|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Снижение вероятности срабатывания множественных порезов на порядок |
|
|
25 Сентября 2026 12:17:48
|
|
|
Последние несколько дней наблюдаю снижение вероятности срабатывания множественных порезов как минимум на порядок.
Например: сегодня за 50 боев в землях джиннов 1(!!!) срабатывание. И это при заточке 10-го уровня
Несколько предыдущих дней - та же картина. Назвать точно дату такого милого закулисного нерфа не могу, но начиналось событие 20-летия точно с нормальными вероятностями
P.S. Рассказывать про рандом не нужно. При таком количестве испытаний (а это каждый удар/каст) вероятность наблюдаемой вероятности так отклониться при неизменной средней уже давно заползла под одну миллионную
|
|
|
Crogan [12]
|
25 Сентября 2026 14:31:22
|
|
|
|
На PVP картина идентичная. Я регулярно получаю по себе эффекты от различных заточек. У самого 0 срабатываний за несколько дней горнил. Кэш чистил. На проблему не повлияло
|
|
|
_ДикаЯ-КошКА_ [20]
|
25 Сентября 2026 19:26:26
|
|
|
Хорошо бы, если так
|
|
|
Crogan [12]
|
25 Сентября 2026 22:49:02
|
|
|
|
Администрация, ау! Будет ответ на конкретный вопрос? Сегодня снова 3 горнила. Последнее, к примеру на 30к моего урона, это примерно 70 кастов/ударов. 0 срабатываний порезов, просто 0. За все 3 горнила в сумме. И так уже несколько дней. Если что-то понерфили в системе, то напишите об этом прямо. Если сбой на моем персонаже, то решите вопрос.
Вы там вообще работаете?
|
|
|
Clair Obscur [10]
|
26 Сентября 2026 09:00:12
|
|
|
Танков ослабили в два раза на 11-15. Пора и ловкачей. Еще костоломам нужно шк срезать, а то слишком жирно им на атше и вампах
|
|
|
Великий Персей [20]
|
26 Сентября 2026 16:42:28
|
|
|
Согласен , увороты самые слабые сейчас и самые обделенные , как минимум сделать порезы до конца боя
|
|
|
Красносвободный [5]
|
26 Сентября 2026 18:40:44
|
|
|
|
ну... холивар устраивать глупо. конечно, смешно, когда хаи наноют, а администрация берет под ко3ырек.
в идеале было бы настроить рандом - чтобы он был рИально рандомом, а нереальной аферой.
Вять пару персонажей КАЖДОЙ уровневой группы.
одеть их хорошо раскаченного крита на уровень и протестить 100-1000 боев против идентично раскаченного ловкого.
и честно подумать как вернуть ТРЕУГОЛЬНИК.
а так... выглядит как судорожные попытки интерна вытянуть на этот свет уже остывающего пОциента...
П.С. по поре3ам
для 5 уровня они реально поле3ны в 1 и 40 боев. ибо раме3мены в блоке под кастом 20-50... а хп 1000+...
и даже если пореы приходят.. то 90% етих поре3ов протягиваются вообще без какого либо импакта на соперника... у хаев, которые ка кдеточки ноют, конечно ситуация критичнее...
тока НЕРФЯТ порезы без оглядки на уровневую группу.
то прям огорчает.
сделайте комплекты равноценными, но со своими фишками. попробуйте вернуть треугольник.
скучно когда весь немногочисленный двар бегает в крите
|
|
|
Crogan [12]
|
26 Сентября 2026 19:08:10
|
|
|
|
Господа комментаторы. Вопрос в теме не к вам, а к администрации. И не о том сильны ли увороты (на 11-15 - точно нет), нужно ли что-то балансировать и прочее
Тема о том, что если внесены изменения, то о них нужно СООБЩАТЬ, это их ОБЯЗАННОСТЬ. Т.к. это влияет на то будут ли качать определенные направления или нет, т.е. для многих на трату ДЕНЕГ.
А если изменения НЕ внесены, то уже объяснить что с вероятностью конкретно у моего персонажа. Уж что-что, а посчитать среднее, дисперсию и доверительный интервал я могу.
Прошло более суток. но реакции от админов нет, что само по себе весьма красноречиво. Молчание - знак согласия. В данном конкретном случае согласие с тем, что зачем-то порезали и так явно не имбового уворота и молчат, чтобы народ по старой памяти тратился на то, что теперь нафиг не нужно.
Удалено.
Предупреждение.
|
|
|
Shikamaru25 [20]
|
26 Сентября 2026 19:30:14
|
|
|
В то же время, автор:
 Что то не шарю я в хаях нынешних
Прошлое не важно. Настоящее несущественно. Будущее не определено. (с)
Читаю... Понравилось... Марта
|
|
|
Черный ЭкзарХ [8]
|
26 Сентября 2026 20:59:41
|
|
|
|
до 24 числа включительно категорически не согласен, что порезы исчезли. были, еще как были - просто по кд или с обновлением таймера. заметил. ощутил. не понравилось.
за эти 2 дня не скажу по стате, но скорее меньше было срабатываний по мне
Сделай что должно, узнаешь что будет :)
|
|
|
Crogan [12]
|
26 Сентября 2026 23:02:24
|
|
|
|
Под моим предыдущим постом администрация ОФИЦИАЛЬНО "расписалась", что прочитала тему и ее суть.
Но ответа все равно не последовало.
За услуги я плачу ДЕНЬГИ. Поэтому имею право знать за что плачу - за ту же услугу, что еще буквально несколько дней назад, или за ее многократно ухудшенную версию.
Администрация ОБЯЗАНА уведомлять об изменениях баланса.
Поэтому я ТРЕБУЮ ответа на простой вопрос:
Проводилось ли за последнюю неделю изменение вероятности срабатывания множественных порезов и (если да) какое?
|
|
|
Clair Obscur [10]
|
28 Сентября 2026 10:30:30
|
|
|
Crogan
то о них нужно СООБЩАТЬ, это их ОБЯЗАННОСТЬ.
Если почитаешь пользовательское соглашение
Молодец
Опять же, если почитать пользовательское сообщение
Уверен, что он тебя устроит?
|
|
|
Crogan [12]
|
28 Сентября 2026 11:10:07
|
|
|
|
2Clair Obscur
1. Пользовательское соглашение позволяет им не уведомлять ЗАРАНЕЕ об изменениях. Открой и прочитай дословно ЧТО дословно там написано
Эта УСТУПКА там прописана ввиду невозможности предсказать изменения заранее. Но после внедрения их обязанность уведомить вполне себе следует из Статьи 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» («Информация о товарах»)
2. Меня устроит любой честный и информативный ответ.
Да, снизили вероятность срабатывания в 5 раз.
Да, ненавидим ловкачей всеми фибрами души.
Вносить изменения могут любые, это как раз есть в пользовательском соглашении. А вот не уведомлять по факту о критичных изменениях товара НЕЗАКОННО
|
|
|
-ВАЙТ- [20]
|
28 Сентября 2026 12:38:39
|
|
|
|
Crogan
админы сюда вообще не заглядывают . где-то в телеграмме сидят . хрен знает сколько сюда писали про 3й клиент - пока они соизволили ответить...
п.с. ответ нихрена не устроил ...
|
|
|
Crogan [12]
|
28 Сентября 2026 14:31:28
|
|
|
|
2 -ВАЙТ-
А какой именно тг живой и актуальный?
Ну а сегодня проведен очередной тест: 50 боев (двигаем пропуск) - 3 срабатывания за примерно 250 кастов. На 10-ом уровне заточке
|
|
|
idn [3]
|
29 Сентября 2026 20:31:33
|
|
|
2. Меня устроит любой честный и информативный ответ.
Посмотрел на эффект порезов. Никаких изменений в их шансах не было.
Что будем делать с тем потоком сознания, что был выдан?
Дедальный кандидат от народа
#Dwarium #Двариум
|
|
|
Мармын [19]
|
30 Сентября 2026 11:07:21
|
|
|
idn написал(-а) 2026-09-29 20:31:33 2. Меня устроит любой честный и информативный ответ.
Что нам делать с вашей информацией которую мы не можем не подтвердить не опровергнуть? Или это как с балансом плечей Шико. Где 25% дают меньше критического урона чем символ 7%
|
|
|
DevMAChio [20]
|
30 Сентября 2026 13:09:20
|
|
|
Поднять щиты за Деда!
Мармын
Может стоило изначально затестить шанс срабатывания порезов и сравнить с текущим, если кажется что он уменьшился? Почему все должны делать за Вас? У тебя только 1 рыжий пер-флар. Помимо 7% крит множителя (бонус за рыжесть), он дает коэффициент урона минимум 33% от базы (возможно ~44%, если на него рыжесть влияет). Очевидно что это больше чем 25% крит множителя. Нет? Любому игроку в РПГ понятны базовые механики связанные с критом - чем больше текущий крит множитель, тем меньше будет давать прибавка каждой последующей единицы.
|
|
|
Crogan [12]
|
30 Сентября 2026 13:53:34
|
|
|
idn написал(-а) 2026-09-29 20:31:33 2. Меня устроит любой честный и информативный ответ.
Где посмотрел? Как посмотрел? Вот то, что ты написал, это как раз поток сознания.
А я тут документирую конкретную статистику в единой методологии
1. Бои в землях джиннов
2. Бью магией
3. Примерно 50 боев в день
4. Считаю число срабатываний порезов
5. В зависимости от обкаста средний бой это 6-7 попаданий. На последнем они сработать не могут. если сработали в бою, то беру половину попыток, т.к. повторное наложение невозможно в коротком бою.
Т.е. число попыток=5(6)* (число боев)-0.5*5(6)* (число срабатываний)
На данный момент проведено 4 строгих замера. Все измерения, которые привели к изначальному выводу о снижении даже не беру в расчет, ибо мало что мне показалось.
На данный момент вероятность для 10 уровня заточки по результатам 4 измерений равна 1.76% с сигмой 0.4%
Такую по точности статистику ДО неоглашенных изменений я не вел, конечно. Но то, что вероятность превышала 5% сомнений нет. А нынешняя измеряемая отклонилась уже более чем на 5 сигм.
|
|
|
Мармын [19]
|
30 Сентября 2026 13:57:06
|
|
|
DevMAChio написал(-а) 2026-09-30 13:09:20 Поднять щиты за Деда!
Мармын
Может стоило изначально затестить шанс срабатывания порезов и сравнить с текущим, если кажется что он уменьшился? Почему все должны делать за Вас? У тебя только 1 рыжий пер-флар. Помимо 7% крит множителя (бонус за рыжесть), он дает коэффициент урона минимум 33% от базы (возможно ~44%, если на него рыжесть влияет). Очевидно что это больше чем 25% крит множителя. Нет? Любому игроку в РПГ понятны базовые механики связанные с критом - чем больше текущий крит множитель, тем меньше будет давать прибавка каждой последующей единицы. 
Как много букавок, а теперь смотрим приходит 7% к криту крит такой же как приходит одиночный шико. Мне этого достаточно что бы понять, что 25% криво работают от шико.
Ну и да на порезы мне пофигу, своего ловкого можно выкидывать, он больше не уворачивается ибо все статы переделали в интуицию, защиту убрали в ноль, так что теперь от него толку нет в пвп, когда тот же крит выбивает больше урона при такой же живучести.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|