Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



Интерпретор


Старый магмар вышел из своей каменной обители и, послюнив палец высоко поднятой руки, определил направление ветра.
Он был таким старым, что уже никто не помнил его имени. Он хранил в памяти и на бумаге многое т из хроник Фэо, что давно кануло в лету.
К нему обращались не иначе, как Хранитель. Хранитель истории и великого знания.
Но и не это сейчас было важно ...
Он с тревогой посмотрел на вулкан, источающий огнедышащую лаву. Ветер усилился и разносил яркие искры. Хранитель не хотел, чтобы они попали на его пергамент там, в библиотеке, где создавался словарь людской речи.
Считалось, что рукописи не горят, но он должен быть уверен, что ему ничто не помешает.
Он сопоставлял шрифты и тайные наблюдения, чтобы проникнуть в языковую систему другой расы, в их мир и планы. Тогда магмары-разведчики легко и просто обеспечат победы бойцам-мстителям.
Хранитель владел парой сотен людских слов, но был слишком стар для боёв, да и не это было его задачей.
Он владел языком орков и гномов, и отчасти людским. Он был интерпретор, переводчик по духу и крови. Этому он был обучен в Школе тайного знания.
Люди становились сильны и коварны, численность их росла и побеждать в портале становилось всё труднее и труднее. Как только число побед достигнет определённой магической цифры, портал станет закрытым для магмаров, как и доступ на плато Безмолвия.
Портал, эта трещина миров, станет служить на пользу людям. Этого и нельзя было допустить!
Вернувшись к себе в библиотеку, он заметил, что девушка-магмарка ещё тут. Она разложила по порядку все книги и рукописи, а на столе поставила горшочек с огненными стружками в мезанже. Это было любимое лакомство старого Хранителя, которое позволяло ему сохранять остроту чистого восприятия.
Мир девушек всегда интересовал Хранителя.
Долгие годы они верили в его чары и приходили к нему за любовными советами. Словно целебным зельем наполнял он наболевшие сердца заговОрными словами, которые исцеляли, утешали и врачевали. И тогда тоска юных сердец уходила прочь "ни в пень, ни в корень, ни в грязи топучи, ни в ключи кипучи", а в того, кто обманул, оскорбил и разлюбил.
Красивая тёмная девушка с татуировкой ящерицы на руке робко посмотрела на старого Хранителя и он увидел, что она во власти чар любви.
Рассказывай, обратился он к юной магмарке. И вот страшная тайна открылась старому магру, девушка незаметно изучила с десяток людских слов, чтобы общаться в портале с тем, кого она полюбила, одним из людских воинов, на плаще и доспехах которого был выгравирован серебряный дельфин.
Тихим ужасом наполнилось серде Хранителя, он вынужден будет предать девушку Суду старейшин рода. Только Посвящённым позволялось читать книги священной библиотеки. Каждый любопытный приговаривался к лавопусканию и безжизненные тела магмаров становились добычей диких зверей.
Как будет на этот раз, он пока не знал.
Два крупных стража увели магмарку. Будет наказана, подумалось Хранителю. И с этой мыслью он вдохновенно продолжил своё исследование текстов и языков.
Он - Интерпретор и выполнит свою миссию.

 

Автор: Melrose       

 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2020 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.