"Должен вас предупредить на задании вы будете при оружии, но использовать его нельзя ни при каких обстоятельствах. Вы меня поняли?"
Забросили нас под"....." часа в четыре утра, кругом все зеленое, а в нашей средней полосе уже снег, мало конечно, но уже даже не осень...шли второй день, на базе нам надо было быть через три дня, пробирались через лес...тихо, сквозь редкий подлесок видна какая-то горная деревня, перебрехиваются собаки... обитаема ... Сёма с Потапом пошли узнать... встать решили когда светлеть начало, нам нужен был отдых, да и питьевая уже кончилась...тишина.... Рамис о чем-то с Белкой разговоривает... курить хочется , а нельзя... звук вскрываемых консервов... надоела тушенка...на автомате рою ямку банку туда и закапываю сверху листва... и как будто ничего не было...пришли Сёма с Потапом ... в деревне никого... странно... уходим вглубь леса... за овраг... идем молча , каждый занят своими мыслями, за мной идет Потап - Анархист, он точно думает о воде... ему дельфином надо было родиться, плещится в каждом ручейке, фыркает, брызгается...
-Потап, водой грехов не смоешь...
-Эх, ..... , я микробов смываю.
Анархистом его прозвали за то, что идейный он, замороченный... он и к нам - то попал только за свои идеи, толкнул наверно пару перед двухзвездочным... опа и здесь...он вообще добрый малый, бывало сидим около костра, а он что-то идейное втирает, руками размахивает... а мы ржем над ним...
Передо мной идет Танюха - Белка, рыжая она... и быстрая...по началу казалось нормальная девчонка че ее к нам понесло..после пары вылазок поняли... жесть..ноль эмоций...абсолютный ноль эмоций...ноль сомнений в выполнении приказов...восемнадцать лет...
- ....., а что такое революция?
- Зачем тебе это?
- Хочу знать.
- Вернемся я тебе расскажу, спи.
Первым идет Зверь, он контуженный, он молчал всегда , коротко отдавал приказы, по два раза никогда не объяснял...по начало его все шугались, а потом привыкали и читали по взгляду когда можно подойти ... это был наш мозг, в критические ситуации он нас вытаскивал из полной...
- Зверь, зачем ты здесь?
- Так надо.
- Кому надо?
- Мне.
Под .... мы наткнулись на патруль, Зверь все решил, но неприятный осадок остался и какого они перлись через лес...первый засвет он самый опасный, а мы еще до места не дошли... обошлось...на ночь встали в заброшенном пионерском лагере...я когда-то тоже была в таком... мы с Белкой решили искупаться, смыть пыль кавказских дорог... Сёма предложил проводить все-таки ночь... я угарнула, а Белка показала фак... он все равно за нами увяжется.... вместо песка голыши, вода холодная ноги сводит судорогой.... Сёма выскользнул из кустов быстро разделся и нырнул за нами следом... сделав заплыв я вышла... Белка влепила оплеуху Сёме он вышел, встал и стал смотреть , как я одеваюсь...
Болели все мышцы, все как после драки... это все нервы, это все пройдет...просто вспышка, это все нервы и напряжение последних дней... это всегда проходит....земля холодная... пошел уже пятый час... Зверь замер, послышался шум двигателей... началось...
гул вертолета глушит мысли, хочется спать, через два часа дома...надоело все, в центре сказали , что это последний раз....
- В пятницу на полигон к пяти.
- Зверь я не могу.
- ?
- У меня работа.
Мы со Зверем с самого начала... он все понимает, но все равно злится.. Сёма, как обычно сказал, что подменит на чистке...
- Я увезу тебя отсюда.
- Куда?
- Я не знаю маленькая, но мы обязательно уедем с тобой.
- Там хорошо?
- Да, там не будет всего этого.
- Правда?
- Правда.
Я сделала вид что уснула, он поцеловал меня в закрытые глаза, накрыл своим плащом и вышел...
Самые страшные вечера... тошные, одинокие, беспросветные... мы считали, что мы все знаем о добре и зле, о друзьях и врагах, а потом вдруг приходит понимание, что мы многого не учли... все мы думали, что можно вот так вот взять и просто уйти, но даже не замедляем шага, это значит навсегда...
Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
|