Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



Давний рассказ...


Прогремел взрыв… Звёзды заметались по небосклону, словно мотыльки у огня свечи. Хаос и ужас ворвался во вселенную, смешав все Упорядоченное: реки стали выходить из берегов, высокие горы рушились, а ни их места Природа воздвигала новые. Вымерли животные и птицы, растения засыхали, умирали и вновь зарождались в одно мгновение ока…


… Прошла много времени, прежде чем на горизонте появился человек в тёмном балахоне, с глубоким капюшоном, накинутым на голову. Из под капюшона торчала седая борода, в руках он держал обычный посох. Для простого глаза обычный, но глаза Стража Пути за всё его Безмерное существование научились распознавать мощь и силу артефактов. Это был непростой посох, Друиды его называли Посохом Времени, Стражи - Посохом Тёмного Пилигрима, но точного названия его не знал НИКТО, только тот безумный творец, который его изваял. Того безумца звали Ормут, но за его творение Боги прокляли его и обрекли на вечные странствия по Мирам, назвав его Свергнутым. Никто не знал что с ним потом произошло и о нём забыли. Посох же бесследно исчез и никто, даже самый могущественные Друиды не смогли его найти. Посох излучал Силу, которая должна было сжечь заживо того, кто посмел бы дотронуться до него. Но странник, который сейчас подходил к Стражу, не только не сгорел, но и бодро шагал в Сторону Врат.


- Странник, стой! – Страж Пути перегородил путь незнакомцу. Хоть он и был древен по земным меркам, но был один из самых Опытных и могущественных Стражей Упорядоченного, только совсем недавно его поставили охранять Млечный Путь, который открывал дорогу на планету под названием Земля. – Зачем пожаловал, Звёздный Пилигрим? О да, он знал этого нестареющего старца, это он изваял этот Чёрный посох, это он взволновал миры, это по его вине изменили своё очертания звёзды…
- Дальше ты не пройдёшь, Свергнутый!!! Тебе нечего делать в этом мире, под этим солнцем тебе нет места, иди мимо, есть много других Миров, но этот ты не получишь…


      Капюшон неслышно скользнул с головы старца, обнажив седые волосы. Улыбка озарила изрезанное морщинами времени лицо, бездонные глаза, кажется затягивали в другой мир, где нет течения времени. В них светилась жестокость и уверенность в собственной победе.


     Маг резко вскинул руку и из посоха стремительно, как гремучая змея, скользнула шаровая молния. Но Страж ожидал этого, он вскинул Небесный щит и его поверхность поглотила пущенную молнию. Старец улыбнулся, когда просвистевший Меч Праха, срезал клок его бороды. Падающий клок моментально вспыхнул фиолетовым пламенем. Но в следующее мгновение Стражу пришлось терпеть огненную стихию, которая старалась расплавить его броню. Но броня была выкована Гномами а закалена она была на Земле, в её Вулканах. Седые, мохнатые брови старца удивлённо поползли вверх, когда пущенное материальное Копьё Смерти, стремительно полетело ему в грудь и лишь благодаря многовековому боевому опыту, он отразил концом посоха пущенное в него заклинание.


«Этот Страж не такой простой» - подумал тёмный маг.
«Этот старик не такой уж и дряхлый, как выглядит» мелькнула мысль в голове Стража.
Поединок возобновился. Череда ударов и заклинаний сменяли друг друга, но никто не смог одержать верха. Звёзды умирали и гасли, на их местах зажигались холодной, безмолвной жизнью другие. 


     Броня Стража покрылась копотью и трещинками, всё же старец нашел способ, как разрушить закалённую сталь, одежда Мага свисала клочьями, борода, брови и волосы были опалены огнём, но в глазах горел боевой задор.


      Видя, что Пилигрима не остановить, страж привёл в действие последнее заклинание из его арсенала. Сила, которую выпускал страж делила противника на четыре стихии: Вода, Земля, Огонь и Воздух. Никто не может от неё уйти, потому что гнев и ненависть Стража полностью и до конца вкладывается в это заклинание, при этом сам Страж погибает.


    Старец взорвался изнутри, рассыпался в прах и лишь только четыре его атома не спеша полетели в сторону Земли.


     Один попал во Всемирный Океан - и там, в его самой глубине зародилась Элементаль Воды. Второй атом попал в большой Вулкан - и в недрах самой Земли, около её самого сердца зародилась Элементаль Огня. Третий атом растворился в Атмосфере – и зародилась Элементаль Воздуха. Четвертый – попал в плодородную почву - изародилась Элементаль Земли…


      Прошло много времени, многие миры угасли и зародились новые. Появились новые стражи, но о той битве сложились песни и легенды. Был воздвигнут Алтарь на Земле, Страж побеждает Тёмного Странника. Сотни людей приходило молиться своему Богу. Но вот в один прекрасный день, когда Солнце только начинало свой бег. Статуя божества взорвалась изнутри – и явилась Элементаль Земли, чтобы отомстить тем, кто погубил Чёрного Волшебника. Развернулись морские пучины и явилась Элементаль Воды. Вулканы извергли потоки лавы и пепла, хороня под ними целые города – и явилась Элементаль Огня. Озоновый слой, который защищал жителей планеты от солнечных лучей, начал распадаться и явилась Элементаль Воздуха. Они соединились все вместе, когда подрали и окрепли. В них горела ненависть к людкому племени, они хотят отомстить за смерть своего Отца и Учителя. Они начали великую Войну и никто не знает кто выйдет в ней победителем. Да будет на это воля Богов!
 

Автор: RedHawk

 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2020 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.