Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



Орден Стражей: Быть или не быть?


             
I. Введение
 
Итак, начнем с самого главного: с понимания того, кто такие Стражи, чем они занимаются, чем руководствуются и какие возможности сосредоточены в их руках.
Орден Стражей  (сокращённо «ОС») – орган исполнительной власти, представляющий интересы Администрации. 
 
Важным фактом является то, что членами Ордена становятся рядовые игроки, которые так же ходят на Поля битв, в инстансы, ведут торговлю и собирают ресурсы в локациях. Единственное, что отличает Стражей – это возможность вершить правосудие от имени Администрации игры, руководствуясь не слепым желанием наказать нарушителя спокойствия, а целым сводом установленных в игре правил, с которыми каждый игрок должен ознакомиться при регистрации и беспрекословно соблюдать. В противном случае – «Небо в клетку, друзья в полоску».

Становясь членом ОС, вы получаете уникальную возможность принести пользу всем участникам проекта «Легенда: Наследие драконов», так как игрок, по зову сердца и разума вступивший в Стражи, становится хранителем мира, спокойствия и справедливости во имя убеждений и мощи Стриагорна, охраняющего мир Магмаров. Также не будет тайной, что всякая работа имеет свое вознаграждение, но об этом вы узнаете в деталях, когда вступите в доблестные ряды органов правопорядка! 
 
 
II. Как это работает?
 
Вступление в Орден для всех начинается одинаково, без исключений. Сперва вы должны заполнить и подать анкету на форуме, соблюдая все пункты, указанные в перечне требований. Подавая заявку на вступление в ОС, вы даёте разрешение на полную проверку истории вашего персонажа. В случае чистоты вашей истории, отсутствия серьёзных наказаний и проклятий Неволи с вами связывается сотрудник гербового отдела (ГО) и проводит собеседование, по результатам которого через некоторое время вам придёт письмо об окончательном решении приёма в ряды ОС. Стоит отметить, что вступить по знакомству невозможно: каждый подающий заявку в Орден находится на равных с другими претендентами.

Чтобы более детально углубиться в понимание работы и структуру Ордена, расскажу о функционале каждого отдела.

Начнем с Отдела модерации чата (ОМЧ), так как это alma mater каждого Стражника. Данный отдел занимается контролем корректного общения между игроками: не допускает нелестных высказываний, а также засорения чата «флудом» и вредоносными ссылками. Стражи данного отдела имеют возможность заставить игрока замолчать на определенный промежуток времени – повесить «кляп». Долгосрочность данного вида проклятия зависит от тяжести проступка виновника.  Для наложения проклятья молчания сотрудник Ордена использует так называемый «кляпомет», где представлены время и причина наложения проклятия.
 
 
Отдел Искатели Истины (ИИ) – это «судьи» Фэо, беспристрастно решающие любые вопросы, касающиеся нарушения законов игрового мира. Представленный отдел занимается разбором жалоб на проклятия, делами по взлому и мошенничеству, заверением сделок, а также является органом экзекуции нарушителей. К представителям данного отдела можно обращаться с информацией о нецензурных никах, жалобами на подарки, содержащие ненормативную лексику. Стражи, которые представляют данный отдел, имеют возможностью просматривать истории передач персонажа, и если сотрудник отдела ИИ находит в логах нарушения, то он может наложить проклятие неволи на нечистых на руку игроков. 
 
Для отслеживания истории незаконных передач материальных ценностей с одного игрока на другого сотрудники отдела ИИ имеют панель, называемую «Лог-сервис», где детально расписаны все действия игрока, связанные с той или иной передачей.
 
Однако перед началом работы с персонажем Страж должен ознакомиться с логом заметок, где отражены действия персонажа с Орденом Стражей, например, заверение сделки на форуме или подача заявки на вступление в ОС, а также наказания, наложенные на персонажа. Непосредственно заметка представлена слева, тот, кто писал эту заметку – справа. Данный сервис создан исключительно для удобства Стражей при проведении того или иного расследования.
 
Страж, который ведет расследование, всегда должен внимательно изучить обе части и законность сделки. Самое распространенное правонарушение – передача ценностей с второстепенного персонажа-«мульта». Отслеживается достаточно просто на мелких уровнях, так как историй передач не так много. В логах указывается способ передачи, наименование ценностей, их количество и ник передавшего. Указываются также основания, например, письмо от какого-то числа.
 

 
В данном логе представлена передача денежных средств через почту с «мультов». Расследование проведено, нарушители наказаны.
 
 
Отдел модерации форума (ОМФ) – стражи, неустанно следящие за чистотой и порядком в бесконечных лабиринтах тем на форуме «Легенды». Данный отдел занимается контролем соблюдения норм поведения на просторах формного пространства, удалением некорректных или компрометирующих, а также устаревших топов, пресечением грубости и нецензурной лексики в обсуждениях, созданных игроками.

У Стражей данного отдела также есть свой «кляпомет», он отличается от того, что был показан выше.
 

 
Гербовый отдел (ГО) или Отдел кадров (ОК) – занимается приёмом в Орден. Именно у них вы можете узнать, как попасть в доблестные ряды Ордена Стражей и принести пользу себе и другим жителям мира Фэо. 
 
 
III. Что вас ждёт?
 
Вступление в Орден Стражей – интересный и ответственный процесс, так как вы, если вам посчастливится стать одним из представителей закона, займёте место в структуре, которую курируют лично Администраторы «Легенды». Вы становитесь лицом правосудия, помощником Администрации в наведении и поддержании порядка на игровых просторах.

Как только вы вступили в ОС, вы получаете звание «Посвященный». На данном этапе вы изучаете все основные положения устава Стражей. За вами закрепляется куратор, ответственный за вашу стажировку, он вводит вас в курс рабочего процесса. Кнопок вам не выдают до тех пор, пока вы не пройдёте экзамен на знание законов и правил чата. Но даже без кнопок вы будете учиться блюсти закон.

Первая инстанция каждого Стража, его alma mater, как и указывалось выше – Отдел Модерации Чата. Каждый Страж, будучи принятым в ОС, продуктивно трудился в нём. Ваше дежурство будет проходить в одной из выбранных вашим прямым начальством локаций, где вы должны следить за соблюдением правил общения в чате. Так как кнопок и «кляпомета» нет, вы будете писать обо всех нарушениях своему куратору примерно в такой форме: Вы -> prv. [ваш куратор] to [нарушитель] – флуд, спам, капс, флейм – 15 минут.

Ваш куратор, в свою очередь, выдаёт проклятие провинившемуся. Обычно стажировка длится две недели, после чего наступает время экзамена. Если вы успешно сдали экзамен, за вашим аккаунтом закрепляется панель с кнопками, которая вызывается путем нажатия правой кнопкой мыши на ник нарушителя. С помощью неё вы можете накладывать на провинившихся в чате игроков «Проклятие молчания». 
 

 
По прошествии еще некоторого времени, которое целиком и полностью зависит от вашего желания работать и расти, проходит еще один экзамен. В случае успешной сдачи, вы получаете звание «Рыцарь», что говорит о том, что вы стали полноправным членом Ордена Стражей. 

В Отделе Модерации Чата существуют дежурства – временные отрезки, в которые вы обязаны находиться в той или иной локации и следить за порядком в чате, обычно это два часа в день, время распределяет капитан ОМЧ согласно пожеланиям членов отдела. Если вдруг случается так, что людей не хватает ввиду отпусков, болезней или иных причин, сотрудники других отделов заступают на дежурство в чате. Таким образом, ваши нормированные два часа в день останутся при вас. В ваши обязанности входит: пресекать употребление ненормативной лексики (даже завуалированной), не допускать конфликтов на почве расовой или любой другой ненависти, внимательно следить за приходящими жалобами, ну и исправно «кляпать» провинившихся. Никто не должен скрыться от вашего правосудия. 
 

 
В процессе вашего пребывания в ОС могут появляться вакансии в том или ином отделе, например, в ИИ. Вы, если на то ваша воля, в установленном порядке даёте знать вышестоящему руководству, что претендуете на это место.
 
Для вас начинается стажировка, во время которой обучают тонкостям и премудростям отдела ИИ. Стажировка длится примерно месяц, однако всё зависит от того, насколько быстро вы совладаете с вашими новыми обязанностями, – это зависит только от вас. В них будут входить контроль и заверение сделок, проверка персонажей на факт финансовой прокачки или операций на «чёрном рынке», подсчет штрафов и экзекуция нарушителей. С помощью «Лог-сервиса» вы будете отслеживать перемещение денег и прочих  материальных ценностей. В ваши обязанности будет входить мониторинг сайтов, где выставляются на продажу персонажи, вы должны будете выслеживать и наказывать виртуальных преступников с целью пресечения дисбаланса в игровом мире. В отличие от ОМЧ, в данном отделе дежурств нет.
 
Как только вы сдадите экзамен на ИИ, вы получите не только доступ к «Лог-сервису», но и к ряду новых кнопок для наложения проклятий.
 
 
Стоить отметить, что необходимо перед наложением проклятия необходимо убедиться в его справедливости, так как снять ошибочно наложенные проклятия с денежным штрафом могут лишь Администраторы игры.
 
Бывает, что возникают и спорные вопросы в работе отдела ИИ.
К примеру, игрок признался, что передал данные своей учетной записи знакомому, который воспользовался этим и передал с него 400 золотых на своего персонажа, а с него уже проиграл эту сумму в «зеркала». По факту, Страж, который вёл дело, должен был посадить его за передачу данных после прохождения процедуры возврата контроля (штраф за передачу данных – от 150 до 1000 золотых, в зависимости от уровня персонажа), но так как игрок вину признал, осознал, пострадал, стражник попросил разрешения штраф не выставлять.

В итоге друга, передавшего на себя ценности, посадили, конфисковали, что смогли, обратно из 400 золотых вышло примерно 40, а игрока, передавшего данные, после процедуры подтверждения личности отпустили.
 
Если у вас есть желание следить за чистотой форумных просторов, то ваш отдел – ОМФ.
Вступление в данный отдел ничем не отличается от ИИ, так же необходимо дождаться вакансии и дать капитану вашего отдела знать о желании перейти в другой отдел. Стажировка длится месяц либо до тех пор, пока вы не поймете, как устроена работа отдела. В общем, временные рамки зависят только от вас. У стражей ОМФ есть определенные требования по работе:
 
 
На форуме действуют такие же правила, что и в чате, однако, есть и небольшие различия. Для наглядности – пример того, как ОМФ борется с ненормативной лексикой:
 

Ненормативная лексика удаляется стражем в сообщении игрока, а также указывается причина и вид наказания.
 
На форуме постоянно дежурят два Стража:
 

Данная программа позволяет отследить, сколько часов Страж занимался рабочими обязанностями. В неделю сотрудник Отдела Модерации Форума должен отработать 20 часов. Время работы вы согласовываете с вашим капитаном.
 
Ежедневно после каждой смены на форуме стажер пишет отчёт, включающий подробную информацию о его действиях:
 
 
Приятным бонусом за вступление в Орден Стражей является магазин премиальных товаров, который предназначен только для сотрудников. Здесь вы сможете приобрести эликсиры опыта или доблести, питомцев, неуникальный образ, который подчеркнёт вашу принадлежность к доблестной структуре, и многие другие товары. Но самым интересным товаром является доспех Стража:
 

IV. Заключение
 
Подводя итог вышесказанному, хочется отметить незаменимость Стражей в мире Фэо, следящих за игровым процессом, не жалея сил. И если вы хотите не просто перебирать пиксели на экране, а быть полезным в любимой игре, вступайте в доблестные ряды Ордена Стражей, несите правосудие, наказывайте виновных и спасайте обманутых, и ваши труды будут вознаграждены!
 
 
 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2019 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.