Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



Ори ом, ори ом!


Небо в этот осенний вечер было на удивление чистым и это казалось странным нашему герою – в это время на Хаире обычно стоял ужасный смог.
– Хм, наверное, «Кровавого монстра» так и не удалось спасти, – пробормотал он, устраиваясь поудобнее на самой верхушке огромного стога сена в деревне Звиглод.
Только здесь, глядя на звезды и наслаждаясь шелестом осенней листвы, он мог найти, как ему казалось, умиротворение и душевный покой. Возможно, это были всего лишь домыслы, и влияние на окружающую атмосферу оказывала мандрагора или дурман-трава, которые в изобилии росли неподалеку. Но наш герой по профессии был рыбаком и пагубное воздействие на сознание некоторых растений Фэо ему попросту было неизвестно.
Вечер был особенный: во всех уголках мира шли приготовления к седьмой годовщине Эпохи драконов. И только нашему герою было не до празднований – его мысли были заняты непонятными Разломами, которые появились накануне.
– Длань Бездны и Длань Небес, – как заклинание повторял он эти новые названия. – Стоп! Попасть в Разломы могут воины, достигшие одиннадцатого уровня! – обрывая свои же размышления, воскликнул герой.
Почему одиннадцатые? Почему нельзя пятым или девятым, но хоть разок, хоть посмотреть на этих элементалей и их богатства? Нет, нельзя и всё тут, а до одиннадцатого так далеко...
Мысленно представив, как должен выглядеть элементаль, всё же пришел к выводу, что пока там действительно делать нечего. Монстр получился просто ужасным. Хотя это и было плодом его воображения, на лице все равно появилась гримаса отвращения вперемешку со страхом.
– Пожалуй, да, рановато, – облегченно вздыхая, словно ускользнув от лап свирепого чудовища, пробормотал герой.
Тишину прервал голос глашатая, который во всю глотку орал:
– Битвы на Дланях Бездны и Дланях Небес уже начинаются, достославные защитники Фэо! Пришло время выхватить клинки и на языке ярости, стали, крови и лавы доказать всем, что ваша раса – сильнейшая, а ваш клан – лучше всех!
– Эх, нескоро мне там быть! - воскликнул воин и снова окунулся в размышления о мироздании.
Наступила ночь. Небо заволокло какой-то сине-фиолетовой, с оттенками болотного цвета дымкой.
– Ну и долго мне тебя ждать? – вопрос прогремел, словно раскат грома.
Послышался негромкий крик и увесистое тело нашего героя свалилось с верхушки стога, с непонятным бормотанием: то ли «Чур меня!», то ли «Изыди!».
– Кто там? – быстро вскочив на ноги с земли и вытащив увесистый кастет, спросил он.
Наш воин еще не определился со стилем и был одет в то, что послал Великий рандом, а если быть точным: в рубаху головореза, сапоги палача, сумеречную броню, с кастетом «Мамонт» и гордостью во всём этом многообразии – мудрёным длинным стилетом. На победу он не рассчитывал и был готов к «забегу» в случае нападения.
Послышался шорох сухих листьев за спиной.
– Кто-кто… Это я, Каменный Архитектор, но ты можешь называть меня мудрым големом, - ответил огромных размеров «пришелец»; в темноте было не разобрать конкретные размеры, но голос не предвещал ничего хорошего.
– Ори ом, ори ом, загорится он огнем! – прокричал заклинание на ином наречии голем.
Глаза воина полезли на лоб от удивления, когда из ничего, освещая всё вокруг на несколько метров, начали материализоваться огненные элементали. Да-да, именно такие, какими он себе их и представлял. Ещё большее удивление произвели размеры собеседника – это был словно огромный древень. Нет, не древень, а взбесившийся энт.
В голове пронеслось:
– Ну вот и всё, встретил смертушку, – и только потом заметил, что произнес это вслух.
– Ничего не всё – это только начало! – воскликнул Архитектор.
– Начало конца, это точно, – пробормотал воин и уже смелее, с нотками дипломата добавил: – Чем я могу быть полезен?
Мудрый голем достал свиток и протянул его воину.
– Вот это секретный документ и только великие умы смогут расшифровать, что здесь начертано. Твоя задача: как можно быстрее передать сей пергамент... – тут голем осекся и, видя, что ранее призванные элементали начали затухать, снова повторил заклинание: – Ори ом, ори ом, загорится он огнём!
Стало светлее. Воин был настолько поражён всем происходящим вокруг, что иногда доносилось тихое «хрюканье», которое он всеми силами пытался скрыть.
– Так, твоя задача передать этот пергамент старейшинам вашего рода и всячески помогать им, – продолжил гигант.
– Исполню всё в лучшем виде, хр-р-рю! – воскликнул от счастья и предоставленной возможности выбраться в город герой.
– Вот и отлично, а теперь я исполню твое желание и перенесу в земли неизведанные! – сказал каменный Архитектор и продолжил: – Ори ка, Ори ка, расступитесь облака!
И в это мгновение какой-то невидимый вихрь подхватил воина и понёс над землями иного, ещё непонятного мира. Пейзажи были фантастические, незнакомые, страшные и в тоже время притягательные. Закрыв глаза и вытянув в стороны руки, он наслаждался полётом.
– Ну вот, посмотрел, увидел, есть к чему стремиться, а теперь открой глаза и проснись! – ответил силуэт и повторил: – Проснись! Проснись, ирод окаянный! Весь стог развалил! Да ещё и поросёнка из хлева вытащил! У-у-у, ирод!
– Я, кто, где! Хрю! – удивлению нашего героя не было предела: сжимая в руках поросенка, он находился внизу стога, а над ним стоял со злым лицом пахарь Тадеуш.
Быстро выпустив поросенка и схватив котомку, воин поспешил удалиться. А в след доносилась брань пахаря. Рассвет был прекрасен, как никогда...
– Да, приснится же такое! – воскликнул герой, запустив руку в котомку за куском вяленого мяса.
И прибавив ходу, постарался быстрее скрыться из виду...
 
Автор:  S a n t a [11] 
 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2019 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.