Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Творчество > Жду ваших коментарий

Жду ваших коментарий

Благословение
0
16 Марта 2008 11:19:07
Принцесса – роза.

Давным давно, далеко далеко, за глубоким морями, за высокими горами за дремучими лесами в маленькой теплой стране родилась девочка. Она родилась в семье короля и поэтому сразу после рождения, все ее стали называть принцессой. Принцесса была единственным ребенком в семье и король с королевой души в ней не чаяли. С самого раннего детства они выполняли все ее желания капризы. У принцессы были лучшие игрушки и самые лучшие платья, каждый год на день рождения ей дарили нового скакуна, а учили ее самые лучшие заморские учителя. Прошло почти 20 лет со дня рождения принцессы, и она превратилась в молодую прекрасную девушку. Десятки принцев и королей со всех стран приезжали в гости к королю и королеве на самом деле только для того, что бы понравится принцессе, и увидеть ее улыбку. Только не спешила принцесс отдать кому-то свое сердце. С самого детства ей внушали, что она особенная и поэтому для каждого нового кандидата на ее сердце она придумывала особенные задания. Кто-то должен был достать жемчужину с затонувшего корабля, кто-то собрать букет эдельвейсов на самой высокой вершине. Многие принцы сложили головы, многие отказались от заданий, а принцесса все так же жила в своем замке одна и ждала события, которое перевернет ее жизнь.
В замке принцессы был прекраснейший сад, в котором росли самые замечательные цветы королевства. Здесь можно было найти самые редкие орхидеи и самые красивые нарциссы, строгие гвоздики и беспечные тюльпаны радовали глаз любого посетителя. Здесь любила проводить свое свободное время принцесса. Она гуляла по аллейкам, думала о жизни и мечтала о будущем. Она не замечала, но практически всегда, когда она гуляла по саду, за ней следил молодой садовник. С самого детства он и вся его семья работали в этом саду. Он был старшим из семи братьев, которые тоже работали с ним в саду. Принцесса выросла на его глазах. Он видел ее маленькой девочкой, он видел как она взрослеет и уже давным-давно он был тайно влюблен в нее. Братья пытались убедить его, что он ей не пара, что ему пора остепениться, забыть о принцессе и жениться на обычной девушке, но садовник только тяжело вздыхал, шел в сад и ухаживал за своими любимыми цветами.
И вот наступил двадцатый день рождения принцессы. Трубачи разнесли известие о грандиозном праздновании во все уголки света. Тысячи гостей был приглашены в замок, ведь по традиции именно в этот день принцесса должна была объявить о своем избраннике. В ночь перед торжеством принцессе не спалось, она не знала, что ей делать. Завра ей нужно сделать выбор, а она до сих пор не решила, кто это будет. Утром она встала вместе с первыми лучами солнца и сразу вышла в сад вдохнуть аромат только что раскрывшихся цветов. На одной из дорожек она случайно столкнулась с садовником. Увидев ее, садовник потерял дар речи, опустил глаза, попятился назад, споткнулся, и смешно упал прямо перед принцессой.
- Вот ты неуклюжий – воскликнула принцесса, как ты еще умудряешься за цветами следить?!
Садовник начал что-то бормотать в свое извинение, но принцесса перебила его.
- Ты работаешь здесь уже больше пятнадцати лет, а до сих пор не научился ходить? Отправляйся к своим цветам, больше ты наверняка ни на что не способен.
В этот момент она заметила, что к замку подъезжают гости. И среди них ее любимый двоюродный дядюшка, который на каждый день рождения привозил ей замечательный подарок. С радостным визгом она бросилась к нему, но по дороге перед принцессой в этот момент проходила какая-то старушка. Принцесса оттолкнула ее, ведь ей так хотелось поскорее обнять своего дядюшку. Старушка покачнулась и упала, но практически сразу к ней на помощь пришел садовник, он помог ей подняться, струсил землю с ее одежды, поднял ее сумочку.
- Не сердитесь на нее, у нее сегодня очень тяжелый день. - Сказал садовник, смотря вслед убегающей принцессе.
- Ты добрый юноша, я вижу твое сердце. Подожди немного и возможно твоя мечта осуществится. - Сказала старушка и исчезала в дверях замка, как туман, который рассеиваться под первыми солнечными лучами.
И был пир, самый большой и самый красочный, артисты и музыканты развлекали гостей, а принцесса принимал подарки. Подарков было так много, что для них пришлось выделить целую комнату. Последней к принцессе подошла старушка. Принцессе показалось, что она ее где-то видела, но она не могла вспомнить где.
- Здравствуй, дорогая. Я фея из далекой страны радуги. Каждая принцесса на свое двадцатилетие получает право на выполнение одного заветного желания, и клянусь солнцем, я выполню его, каким бы оно не было.
Принцесса не стала долго думать, она уже давно знала, чего хочет.
- Я хочу стать самой красивой, и самой желанной на земле, что бы все мной любовались, но что бы я осталась свободной и независимой, и никто не мог обладать мной.
- Да будет так. – Сказала фея и исчезла. А вместе с ней исчезла и принцесса. В зале начался переполох, все бросились искать принцессу. Поиски продолжались и день и ночь, но нигде ее не было.
А утром, когда садовник вышел в сад, он нашел там новый удивительный цветок. Большой куст с ярко красными бутонами. Увидев этот цветок, он замер на мгновение, как это бывало, когда он неожиданно встречал принцессу. Ему показалось, что он может любоваться этим цветком хоть всю жизнь. Как во сне он протянул руку к нему, но сразу же одернул. Капелька крови выступила на его ладони. Да цветок был прекрасным, но очень колючим.
- Я назову тебя роза. – Сказал садовник.
С тех пор, каждое утро он приходил к цветку, поливал и ухаживал за ним, но больше никогда до него не дотрагивался. И каждое утро он замечал капельку росы на бутоне, как будто бы цветок плакал, по какой-то необъяснимой причине.
Прошел год с пропажи принцессы. Как всегда, с самого утра, садовник пришел к кусту розы. Лучи солнца играли на листах цветка, нежные лепестки открывались на встречу новому дню и как всегда, капельки росы на этих лепестках медленно покачивались вместе с влажным утренним ветром. Садовник думал, что он один в саду, но возле куста он встретил пожилую женщину, которая любовалась розой. Кажется, он уже встречался с этой женщиной, но никак не мог вспомнить, где и когда.
- Доброе утро – поприветствовал он ее.
- Доброе утро. Странно, что это цветок выжил, он такой колючий, как Вы за ним ухаживаете?
- Ничего сложного. Если все делать нежно и ласково, он совершенно не колется.
- Ты так и остался добрым юношей. Если бы у тебя было одно желание, чего бы ты хотел?
Садовник задумался.
- Я не знаю. Мне очень хочется бросить все и отправится на поиски принцессы, но я не могу бросить сад и своих братьев, о которых обязан заботиться. Да и если я найду ее, ничего не произойдет. Она принцесса, а я простой садовник.
И в этот момент по его щеке скатилась слеза, так похожая на ту, что качалась на лепестках розы.
- Да будет так. – Сказала фея и исчезла.
А вместе с феей исчез и садовник, и его братья. Но с тех пор каждое утро в сад влетал рой шмелей. Самый большой из них всегда летел к розе, садился на ее лепесток и они вместе встречали рассвет. Странно, но с тех пор капельки росы перестали появляться на лепестках самого прекрасного цветка.
0
Паранормал [3]  16 Марта 2008 14:59:15 #1
многа букаф=)))
0
Lord Chertik [3]  16 Марта 2008 18:09:44 #2
Благословение <font color=red> нормально
0
Гетла [3]  16 Марта 2008 19:55:00 #3
Красиво, но, как правильно заметил автор, сказка... )
0
Заразочка
1 Апреля 2008 20:06:38 #4
Красиво и печально!
0
МОНАХ_ОТШЕЛЬНИК [4]  18 Февраля 2011 04:09:11 #5
Дуже гарно юначе
0
Primavera
18 Февраля 2011 12:26:30 #6
Добро всегда находит награду. Безусловно, стоило быть добрым юношей, чтобы тебя и братьев (которых вообще не спросили) превратили в насекомых. Цветок остался без садовника, шмель стал одним из сотен опылителей розы.

В общем, ту Фею из страны радуги, похоже выгнали, за чудесатые розыгрыши и своеобразное видение хеппи-эндов.
Мне всё равно, если те, кто пытаются меня убить, правы. Я не хочу умирать! (с)

же не манж па сис жур
0
Гость
18 Февраля 2011 17:39:45 #7
прикольно!мне понравилось
:razz: :razz: :razz:

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.