Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



Пути Богов


Вступление.

       Трудно оценить деяния Высшей Силы, ее влияние на свою жизнь. Осознание факта, что есть что-то что вершит твою судьбу раздражает всерьез и надолго. Однако все наше бытие определено именно этим достаточно серьезным фактором существования. Мы приходим в жизнь свободными и вольными. По мере развития мы навешиваем на себя всевозможные путы, цепи и создаем непреодолимые моральные барьеры на пути саморазвития. Куда как проще сказать "Не судьба!" или "Видимо так угодно Богам" чем упрямо идти к своей цели, невзирая на удары. Разбитые и угнетенные мы обращаемся с мольбами к небу "Если ты есть, помоги, спаси, защити". Но там, в голубой лазури неба глухи к мольбам слабым. Слабый не даст сильное потомство - бескомпромиссный закон природы, которые определяет факторы борьбы на этой планете. Сила и уверенность - вот путь освященный Богами...

Рождение Бога.

       И вот он момент Истины... Он пришел в сиянии лучей славы. Он не ответит на вопросы откуда и куда, почему и зачем. Он есть и требует принимать это как свершившийся факт. Он не просит жалости, преданности, любви. Он бесконечно мудр и не верит в человеческие эмоции. Его разум непостижим и деяния непонятны. Он не совершает ошибок - как ничтожное существо способно постигнуть его святую мудрость и укорить его, Бога, за ошибку. Ледяное молчание будет ответом на укоры и призывы исправить, кара будет быстрой и беспощадной ибо божественный статус не дает право на слабость. Власть, безграничная и неконтролируемая мощь в руках молодого Бога, вся сила Мира сконцентрированная в одних руках дарует бесконечные комбинации инструментов для вмешательства в дела смертных. И тогда Он становится на путь познания путей смертных и осознания себя в качестве Хранителя этих путей. Мессии и архангелы, аватары и миньоны - вот качественные признаки завершения первого этапа на пути Бога...


Осознание Бога.

       Вступил в права и осознал свою Силу. Мессии и аватары разосланы в Мир и шлют сообщение за сообщением. Смертные утомленные периодом анархии неистово молят Бога не о благах, о избавлении от мук эпохи перемен. Желание жить в стабильном мире пересилило в них врожденный эгоизм и позволило сплотиться и сформулировать яркое и легко читаемое в умах желание. Похоже приниматься за работу, тяжелую и кропотливую. Мир слишком долго прожил без сильной руки. Первые шаги, а такие ли они первые на самом деле? Совсем нет! Ведь Он уже набрался опыта созидая на первом этапе столпы своего могущества. Теперь у него просто нашлось время обратить свой взор вниз на землю. Ну держитесь смертные - я поведу вас к благу, а если нет - то пеняйте на себЯ. Трудно сказать какими помыслами руководствуется Молодой Бог на этом этапе, но можно с уверенностью сказать, что его действия нельзя расценивать ни как добрую волю, ни как злую. Его деяния вполне нейтральны и позволяют привыкнуть и ему и смертным к последующему.
Жизнь смертных слишком скоротечна, чтобы позволить им в полной мере оценить все замыслы Бога, сформированные на этом этапе. А может...может оно и к лучшему.

Путь Бога.

      Вот мы и добрались до самого интересного момента во всем существовании Бога. Как может заметить внимательный читатель - до сего момента мы не касались темы Доброй и Злой силы Бога. Не потому, что автор так уж не хотел опошлять свой труд введением в конву повествования банального противостояния Света и Тьмы. Просто было не время говорить об этом. Но сейчас уже наш почувствовавший силу и власть Бог, осознавший себя и уверенный в своих решениях, имеющий оперативную информацию с мест понимает что в его правлении есть Все, кроме одной маленькой безделицы. Как Бог, он же вам не какой-то заштатный царек, он не может позволить оценивать своей царствие каким-то смертным историкам, которые будут копаться в исторических фактах и своими скудными умишками оценивать последствия его деяний. Нет. Этому не быть и он сам определит себе эпитеты и оценит себя сам. Зло и Добро, Свет и Тьма... мда...выбор не велик, хотя чего там выбирать. Конечно он будет Добрым Богом, ну или на крайний случай можно побыть и Злым. Или неделя через неделю, но это займет очень много сил- но ведь это для него пустяк - сил хоть отбавляй, божественных приэтом.
Оставим нашего героя в раздумьях над определением своей будущей сущности и обратим свой взор на его публику - смертных.

Вера и надежды.

     Итак мы отвлеклись от помыслов Бога, размышляющего о судьбах человечества и выборе пути, для того, чтобы оценить тех, ради кого он старается, денно и ношно печется о судьбах людских. Кто они? Кто мы? Избегая обвинения в различных уклонах, сразу оговорюсь, автор не испытывает ярковыраженных предпочтений в плане религии и верит только в себя и своих близких. Итак люди, вершина эволюционного процесса планеты, на момент прихода Бога являли собой печальное зрелище. Годы анархии и пустой веры превратили их веру в дурно пахнущие останки. Показная покорность перед делами Бога и яростный шепот в ночи, проклинающий судьбу. Печальное зрелище. Стенания и плач в храмах, церквях, на площадях, обращенные в небеса. Все это есть было и будет. Есть Бог, нет Бога - люди плакали, плачут и плакать будут.
Достигая разума нашего Героя эта информация калечит и деформирует его сознание, планы и желания. Странно но факт, чем больше на тебя надеются, не желая сами взять свою судьбу за рога - тем меньше хочется что-либо делать. Руки опускаются. Пророки громко сетуют и, закатывая глаза, вещают про конец Мира. Жизнь идет своей чередой.

Эпилог.


      На всем протяжении произведения автора не покидала мысль о несовершенности системы ценностей в нашем Мире. Божественное вмешательство в подобные дела чревато серьезными осложнениями вплоть до катаклизмов. Посему автор обращается ко всем имеющимся в наличии Богам с просьбой быть не Добрыми и не Злыми, не Светлыми и не Темными. Автор просит Богов быть лояльными и адекватными в своих решениях о судьбах Мира и населяющих его индивидов. Создать Мир по нынешним временам трудно и накладно, посему стоит наверно позаботиться о его сохранении для будущих поколений, истинно верующих в могущество Высшей Силы.

P.S. Автор извиняется за последствия этого произведения, за его умышленно полусерьезный и полуироничный тон, за все свои грехи совершенные им до написания этой работы, а также за свое невнимание и недоверие к Высшим Силам.

 

Автор: Redhawk       

 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2020 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.