Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



Глазами недруга. История без имен


 

Глухая ночь. Под скрип пера на сцене очага свершает дикий танец пламя. Ветра бросают в окна дождь – расплавленный свинец. Поленьев громкий треск как будто подгоняет: «Писать! Быстрей! Не засыпать!». Но как же быстро время утекает … и как неотвратим всего конец. Огневиками сквозь одежду расцветают раны. В глазах темно. Он держится достойно, но очень слаб. Из-под его рубахи, в клочья рваной, бинтами стянутая грудь заныла. Больно. И он торопится. Он очень беспокоен. Что может быть сильней его стремлений? Его перо, марая кляксами бумагу, событий прошлых оживляет полутени: враги; друзья; войска под гордым вражьим стягом; предательство и ложь; обман; коварство злата.

 DarkGlow - знатный клан Хаирской стороны, пришедший с Огрия. О, да, его история богата, но скрыта под покровом вязкой тьмы. Он пишет, зная, что, стирая ход событий, а вместо них вплетя другие в текста вязь, свою историю изложит победитель. Но не сейчас... не здесь, не в этот раз! Покуда с улицы не слышатся шаги; засов ломая, не стремятся на порог попасть его заклятые враги; не слышен в дверь удар стальных сапог, он пишет... всё, что только вспомнить смог…

***
И он писал…
Осенняя пора. На Огрий с моря шторм пришел. Лихая непогода затмила тучами Мирроу. Вступил вовсю в свои законные права октябрь тот, забытого лихого года. Воителей сообщества  DarkGlow ждала в ночи забытая гора, где нет дорог уж торных. И, средь поваленных грозой деревьев чёрных, свалили воины грудой черепа, а на останки эти поместили щит. И было явлено им беглое знаменье - луна, казавшая им свой ехидный лик сквозь туч заслон, и тёмное свеченье. Горели на щите слова огнём. Встревоженное облако мышей летучих взметнулось в лунный свет и понеслось за тучи. И образ сей стал клановым гербом.
И кровь стучала у воителей в висках. Желанье большего в них побуждала страсть с рожденья, да жар в руках, сжимавших крепко рукоять меча. Все как тогда, в тот день их единенья, когда луну надев, как маску плача, Мирроу впала в полное затменье. 
В то время давнее совсем другие кланы делили меж собой цветущий Огрий. На фоне их  DarkGlow казался малым и, с первою ступенью своей скромной, он был далёк от власти и от славы. Тогда он только начинал нелегкий путь. Тернистый путь, коварный и кровавый. И не явил еще он миру свою суть, но герб вознес клан в список легендарных. И воины клана, еще будучи людьми, магмар отчаянно в сраженьях убивая, тогда носили гордо на груди тот самый знак, что и сейчас мы с вам знаем, как алый свет той дьявольской звезды, что ныне  DevilGlow поднял на знамя. 

Но время шло. Зима явилась в Фэо, и с порога спустился снежный Пес её – Февраль. Ветрами взвыв, он стужу нагонял. Метель сугробы разметала по дорогам. Тигриный четкий след в снегу глубоком из  Избранных воитель оставлял. Известие он нёс на площадь людям, что клан  DarkGlow, сплетням вопреки, теперь в союзе с  Избранными будет. Тогда  DarkGlow и снял свой знак с груди и заменил его кристаллом чёрным. Союз для клана был тогда хорош - бесспорно. Но решено, что надо далее идти. К DarkGlow по желанью, добровольно из  Избранных примкнула пара воинов, и кланов всё же разошлись тогда пути.


И вот  DarkGlow, в судьбоносный день один, сменил кристалл свой чёрной пирамидой, сойдясь в альянсе с  Детьми Лета и с  Детьми Индиго. Пересеклись там славные пути сильнейших воинов из людского мира. Герои и элита тех времён, что быстро развивали мастерство войны! Сомкнув ряды вокруг своих сверкающих знамён, едины они были и сильны. Альянс казался их непобедимым! Но треск распада вдруг прошел в нём изнутри.

Случилось то, что признанный Глава из клана главного в альянсе -  Дети Лета, стал отдаляться ото всех мирских забот. Убрав оружие и сбросив тяжесть лат, он затерялся постепенно в мире где-то, сложив с себя все полномочия. И вот - вся власть тогда сосредоточилась в руках одной из дев-воительниц из клана. И появилось много недовольных. Крах. Седлая тигров, воины заявляли прямо, что к воинству  DarkGlow уходят в клан, не признавая девы этой власти. Деление на правых и неправых. Интриги. Слухи про любовь. Обман. Все это только накаляло страсти. Желали уходящие забрать с собой, провозгласив своею, часть богатства, что накопили славною порой, когда еще единым было братство. Но дева отказала. Грянул бой. Короткая война, похожая на бойню, - и клан DarkGlow все забрал с собой - богатства все и самых лучших воинов.  DarkGlow изменился, стал иной.

Октябрь не скупился непогодой. Луна сквозь рваный ватный полог туч бросала в грязь дороги бледный луч, где враг лежал поверженный, но гордый. В глазах же победителей - свеченье. И шторм как год назад… все как тогда, когда собрался клан для появленья на свет Шеары жуткого Герба. 
Так обретя в составе своём мощь,  DarkGlow вереницей воинов длинной, в ночь покидал альянса бывшего руины, уйдя своим путем в осенний дождь… Теперь же, обретя такой костяк, воители готовы были биться не за чужой, поднятый кем-то стяг, а лишь за свой, своих стремлений и амбиций. И клан, вернув свой потемневший старый знак, стал расширять влияния границы. 

И снова осень. Осень год спустя. Ветра с морей жгут раны едкой солью. На плечи давит небо октября. Пропитан воздух воплями и болью. Идет по Огрию великая война, взимая плату золотом и кровью. Лютуют палачи. Да воинов группы, чей облик скрыт надежно одеяньем, снуют повсюду, оставляя горы трупов. Накрыла Огрий смерть костлявой дланью, оковами сжимая грудь упёртых, цепями душит даже самых стойких и пополняет паству Бога Мёртвых. Кто мог подумать, что война продлится столько? Хоть новобранец, хоть отъявленный герой - всех накрывает смерти балдахин. Так разрешали спор свой затяжной воители союза кланов -БДИМ. Падение людей, разруха, боль. Желая быть в союзе том на равных,  DarkGlow отвергал вторую роль, рвал души, наносил увечья, травмы. В глазах свечение их, в сердцах горел огонь.

А ведь когда-то была лучшей из идей, чтоб управленье замком поделить - создать союз и укрепить народ людей. И было решено – союзу быть! Там и сошлись воители  Бригады DarkGlow Избранных могучие войска, и  Mercenaries - клан под волчьим стягом. И сила в них, и воля их крепка. Все было. Но подкрался день тот чёрный. Не смог единство сохранить своё союз. Гнет разногласий, стычки, свары, споры… и расхождения в мненьях тяжкий груз. Война, которая закончилась нескоро, верхом явилась на своей ночной кобыле, вонзая в её ребра с силой шпоры - лихие времена для люда были.
Но сели стороны за стол переговоров, и мир худой восстал из пепла пыли.
Война закончилась. И каждый счел себя, в войне той - победителем и первым.  DarkGlow стал силён, как никогда. В свои ряды он зазывал наградой щедрой. И люди удивленно и с тревогой смотрели, как герои тех времён к  DarkGlow шли дорогой проторённой, сражаться под эгидой их знамён. И многим в этом виделся обман. Шептались языки о демонизме, мол дух чужой вселялся в их тела. И верные друзья справляли тризну по тем, кого теряли навсегда, чей дух вдруг растворялся в пустоте. По взглядам, подвигам, речам и их делам друзья судили, что бойцы уже не те, кого они давно когда-то знали. Бойцов  DarkGlow в том подозревали.

Но время шло.  DarkGlow быстро взрос, блистая мощью боевой и грозной силой. Войска его стояли в полный рост. Разросся клан, став армией массивной. Его   Властелин боя Глава  все дальше ввысь стремился, за ним бежала слава по пятам. И взгляд   Властелин бояГлавы однажды обратился туда, за море, где возвысился Вулкан. Немало общего имел с Хаиром клан… 


 DarkGlow оторвался от людей… их ничего давно тут не держало. В крови, подобной лаве - жар пожара. Мосты к союзам сожжены в войне «ничьей». К тому же там, в деревне у причала, писатель жил средь выжженных земель. Хаирский летописец – враг людей. 
Он знал  DarkGlow с самого начала и очевидцем был той давней ночи дивной. Рдяным пером своим искусным ястребиным легенду он к гербу им написал - как в день затменья появился грозный клан. 
Судьба звала  DarkGlow на Вулкан.

 DarkGlow, заслужив Шеары милость, искал попутчиков из клановых чертогов. Так чёрной кошкой дева в ночь явилась, к тем, кто зовут себя  Кристаллами Сварога - воителям ушедшим из  DarkGlow. Но прошлое оставив за порогом, клан отказался, с девой не пошел - ушли воители давно своей дорогой. С  DarkGlow в путь отправился тогда союзник старый -  Белая Орда. Он позже начал зваться  MagicGlow, блистая знаком, словно изо льда.
И в скором времени пополнив свою рать,  DarkGlow собрал в дорогу корабли и, килем бороздя морскую гладь, исчез с войсками в призрачной дали. Он с миром шел… а также воевать.

И вот Хаир. Во все его концы, трамбуя землю на проложенных дорогах, пустились всадники – тревожные гонцы, что объезжали сильных воинов, и с порога им предлагали славу и богатство за верность их каленого меча. И щедро награждало верных братство, а к дерзким присылало палача. Одни и смысла-то не видели сражаться, другие бились с ними сгоряча.  DarkGlow в замок ухватился крепкой дланью. А кланы, что ютились в замке с ним, он обложил налогами и данью. Не многим возразить хватало сил. И поменяв понятия свободы, ушли к  DarkGlow под его стальной контроль войска, за злато купленные в JoD’ах, что вскоре облик приняли иной. Сменив значки и взгляд на эту жизнь, в альянс к  DarkGlow кланы те влились.

Но слух о том, что воины одержимы, сыграл в истории  DarkGlow злую роль. И стража стала применять арест и силу к тем, кто утратил над собой давно контроль. Кто на себя вдруг становился непохожий, вселяя в окружающих испуг, и от кого шарахался прохожий, ещё вчера который звался «друг». Всех их, подозревая в демонизме, в тюрьму бросала новая Отчизна. Их из постелей ночью поднимали, хватали днём в толпе на площадях, лишали почестей, погон, заслуг, медалей, к стене темницы цепью приковав. Состав  DarkGlow таял на глазах.
И как-то наступило даже время, когда   Властелин боя Глава , весь мир оповестив, решил сложить с себя правленья груз и бремя,  DarkGlow и альянс свой распустив. Но так могло всё кончиться едва ли… Вернулся сам он и вернул былой состав, и кланы, что значки уж потеряли, свои названья даже поменяв. Но снова слышен звон калёной стали. И вновь  DarkGlow держит всё в руках.

***
Перо сломалось. Он негромко вслух ругнулся и руку приложил к своей груди. Поморщился, едва её коснулся и вдруг… услышал шорох позади. Хруст веток, лязг доспехов под окном: пытается проникнуть кто-то в дом. Он молча встал, собрал листы бумаги, и запер ворохи, сложив их все в ларец. Он болен был, но полон был отваги, хотя осознавал, что всё - конец. А вот и слева, где-то у дверей, он тоже слышит лязг и громкий стук. И вот уж двери сорваны с петель, и на пороге появился тут же… 
- Друг! – припал плечом он к каменной печи, не в силах удержать в руках мечи. 
Раздался звон разбитого стекла. В окно влетела чёрной Атшей тень. Размах… поднялся меч до потолка. На лезвие он видит блик свечей... Но друга верного отважная рука парируют удар издалека. 
Палач как будто замер на мгновенье и к гостю обратил свой мрачный лик. В глазах сверкнуло темное свеченье, и в них читался гнева его крик. 
- Я от семьи… - раздался жёсткий голос, - Ты нас не сможешь так остановить. – Уйди. Здесь не задета твоя гордость… В противном случае, обоим вам не жить.
- Уж, нет, - смеется друг, - тому не быть!

Удары.. .Звон… и вспышки заклинаний! Все как в тумане: Друг его, Палач…. А он уже почти что без сознанья. Ларец в руках. Инстинкта голос: «Спрячь!». И тишина… наставшая внезапно. Вот помогает кто-то ему встать. Он жив еще, но слаб. Пред взором пятна. Готовый к смерти не способен проиграть. И он поднялся волевой, свободный, гордый, как слышит вдруг знакомый голос бодрый…

- Спешим мой, друг! Ты жив… я очень рад… Нас ждет с тобой на пристани фрегат! Сегодня ветер, и высокая вода. Прощай, Хаир! Мы отплываем навсегда…!


Ларец зеленый брошен под комодом… пройдут недели, месяцы, года. Когда-нибудь откроет его кто-то и будет знать, как было все тогда...

 

Автор: Антилопа

 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2020 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.