|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
|
|
Гость
|
|
|
13 Сентября 2009 21:20:53
|
|
Часть 1.
В этот раз Сергей подошел к компьютеру в семь вечера, обычно он садился за машину в девять, может в десять - когда появлялась офисная работа, отвлекаться на хобби не получалось.
Хобби... Да, это было его хобби, а может быть что-то большее, чем просто развлечение на вечер или на пару вечеров, а может и на пару тройку вечеров.
Он нашел ее случайно, в бездне дешевых и скучных онлайн игр ЭТА показалась ему забавной - красивая графика, нескучная музыка и звучки - да, подумал Сергей тогда, можно на нее убить немного времени, но это "немного" вылилось в нечто слегка чуть большее - он играл в нее уже добрую половину года. Она называлась ЛЕГЕНДА: НАСЛЕДИЕ ДРАКОНОВ. Сергей в этом маленьком мирке за эти пол года смог добиться неплохих накруток и вообще, все что он ни делал в ней доставляло ему сумасшедшее удовольствие...
Ноутбук загрузился быстро. Сергей предпочитал не забивать "оперативку" всяким мусором, после которого у компьютера могли еще долго глючить его слабые микросхемы - самое основное, драйвера видео и аудио, пара необходимых примочек для системы и, разумеется, ФЛЭШ структура, без которой ЛЕГЕНДА не могла просто даже оболочку показать.
Сергей быстро подключил провода кабель-канала и немного откинувшись на удобном офисном стуле запустил клиент игры...
Если бы он знал, что через пару секунд его жизнь изменится в корне до "наоборот", он бросился бы наутек...
Легкое головокружение напугало, странный панический ужас в виде липкого холодного пота скользнул по спине,глаза невольно закрылись... Сергей уже не чувствовал упругого стула под собой. Это было что-то мягкое, щекотало поясницу и даже приятно обволакивало. Когда он поднял веки, то с диким немым ужасом, который только мог испытать в этот момент человек увидел до боли знакомую картину - старый деревянный мостик, лениво перекинулся через медленно ползущую реку, чуть дальше несколько одноэтажных бревенчатых домиков, рядом у оврага покачивалась мелкая лодочка. Он видел КРЯЖ КАЙАР ШУАРСКОГО ЛЕСА- место, на котором он остановился в прошлый раз, когда заканчивал игру. ТОлько это сейчас было здесь - ЖИВОЕ и РЕАЛЬНОЕ. Небо, солнце, деревья, птицы, трава - все это было и дышало и, пахло. Все это было здесь, перед ним, на расстоянии вытянутой руки.
Тяжелый комок чего-то густого неохотно проскользнул через горло вниз, к желудку - Сергей не верил своим глазам. И когда он услышал позади себя глухое рычание, больше похожее на рычание какой-то собаки или волка, то не сразу сообразил повернуться. Но когда все же жуткое чувство опасности заставило его обернуться, кровь прилило к голове, а вены на лбу забились в смертельной конвульсии. Медленно, как бы играя со своей жертвой, на Сергея шло существо, которое парень узнал, вспомнив картинку из ЛЕГЕНДЫ. Это был ВОЛК ВАЛДАГОР.
продолжение следует....
пишите мнения...
|
|
|
DreamAdviser [8]
|
14 Сентября 2009 12:05:00
|
|
|
Перебор с цветастостью текста, да простит меня топикстартер :) В попытке обогатить язык повествования вылезают довольно смешные ляпы :) К примеру "странный панический ужас в виде липкого холодного пота скользнул по спине" - странный ужас это как? Чтобы ощутить липкость пота надо как минимум потрогать кожу, а он "скользнул по спине". Потом выясняется, что помимо того, что ужас был странный, он еще был дикий и немой. Ну и да, вены на лбу, бьющиеся в смертельной конвульсии это тоже сильно :)
Что касается сюжетной линии, то... ее пока нет. Почти все повествования о Легенде начинаются одинаково - сидел, бац! попал в легенду. Или заснул, бац! проснулся в легенде. В общем, пиши дальше ;)
Надоело.
|
|
|
_neighbour_
|
14 Сентября 2009 14:03:35
|
|
|
дима непобедимый [:||||||||||||||:]
на каких только форумах подобных "начал" я не видел...
если действительно есть задумка серьезная - опять таки, не переделка чужого рассказа, - пиши, покомментим.
Хотя при таком раскладе его либо кому-то спасать надо, либо это финиШЖ
|
|
|
дима непобедимый
|
14 Сентября 2009 20:50:33
|
|
|
ЖИЗНЬ НАЯВУ
ЧАСТЬ 2
- Да какого черта, этот ублюдок возомнил о себе? - Сейчас на языке у Андрея крутились только отборные матерные слова, которые так и норовили выскочить наружу, - Я еще только этому китайцу пол-ста процентов не платил!!! Набери его, Зоя, встречу назначь!!! Говорить с ним буду. Поняла?
Динамик слабо пискнул и замолк.
Андрей откинулся в кресле. Когда он начинал нервничать, появлялась старая привычка скрежетать зубами друг о друга, которая, кстати, ему ужасно не нравилась. "Ничего, ничего, - немного успокоившись, мысли мужчины потекли чуть медленнее, - я этого узкоглазого ЦЗУНЬ ХУНЬ, или как там его... нефтянника сраного поставлю на место. Дерьма на лопате он получит, а не пятьдесят процентов годовых. Это моя скважина и, я буду решать сколько забирать чернового себе, а сколько на подачки оставлять... И если он за свое поганое оборудование хочет пятьдесят, то... пусть катиться ко всем чертям!"
Через две минуты в голове у Андрея роилось по крайнее мере с десяток мыслей и затей, где можно еще более-менее выгодно вложить в оборудование для прокладки трубопровода.
Коммуникатор вывел его из оцепенения - Андрей Александрович, - тонкий голосок его секретарши Зои как всегда навел на него приятные воспоминания недавних событий (да, что-что, а заниматься любовью эта длинноногая фотомодель умела и что самое главное, хотела этого всегда), - господин Цзунь Чань Сан готов с вами встретиться через час у него в номере гостиницы "Звездопад".
" Вот сволочь, - пронеслось в голове у Андрея, - еще место сам назначает... Ладно, пойду на этот уступок."
- Хорошо, - Андрей собрался с мыслями, - пусть подготовят машину мне. Все!
Мужчина посмотрел на часы - у него было около получаса свободного времени - гостиница была недалеко.
- Ладно, пока есть время, гляну договора, - вслух сказал Андрей и кликнул стрелкой мыши на пиктограмму Рамблера.
Через пару секунд на экране компьютера появилось знакомое голубое окно поисковой системы. Указав курсором на ленту ввода адреса и пароля, Андрей вдруг заметил, как в правом нижнем углу ярко замерцала реклама какого то линейного продукта.
- ЛЕГЕНДА:НАСЛЕДИЕ ДРАКОНОВ? - тихо прошептал он, однако в пустом кабинете его слова пронеслись слабым эхом.
"Кажется какая-то онлайн игра очередная, - подумал Андрей. Он еще раз глянул на часы, - время есть пока... Чем черт не шутит, гляну, на что добрая половина народу убивает столько времени"
После очередного клика, компьютер вывел Андрея на сайт игры. Быстро зарегистрировавшись, мужчина принялся читать все то, что его просили сделать вымышленные боты.
- Фигня какая, - вяло подумал Андрей, просидев таким образом четверть часа, - чтобы во все это вникнуть надо точно месяц сидеть, а на это времени нет... Ладно, пройдусь по соседним локациям, картинки посмотрю - красиво они тут сделаны - и надо собираться."
Сделав несколько щелчков мышью, Андрей увидел название следующего игрового пейзажа - КРЯЖ КАЙАР ШУАРСКОГО ЛЕСА, - "да, у ребят-создателей с воображением все в порядке, такие названия мест с ходу не придумаешь."
Наконец, дождавшись окончания игрового времени на переход к следующей картинке, Андрей смело нажал на кнопку мыши.
Следующее что он увидел навсегда врезалось в его мозг. Рисованный мост через реку, стоявшие в отдалении деревянные дома и, лодка, спокойно покачивающаяся у берега - все это в один миг стало реальным, сначала будто Андрей перед собой фильм 3D-изображением, только без очков. Потом все обрело настолько четкие очертания вокруг происходящего, что Андрей не сразу понял, что с ним произошло. Но когда мужчина ощутил вместо мягкого кожаного кресла жесткую траву, а спиной почувствовал что-то твердое и упругое, ему захотелось невольно закричать, но что-то будто сдавило его горло и, вместо этого он услышал лишь какой-то слабый сдавленный хрип.
"Не может быть, не может быть, неможетбыть, неможетбыть, этогонеможетбыть, - что-то сумасшедшее рвалось наружу из его головы, больно било в виски и в затылок, - где я? Что со мной?"
Картинка, которую Андрей видел еще пару мгновений назад превратилась в реальную, живую - настоящие деревья, лодка, мирно покачивалась на воде у берега, чуть дальше, на другом берегу у обрыва несколько бревенчатых домов. Все было живое, НАСТОЯЩЕЕ.
- ПОМОГИТЕ!!! - внезапно до мужчины донесся четкий надрывной окрик. Кричал парень, совсем рядом, где-то здесь. Андрей сделал несколько шагов по траве, усыпанной сухими ветками, большими шишками и еще бог знает какой растительностью с торону предполагаемого звука. И когда он обогнул какое -то большое толстое дерево он увидел человека...
Какой-то парень в смешных домашних шортах и белой футболке, уперевший в дерево спиной, закрыв лицо одной рукой, вторую выпустив вперед, как бы создавая ей невидимую защиту, сидел на корточках и истерично верещал крики о помощи. Недалеко от него, в метрах двадцати Андрей увидел ужасное существо. Оно было похоже на огромную собаку с короткой черной шерстью и неестественно большими клыками-бивнями рядом с пастью. Животное двигалось медленно, но уверенно, сокращая расстояние до человека. Еще через несколько секунд, Андрей понял, что если этому бедолаге не помочь, то тварь разорвет его на куски - это было уже ясно с первых мгновений.
- Что делать? - прошептал Андрей и, тут он увидел лежащий в траве булыжник. Парень взял его в руку и почувствовал как хорошо это кусок камня уместился в ладони - идеально для броска.
- Ладно, - опять чуть слышно пролепетал Андрей самому себе, - помню с мужиками в армии мы вот такими камнями генеральский особняк разнесли, думаю, не потерял еще сноровку.
С этими словами мужчина что было силы запустил булыжник в то место, где находилась уродливая псина. Через секунду камень достиг цели, угодив неичего не подозревающей собаке в голову. Животное, не издав ни единого звука бесшумно повалилось на траву. В тот же момент парень, который продолжал дико вопить просьбы о помощи замолчал и ошалелыми глазами глянул на того, кто так удачно умеет швыряться камнями.
- Вот так! - уже громче похвалил себя Андрей и направился к парню. - Все нормально? - спросил он, когда подошел ближе.
- Д-да, - сглотнув слюну, ответил человек, - спасибо. Кто вы?
- Меня зовут Андрей Александрович, - мужчина протянул руку для приветствия, - можешь звать просто Андреем. А тебя как?
Парень, оперевштсь рукой в крону дерева неуклюже поднялся и поздоровался, - а меня Сергей.
Продолжение следует...
пишите мнения...
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|