Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



Амулеты боевых магов


Языки пламени плясали под гигантским котлом, бросая причудливые отсветы на стены мрачного подземелья. Высокий крючконосый маг, облаченный в черную мантию, суетился над зельем, добавляя в него то истолченные кости, то стертые в порошок травы.  Загадочные порождения стихий, Элементали, бились в колдовских путах, лишающих их возможности двигаться. Свет, огонь, воздух – все кипело от энергии, сокрытой в жилах невероятных существ, от их нечеловеческой ярости и боли. Тени от находившихся в комнате предметов изгибались и протягивались ближе к котлу, вода искрилась, точно серебро. Загляни в этот момент в лабораторию хоть один наблюдатель, он бы почувствовал, как пол ходит у него под ногами – это земля, последняя из стихий, отвечала на призыв кудесника…
Маг заглянул в котел, и его угрюмое лицо озарилось  той улыбкой, которая появляется лишь на лице ученого, окончившего эксперимент всей своей жизни. Элементали, оглушенные и обессиленные, прекратили метаться и рвать волшебные оковы. В течение многих лет маг по крупицам вытягивал их жизнь, крал их могущество ради своих неведомых целей… Теперь его дело близилось к концу – вещество в котле бурлило все сильней, насыщаясь загадочной магией стихий.
- Итак, свершилось, - провозгласил чародей, отбросив всякую осторожность в предчувствии близкой удачи, - теперь сила патрульных магов будет необоримой! Один глоток этого снадобья напитает их такой энергией, которую они не получили бы и от самых мощных артефактов. Я лично угощу их этим зельем и прослежу, чтобы они выпили все до капли!
В волнении он зашагал по холодным камням подземелья, потирая руки и представляя себе все почести, которыми его одарит благодарный воевода. Укрепить оборону столицы, сделав из обычных патрульных магов настоящих повелителей стихий, навсегда заградить вражеским воинам путь на мирные земли – это многого стоило! Пылкое воображение уже рисовало тщеславному чародею величественные дворцы, полные преданных слуг, вкуснейшие яства от лучших поваров Фэо, сокровищницу, доверху забитую драгоценными камнями…
- Ах, дырявая голова, - внезапно хлопнул он себя по лбу, - все продумал, все сделал… А как  я донесу снадобье до патруля? Не в котле же его тащить…
Вопрос, действительно, был сложный. Зелье, сваренное с таким трудом, обладало неприятной особенностью – в мгновение ока разъедало стекло и железо. Тут мог бы помочь обыкновенный глиняный горшок, но у мага, на беду, не было ничего из кухонной утвари – еду он предпочитал творить из воздуха одним щелчком пальцев. Котел идеально подходил для хранения едких веществ – его защищали всяческие заклинания (не был забыт даже охранный заговор, благодаря которому котел мог откусить пальцы любому воришке). Но спина почтенного чародея побаливала с возрастом, а вес у посудины был немаленький.
Конечно, такая мелкая неприятность не могла остановить неугомонного кудесника. Пошарив по полкам, маг вытащил пригоршню простеньких амулетов, на которых начинающие колдуны отрабатывали несложные заклятья. Пара магических пассов, невнятное бормотание – и котел опустел, а разноцветные камни, украшавшие дорогие оправы, начали переливаться таинственным блеском…  Элементали, увидевшие, как небрежно маг обращается с украденной силой, взвыли от негодования, но чародей не обратил на них ровно никакого внимания.
- Да, пожалуй, так даже лучше, - задумчиво произнес он, - теперь этих патрульных магов и зельем поить не придется. Попробуй еще влить в них эту гадость – так молнией огреют, что мало не покажется. А теперь и трудиться не надо – коснешься амулета, и маг одной из стихий сам явится на помощь, никуда не денется. Ох, и вознаградит же меня воевода за такие амулеты! Озолочусь, пожалуй…
Голова кудесника закружилась от подобных перспектив и, не заметив препятствия под ногами, воодушевленный чародей с грохотом налетел на свой собственный котел. Опрокинутый сосуд покатился по полу и разбил магический кристалл, скрепляющий между собой невидимые путы Элементалей. Будто смерч прокатился по лаборатории, когда разъяренные существа вырвались на волю, круша все на своем пути, опаляя обидчика колдовским огнем… Несчастный маг, позабыв о своих планах, наскоро соорудил защитное заклинание и, молясь Шеаре о милосердии, ничком повалился на пол.
Разбив все, до чего могли дотянуться, вырвав волшебные камни из оправ, разгромив подземелье, где их продержали так долго, Элементали один за другим вырывались на волю с торжествующими возгласами. Звон, доносившийся снаружи, подсказал магу, что с таким трудом сотворенные амулеты стихий разбиваются на мельчайшие осколки, разносятся ветром по землям Фэо, попадают в звериные логова и убежища монстров… Долгие годы труда пошли прахом вместе с мечтами о безбедном будущем.
Взгляд мага упал на оправы – единственные ценные вещи, оставшиеся от похищенных амулетов.
- Хоть и жалко с ними расставаться, а надо, - подумал злосчастный кудесник и зажал остатки талисманов в руке, - пойду, навещу антиквара, может, ему эти оправы приглянутся… Мне бы только деньжат чуть-чуть, а там, глядишь, новая идея в голову придет…
Удрученный маг поплелся к собирателю реликтов, бережно прижимая к груди Оправы всех стихий. А тем временем в разных уголках Фэо воители удивлялись, находя рядом со своей добычей осколки необычных талисманов. Они еще не знали, что эти осколки можно сложить воедино, поместить в нужную оправу, вызвать с их помощью мага, повелевающего одной из сил природы, но находка, покоящаяся в их ладонях, уже переливалась дивным, неземным огнем…


 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2019 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.