На написание этого рассказа натолкнул меня Домик в деревне своим произведением "Просто так". Спасибо ему за это. Так как этот рассказ мой не выкладывался на том сервере на конккурс то выложу его здесь.
Серый "танк" на полном ходу протаранил ветхий деревянный домишко, выскочил из клубов пыли, оставив за собой груду бревен, щепки и чудом, уцелевшую печную трубу...
Он, лихо, развернувшись, снова пронесся сквозь сарай и другие хозяйственные постройки, уничтожая все на своем пути.
- Мдаа-а-а-а, а тормоза у Зорба не для хождения в гости - подумал "танк тяжеловес" и, поскрипывая поножами "Мрачной скалы" сделал разворот на 180 градусов...
Деревня Ангрияр перестала существовать. Из всех ее домов уцелел лишь только один - "приват-клозет" карлика Смурри.
"Танк" с трудом приподнял забрало шлема, и мрачно осмотрев уцелевшую постройку, пришпорил Зорба, направляя его к этому единственному зданию. Зорб застонал и, кряхтя, принялся снова набирать скорость. Предчувствуя, что как-бы ему опять не развалить и это, столь-нужное сейчас ему здание, "танк" не доехав буквально несколько шагов до туалета со всей силы "врезал" Зорба кастетом в затылок.
Передние лапы животного подкосились, морда резко ткнулась в землю и, звеня доспехами "танк" как заправский тореадор ловко съехал по загривку Зорба на землю.
- Кто крайний? - не надеясь услышать ответ, произнес он в пустоту и дернул рукой двери туалета.
- Занято, и на долго. - Проорал карлик Смурри из-за двери, «вытаращив" глаза в окошко, выпиленное в форме сердечка. - Разъездились тут, и посидеть нормально не дадут!
Тыгыдым-тыгыдым-хлоп, тыгыдым-тыгыдым-хлоп... - вдруг в вдалеке послышался непонятный звук, который все приблежался и приближался.
- Что это? - настороженно спросил "танк» у Смурри.
- Не что, а кто? - ответил карлик. - Сейчас сам все увидишь...
Из-за ближайшего поворота показалась странная фигура воина, одетая в комплект "Доспехи ягуара" которая как-то странно бежала по дороге, притопывая правой ногой на каждый третий свой шаг.
Тыгыдым-тыгыдым-хлоп, тыгыдым-тыгыдым-хлоп... звенели доспехи в такт бегу.
Лицо бегущего воина было перекошено от боли, а вытаращенные глаза то и дело поочередно "рыскали" в разные стороны в поисках непонятно чего.
- Это Тыгыдым-Прихлоп... - прокомментировал появление бойца карлик Смурри, - Его еще иногда зовут Бил-Прихлоп, но это имя как-то не особо прижилось, Все больше его Тыгыдымчииком кличут.
- А куда он так спешит?
- Знамо куда, сюда. - Ответил карлик и улыбнулся. - В туалет. Вот только он увароты забывает выключать и из-за этого всегда проскакивает мимо. Бывало, по 32 раза за день пробегал, всю дорогу изгадит, а сюда так и не попадет... бедолага...
Внезапно дверь туалета с грохотом вывалилась на улицу и, сверкнув голой жопой, карлик Смурри покатился по земле. Какая-то неуловимая тень пулей пролетела сквозь последнее пристанище гнома и, разнеся его в клочья, полетела дальше.
- Что это было? - Спросил "танк" у карлика отряхивая с себя пыль и щепки древесины.
- По-моему, Генри Морган решил устроить "дефиле" и продемонстрировать нам свою обновку, новую юбку-трусы комплекта "Разрушения"...
- А-а-а-а, понятно, - ответил "танк" и, взяв за повод своего Зорба, двинулся в дорогу.
- А ты чего заходил то ко мне? - крикнул вдогонку "танку тяжеловесу" Смурри но ветер отнес его слова в сторону гор и разнес по всей округе "... го...мне... го...мне... го...мне".
Карлик Смурри улыбнулся своим каким-то мыслям и, подняв с земли огрызок веника, принялся наводить порядок...
(с) Я он же Злой опарыш
|