Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



День знаний


Рабочий день каждого человека начинается по-разному. У кого-то с чашечки кофе, у некоторых с поспешных сборов и воплей «Проспал!», к некоторым осознание начала рабочего дня приходит в автомобильной пробке или непосредственно на рабочем месте.

Для меня же день начинался с фразы: «Хулюганы, кнопки не пожгите!!!». Впрочем, заканчивался день этой же фразой.

Баба Маша с верным Луней на руках, казалось не покидала свой «пост» у лифта ни днем , ни ночью, напоминая всем и каждому, что кнопки жечь нельзя, короткие юбки носить – непростительно, заводить собак – возмутительно, а если вдруг вы вернулись домой рано у-у-утром… Толстый рыжий кот Луня сидел на руках своей упитанной хозяйки и, казалось, одобрял каждое ее слово, только что усатой мордочкой не кивал, особенно когда дело касалось этих «собачников бесстыжих». Про себя я окрестила Луню Луаном и иногда представляла, как бы смешно выглядели в игре такие упитанные луанские тигры. 

Вот и сегодня, спускаясь в лифте, я ожидала услышать что-нибудь про кнопки, ну или про короткую юбку хотя бы. Тогда день можно было бы считать официально начавшимся.

Однако сегодня старушка была занята. Сжимая в пухлой ладошке старенький Nokia, она кому-то втолковывала не терпящим возражений голосом:
- Зина, я тебе говорю, он цветет! Да! А я говорю, да! Все знают, что цветет папоротник раз в год на Ивана Купалу, и не спорь! А я сказала – цветет! Тьфу на тебя!
Баба Маша раздраженно нажала на кнопку «Завершить вызов» и спрятала потертый телефон в бездонный карман цветастого халата. 

Я задержалась у почтовых ящиков, возясь с ключами, и поэтому слышала весь разговор. Сразу вспомнилось летнее событие «Цветение папоротника» в любимой игре. Туда бы ее вместе с ненаглядным Луней, папоротники искать да за духами по всему Фэо гоняться...

Баба Маша, пыхтя, как раскаленный самовар, вперила в меня глазки буравчики и, ища поддержки, сказала:
- Вот дурында эта Зинка, даже пустоголовая молодежь небось знает, что папоротник на Купалу цветет.
- Но Мария Васильевна, папоротник действительно не цветет, он спорами размножается, - я попыталась объяснить старушке то, что и так знает любой школьник.
- Да что вы вообще знаете, молодежь! Юбки короткие натянут, а туда же, поучать! Я всю молодость в дерене прожила, все травы знаю, а современные девки только краситься, да по ночам где-то шляться умеют! Вот назови, назови мне хотя бы 5 травок лекарственных! Назови! Что не знаешь, не знаааешь? Вот, то-то и оно. А я всегда гово…
«Кто не знает, я не знаю? Да я травник с трехлетним стажем, а если бы ты знала, что я еще и алхимик!» - подумала я про себя, перебивая вредную старушку.
- Клевер, лотос, розмарин, анемон, мандрагора…
Злость на лице старушки стала сменяться удивлением.
- Ирис, чертополох, белладонна, тысячелистник…
Маленькие глазки на старческом лице расширились.
- Омела, нарцисс, гвоздика, фиалка, хоста, орхидея…
Старушка так судорожно вцепилась в Луню, что я даже стала слегка опасаться за жизнь этого рыжего обжоры.
- Росица, леферт, кувшиннкик, ру-и-бел-ла!
Закончила я, по слогам выплюнув последнее название. Ну и пускай четырех последних растений не существует в природе, пораженной бабе Маше, похоже, уже все равно. 


«Уж не знаю, чем она удивлена больше – моими познаниями в ботанике или тем, что кто-то посмел дать ей отпор, но дожидаться ответной реакции все же не стоит,» - решила я, закрыв наконец почтовый ящик, и выбежала из подъезда. Уже закрывая массивную подъездную дверь многоэтажки, я все-таки услышала отдаленное: 
- А кнопки в лифте все равно жечь нечего, хулюганы!

Да, некоторые вещи в этом мире не изменишь ничем и никогда.

 
 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2019 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.