.
Кристина_ и Неуравновешенный возвращались не солоно хлебавши с Пригорья.
К Жене с утра прицепился Страж, наложив кляп за «нецензурные высказывания», которыми он, не выдержав, поливал крыс. Крысы наглели все больше и больше и не обращали никакого внимания ни на заслуги ребят, ни на призывы к честной игре.
Кристину_ разбила мизантропия, и она сыпала едкими фразами, запомнившимися ей со времени института.
На Миноре лагало. Лагало сильно и давно. Админы обещали исправить лаги к вечеру, но вчера. Также обещали вернуть вещи, пропавшие на аукционе, но позавчера.
На Пригорье с дикими криками и улюлюканьем вывалила очередная толпа крыс.
- Скоро на одного луанщика будет по десятку персональных крыс, - грустно заметил Женя.
Крысы заметив двух усталых, грустных луанщиков бросались в них пустыми банками из под пива и всячески оскорбляли их. Стражи кляпы им не давали, так как крысы «мудро» знали, где делать пробелы…
- Спокойно, это иллюзия, - успокаивала его Кристина_, зябко ежась. -Это все плод нашего воображения. Но оно видать какое то больное у нас, если мы вообразили, что тут живем.
Женя недоверчиво покачал головой.
– А мой психотерапевт расценки поднял, - пожаловался он. Брезгливо пнул банку из под пива и добавил негромко: - говорит, трудно ему со мной. Я и не думал, что он не играет в Легенду.
Они проходили мимо таверны Мэри, когда с грохотом распахнулась дверь и на улицу вылетел, растопырив конечности, некто СУПЕРГЕРОЙ, нуб 4лвл. Гремя плохо подогнанными кож. доспехами, СУПЕРГЕРОЙ спикировал в лужу, подняв фонтан коричневых брызг.
– радость моя! – заорал Женя отпрыгивая. Кристина_ достала белоснежный платок и принялась, молча стирать грязь со своего синего доспеха.
СУПЕРГЕРОЙ ворочался в луже, устраиваясь поудобней.
– Господи! - простонал Женя, - ну как же надоели эти нубы! Просто житья от них нет : то в долг клянчут, то помоги им зоо добить и обижаются когда их призывы игнорируют, а потом вот так нажрутся и в лужу…Не могу я так больше, уйду на Прайм ,меня товарищ давно зовет.
– А там типо все по-другому, – саркастически заметила Кристина_.
– У товарища с друзьями там своя территория и нубы туда не заходят! Знают, что по голове настучат и порчу еще кинут.
– А крысы?
–Да((( Эти везде ходят..
Они стояли над лужей , в которой уютно булькал СУПЕРГЕРОЙ.
– Вот же скотина… - пробормотал Женя, - спорим он даже не простудится эндемик хренов.
- Он же нуб и ему все равно. Ну мне направо, -привычно сказала Кристина_, - тебе налево. До завтра! Споки.
- Пока, вздохнул Женя.
– Прайм-Фигайм,- сказала Кристина_, - забудь. Мы на Миноре. Минор – это такое состояние души. Когда вот вот все бросишь и уйдешь, но почему то все еще тут !
Они поочередно плюнули на кожаную куртку СУПЕРГЕРОЯ и разошлись по домам. Оба понимали, что вырваться из этого ада им уже не суждено.
|