Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



Последний обитатель Иномирья


Моя история расскажет о закате некогда великой цивилизации, но сначала сделаем небольшое отступление и поговорим о жизни.

Нет, не о жизни отдельных субъектов и видов, а обо всём многообразии жизни, как о едином целом. Явление жизни встречается отнюдь нередко: существует бесчисленное количество миров заселённых самыми различными существами. Однако, как именно зародилась жизнь, никто доподлинно не знает, хоть и существует на этот счёт множество самых разных версий.

Обычно, версии напрямую зависят от условий обитания существ придумавших их, но интересно другое, что среди всех этих легенд, мифов и теорий, есть версия, встречающаяся во всех мирах в той или иной форме. Тем не менее, я не собираюсь заявлять, что столь частое упоминание говорит о правдивости данной версии, наоборот, это возможно самая неправдоподобная версия из всех возможных. Пересказывать все её трактовки я, естественно, не стану, да и рассказ не об этом, но не упомянуть обобщённую вариацию просто не могу.

Когда-то давно всё являлось безграничной пустотой. Описать сколько царила в мире пустота невозможно, так как не было ещё времени. Однажды произошло чудо, и появилось кое-что отличное от пустоты, но одновременно и схожее с ней – разум. Разум смог осознать самого себя и царившую вокруг пустоту. Действительность показалась ему чересчур однообразной, и тогда он выдумал совершенно новые вещи: огонь, воздух, воду и землю. Первородные стихии заполнили все уголки пустоты, но не были они упорядочены и воцарился хаос. Беспорядок не понравился разуму, он разделил мироздание на отдельные мирки и разграничил стихии. В каждом мирке появилась суша, ограниченная морями и океанами, а возвышалось над ними небо, в котором зажглись первые звёзды. Разуму казалось, что созданное им не сильно отличается от царившей ранее пустоты, так как все оказались абсолютно статичным. Он решил исправить этот недочёт, и создал пятую стихию, кардинально отличавшуюся от предыдущих четырёх своей изменчивостью. Эта стихия так понравилась разуму, что тот поместил её во всех мирках и стал наблюдать за её развитием. 

Такая вот легенда о сотворении жизни существует во всех известных мне мирах, в неизвестных, скорее всего, тоже существует, но это уже мои догадки, и подтвердить их нечем. Вы спросите: почему я отошёл от своей первоначальной темы и начал рассказывать какие-то сказки? Ответ на этот вопрос будет дан чуть позже, а пока вернёмся к легенде.

Допустим, что она отчасти правдива, и у нас в распоряжении есть четыре стихии. Мы создаём из этих стихий свой мир и оставляем его на тысячи веков. По возвращению в созданный нами мир обнаружится, что в нём ничего не изменилось. Теперь добавим в этот неподвижный мир немного жизни и вновь удалимся. Что же застанем мы вернувшись? Мир совершенно новый, совсем непохожий на прежний и живущий по своим, а не нашим, законам. За время нашего отсутствия жизнь сумела обрести разум и подчинить остальные стихии, то есть она уподобилась нам. Настал момент ответить на заданный ранее вопрос. Упомянута эта легенда потому, что связанна не только с темой жизни, но и с историей, которую я собираюсь поведать. Возможно, никакого всевышнего разума или в простонародье бога не существует, и жизнь появилась каким-то совершенно естественным образом, но это не означает, что мы рано или поздно не попытаемся узурпировать его трон…


Планета умирала, на её поверхности царила вечная ночь, некогда великий океан высох и превратился в пустыню, останки животных и растительности покрывали землю, города обратились в прах. Раньше на материке существовало множество царств, которые вели войны из-за всяких мелочей. Доподлинно не известно, что именно произошло в тот период, но однажды все разногласия исчезли, и образовалось единое государство.

Приблизительно в тоже время были низложены все верования и боги, а их место заняла наука. Началась эпоха великих открытий и перемен, казалось, что мир пал пред силой разума, но на самом деле пали мы. Один из безумных экспериментов погасил светило и обрёк на гибель бесчисленное число жизней. Другой не менее безумный эксперимент даровал шести существам вечную жизнь. 

Обретшие бессмертие обосновались на окраине столицы в просторном здании, служившим ранее хранилищем знаний. Время не пощадило это величественное строение: выложенный мозаикой пол потрескался, стеллажи с книгами разваливались под тяжестью собственного веса, а в куполе главной залы зияла огромная дыра. Каждому бессмертному отводилась маленькая комната, в которую запрещалось входить остальным, но большая часть помещений считались общими. Еженедельно они собирались вместе и обсуждали одну единственную тему – возрождение цивилизации.

Однажды им удалось открыть портал, который позволял перемещаться между мирами.

Сарос один из шестёрки забыл свою первоначальную цель и возжелал поработить жителей иных миров. Неллеан, родной брат Сароса, воспротивился этому нелепому желанию, остальные хоть и не высказывали открыто своего мнения, но поддерживали Сароса.

Разгоревшийся между братьями спор разрешился самым неожиданным образом.
- Неллеан, мне кажется, что ты всё больше отдаляешься от нас. Твои идеи благородны, но чересчур нелепы. Наблюдать и не вмешиваться в дела низших тварей, вместо того чтобы покорять. Ты думаешь, что это недостойный поступок? Мы побывали в мире, где два народа поклоняются драконам и истребляют друг друга тысячами по их воли. Давай свергнем этих говорящих ящериц, тогда эти народы сами попросят стать их хозяевами. Или ты считаешь, что из нас не выйдет достойных правителей?


- Правителей? Мне казалось, что ты собираешься провозгласить себя богом,- отвернувшись от брата, словно показывая этим своё презрение, Неллеан обратился к собравшимся.- Это не я отдалился от вас, а вы отдалились от меня. Вы забыли тот день, когда наш мир окутал вечный мрак, и мы пообещали умирающим товарищам, что сумеем вернуть свет и возродим жизнь. Это казалось почти невыполнимым, но недавние открытия позволят нам совершить чудо. Если мы более детально изучим устройство порталов, то, вероятно, сможем открывать проходы не только в пространстве, но и во времени.


- Твоя идея о путешествии во времени столь же безумна, как и наше обещание. Нам пора перестать жить прошлым,- Сарос положил руку на плечо Неллеана.- Оставим этот пустынный мир призракам. Если тебе не нравится тот захудалый мирок с драконами, то давай найдём другой. С нашими возможностями не составит труда покорить вселенную.


Неллеан опустил голову и заговорил почти шёпотом.
- Брат, мы не боги! Вместо того чтобы предотвратить гибель собственного мира, ты собираешься погубить чужие,- сделав паузу, он вновь обратился к собравшимся.- Проведём голосование и разрешим таким образом наш спор. Кто согласен с позицией Сароса?
Четверо молча выдвинулись вперёд со скрещёнными на груди руками, что означало полную поддержку.

Неллеан знал исход заранее, но до последнего надеялся на то, что всё сложится иначе.
- Что ж, решение принято. Я открою для вас портал. 


Пора пояснить одну немаловажную деталь: для достижения цели бессмертные решили работать по отдельности, а о результатах проделанной работы сообщать остальным. Так получилось, что первый портал сумел открыть именно Неллеан, о чём он, конечно, сразу же сообщил, но умолчал некоторые детали. В итоге, никто так и не смог повторить результат Неллеана, а когда тот узнал о замыслах брата, то и вовсе собирался уничтожить всё связанное с порталами. Остальные бессмертные видели работающий портал лишь единожды, а пройти сквозь него довелось только Саросу и Неллеану.

После этого братья разошлись во взглядах. Опустим незначительные подробности и перейдём к развязке.

Неллеан обманул всех, он открыл портал, но не в заселённый мир, а в безграничную бездну между мирами. Его брат и товарищи, ничего не подозревая, шагали навстречу собственной гибели, пока последний из них не растворился в глади портала. 

Наверное, вы уже догадались, кем являюсь я, рассказчик. После совершённого преступления я покинул свою родину и стал странствовать между мирами. Мои попытки путешествия во времени потерпели фиаско, но я нашёл иной способ вернуть жизнь в свой мир. В нескольких местах, где жизнь сумела обрести разум, я оставил за собой приоткрытую дверь в надежде на то, что однажды её вновь отворят.

Таким образом, одна история подошла к концу, и начинается другая.

Автор:  джек всехубей
 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2020 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.