Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



Таинственный враг, или Похмельные Странствия


…Гнилое дерево поддалось, и дверь грудой трухлявых обломков рухнула к ногам воинов.
- Линграонц! Мы пришли прекратить твое мерзостное существование и твои ужасные злодеяния! Мы низложим тебя, и принесем мир и покой Дартронгу! – провозгласил молодой боец-магмар в потертой кирасе Сумрака, явно подержанной и с чужого плеча. Двое его товарищей подтверждающее кивнули головами, пролезая в зал и готовя оружие. - Мы…
- Опять? – грустно оборвал воина Линграонц – Только я устроился в кресле с чашечкой темной энергии… И как вам не стыдно!? - продолжал некромант, вставая, напяливая висевшую рядом на крючке корону и с кряхтением доставая закатившейся под кресло посох. – Меня пытаться низложить уже пятый раз за это утро, сколько можно?! Пожалели бы пожилого нечеловека, которую нежизнь уже коротаю! И ладно бы кто-нибуть достойный… Так нет же, кучка любителей наживы… - хозяин заброшенного дома одернул одежду и вышел на середину зала, готовясь к схватке.
- Мы не любители наживы! Я, Сигнир из рода Ишкари, Зип из рода Укена и Эвил из рода Арт пришли защищать доброе имя нашего наставника, мудреца Флаввия, кое ты, злодей, посмел опорочить! – гордо заявил воин, становясь в пафосную позу и указуя на нежить алебардой – И ты поплатишься за это! Ты…
- Стоп-стоп! –недовольно замотал черепом Линграонц. – Я сделал за свои нежизни немало темных и злых дел. Я убивал, совершал темные ритуалы, делал вещи от которых даже вас, магмаров, вырвет даже если я вам их просто опишу… Но Флаввия я не позорил!. С какого порошка смеха мне это могло понадобиться!?
- С того, что по рецепту Брунгильды? – вежливо предположил Эвил, небрежно стряхивая с руки ошметки какой-то расчлененной нежити.
- Нет, у него эффект все же слабоват… - покачал головой Сигнир.
- Хм, а если не ты - то кто? – недоверчиво глядя на некроманта произнес Зип.
- А мне откуда знать? Я из дома-то выйти не могу, сразу на дроп разберут… - пожал костяными плечами Линграонц. – Но если этот кто-то хочет свалить вину на меня… Еще больше охотников за моей короной мне не надо. Присаживайтесь. Выясним.

…- Представляете, какое у него было лицо, когда он увидел, что дряхлые скелеты и скелеты-воины выцарапывают своими ржавыми пародиями на мечи на стене Дартронга такое?! Крику было... – Сигнир отпил еще немного легкой магмы из своего кубка.
- Да, дела… Говорите, исцарапали всю северную стену? Да еще такими ругательствами?! – Линграонца чуть не сложило пополам от смеха.
- Ага. А потом еще на шум сбежалось пол-Дартронга… Представляете, каких масштабов позор? Теперь почти все стражи пытаться хоть как-то закрасить, выдолбить или еще как изничтожить эти письмена, а остальные вместе с отрядом добровольцев – горожан гоняются по всему кладбищу за скелетами – те стали выцарапывать то же самое на мавзолеях и надгробиях! А нас послали выяснить, что и как и по возможности покарать виновного… Сам Флаввий с горя заперся в башне, никого не принимает…А поскольку вы повелитель нежити, мы и решили… Правда, по дороге потеряли двоих – одного ваши ребята отделали так, что ему еще дня три лечиться, а другой ушел найти нам что-нибуть попить и не вернулся. – закончил магмар, откидываясь на спинку дивана.
- Ясно, ясно…- отхохотавщись, ответил хозяин заброшенного дома. – Но должен вас огорчить. Эти пародии на нежить – дряхлые скелеты и скелеты-воины – не моя работа. Вы что, всерьез считали, что я, великий Линграонц, настолько бездарен, чтобы создавать нежить второго уровня?! Да я даже третьего создаю только в порядке эксперимента – как того же мертвеца-морока! Я заслуженный некромант, а вы приписываете мне такое!?
- Извините… - смутился Зип – Но кто, если не вы? У нас больше никого подходящего… Разве что вурдалак Голац?
- Нет, он мужик хороший, но у него другая специализация. По порче Голац мастер, но нежить не сможет поднять и первого уровня.
-Но кто…
- Это я и хочу выяснить! – Линграонц стукнул костяным кулаком по столу. – Флаввий меня не волнует, но кто-то пытаться под шумок списать на меня свои грязные делишки. Идите и выясните, кто это! За наградой я не постою.

 

…- Да врет он! – Эвил пинком отправил придорожный камень в лавовую реку. – Понял, что мы ребята крутые, и стал выкручиваться.
- По-моему, что-то все же в этом есть… - покачал головой Зип.- Да и на кой ему сдался Флаввий?
Наши герои выбрались из дома и брели вдоль речки прочь от деревни, по дороге обсуждая произошедшее.
- Эй! Ребята! Я вернулся! – по дороге к ним бежал растрепанный магмар, размахивая серпом на длинной ручке.- И я принес… Эй! Осторожно!
- Вжих!
- Ай!
- Ну вот, не успел…- растрепанный грустно покачал головой. – Я только хотел сказать, что вон за той скалой прячется человек-палач и он отделал меня, когда я возвращался к вам, своим гунгловым Молотом Возмездия… Совсем как сейчас Зипа…
- Ладно. С кем не бывает. – Сигнир махнул рукой. – В храме его подлатают. Так ты из-за этого задержался?
- Не только! Я сделал архиважное открытие! Вот! – и алхимик извлек из торбы колбу со странной прозрачной жидкостью. – Я решил назвать этот эликсир «водка»! Потому что именно наши водянистые враги, люди, навели меня на эту идею. Они давно гонят что-то подобное из злаков и называют это «пиво», потому что пьют его без устали, дабы расслабиться и опьянеть. Но для нас, магмаров, их эликсирчик мягко говоря слабоват – мы покрепче будем. Поэтому я и решил, что отличие между этими эликсирами стоит называть «крепостью». И я…
- Муридер, не углубляйся в детали, нам, колдунам, они все равно не чему. Пока ты там возился, мы выяснили, что наш пакостник – это не Линграонц и не Голац. Теперь надо думать, кто же это может быть…
- Какие к гунглу Линграонц и Голац! Мое открытие всех нас озолотит!
- Верно. Рыба и чернила для водки пригодятся? – деловито спросил Эвил.
- Не в качестве основы, но посмотрим…
- Ребята, а задание?! – возмутился Сигнир.
- А ну его к Уйаррмо! – последовал ответ.

Вторые сутки Сигнир, уже в одиночестве, бродил по Хаиру в поисках таинственного врага. С того памятного утра надписи появлялись еще семь раз, и Орден Стражей окончательно сменил мечи и молоты на кирки и кисти. Стены же Дартронга теперь и по толщине, и по расцветке напоминали дощатый заборчик, выкрашенный дальтоником. Местные удальцы низлагали Линграонца уже полстони раз, но положение это не исправило. Зато весь город напился Муридеровой водки, а люди даже направили официальный протест – им решительно не с кем стало сражаться – все магмары мучились похмельем. Но поскольку протест был составлен на человеческом языке, его все равно никто не понял.
Наконец Сигнир решил, что дальше так продолжаться не может, и решил обратиться за помощью к высшим силам. Набрав с помощью какого-то мальчишки с дубинкой груду детенышей летучей мыши Атши, он отправился к Духу Огня.

Дух Огня немного удивился, когда его жертвенник оказался погребен под пищащей кучей мышат, но проглотил жертву и, решив на сей раз не связываться со Скалой, впустил воина к себе.
- И из-за этого ты посмел меня беспокоить!? Знал я, что вы, магмары, туповаты, но чтобы настолько…
- Но каков же ответ, о мудрейший?
- Против похмелья помогает древнее зелье под названием «рассол». Когда-то его активно применяли, но эти дуратские драконы с их идеей избавить мир от старых знаний… Сейчас его рецепта не знают даже люди, заново открывшие пиво. Вот, держи, и смотри, не потеряй!
- А что же с надписями и скелетами, о могущественный?
- Тут еще проще. Воистину вы, магмары, глупы… Одно утешение – люди ничуть не лучше… Слушай и запоминай!

 

- Еще раз! – старые камни скрипели и качались под могучими усилиями воинов. Древний не то мост, не то акведук опасно кренился набок.
- Объясни. Еще. Раз, пожалуйста… Гунгл, как болит голова… - напрягая все силы, Эвил боролся одновременно с двумя врагами – каменной кладкой и похмельем. Но обещанный Сигниром таинственный рассол вдохновлял.
- Это же так просто. Прав Дух, мы все были полнейшими зигредами! Ответ-то был на самом видном месте! Что бывает, когда ты упокаиваеш скелета?
- Ну, он рассыпается… И из него вылетает какая-то светящаяся штука.
- Именно! И что это по твоему?
- Душа? Ик! Злые чары? Гунгл, голове все хуже…
- Нет! Это светлячок Зик! Это они все подстроили! И мы не остановимся, пока не разберемся с ними! Качай стену сильнее! – сверху полетели обломки камня.
- Тихо. С вами говорит коллективный разум Зиков. Да, вы нас раскрыли. – бесстрастный жужжащий голос, исходящий из стены, звучал одновременно величественно и на редкость чужеродно. – Прекратите качать камни. Мы согласны на переговоры.

-… И мы сделали это. Пока нас просто сажали в светильники, мы терпели. Но когда стали истреблять наших маток, прокладывая дорогу к ним по мириадам трупов простых светлячков, мы решили действовать. Иначе нас ждало вымирание.
- Ладно. – сказал дотошный Эвил, которому после рассола явно полегчало. – Но я слышал, что и в землях людей тоже появились такие скелеты.
- Верно. Мы готовили место для эвакуации на случай поражения.
- Ничего – успокоил коллективный разум Зиков Сигнир. – Мы все объясним Флаввию. Вы его так проняли, что с истреблением Зиков будет покончено.

- Ну вот, можно сказать и счастливый конец. – довольно произнес Сигнир, когда они с Эвилом брели обратно в пригород Дартронга. –Флаввия больше не будут позорить, Зики не будут гибнуть в таком числе, и даже похмелье как оказалось далеко не непобедимо.

Автор: Signir       

 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2020 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.