Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



С пламенем в руках


Маленький Фай усердно изображал сон. Он пытался дышать ровно и размеренно, как дышит старый дедушка, когда спит после обеда. Но если бы кто-то смотрел на него в этот момент — понял бы, что мальчик притворяется: лёгкое дрожание старательно сжатых век выдавало его, не говоря уже о шевелящихся от нетерпения пальчиках на ногах, которые виднелись из-под вздёрнутого под самый нос одеяльца. За плотной шторой спали родители: мама беспокойно ворочалась и едва слышно ворчала сквозь сон на похрапывающего отца. В соседней комнате спал дедушка. Дома было тихо-тихо.
Зажмуренные глаза щипало, всё тело просилось поскорей окунуться в сон. Но спать нельзя! Сегодня особенная ночь, никак нельзя уснуть и всё пропустить. Вслушиваясь в любой шорох, четырёхлетний магмар с нетерпением ждал условного сигнала. Как же долго тянется время!
В темноте за окном едва слышно заливался сверчок. Час за часом тянулись под аккомпанемент маленького музыканта.
Цвирк-цвирк.
Монотонно, не обращая внимания на окружающий мир, он играл свою песенку раз за разом.
Цвирк-цвирк.
Цвирк-цвирк.
Поначалу Фай вздрагивал каждый раз, когда стрекотание начиналось снова, но потом перестал обращать на него внимание.
Цвирк-цвирк.
Цвирк-цвирк.
Скр-цвирк-цвирк.
Открыв от неожиданности глаза, мальчик затаил дыхание. Не послышалось ли? Не уснул ли он, и этот звук, смешавшийся с надоевшим цвирканьем, не приснился ли? Маленький магмар весь обратился в слух, ожидая повторения. Секунды тянулись медленно-медленно, словно густой мёд с дедушкиной пасеки. А в ушах стоял грохот от пульсирующей в голове магмы.
Скр-скр.
Да! Это условный сигнал! Кто-то скребёт палкой по ставню окна!
Стараясь не шуметь, Фай слез с кровати. Свёрток со своей одеждой он приготовил заранее вечером. Прижав его рукой к боку, подхватив кожаные сапожки, он на цыпочках прошёл мимо спящих родителей. Тяжёлая дверь на крыльцо открылась с лёгким шуршанием и, так же тихонько шурша, закрылась. Спускаясь по лесенке, малыш понял: его в любом случае будет ждать серьёзная взбучка, когда он вернётся.
Пробираясь мимо стены дома, мальчик резко остановился, глаза его округлились от неожиданности. Дедушка смотрел в окно прямо на него. Видимо он услышал, как внук выходит из дома. Седые брови были сдвинуты, а в усталых глазах играли искорки. Взгляд его был устремлён прямиком на Фая и не предвещал ничего хорошего. Магмарчик понял, что всё его приключение вот-вот закончится, даже не начавшись, и опустил голову, готовый расплакаться от обиды и страха. Вдруг он услышал шорох и скрип ставни. Подняв глаза, он увидел, что дедушка закрывает окошко,  одобрительно улыбаясь.
Под забором виднелась сидящая фигура. Не думая ни о чём, Фай побежал прямо к ней, едва не прыгая от обуревавших его восторга и страха, смешавшихся в одно целое. Он один вышел из дома и идёт с другом на поиски приключений!
 
***

Лука встал, когда увидел бегущего мальчика. Он был старше, поэтому должен защищать своего товарища от опасностей, подстерегающих малышню на каждом углу. В руках у него была увесистая дубинка и щиток, а за спиной котомка. Заставив Фая успокоиться и одеться, он отдал ему свою ношу, оставив себе только оружие. И два мальчика тронулись в путь.
Небо над головой становилось всё светлее и светлее, Лука волновался и подгонял запыхавшегося Фая. Нужно было обязательно успеть до рассвета, иначе ничего не получится!
 
***

Маленький путник уже начал жалеть, что согласился на это путешествие. Он с недоверием поглядывал на браво шагающего проводника, взвалившего на него тяжеленную котомку, в которой что-то бряцало и больно ударяло в спину. Но он понимал, что так надо: такой груз за спиной мешал бы Луке отгонять любопытных крэтсов, которые то и дело норовили познакомиться с ними поближе. Ноги наливались тяжестью, льняная рубашка под кожаной курточкой была насквозь мокрой. А идти ещё долго!
 
***

«Быстрее!»
Лука подбежал к сараю, положил на землю оружие и начал карабкаться на соломенную крышу. Фай сбросил мешок и последовал за ним, но это оказалось непросто. Забравшись на конёк, Лука схватил за шиворот мальчугана и потащил наверх. Кряхтя и отдуваясь, друзья расположились на брусе в самой высокой точке станицы Дыбрач.
Прямо перед ними открывался простор Дымных сопок и огромный вулкан, у подножия которого раскинулась магмарская столица — Дартронг. Из-за вулкана показалось золотистое сияние, и тоненькая полоска восходящего над Фэо светила — Мирроу. Полоска ширилась и ползла вверх по небосводу, освещая всё больше и больше домов с их шпилями и башенками, которые тоже начинали сиять в ласковых лучах. Ночь отступала, тёмной пеленой уходила на запад, уступая дорогу яркому дню.
Фай, переполненный непередаваемым восторгом, зачарованно смотрел на рассвет. На его глазах происходило настоящее чудо. Первые лучи светила коснулись земли и на ней начали зажигаться яркие оранжевые огоньки, словно всполохи в лавовой реке, словно всполохи пламени... Малыш вспомнил смотрящего на него в окно дедушку. В его глазах сверкали такие же огоньки.
 
***

– Смотри, распускаются. Пойдём скорее, а то их соберут другие!
Лука спустился с крыши и развязал шнурки на котомке. Внутри лежали странного вида наручи, отливающие металлическим блеском. Он протянул их Фаю.
– Надень на руки и начинай рвать цветы. Только смотри — осторожно, не обожгись! Они очень опасные! А я буду отгонять от тебя крэтсов и пауков.
Малыш послушно натянул наручи и подошёл к первому цветку. Яркие оранжевые лепестки переливались, словно настоящее пламя.
 
***

– Мама! Мама!
Фай бежал через двор к взволнованной матери, вышедшей на крыльцо. Он был весь в пыли и соломе, а глаза сияли счастьем. В обожжённых ладонях он держал сияющий пламенем букет из пятнадцати ярких Огневиков.
– Я сам их собрал, мама! Сам!

Автор:   -Ich- [9] 
 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2020 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.