Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



"Всем привет..." (история, основанная на реальных событиях)


 – Всем привет! – поздоровался я и услышал в ответ нестройный хор ответных приветствий.
 
Я привычно пролистал ники присутствующих в он-лайне соклановцев. В звуковом чате сидело полтора десятка человек, занимающихся чем-то своим. Вяло, по-воскресному, обсуждались дела насущные, которыми насыщены трудовые будни прилежного игрока «Легенды». Кто-то ловил рыбу, кто-то методично уничтожал мобов, были и те, что торговали на аукционе. В списке игроков нужные мне бойцы присутствовали. Абцес и Веррмут. Карим и Андрей. Оба – неплохие восьмые.

 – Ребят, идём в храм?
Эти двое никогда не отказывались пробежаться по боевым инстам. Вот уже третий день мы втроём громили плохо подготовленные тройки людей, посещавших Храм в поисках мертвецких монет. Репутация искателей реликтов неуклонно росла.
 – Мы за любой кипиш, кроме голодовки!

Веррмут и Абцес пришли к нам в клан месяц назад и уже сейчас зарекомендовали себя, как заядлые охотники за скальпами. Крит и танк, по характеру каждый из них полностью оправдывал выбранный стиль боя. Я, как уворот, удачно вписался в их компанию. Оба они были старше меня; взрослые мужики из Казахстана приходили в игру сбросить напряжение после работы.
 – Все готовы?
Увидев в чате плюсики, я подал заявку в Храм.
 – СЮДАХА!
Сюдаха всегда приходит не вовремя. Кажется, все подготовились, запаслись и обкастом, и мороками, но в момент, когда начинался пятиминутный обратный отсчёт, выяснялось, что кто-то обязательно что-нибудь забыл.
 – Твердим!
Все, как водится, плюсуют в чат. И тут виноватый (а он редко себя признаёт виноватым) голос Андрея:
 – …Я мазь забыл…

И вот мы в Храме.
 – Лево, – написал я.
 – Право, – сказал в микрофон Абцес.
 – Центр, – пробасил Веррмут, – повоюем!
После беглого изучения статистики выяснилось, что в этот раз противник нам достался подготовленный.
Я поймал крита. Они вообще парни горячие, и мой противник оказался не исключением – открылся на жажде и чуть не упал от стана. Это сделало его осторожнее, и наш бой несколько затянулся
Рядом ворчит Веррмут. Само собой, ему навешали ядер. Ругается вслух, но понимает, что виноват сам. В момент особо яркого проявления чувств стало понятно, что он упал от стана. Учитывая три ядра, вероятность поймать своего противника практически равнялась нулю. Масла подлил рассудительный Карим, который в это время допиливал своего уворота. Ему, как танку, были непонятны рискованные попытки критов открываться на жажде:
– Мало того, что мазь не взял, так ещё и упасть умудрился…
Вообще-то, Карим и Андрей в реале друзья, поэтому могут себе позволить начать иногда друг друга подначивать. Но момент для критики явно был выбран неудачно. В конечном итоге, нас обоих затянули в боях, а противник Андрея спокойно сделал все пять очков.
 
«Игрок Веррмут покинул клан»
 
Подозреваю, что, помимо чата группы они и в привате пообщались. Инст не прибавил хорошего настроения, да ещё этот психованный выход из клана…. Оставалось надеяться, что Веррмут так же быстро остывает, как выходит из себя.
 
Воскресенье, увы, не принесло клану позитива.
 
 – Всем привет! – привычно поздоровался я в чате, увидев в ответ кучу приветственных смайлов.
Понедельник – день тяжёлый. Однако от всех минусов реальности спасала игра.
 
Бойцы моей тройки были в сети, и мы снова отправились в Храм.
Привычно разобрав противников, команда беседовала на совершенно неигровые темы. Радовало и упрямство врага – бойцы вражеской половины инста падали, но упрямо вставали снова. Репутация Охотников за трофеями росла, счётчик скальпов крутился, доблесть прибавлялась. Настроение у команды было прекрасным, но внезапный комментарий Веррмута меня немного озадачил:
 – Хорошо всё-таки в игре: умер, реснулся и дальше живёшь…
Я усмехнулся:
 – Будь так в нашей реальной жизни, её ценность несколько понизилась бы. Тем жизнь и хороша, что всё, чего ты достигаешь, уникально. Шанс преуспеть в жизни выпадает нечасто, и важно суметь правильно распорядиться своей судьбой.
Между делом:

«Вы пригласили игрока Веррмут в клан».

Но услышал в ответ:
 – Иногда в жизни случаются такие неожиданные вещи, повлиять на которые мы не в силах. Живёшь-живёшь, занимаешься своими делами, р-р-раз – а жизнь-то закончилась. Как говорится, знать бы, где упасть…. Если бы каждый из нас с самого рождения знал, сколько ему отведено жить на этом свете, то люди относились бы ко времени гораздо бережнее.
 
«Игрок Веррмут вступил в клан»

И тут же переменил тему разговора:
 – Хорошая у нас всё-таки группа, ребят. Однако надо бы присмотреться к новичкам на случай, если кого-то из нас в сети долгое время не будет. Вон, Афродита95 вроде девчонка неплохая, даром, что семёрка…
 
Но тут инст закончился, мне нужно было срочно уйти по делам, и разговор пришлось прервать.
Не всегда понедельник хуже воскресенья.
 
 – Всем привет! – чат украсили здоровающиеся смайлы.
Вторник.
Сегодня в сети Веррмута не было. На вопрос, где Андрей, Карим неохотно ответил, что тот сегодня играть не сможет. Взяли в группу девочку, семёрку, которая давно просила сводить её в Храм. Афродита95, а по имени Оля. К тому же Андрей её рекомендовал.
Приятная девочка, судя по нику девяносто пятого года рождения. Бог мой, как летит время: она годится мне в дочери, а Веррмуту – почти во внучки.
Затар, заявка, сюдаха.
Два средних бойца, один довольно сильный – Белочка, Чёрный Прыщ и Гопник79, руненый крит. Проблем быть не должно, если сработаем оперативно.
 – Лево, – успевает написать Афродита95.
 – Право, – говорит Карим.
 – Центр, – недовольно ворчу я.
Сразу ощущается, что Оля – не Андрей. Отработанная десятками инстов схема с приходом нового игрока теряет актуальность. В центре никого, шагаю на северо-запад. Пусто.
Афродита пишет в чат инста:
 – Копаю восток… Гопник79 напал! Не вытяну!
Я бы помог Оле, но нападать вдвоём на одного противника  – проиграть инст в большинстве случаев.

«На вас совершено нападение»

Чёрный Прыщ, танк.
Если криты в боях с уворотами имеют мало шансов на победу, то даже слабый танк – потенциальный вредитель. Особенно неприятны средние танки, которые не наносят особого урона, но заточены под нудные, затяжные бои. Вот и мой противник как раз из таких.
 
Открываю бой Афродиты с Гопником. Печальная картина: бесы, разрывающие големов. И даже эдик не способен повлиять на исход боя.
Внезапно:
 – Упала! Големы тянут…
Увы. Ничем помочь не могу. Абцес сделал плюс в два очка и тут же напал на Белочку.
 – Травма! А он опять напал! – Гопник не просто крит, он палач: навесил травму пятой степени Афродите, догнал и снова напал, а при этом сделал, кстати, плюс один.
Всё, чем я могу ей помочь – это сказать банальное «Тяни».
Афродита легла со второй травмой:
 – Возьмите крита! Он меня достал!
 – Карим, перехвати Гопника, – пишу в приват Абцесу.
Но Карим не успевает; Гопник в третий раз укалывает Афродиту и делает ещё плюс один. 3:3. Хорошо, что хоть без третьей травмы.
 – Вы как хотите, а я больше не встану! Он за мной охотится, – и всё, лежит, не встаёт!
 
Вот оно. Веррмут бы так не поступил. Он бы не проиграл, а если и проиграл, то нападал столько, сколько нужно.
Я наконец-то расправился со своим танком! Но не успел сделать и шага, как он напал снова. Зараза!
В конечном итоге, Оля перестала вставать. А вы бы после девятого падения и с тремя травмами встали? Когда противник стоит над душой и даже хп пополнить после боя не даёт возможности, не говоря уже об излечении травм? Вот когда я добрым словом вспомнил Веррмута: он бы вставал столько, сколько от него требовалось.
 
Надо ли говорить, что вторник выдался хуже, чем понедельник?
 
 – Всем привет! Кто-нибудь видел Вермута или Абцеса?
Нет, не видели. Храм опять отменяется: ни Карима, ни Андрея не было в игре уже несколько недель. Причём Веррмут опять из клана ушёл.
Приват от Афродиты95: «Сегодня в инст идём?» На что отвечаю: «Пока занят, может позже». Я не хочу в Храм с девятнадцатилетней девочкой. Девятнадцатилетние девочки не под Храмы заточены, в этом я имел честь убедиться. Хочу в Храм с Абцесом и Вермутом. Со своей командой.
 
Кликаю на мигающее письмо от Карима и мрачнею: «Привет. Я решил выйти из клана, так как вряд ли буду играть дальше».
Действительно, вышел. Даже не объяснился. Ну, всё, больше их в клан не приму! Надоели своей беготнёй туда-сюда. Сижу весь мрачный. Терпеть не могу выходы из клана, да ещё в таком виде. Для всех в чате делаю вид, что занят.
Тут ещё Афродита пристаёт: «Ну что, освободился?»
Сварливо отвечаю:
 – В Храм идти не с кем: Абцеса нет и Веррмута тоже, я с ними привык ходить.
Минутная пауза. Ответ Афродиты:
 – Саш, Веррмут умер вчера. Рак лёгких. Карим последний месяц переживал сильно. Тебя не хотели в известность ставить, чтобы не расстраивать.
 
Вот так. Был человек, и нет его.
 
До самой смерти оставался в клане, в отличие от большинства игроков, которые любят гулять туда-сюда, меняя знамёна в поисках более комфортного места. Бился до конца всегда, не боясь смерти виртуальной, в ожидании самой что ни есть смерти реальной. Я не знал человека лично, всего лишь слышал его голос, и эта смерть, по сути, ничего в моей реальной жизни не меняла. Но от чего так больно душе?
 
Каково же было Кариму играть, смеяться в чате… и знать, что его друг доживает последние дни?..
 
Чтобы хоть как-то уйти от мрачных мыслей, написал Афродите:
 – Собирай обкаст, мы идем воевать. Есть кто ещё на примете?
 
Я буду помнить тебя, Андрей, но жизнь продолжается. И моя игра пока не закончена, а значит, пора в бой. Но снова и снова будет сниться мне страшная строчка в чате:

«Вы не можете пригласить игрока Веррмут в клан».
 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2020 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.