Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



Маленькие ящерки...


Дартронг. Тихая таверна на краю города. В углу сидят за столиком двое. Первый – огромный, кроваво-красный магмар, совершенно лысый и без каких-либо признаков интеллекта на лице. Свои мускулистые руки в оранжевых прожилках он держит на столе перед собой, обхватив с двух сторон массивную, как и он сам, кружку с каким-то парующим напитком. То, что содержание алкоголя в нем превышает норму можно учуять за версту. Второй магмар - бледно-синий, худощавый и весь какой-то жалкий и нелепый. Рубаха на нем висит, как на вешалке, а на носу криво сидят очки в дешевой оправе. На столе перед ним стакан гранитного сока.
- Понимаешь, этот мир, он не живет по своим законам, - дрожащим полушепотом вещает тощий. – И каждое живое существо здесь не наделено собственной волей! Нами всеми управляют, а мы считаем, что живем так, как сами того хотим. Глупцы!
- Угу, - промычал здоровяк и от души отхлебнул из своей кружки.
- Вот скажи, дорогой друг, что ты делал сегодня утром?
- Эм, - по лицу красного магмара было видно, что размышления даются ему с трудом. – Это. Собак бил.
- Вот! – бледно-синий победно вскинул руку, оттопырив указательный палец. – Ты делал это не по своей воле, уверяю тебя! Просто кто-то незримый потянул за ниточки и ты, как послушный раб, пошел делать то, чего тебе совсем не хочется! Как часто ты убиваешь собак?
- Эм… Каждый день.
- Вот!!! – радости тощего не было предела. – Во-от!!! Каждый день заниматься подобным делом противоестественно! Это претит самой сути магмарской души!…
Бледно-синего понесло. Было видно, что он оседлал любимую тему и теперь может говорить о ней сколько хочет, взахлеб и брызжа на окружающих слюной (то есть, жидкостью, которая заменяет оную у магмаров).
Но наговориться ему не дали. Входная дверь неслышно отворилась и в таверну вошли двое, как-то очень быстро оказавшиеся рядом со столиком нашей странной парочки. Неприметные, не запоминающиеся, в простых серых рубахах и серых же штанах, они почему-то вселяли оторопь и опасения одним своим присутствием. А тут еще один из них блеклым, лишенным эмоций голосом, произнес:
- Порфирий Базальтович? Пройдемте.
Бледно-синий как-то сразу поник и, казалось, сделался еще меньше. До кроваво-красного доходило дольше, а когда дошло, он необдуманно решил встать на защиту своего собеседника.
- Вы это…кто такие ваще, а? А ну пшли вон отседова!
Неприметный, который стоял поближе к здоровяку, сделал легкое, едва заметное движение и огромный магмар грузно осел, бухнулся лицом в столешницу. Бледно-синего аж перекосило. Он творожной массой сполз со стула и, тоненько поскуливая, попытался залезть под стол. Впрочем, его быстро оттуда вытащили и, подхватив под руки, потащили к выходу. Судя по всему, от страха несчастный потерял сознание.
Остальные же посетители таверны, как будто не видели произошедшего. Все они, с самого прихода неприметных, старательно смотрели в другую сторону и даже дышать старались как-то потише.
Единственный, кто не сводил глаз с этой картины – маленькая пятнистая ящерка, неподвижно сидящая на массивной балке под потолком заведения. А как только троица скрылась за дверь, юркое существо ожило и шмыгнуло в щель, ведущую на чердак…

 

Автор: Лента       

 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2020 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.