Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



Воякин и Морозилка


Бодро попинывая ленивого зорба, Воякин заехал в своё поместье. Окинув взглядом свои владения, магмар удовлетворённо хмыкнул: вложено средств было немало, но и фазенда получилась отличная. В питомнике похрюкивали троглодиты, в чистом и сухом лазарете суетилась симпатичная медсестричка, под магазином в летней спячке кряхтел Эльдрик, на отшибе дымила плавильня. Даже мастерская, в которую Воякин почти не заглядывал, выглядела солидно и деловито.


В центре поместья, рядом с высоченным обелиском опыта посверкивала новыми боками гордость Воякина — Хранилище. В инструкции по сборке были обещаны невиданные преимущества: длинные полки для хранения предметов, дополнительные ячейки для скоропортящихся продуктов и, главное, гарантия вечной заморозки для особо ценных элементов имущества Воякина до востребования. Магмар очень долго отстраивал склад, вложив в него немалую часть дохода с охоты. Но мечта о столь полезном приобретении грела душу и вселяла в Воякина уверенность, что вот оно — светлое будущее магмара, наконец вышедшего из рядов нубов.

Весело посвистывая, Воякин взял котомку и направился к Хранилищу.
— Вас приветствует система «Морозус», версия 4.0, — приятным металлическим голосом сообщил склад. — Для того, чтобы положить на хранение новый предмет, нажмите сюда. Для того, чтобы вынуть предмет нажмите здесь. Для того, чтобы доложить новый предмет в уже существующую стопку, нажмите там. Для того, чтобы усовершенствовать Хранилище, нажмите тут.
Довольный Воякин достал геенную порчу и положил в лоток Хранилища. Агрегат задумался и сообщил:
— Согласно указу короля №327 в холодильных системах запрещено хранить взрывоопасные вещества и яды в связи с требованиями безопасности населения.
— А пагубу можно? — спросил озадаченный Воякин.
— Пока что никаких указов по поводу пагуб нет, поэтому можно. — ответил Морозус.
Успокоенный Воякин осторожно достал из сумки немного побитый серентиль.
— Согласно указу короля №420 в холодильных системах запрещено хранить одурманивающие составы и предметы, связанные с употреблением таковых веществ. — отчеканил склад.
— Да что ж такое... — пробормотал магмар и достал из котомки кольцо, купленное за большие деньги на ярмарке. Кольцо переливалось и блестело, но продавец предупредил, что через 30 дней оно утратит свои волшебные свойства. Так как цена ювелирного изделия была заметно снижена, Воякин всё же решился проделать дыру в бюджете, рассчитывая с помощью Хранилища продлить срок жизни волшебного предмета.
— Согласно указу короля № 483 в холодильных системах запрещено хранить предметы, содержащие в себе нестабильную и потенциально опасную магию. — обрадовал магмара Морозус.

Немного поразмышляв, Воякин достал пыльный палантир и прошептал: «Служба техподдержки Хранилищ». Через пару минут в мутном стекле волшебного шара появилась Бругильда.
— Служба технической поддержки Хранилищ, кхе-кхе. Бругильда слушает.
— Приветствую. Приобрёл недавно склад недешёвой комплектации. К сожалению, его характеристики не соответствуют заявленным. Хранилище не принимает большинство предметов, которые до этого исправно там лежали.
— А что вы, кхе-кхе, пытались положить в Хранилище?
— Порчельник не принял, ярмарочное кольцо, серентиль, — начал перечислять Воякин. Бругильда перебила:
— Так а что вы хотели? Это же, кхе-кхе, хо-ло-диль-ник. В нём хранят еду. Ну, в крайнем случае, кхе-кхе, лекарства или косметику. Раньше можно было и другие предметы класть, но производитель счёл это не благотворно влияющим на механизм, кхе, Морозуса. Поэтому теперь используйте Хранилище только по назначению.
— А пыльца Тролля хотя бы считается лекарством? — взмолился Воякин.
— Пока не было других указаний, да, — неохотно согласилась старуха.

Проговорив ещё 5 минут и выторговав зельям удачи статус косметики, Воякин завершил сеанс палантира и накрыл его красной тряпочкой. Ситуация была плачевной, все любовно накопленные запасы придётся тратить в ближайшее время. И не факт, что они будут наиболее полезными именно в отпущенный промежуток времени. Но выхода не было.

Грустный Воякин положил в лоток Морозуса сентябрьские бутерброды и майский шашлык.
 
Автор: Skilao
 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2019 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.