Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



История сокровищницы Ивмуар


Безмолвно, хоть и с печалью во взгляде, покидали Избранные некогда любимый ими мир. С грустью оборачивались они туда, где виднелись во мраке торжественные строения, возведенные их расой. Там, на земле, оставались руины Гуучара, до сих пор поражающие своим величием. Бесподобные статуи взирали пустыми глазами на своих творцов. Высоко в горах возвышалась сокровищница рукописей Ивмуар, строгая и совершенная... Но впереди уже манил светом далекий мир Луриал, отданный им во владение. И мудрейшие создания богов перешагнули порог: ушли, чтобы никогда не вернуться.

 

 

Время шло, и забыты были многие из сооружений, прославляющих красоту духа и любовь к жизни. Зарастали травой оставленные без присмотра обломки, варварски уничтожались скульптуры и барельефы, остатки былой роскоши расхищались грабителями... Но не все творения Избранных постигла эта участь. Спрятанная от чужих глаз, порученная заботам крохотного народца, преклоняющегося перед знаниями, как и прежде, сокровищница Ивмуар хранила в себе мудрость поколений. Многочисленные рукописи лежали на ее полках, и любой, кто прочел их, обрел бы несказанную власть. Но непреклонные Смотрители никого не допускали в залы этой огромной библиотеки, свято соблюдая наказ Избранных. Те не доверяли расам, оставшимся в этом мире, не без оснований считая их тщеславными и корыстными. Избранные опасались, что бесценные книги, попав в жадные руки, разойдутся по миру – и уникальное собрание фолиантов навеки затеряется в Фэо.

Книжные смотрители, при всей их преданности и вере, не в силах были сберечь натиск охотников за раритетными томами. Все же они не были воинственным народцем, хоть порой и могли взяться за оружие для спасения собственной жизни. Куда больше чтили они науки и изучали пергаменты, чем охраняли заброшенное книгохранилище. Но вскоре оказалось, что этого недостаточно... Несколько пропавших фолиантов баснословной важности убедили Смотрителей в том, что для защиты от воровства необходимо заручиться помощью того, кто сильнее их. Через несколько лет нашелся и способ обзавестись подобным стражем.

Неподалеку от сокровищницы, в пещерах, обитало племя горных Троллей: тупоумных, но при этом чрезвычайно могучих созданий. Смекнув, что лучшего защитника рукописей им не отыскать, Смотрители воспользовались знаниями из книг и создали колдовскую пыль, способную обуздать ярость монстров.

Усыпив одного из Троллей, они перенесли его в центральный зал библиотеки, где и приковали цепью, заставив охранять наиболее редкие тома. Никто не смог бы пробраться мимо разъяренного стража: порой от гнева его тряслись дубовые шкафы и стены хранилища, а древние рукописи с шелестом падали с полок. Тем не менее, Смотрители не осознавали всей опасности такого соседства и часто беспечно оставляли пленника без присмотра. В один из таких дней Тролль сумел разогнуть звенья цепи и вырвался на свободу. То ли из-за природной глупости, то ли из-за того, что библиотека стала для него практически домом, это существо осталось бродить внутри книгохранилища, пугая незадачливых Смотрителей и, скажем по секрету, порой закусывая особо невезучими служителями.

Время это стало для сокровищницы Ивмуар периодом упадка. Опасаясь мести Тролля, Смотрители практически перестали ухаживать за драгоценными книгами. Лишь изредка проходились они по коридорам, бросая опасливые взгляды по сторонам, и смахивая пыль с гримуаров. Так и пребывала бы библиотека в запустении, если в ту пору в мир не вернулись бы трое Избранных, в числе которых был летописец Барохмунг, тосковавший по покинутому книгохранилищу, из которого он черпал многие истории и легенды. Памятуя о том, что Избранным не следует вмешиваться в порядок вещей, летописец не мог присвоить себе старинные пергаменты или заполучить власть над сокровищницей. Но ничто не мешало Барохмунгу обратиться к воителям, населявшим Фэо, и поручить им вынести из библиотеки несколько редчайших записей, важных для Избранных. Всей душой желая вновь обрести утраченные рукописи, всемогущие создания пообещали вознаградить храбрецов, откликнувшихся на их зов.

 

 

С той поры многие фолианты, которые, казалось, были навеки потеряны, оказались в бережных руках летописца. Но сколько уникальных томов еще остается на пыльных полках библиотеки! Какая же книга покинет заброшенную сокровищницу в следующий раз? «Пролитая кровь», «Эльфийские тайны» – или иная, куда более интересная? Вряд ли даже Избранные смогут дать на это ответ.

 


 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2019 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.