Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



Драконьи истории



Рыцарь сидел на самом краю безмолвного плато. Весь его вид выражал нетерпение.  Он поглядывал на тень, отбрасываемую воткнутой в землю алебардой, которая в данный момент исполняла роль солнечных часов. Отхлебнув из фляги ишмойевого сока, парень вдруг резко вскочил и напряженно всмотрелся в черный силуэт, появившийся на фоне заходящего солнца. У него осталось  сорок секунд. Фляга в рюкзак, проверка зачарованных колец, шлем застегнут, алебарда вырвана из сердца песчаных часов и перехвачена поудобнее. Подпрыгнул: вроде нигде ничего не звенит и не сыплется. Готов.

… Дракон давно не был дома. С тех самых пор… он даже не был уверен с каких. Словом,  с тех самых. С наслаждением втянув в себя воздух, Дракон учуял едва уловимый запах: запах неоднократно пролитой крови и лавы. Это были спорные территории – Дом. Плато Безмолвия. Неужели он всё же вернулся?

Что-то внезапно отвлекло его от величественной картины, окрашенной багряным светом. Это что-то странно дергалось и подпрыгивало на самом краю уступа, при этом издавая легкий металлический звон, чем-то напомнивший ему старый колокольчик, найденный в выжженных землях.  Дракон перевернулся прямо в воздухе и зашел на второй круг, чтобы получше рассмотреть столь невиданное зрелище. Действительно, невиданное: силуэт плыл, смазывались очертания, вроде бы кто-то есть, но вроде бы и нет никого, причем это никого ведет себя странно и явно громыхает старым железом. От всего этого Дракон внезапно расхохотался, разом растеряв всю величественность, расхохотался и плюхнулся на скалу, да-да, именно плюхнулся, закашлялся от поднятой пыли, уселся на хвост и, забыв о торжественном Моменте-Возвращения-Домой-После-Длительного-…эээээ… Путешествия, кхм… принялся ждать, что же невиданное зрелище предпримет сейчас. Неопределенно очерченный сгусток воздуха потоптался несколько секунд на месте и, неубедительно громыхнув латами, по странной траектории направился в сторону заинтересованного Дракона. 

Поощрительно хмыкая, Дракон ждал. Размытое пятно, предположительно бывшее воином, выпившим эликсир невидимости, потоптавшись еще немного, все же подняло…  алебарду? И вдруг напало на Дракона, то есть оно попыталось напасть.  Пролетев то ли вокруг, то ли над Драконом, Невидимка оказался как раз позади хвоста. Хвост немедленно вежливо отодвинулся.  От неожиданности воин оступился и, звякнув забралом, быстро опустился на скалу, то есть попросту упал. Драконий хвост, последовав за всем остальным драконом, переместился, и Невидимка был опять поставлен перед фактом довольной Драконьей физиономии.  Воин, в виде размытого призрачного пятна, сидел на земле, Дракон же просто сидел, улыбаясь. Подождав еще немного, он поинтересовался, будет ли доблестный и храбрый воин продолжать охоту на него, Костяного Дракона, или он может смело отправляться вглубь материка, не боясь оскорбить противника своим отсутствием.  Невидимка оказался воспитанным юношей: он принес извинения за неподобающую атаку и поинтересовался, не будет ли со стороны Дракона возражений на еще одну попытку нападения. Дракон поощрительно, но несколько злорадно хмыкнул, и подставил беззащитную шею.  Поведение Дракона озадачивало, однако юноша не привык отступать. 

Пыль на его кольчуге была тоже невидимая, так что, решив не задерживать Дракона, он на него напал. То есть он подошел поближе,  замахнулся и…  опять оказался на противоположной стороне дракона. Морок?! Невидимка отбросил алебарду и потрогал Дракона, закованной в перчатку рукой. Настоящий… Дракон захохотал, подавился собственным дымом, закашлялся и упал на спину, катаясь и подрыгивая лапами. Утерев слезы, дракон сообщил, что именно против таких хитроумных воинов и  создано кем-то давнее заклятее. Ни одно сверхсущество этого мира не может напасть на невидимого воина, однако и невидимка не может напасть на сверхсущество. «Так что, - сказал Дракон, - напрасно ты отдал за эту склянку половину всего своего состояния». 

Уже перед самым рассветом задумчивый Костяной Дракон печально мотнул головой. Мда… Невидимка поведал ему странную историю. Никто не рассказывал ему ничего подобного с Тех Самых пор.
 
Продолжение следует.

 
 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2020 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.