Я много трудился и смог скопить немного денег для похода в пещеры. Слава в нашем мире означает хорошие доспехи за достойную цену и уважение сильных кланов. Военная слава, или боевая доблесть.
На младших рангах гораздо проще получить славу, если у тебя есть деньги и крепкая команда, которая вместе с тобой заслужит победу.
Я забрал из хранилища побитый, но крепкий доспех сумеречного воина, мою гордость - результат кропотливого труда,. С каждым из элементов доспеха связана какая-то история. Вот этот нагрудник и поножи добыты в опасном путешествии в кишащий нежитью мир Заброшенного дома в селении Ангрияр. Зловоние и необъяснимый ужас до сих пор ярко высплывают в моем сознании, когда я вспоминаю ту ночь. Эти мечи я удачно выторговал у карлика на черном рынке. Дурачина был настолько ослеплен блеском золота, что забыл проверить его подлинность. Рубашка - подарок двухголового монстра, любителя блестящих побрякушек. Наплечники главы клана, как благодарность за верную службу, со старшими офицерами ушедшего в далекий морской поход в поисках сокровищ, из которого ему уже не суждено было вернуться...Вывел из стойла боевого зорба и отправился на городскую площадь.
В Дартронге кипела жизнь! Сновали туда-сюда вездесущие торгаши. Покупай дешевле - продавай дороже! Вот девиз успешного магмара в наше время. Неспешно с работы шли крестьяне, рыболовы, горняки. В побитых доспехах, грязными от пыли и копоти и речной грязи лицами. Такие не то, что воевать, защитить себя от дикого зверя не сумеют. Пузатые банкиры чинно расхаживали в окружении крепких телохранителей, предлагая волшебные алмазы, расцветающие золотыми монетами - продукт иных планарных измерений. Чернь, жулики, авантюристы и дворяне, рядовые солдаты и могучие боевые маги, разбойники и пещерные рыцари, музыканты, поэты, весельчаки балогуры, умники-менторы. И за всей этой пестрой толпой взирали стражи - пафосный оплот справедливости магмарского общества.
Мы с Кусакой шли по площади в поисках отряда, отправляющегося в кристаллические пещеры - стратегически важный объект, являющийся одной из основных точек боевых столкновений двух рас.
Вдруг где-то совсем рядом знакомый голос с хрипотцой прорвался сквозь гул толпы и достиг моих ушей:
- Идет набор группы отчаянных парней для похода в кристаллические пещеры!
Кусака фыркнул - он тоже узнал голос. На огромном зорбе, флегматично жующем пучок сена, стоял высокий синекожий магмар и кричал в сложенные рупором ладони.
- Эй, синяк, слезай с коровы! У буренки твоей, небось спина не железная, того и гляди переломится! - крикнул я магмару. Флинт перестал кричать и повернул голову в сторону наглеца, правой рукой потянувшись за массивным боевым топором, висящим у него за спиной, хотел было что-то сказать и так и застыл с отвисшей челюстью....
- Косул!!! Кусака!!! Сожри меня Стриагорн! Вы живы! - проревел палач и кинулся ко мне навстречу, ловко спрыгнув со своего "скакуна". "Скакун" на это решительно никак не прореагировал и продолжил жевать сено все с тем же флегматичным выражением морды. Пчелка (так звали животинку Флинта) в принципе всегда отличался нордическим складом характера, даже для крионского зорба.
- Как видишь, Флинт. Цел и невредим. И Кусака со мной.
- Я собственными глазами видел, как вас завалило на северной развилке! Мы с ребятами поначалу пытались расчистить камни, но все было бесполезно. Думали, все, погиб наш поэт, невольник чести, а ты вот он, живой и здоровый!
- Да, мы нашли лаз в породе и выбрались через него, потом поймали поток и вышли, но уже с другой группой.
- Почему же ты сразу меня не нашел! Мы вас уже светлой памятью почтили.
- Это вы можете, вам только повод дай, светлой памятью почтить. Нужно было отсидеться в тишине пару тройку дней. Я вижу вы в пещеры?
- Да, одного до полной как раз не хватает! Ты тоже?
- Да, как ты догадался?
- Амули, арсенальные... - лицо Палача посерьезнело и приобрело вид делово-озабоченного. Лидер должен знать. какими силами располагает его команда. Тем более, что спецотряд собирается для победы. И неподготовленным в его рядах делать нечего.
- Все, что необходимо, Флинт, и даже немного сверх того.
Тут нужно сказать немного о спец-отрядах. Бойцы специального назначения делятся на три категории, в зависимости от известных стилей боя: Так называемые критовики, или в народе палачи, одеты в комплекты Палача, или Разрушения, специализируются в мощных пробивающих атаках противников. Данный стиль выгодно выставлять против стиля Тяжеловеса, хотя обычный урон у критовиков . Ловкачи - специализируются в уворотах и направлены на то, чтобы избегать атак, при этом обладают неплохим уроном. Очень полезны в бою с критовиками. И Тяжеловесы. Грузные выносливые воины. Ставишь такого в проходе, сквозняк исчезает сам собой. От такого не увернешься - поэтому данный стиль выгоднее всего против стиля ловкача.
Словом, спец-отряды - это хорошо подготовленные боевые взводи по 9 человек из мастеров данных трех стилей. Ударная элита наших войск. Нацелены только на победу. Хотя, конечно, когда как. Спец-отряд - добровольное объединение. И все зависит от лидера. Если лидер ответственный - он внимательно следит за подготовкой своих бойцов к сражению. Флинт был мастером Критового боя. И, да, он был ответственным лидером. Поэтому к вопросам подготовки команды всегда относился очень дотошно.
- Все, что необходимо, Флинт. И даже немного сверх того. - успокоил я его.
- Отлично, тогда выдвигаемся!
Я окинул взглядом команду: Бестия, сексапильная воительница, Еррор, любитель вражеского перекрестка, Вислоухая, рыжая повелительница синих кристаллов, опытные старички пещерных сражений, остальные были мне не знакомы, но в том. что команда сильная, я не сомневался....
И девять всадников умчались к черной горе, туда, где небо было серым от дыма и копоти днем, и алым от всполохов и искр ночью.
|