|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
Форум > Творчество > Рассказики об одной магмарке - зарисовки из жизни в Дваре |
|
|
Черная Фея [6]
|
|
|
16 Декабря 2009 19:16:41
|
|
Сразу скажу, что эти рассказы пишу не я, но они обо мне и были любезно написаны моими друзьями в Дваре. СПАСИБО огромное авторам!!! Вы дали мне возможность увидеть себя со стороны и подарили незабываниемые минуты чтения Ваших замечательных произведений!!!
Все авторы пожелали остаться анонимными, поэтому их ники я не указываю.
|
|
|
Черная Фея [6]
|
16 Декабря 2009 19:17:50
|
|
|
Фея - лекарь
В мир Фео пришла зима. Зима в этом году пришла поздно. Фея даже забеспокоилась успеет ли выпасть снег в этом году. Но все обошлось – снег пошел, да еще как много! Повсюду виднелись большие сугробы, молодые магмары с радостным смехом играли в снежки, магмары постарше аккуратно складывали снежки в холодильники – "про запас". Кузя, молодой зобр для которого эта зима была первой, недовольно похрюкивая, трусил за хозяйкой. Фея, ловко уворачиваясь от пролетающих мимо снежков, переходила от одной снежной кучи к другой в поисках новогодних шариков для городской елки.
Снег весело хрустел под ногами молодой магмарки, настроение было замечательное! Подойдя к очередной подозрительной куче снега, она аккуратно разворошила сугробик. "Ага! Игрушка! Симпатичная, хорошо на елке смотреться будет!"
В этот момент сзади кто-то интеллигентно покашлял. Обернувшись Фея увидела немолодого уже магмара в блестящих доспехах.
- Кхм… Девушка, извините за беспокойство, я вижу вы можете лечить травмы… У меня тут… - незнакомец осторожно и почему-то с виноватой улыбкой протянул Фее обмотанную какой-то грязной тряпкой руку.
– Где ж ты эту тряпку нашел? Так ведь и заражение крови получить можно! – сокрушенно вздохнула лекарка. - Давай посмотрим, что у тебя тут… У-у-у… Как я и боялась. Давно ходишь?
- Да нет, часа два.
- С такими "средствами" лечения еще дня два проходишь, не меньше! - авторитетно заверила несчастного Фея. - Ну ничего, ты обратился по адресу, сейчас будешь как новенький.
Стянув с плеча увесистый рюкзак, магмарка начала рыться в нем в поисках подходящего свитка.
- Да, кстати, с тебя пятнадцать серебра, за свиток.
- Да, да, конечно. - Магмар торопливо, морщась от боли полез в карман за деньгами.
- Ага, нашла, - обрадовано воскликнула Фея.
- Ранус заживанус, пациентус охрениванус и выздоровлянус, лекарус получамус благодарнус! - с этими словами, Фея прикоснулась к больной руке. Рана засветилась мягким зеленым светом и быстро начала затягиваться. Через минуту от раны остался только небольшой белый шрамик.
- За 5 серебряных монет, могу убрать и шрам – предложила Фея.
- Нет, - гордо ответил незнакомец – шрамы украшают мужчин. Спасибо за помощь!
Последние слова сопровождались торжественным поклоном.
- Ну-ну, - тихо прошептала Фея, удивляясь резкой перемене в поведении пациента.
В слух же произнесла:
- Не болей, обращайся, если что!
- Обязательно! – легким движением магмар запрыгнул на зобра и подняв снежную тучу умчался в сторону старого моста.
Аккуратно завязав рюкзак Фея забросила его на плечо и обернулась к примеченной ранее елочной игрушке. Игрушки не было и только цепочка следов говорила, что ее находкой воспользовался кто-то другой.
- Вот… хумы! – разочарованно ругнулась Фея, – ничего оставить нельзя.
|
|
|
-Черный_кот- [4]
|
16 Декабря 2009 19:33:59
|
|
|
Черная Фея [6]
|
16 Декабря 2009 19:36:47
|
|
|
-Черный_кот- Спасибо :) У меня еще 2 есть рассказика - попозже выложу
|
|
|
----TIGRICA---- [5]
|
16 Декабря 2009 19:37:24
|
|
|
Выкладывай остальныe - хорошо пишут.
|
|
|
-Черный_кот- [4]
|
16 Декабря 2009 19:42:29
|
|
|
Jotynn [2]
|
16 Декабря 2009 20:42:27
|
|
|
класс!! пусть исчо пишут))
|
|
|
Dobriy_Selianin [7]
|
16 Декабря 2009 21:26:28
|
|
|
Черная Фея
Ты-Муза..вдохновляющая..
|
|
|
Upas [8]
|
17 Декабря 2009 00:02:42
|
|
|
Я снова под впечатлением
|
|
|
Erg [6]
|
17 Декабря 2009 03:38:32
|
|
|
Спасибо за публикацию! Впечатление приятное и лиричное, славные рассказы! Читал и предыдущий!
|
|
|
-DenysMJ- [4]
|
18 Декабря 2009 01:06:59
|
|
|
----TIGRICA---- [5]
|
18 Декабря 2009 03:05:48
|
|
|
Интересно, автор здесь отписался? =)
|
|
|
КозлЪ [5]
|
23 Декабря 2009 11:38:16
|
|
|
Продолжение в студию!
...А кофе на клавиатуру тоже вирус пролил?!
|
|
|
abc61rus [4]
|
27 Декабря 2009 22:23:32
|
|
|
Черная Фея писал(а):
- Вот… хумы! – разочарованно ругнулась Фея, – ничего оставить нельзя.
называю вещи своими именами:
Theinall наложил на Вас форумную молчанку Барвиста наложил на Вас форумную молчанку - Богиня - наложил на Вас форумную молчанку _Марта_ наложил на Вас форумную молчанку
ПРАВДА ГЛАЗА КОЛЕТ?
|
|
|
_Феникс [7]
|
5 Января 2010 00:25:17
|
|
|
ultrafiolet [8]
|
5 Января 2010 22:35:11
|
|
|
Да -да продолжение ! и обязательно ещё про то как благородные магмары лечат а хумы тырят!
И.О Фрида :eek: :arrow:
|
|
|
Черная Фея [6]
|
5 Января 2010 22:39:58
|
|
|
ultrafiolet
|
|
|
vassabia [8]
|
23 Января 2010 02:00:03
|
|
|
давольно проффесионально и если народ начинает читать это в инфе, а продолжает дочитывать здесь, значит это цепляет. Молодчина !!! Очень понравилось, но по сюжету мне кажется Фею должен обидеть хум, а благородный и "вылеченный" магмар спасая ее тоже был убит этим хумом, потому что у хума была шанкара.))
|
|
|
звиздюк [5]
|
18 Февраля 2010 17:07:21
|
|
|
дружно пишем продолжение
|
|
|
Черная Фея [6]
|
18 Марта 2010 22:52:07
|
|
|
Фея в Братстве Добродетели
Полночь. Тишина, непроницаемым саваном накрывавшая последние полчаса центральный зал Братства Добродетели, лопнула под бой больших напольных часов. Звук, издаваемый часами, был громкий, но в то же время нежный, с приятными музыкальными переливами. Часовых дел мастер знал свое дело. Все, кто слышал этот звон, замирали в восхищении. В этот раз часы сыграли свою чудесную мелодию впустую. В цитадели Добра никого не было. Никто не услышал и хрустальный звон, с которым в центре комнаты прямо на столе между свитков возник большой шар эманации добра. Прозрачный шар удивительным образом преломлял свет нескольких свечей, закрепленных в канделябрах по углам комнаты, и по стенам побежали радужные разводы. Вдруг, резкая яркая вспышка осветила шар изнутри. Радужные волны на стенах на миг превратились в бушующий ураган красок, а затем вновь вернулись к своему мерному течению. Причиной такого неожиданного буйства красок стал порыв ветра, ворвавшийся в открытую дверь и разметавший огоньки свечей. В дверях появилась улыбающаяся магмарка с серпом на плече.
- Не болей! - Крикнула она кому-то на улице и вошла внутрь, плотно прикрывая за собой дверь. С ее появлением последние обрывки тишины, попрятавшиеся было по углам, исчезли. Она была настолько красива и юна, что казалось даже воздух вокруг нее звенел от восторга.
- О! Я вовремя, - порадовалась Черная Фея, увидев расцветшую на столе эманацию.
Легкой походкой она буквально подлетела к слегка переливающемуся шару. Сброшенный с плеч рюкзак она опустила на стул с высокой спинкой, стоявший у стола. Рядом поставила серп. После чего аккуратно дотронулась до эманации. Только что появляющиеся шары чистой энергии добра очень хрупки и могут взорваться от одного прикосновения. Но уже через полчаса вокруг них образуется твердая корка и ими можно будет даже играть как мячом. Такое хулиганское отношение к подарку небес осуждали все служители Братства, но молодые школяры любили, раскрасив эманацию черно-белыми ромбами, погонять ее во дворе.
Убедившись, что корочка уже достаточно окрепла, Черная Фея положила шар в специально заготовленный контейнер, прикрепленный к правому боку рюкзака. Хрустальный звон заставил Фею обернуться. В дальнем правом углу, прям под высоким вычурным канделябром появился следующий шар.
Когда восьмой по счету шар занял свое место в рюкзаке в зал вошел коренастый магмар в начищенных до блеска синих доспехах. Это был Блазг, советник клана, в котором состояла юная целительница.
- Как успехи? Привет!
- Почти все собрала. Виделись, – не отвлекаясь от упаковки девятого шара ответила Фея.
- Ну как закончишь, прогуляйся до замка, там кристаллы веридия выросли – неплохо смотрятся! Думаю, тебе стоит их увидеть. И не откладывай на потом, а то там Ми леди вокруг них ходит. С тех пор, как кирку древнего клана выдали ей на ответственное хранение, она ни одного камня не пропускает, – улыбнулся советник.
- Это ж хорошо! Значит, не зря купили!
- Ну да, ну да… - задумчиво протянул темнокожий магмар. – Надо будет еще где-то удочку с серпом найти… ладно. Пойду скорпионам клешни поотрываю.
- Удачной охоты, солнц! – улыбнулась Фея вслед уходящему Блазгу. Вскинула издающий хрустальный перезвон рюкзак на плечо, подхватила серп и, насвистывая какую-то модную и очень прилипчивую мелодию, направилась в сторону замка.
Шаги магмарки становились все тише, тише… А тишина, главная хозяйка цитадели, вновь вернулась в отвоеванные у нее на время владения, укутывая собой залы.
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|