Это протеиновые узелки. От их состава, что ли, зависит, помните ли вы, что было вчера или 50 лет назад. Они создаются где-то в недрах вашего серого вещества. Ну, и нашего...
Узелки различаются между собой ответственностью. Эти — ответственны за сегодня и вчера, а те — за долгие годы. Странная штука: с годами те, что за вчера, перестают слушаться и выдавать информацию Хозяину. Может, вовсе не считают его за хозяина. И кого, собственно? Внутренний голос?
Устают, наверное. Не могу понять, куда девается информация. Ну да не беда. Наверно, цена ей грош. А вот те, что за долгие годы, вытворяют чудеса и выносят из наслоений какие-то невероятные детали, вроде никому не нужные. Это как вытащить останки окаменелого динозавра и заняться выжиманием его ДНК. Самое хреновое, что картинка обязательно искажена. Ну, не картинка, согласен, а то нечто, что приносится через призму «воображения» от узелков. Потом это нечто обрабатывается каким-то вьюером, что ли... И вы получаете это на экран.
Их вроде и не просит никто. Этот Никто бормочет постоянно себе под нос, которого у него быть не должно. Что-то пережевывает, обрабатывает. Абсолютно без спроса и ведома... Может, Никто не в ладах с Хозяином? Или борется за власть? Значит, там, в коробочке, не один? Хм-м... А кто же тогда Я? Третий? Третьим буду...
Ну, хорошо, если Я думаю, то что, собственно, происходит? Должен быть триггер и результат. Отбросим неосмысленные действия, автоматические. Просто для удобства, мозг облегчает нам жизнь. Как бортовой комп позволяет летчику современного самолета не следить за всеми функциями летающего утюга. Иначе же хрен кто эту болванку в воздух подымет. Так и с нами, как ни странно.
Вот когда нужно решить... Сделать так или эдак... Присядем и задумаемся. Куда они убегают, мысли? Стоять! Ни с места... И примеси совести к решению — это, млин, от каких протеиновых соединений? Эт-та, правда, не у всех...
Ну а память, что прозвана вечной? Разве бывает? Что подогревает ЕЁ? По-моему, Она живет в душе. Там, где спрятаны эмоции. Потому что помнить, чего с тобой не было, узелки не могут. А надо... Никто не забыт. Ничто не забыто.
С днем Победы!
|