Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



Новогодняя сказка


Откинувшись на спинку офисного стула, она еще раз просмотрела все бумаги, мысленно сверила их с отчетами и пришла к неутешительному выводу. Увы, все дела переделаны, бумаги проверены и отправлены, а до конца рабочего дня еще ой как далеко. Даже за окном еще не стемнело.

Порывшись в ящике стола и добыв в его недрах нарядную упаковочную бумагу в веселенькие ёлочки, девушка принялась заворачивать в неё последние неоформленные новогодние подарки, не забывая при этом настороженно поглядывать в сторону двери, пытаясь уловить сквозь шорох, не пойдет ли кто по коридору. А то вот так и попадешь под горячую руку злобному, в последние несколько дней, начальнику… Вот чего ему не хватает? Новый год на носу, план выполнен, все сотрудники прилежно сдали отчеты, ан нет, все он чем-то недоволен, раздраженно щелкает мышкой и порыкивает как… как… как будто у него по венам лава течет вместо крови.

Сама она тоже пребывала в расстроенных чувствах. Вот уже три дня лишенная общения с окружающим миром и с … Ним. Старенький лаптоп, жалобно взвизгнув, сгорел, после опрокинутой на него чашки свежезаваренного кофе. Огорчение было беспредельным. Девушка лишь успела сказать Ему, что заварит кофе, и они продолжат обсуждение о встрече Нового Года вместе. Она пошла за кофе и пропала из сети. Уже на три дня. И телефонами так и не обменялись…

Она тогда обыскала все карманы, вытрясла все заначки и выпотрошила кошелек, но даже всего вместе не хватало на приобретение самого недорого компьютера. Пришлось признать, что до получения зарплаты выхода в сеть ей не видать. А ОнОн там один, ждет. …Или уже, может, и не ждет.

В этот момент послышались стремительные шаги в коридоре. Начальник! Быстро забросив упакованный подарок в ящик стола, она, с крайне сосредоточенным видом уставилась в давно написанное торговое предложение.

Распахнулась дверь, и сердито-раздраженный голос начальника произнес: «Я уеду на час».  Не веря в свою удачу, девушка затаила дыхание и подкралась к окну. Спрятавшись за занавеской, она наблюдала, как ее начальник выезжает с офисной стоянки.

«Словно влюбленная дурочка», - фыркнула девушка про себя. Если бы не Он, она, быть может, даже и влюбилась в шефа, как большинство ее коллег женского пола. Даже старенькая бухгалтерша нежно улыбалась ему, подавая бумаги на подпись. Начальник был умен, интересен и приятен в общении, то есть… был приятен, пока его не укусила какая-то муха.
За окном в декабрьских сумерках зажигались огни, сверкали разноцветными фонариками разряженные елки. Все стремительно пытались завершить последние предновогодние дела. 31 декабря. Вот, вот скоро уже и Новый год.

Спохватившись, она бросилась к компьютеру и стала набирать в браузере www.w1.dwar.ru . Введя логин и пароль, она повторяла про себя: «Только бы не попасться». Начальник недавно пригрозил, что уволит каждого, кого застанет играющим на рабочем месте.
Загрузилась и, пытаясь игнорировать прыжки и воздушные поцелуйчики от соскучившихся соклан и друзей,  лихорадочно искала его ник в списке онлайн.

Но. Его. Там. Не было.

С тайной надеждой девушка открыла отчаянно мигающую почту. Напоминание об истекающем сроке предмета, куча лотов с аукциона, даже какая-то компенсация и… и всё.
Ее надежды стремительно катились вниз наперегонки с настроением. Решив подождать, девушка пробежалась по квестам, накопала сугробов, постреляла в мишень, заодно поболтав с виртуальной подругой и обсудив планы той на Новый год, рассказала о своем необыкновенном платье, умолчав, впрочем, кого ради она его покупала. А теперь-то что… Теперь уже третий день, как Он неизвестно что думает.

Случайно глянув в окно, девушка внезапно сообразила, что час-то уже давно прошел! Что в офисе тишина, и все, похоже, уже давно разбежались по домам, а сама она безнадежно опаздывает в любой из компьютерных магазинов. Сбегая по лестнице, девушка отчаянно молила Духа нового года о чуде, всего лишь о маленьком чуде, которое спасет все ее надежды и мечты.

Всхлипывая, она налетела внезапно на что-то объемное. Подняла голову и тут же поняла, что это и есть виновник всех ее бед. Если бы он догадался выдать зарплату пораньше, если бы он не запретил играть в рабочее время, если бы он вернулся через час, если бы сейчас он не загораживал проход, она бы успела, наверняка бы успела найти компьютер, вернуться вовремя в игру, договориться о столь долгожданной встрече… Протискиваясь отчаянно в проход мимо недовольно бурчащего начальника и сбегая по лестнице, девушка в сердцах обещала себе никогда-никогда больше не пить кофе…и тут внезапно поняла, что удача отвернулась от нее окончательно. Праздника не будет. Чудо не состоялось, всё. Надежды нет. И, уже сидя на скользком тротуаре, она горько расплакалась.

Начальник вдруг опустился рядом с ней и, подавая руку, спросил: «И Вас тоже бросили?» От неожиданности она перестала плакать и прямо вслух повторила: «И…Вас тоже?» Ветер донес легкий перезвон колокольчиков.

Спустя некоторое время, сидя в теплом кабинете начальника и грея в руках округлый бокал с ароматным коньяком, девушка заметила заставку на его мониторе: такую же, как и у нее самой, с забавным пушистым эльдриком.

«И ты играешь в Легенду? Надо же…» - улыбнулась про себя она. 

Громкий бой курантов заставил их вздрогнуть. Начальник внезапно светло улыбнулся и поднял свой бокал:
- Новый год наступил! Скорее, загадай желание!
Бокалы зазвенели. Девушка зажмурилась и под нежный, словно дыхание зимы, перезвон невидимых колокольчиков, выпила свой бокал до дна.
- Сейчас ты меня извини, я на секундочку заскочу в Двар…кое-кого очень хотел бы с праздником поздравить, - начальник поставил коньяк и застучал по клавиатуре.

Загрузившаяся игра пестрела в чате новогодними поздравлениями и фейерверками. Но, не замечая ничего, она смотрела не верящими глазами только на ник персонажа на мониторе и выдохнула чуть слышно:

- Дракон? Так это ты?..Привет.

Автор:
 Тайная Тайна
 
 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2020 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.