Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



Зимняя сказка


Который день шел дождь. Дед Мороз, грустно шмыгая простуженным носом и периодически выжимая отяжелевшую от влаги бороду, брел в грязных валенках по лужам.

Люди спешили по своим делам, не обращая внимания ни на что вокруг – купить зеленого горошка по акции «2 банки по цене 1», несомненно, важнее, какое уж там праздничное настроение... Дед Мороз? Вера в чудо? Что вы! Верить в чудеса – удел малышей, да и то не всех. 

Конечно, некоторые до сих пор помнили, как когда-то в детстве сердце замирало от одного лишь запаха хвои, схваченной морозом и мандаринов, как считали дни до наступления нового года, как крались ночью с фонариком к сверкающей елке надежде застать Деда Мороза врасплох, как радовались даже недорогим подаркам, найденным под лапами зеленой красавицы, а для счастливой улыбки на лице было достаточно увидеть, как падает за окнами огромными пушистыми хлопьями снег… Некоторые еще помнили, но воспоминания эти пылились где-то глубоко-глубоко; не до них сейчас, успеть «урвать» горошек по акции теперь гораздо важнее.

«Нужно вернуть людям веру в чудо, вернуть то, позабытое настроение, оставшееся в детстве, - решил Дед Мороз. – Мне бы найти сейчас хотя бы одну снежинку, ух, я бы развернулся!» Но снега не было, как назло, с неба продолжали падать противные мелкие дождевые капли, которые делали и без того невеселые лица прохожих еще мрачнее.

Дед Мороз с тяжелым вздохом опустился на скамейку перед входом в один из гипермаркетов. Ее уже облюбовали двое мальчишек лет двенадцати, которые увлеченно обсуждали что-то, уткнувшись носами в планшет.

- А я тебе говорю, 120 снежинок для ледяного медведя – это нормальная цена! Мне еще пару «повторяшек» сделать, и крутой ёж в кармане!
- Да ну, 120 снежинок как-то мало, дороже будут, посмотришь!

«Снег?! Может быть, тут мне улыбнется удача?!» – оживился Дед Мороз, заглядывая в экран планшетника, стараясь не привлекать внимания мальчишек. На экране сверкала и переливалась белоснежная красавица. Хрупкие ажурные края, рельефная белоснежная сердцевина, воздушные полупрозрачные грани – от ледяного совершенства веяло чем-то завораживающим и волшебным.

«То, что нужно!» - от волшебного старика с промокшей бородой и в грязных валенках потянулась к планшету россыпь блесток, не видимая глазу обычного человека, а спустя мгновение произошло настоящее Новогоднее чудо – с неба хлопьями посыпались сестры-близняшки белоснежной красавицы из онлайн-игры. 

Огромные белоснежные хлопья падали на серый суматошный город, укрывали жемчужным пледом голые деревья и дома, оседали на одежде прохожих, и казалось, что хмурые складки на лбу и губах разглаживаются, а глаза людей невольно отрываются от мониторов телефонов и рекламных буклетов. Некоторые, очарованные волшебным подарком природы, замедляли шаг или вовсе останавливались, любуясь неспешным танцем зимних красавиц. И казалось в этот миг, что нет сейчас ни той модницы в норковой шубке и мини-юбке у входа в гипермаркет, ни того сосредоточенного мужчины в деловом костюме и пальто, пьющего кофе на бегу, ни утомленной этой жизнью женщины, увешанной пакетами с покупками, - все они на несколько минут превратились в восторженных детей, верящих в сказку и ждущих чуда… 

Дед Мороз улыбнулся.

Верьте сказки и чудеса, будьте добрее и терпимее друг к другу. Хотя бы в этот праздник. Пусть новогодние дни станут не марафоном а-ля «кто больше скушает, выпьет и у кого подарки дороже», а днями, когда мы ненадолго возвращаемся в детство, где пахнет елкой и мандаринами, и падают с неба волшебные снежинки…

Автор: капля счастья
 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2020 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.