждёт от нас отчёт о проведённых за это время работах. Твоей задачей будет подготовить часть отчёта, посвящённую деятельности нашего департамента.

 - А ничего, что я из военного ведомства! – возмутился… собеседник Нельрика, его именем чиновник так и не заинтересовался.

 - Дорогой мой, - ласково сказал чиновник, - тебе что, погоны жмут? Или, может быть, премии лишние? Да один мой звонок, и ты полетишь со своей должности и из вооружённых сил уже завтра! Будешь до пенсии кораллы рядом с Флаунгардом собирать! Ты что, не понял, с кем ты разговариваешь!?

 - Понял, сэр! – заорал военный так, что попугай сверзился с жёрдочки. – Есть предоставить отчёт по деятельности Вашего департамента, сэр!

 - Вот и молодец, - удовлетворённо кивнул Нельрик. – Вот и умница. Чтобы завтра к утру документ был у меня. Коротенько, по самым важным пунктам, много писать не надо – но по существу! Чтобы видно было, понимаешь. Ты же понимаешь? Это надо завтра уже показать, наш текст включат в состав праздничной речи главы Федерации. А с полным отчётом – страничек на двести, больше не надо – можешь не торопиться, через три дня будет нормально. Понимаешь?

Военный понимал.
 
***

На следующий день Нельрик пришёл на работу гораздо раньше, чем обычно – всего час дня, а он уже открывал дверь своего кабинета. В ящике для служебной корреспонденции на двери действительно лежал отчёт: красиво оформленный документ, не придерёшься.

 - Молодец, вояка, – хмыкнул Нельрик – может, когда хочет. Почему только надо пнуть обязательно, сам никто ничего не делает… Распустились.
 
***
 
Отчёт
 
За последние десять лет Эпохи Драконов
Подготовлен Нельриком, заместителем старосты Веркирия
По вопросам комплексного стратегического развития и благоустройства Хаира
Представителем Дыбрачского федерального округа
 
На протяжении всего десятилетия наш департамент – департамент комплексного стратегического развития и благоустройства Хаира – вёл активную и непрерывную деятельность, направленную на стратегическое развитие и благоустройство Хаира, повышение качества жизни всех магмаров и уровня оказания услуг населению. Сегодня, в эту знаменательную дату, мы готовы предоставить вам – дорогие граждане – подробный отчёт о своих действиях.

За десять лет работы на благо Хаира, наш департамент добился следующих несомненных успехов:
 
  • На Ярмарочной площади организованы клумбы из редких и удивительно красивых цветов: Floribus luctus (в просторечии «Горецвет»). Привлекательная флористическая композиция создаёт позитивное настроение у посетителей торжества и способствует проведению праздника;
  • Было выделено 250 миллиардов золотых на засыпку бездонного колодца на площади Огня и изучение проблемы его бездонности. В данный момент, в связи с тем, что бюджет был реализован полностью и оказался недостаточным, используется временное решение типа «досточка»;
  • Налажен морской торговый путь, согласно которому наши корабли отходят с пристани округа Вурдалия в направлении пристани Флаунгарда. Рейсы по данному маршруту способствуют укреплению братских отношений магмаров с подводным народом, развитию популяции реликтовых животных (детёныши Флангария Корра) и максимально эффективному освоению бюджета на кораблестроение
  • Выделена социальная поддержка героям Хаира: Чигрику, Магдалене, Ортего и Покеру;
  • Для малышей из детского садика имени Эшу организованы периодические экскурсии в храмово-музейный комплекс Таллаара. Благодаря нам, детишки отлично проводят время на выходных. Кроме того, это мероприятие позволяет решить проблему с длительным ожиданием места в детском саду: более 90% детей Хаира в данный момент посещают садик!
  • Выделены средства на возведение мемориала «Слава БОТам» (Бойцам Особых Талантов)...

…К этому моменту Веркирий, читавший отчёт, по размеру глаз уже вполне мог составить конкуренцию среднестатистической сове.

 - Это что? – спросил старец стоявшего перед ним Нельрика.

 - Ну, как же, отчёт, - гордо ответил тот. – По всей форме подготовленный, оформленный, красивый.

 - Понятно… - протянул Веркирий. – Значит так, Нельрик… Чтобы я через час ни тебя, ни твоих вещей в здании не видел. Гидвер, помоги ему, пожалуйста.

Стоявший в углу воевода кивнул, взял бывшего чиновника под руку и повёл к двери. Тот не сопротивлялся, только пучил глаза и хватал воздух ртом, как рыба. Прорвало Нельрика уже у самого выхода:

 - Да вы не имеете права! Я буду жаловаться! Это произвол! Беззаконие! Я народно избранный депутат от…

Дверь захлопнулась.
 
***
 
 - А я тебе говорил, - сказал Гидвер, прислонившись к этой самой двери (ну так, на всякий случай). – Он даже не читал, что я там ему понаписал. Как такие идиоты вообще в свои кресла попадают.

 - Ты вообще молчи, - горестно сказал старец, - он в своём кресле десять лет сидел. Тебе не кажется, что в этом есть и наша вина?

  - Ну, может быть и есть, но… Ты посмотри на это с другой стороны: мы его отсюда выперли, а это – чудесный подарок народу к празднику, - хохотнул воевода. – Во всём надо искать позитивные стороны.

 - Тут есть проблема: про избирателей Нельрик был не так уж и неправ? Он же и правда… депутат.

 - А мы им не скажем, мы им зачитаем, - ухмыльнулся Гидвер. – Вот этот документ, с позволения сказать, и зачитаем: там на каждой странице его подпись. А там и хищение в особо крупных размерах, и подрывная деятельность… Будет возмущаться – вообще посадим.
 
Автор: Фил Фортэн
 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2019 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.