Нет ни одной профы, на которой можно бы было быстро и безболезненно заработать кучу денег. Они все носят полуразвлекательный характер - деньги на них делать могут только очень крепкие духом)
Плюс:
рыбак полезен, потому что добывает сам себе еду, однако на
колдуне вплоть до 30+ (дальше не знаю, но тоже думаю, что не фонтан) шибко не заработаешь, рецы
очень дорогие, а зеленая камнекожа ничего не стоит. К тому же из всех добывающих проф самый дешевый рес на радугу.
геолог/
травник - у геолога самые ценные ресурсы - 30 мастерства (сапфир, обсидиан), у травника - 60+ (мандрагора). Есть камни и траву нельзя (хотя некоторые ухитряются омелу курить

)
ювелир - имхо, только для реальщиков и игроков, состоящих в крутых кланах: руны обычные игроки не делают, потому что они заказываются в исключительно ограниченных количествах, амули разрушения очень дороги по себестоимости в силу требования 20 ед. травы 60+
алхимик - наиболее приемлемый вариант для нереальщиков. Рецепты 30+ недороги, шаг развития профы на сборах - 15, зеленые эли ветра имеют очень малую себестоимость, если вторая профа - травник... Самому себе можно элики делать, что тоже очень хорошо.
Целитель - нужно 35з до 2 мастерства (1000 исцелений), дальше тоже посредственная возможность зарабатывать в силу того, что многие лечат по цене свитка
Палач (6+) - до 30 тоже очень дорого качать, к тому же нужен дорогой шмот
Взломщик- вообще бесприбыльная профа (согласно некоторым постам взломщиков на форуме, они сами вынуждены скупать с аука бронзовые шкатулки по 30-40с ради повышения мастерства, либо вскрывать бесплатно, слом отмычки оплачивается из своего кармана)
Возможно, я чего-то не знаю, можете меня поправить, но все вышенаписанное - исключительно мое видение игровых профессий.