Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



Марица


 Много разных мифов и легенд ходит о жизни ведьм. Дескать и летают они по ночам, и огонь у них прирученный, и мужа чужого свести могут за день-другой. И мечтают многие подрастающие девчонки о том, как выучат они заклинания лихие, и выручат воина в сверкающих, но помятых в бою доспехах в бою от людей, залечат его раны и … Дальше обычно мечты не идут, краснеют девицы и думают, что и того довольно – спасти, выходить темнорудого красавца воина, а хоть бы и со шрамами по всему телу – так оно даже романтичнее. И мнится им далее свадебная повозка с разукрашенными ручными псами-демонами, колокольчиками и сапфировой настойкой…


    Марица за свою жизнь выходила троих, двоих из которых буквально собирала по частям. И хорошо, что сложилось так, что первый из них попался ей уже после того, как она участвовала в войне за округ Веригия. Тогда их десяток молодых ведьмочек, только-только выучивших заклятия отравы, из которых каждая надеялась стать рано или поздно Хранительницей огня, шел второй линией по пляжам вериги. Люди успели хорошо укрепиться за ту пару месяцев, когда они бесчинствовали на магмарском побережье и каждую заставу воинам первой линии приходилось брать с тяжелым штурмом. И та помощь, которую ведьмочки оказывали в боях, как то стерлась из памяти, потому что в сердцевину схватки они не лезли, и умирающие вдали люди сильно их не заботили. А вот лечение раненых после боя… Первые навыки целительницы девочки получили в первый же день, когда после первых двух легко сметенных заслонов очередную взять с ходу не удалось. Над частоколом развевался флаг с расправившим крылья орлом. Через полтора часа, когда последнее сопротивление было подавлено, ведьмочкам пришлось латать магмаров. И вот только перепачкавшись с ног до головы в крови своих воинов, поняли они что значит война. К концу боевых действий, когда все побережье было очищено от людей, Марица и её подруги зашивали рубленые раны, почти не глядя, заклятие очищения от яда могли произнести среди ночи, не просыпаясь, и никого не тошнило при виде открытых переломов и дымящихся сквозных ран.


   Тяжелее всего было выхаживать магмаров, которых ранеными сбросили в соленую морскую воду. Одного такого воина из её отряда и привезла Марица к себе домой в Ангрухон, долечивать после окончания войны. Высокий широкоплечий магмар, который брил голову налысо и таскался везде со своей неподъемной для многих двуручной алебардой, побывав в морской воде, никак не мог начать нормально ходить – нога не заживала. Рана на ней заросла, а вот ходить на обоих ногах воин не мог, опирался на свою зловещую алебарду и на каждом шагу произносил проклятия в адрес людей из клана Охотников. Самым сложным оказалось в лечении не то, что за рецептами от такой хвори пришлось ехать с поклоном к самой Бругильде в Маэттро, не то, что травы для этого рецепта везли Марице по её заказу аж из предгорий и даже не то, что рану, совсем уже зажившую, пришлось опять вскрывать… Марице не хотелось, чтобы её подопечный быстро исцелился и снова уехал в округ, в дозоры, а то и в группы десантниов-террористов, которые совершали набеги на людские территории. Ведьмочка привыкла к своему пациенту и начала испытывать к нему нешуточные чувства, а он же был всего лишь предупредителен, галантен, вежлив… и только. Она же надеялась что со временем его злость поутихнет, и он, наконец, обратит на неё свое внимание, но тщетно. Вылечившись, он уехал, как и хотел, вступил в диверсанты и из одного из рейдов не вернулся.


    Еще двоих она вытаскивала буквально с того света, вкладывая в лечение и силы и душу, но … вылечившись, мужчины рвались на войну. Правда, после того как прошла печаль по первому её возлюбленному, она углубилась в чтение ведовских учебников и выучила пару рецептов приворотных зелий. Учебники не обманули, примененные зелья помогали… но страсть сходила на нет за пару недель и выздоравливающие магмары покидали её, делая однозначный выбор между двух основных инстинктов. И только после этого, порасспросив ту же Бругильду, она поняла, что судьба ведьмы – одиночество. На упрек, почему же та не рассказала об этом раньше, с горькой усмешкой та ответила, что давным давно она пробовала говорить об этом молоденьким ведьмочкам, ни одна не поверила, вот и бросила метать бисер.


    А теперь она смотрит с усмешкой на юных магмаров, которых к ней присылает старец Веркирий, которым и интересно бы поближе познакомиться с привлекательной ведьмой, да с детства наслушавшись баек, не решались, позволяя себе бросать взгляды в вырез её платья только исподтишка.

Автор: Zazael

 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2020 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.