Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Творчество > Как я получала свой первый паспорт... )

Как я получала свой первый паспорт... )

Дракона [3] 
0
15 Мая 2008 16:08:58
Недавно мне исполнилось четырнадцать лет. А это значит что? Что мне пора получать мой первый паспорт.
Моя мама всегда говорила, что готовиться к взрослой жизни нужно еще с детства. Именно поэтому со всеми документами в этот раз бегала я одна.
Вначале, конечно, я сбегала в домоуправление, благо оно находилось совсем недалеко - на первом этаже в моем подъезде. Там мне просто и доходчиво объяснили, что нужно найти. А найти мне нужно было всего-то ничего: паспорта родителей, ксерокопии паспортов родителей, выписку из домовой книги (мне согласились ее дать только после уплаты всех долгов), свидетельство о рождении, бланк на получение паспорта и - куда же без этого - 100рублей за сам паспорт.
Казалось бы, действительно, ничего особого, но, опять же: папа домой приезжает раз в пятилетку, мама вечно крутится где-то на работе. Что делать? И ведь бывает еще такое пакостное состояние, когда даже при наличии паспортов родителей, идти ксерокопировать их совсем не хочется. Особенно учитывая то, что почта у нас находится на другом конце района.
Но это все ерунда. Вот когда уже все собрала, собралась идти в "дом милиции", и заняла очередь, чтобы сдать документы, вот тогда я начала себя жутко корить, что я пришла до их обеденного перерыва, когда народа просто прорва. Вы только представьте: жара, толпа народа, очередь почти не движется, посидеть негде и где-то на другом конце коридора истошно орет чей-то ребенок. Ужасная картина!
Отстояв два часа в очереди, я наконец-то вошла в кабинет и сдала документы приятной девушке, сообщившей мне, что паспорта родителей я могу забрать с собой и что за паспортом я должна приходить через три недели, в четверг.
Прошло три недели. На этот раз я решила быть умнее: пришла почти под конец обеденного перерыва и стала ждать. Перерыв кончился, люди вваливались в здание, как в последний автобус. Я решила подождать, пока этот табун ворвется внутрь, и пошла следом. Внутри царила неразбериха: все начали выяснять, кто и за кем стоял до перерыва. Посмотрев на эти выяснения, я решила, что лучше сюда зайти к пяти часам. И ушла.
Придя в пять часов, я отстояла свои всегдашние два часа в очереди. На этот раз я корила себя за то, что не взяла из дома ну хоть какую-нибудь книгу. Время тянулось мучительно долго. Вы не думайте, что раз я шла на выдачу документа, то очередь была миниатюрной и «пролетала» сквозь коридор. Нет, она ползла со скоростью контуженной улитки! Ну ладно, не смотря на все это, я добралась до кабинета. И тут же поняла, почему очередь двигалась так медленно: за столом сидела девушка, по всему виду которой, ее можно было смело назвать «сомнамбулой». В кабинете у «сомнамбулы» я просидела минут десять только для того, чтобы узнать, что мой паспорт еще не готов. Перед выходом она еще успела сказать мне, что я могу прийти в субботу.
Суббота! Дождалась! На этот раз я решила поступить еще умнее: пришла к открытию и еще – я взяла с собой книгу. Похоже, мне просто повезло – в этот раз в очереди я стояла всего полтора часа. Вошла я в кабинет и – что я вижу?- за столом сидит все та же «сомнамбула». «Сомнамбула» улыбнулась, узнав меня, и гордо протянула мне многострадальный документ. Урааа!!!
0
Ян Изник
10 Января 2009 13:17:21 #1
А ведь это только первый опыт... Следующие могут быть тяжелее, но уже привычнее. Мне как-то через друга-журналиста пришлось в газету написать об этом безобразии- срок ввыдачи назначили через три месяца, а нужно было ехать. Не помогло конечно, но было смешно -- паспорт был отмечен датой выдачи, на день раньше, чем я его сдал. Такие кунштюки жизнь выдаёт...

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.