Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Конкурсы > «Я — Шеара» (Прием работ)

«Я — Шеара» (Прием работ)

Невидимка
0
22 Марта 2026 14:46:18

Едва открыв глаза, я сразу поняла: что-то не так — и тело невесомое, и сияние, и... ладно, не будем о грустном.
— Да я же Шеара! — осенило меня. — Так, надо срочно исполнить какое-нибудь желание...
«Мир во всем Фэо! — прикинула я уже мысленно. — Хотя... не слишком ли глобально? Тогда — отмена налогов при торговле. Нет, вдруг они все-таки нужны? На починку городской телеги собирают? А, вот, Магдалена давеча жаловалась, мол, прыщик на интересном месте выскочил...» — тут я почувствовала, как меня вынесло из божественного тела.
«Ну, хотя бы Магдалена порадовалась», — грустно заключила я, продав очередную партию сборов. С налогом, естественно.

Задание:

Напишите рассказ о том, какое единственное желание исполнил бы ваш герой, оказавшись на несколько минут в теле Шеары.

Общие требования:

1. Форма творчества: проза.
2. Тематика конкурса: Легенда Наследие Драконов. Ваша работа должна быть написана о фэнтезийном мире Фэо, в котором живет ваш персонаж. В данном конкурсе допускается умеренное использование некоторых элементов игрового процесса и сленга.
3. Объем: не более 2000 символов без пробелов.

Прежде чем приступить к написанию работы, настоятельно рекомендуем ознакомиться с Полезной Информацией по литературным конкурсам, а также с условиями участия.

Условия участия:

1. В конкурсе могут принимать участие персонажи от 3-го уровня.
2. От одного участника принимается только первая работа, другие его работы оцениваться не будут. Изменения и дополнения не принимаются. Автор может исправить свое сообщение в течение 3-х минут после его публикации с помощью специального форумного инструмента.
3. Работы не должны нарушать правила форума, правила игры, пользовательское соглашение или законы РФ. Такие работы будут удалены, а участники — дисквалифицированы.
4. Работа должна быть написана для конкурса. Использование ранее опубликованных работ или материалов сторонних ресурсов запрещено как полностью, так и частично.
5. Запрещено публиковать свои работы на сторонних ресурсах до момента объявления результатов конкурса.

Прием работ продлится до 23:59 10 апреля.

Топ для публикации работ. Посторонние сообщения запрещены и будут удаляться. Вопросы и обсуждение в специальной теме. (кликабельно)

Система начисления баллов:

На оценку будут влиять следующие критерии, оцениваемые по 10-балльной шкале:
Художественный уровень. Оценивается грамотность, выразительность образов и лексическое разнообразие.
Точность выполнения обязательных требований литературных конкурсов. Оценивается соответствие работы заданной форме творчества (проза), тематике конкурса (Ваша работа должна быть о мире Фэо!) и соблюдение объема;
Писательские навыки. Оцениваются целостность и оригинальность композиции, логика построения сюжета, внимательность к характерам героев и деталям;
Соответствие заданию.

Оценка работ пройдет с 11 по 17 апреля.

Шесть участников с обоих серверов будут признаны победителями. Одной работе будет присуждено первое место, две работы займут второе место, третье место получат три работы. Участники, которые получили за работу 20 и более баллов, но не вошли в число главных призеров, станут обладателями поощрительного приза.

Внимание! Если вы сменили ник или сервер до выдачи награды за конкурс, то обязательно сообщите об этом, отправив письмо на balagury@bk.ru! В случае несоответствия ника или сервера призы выданы НЕ будут.

Награды победителям:

1 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 120 шт.
2 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 80 шт.
3 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 40 шт.

Поощрительный приз: Монета «Балагрион» 1 шт., Монета «Талант» 20 шт.

Результаты будут оглашены 18 апреля.

Желаем удачи и творческого вдохновения всем участникам!
0
Невидимка 22 Марта 2026 20:27:46 #1
Исполнение желания
Когда я оказалась на несколько минут в теле Шеары, всё вокруг стало другим: воздух казался плотнее, цвета — ярче, а мысли — глубже. Сразу ощутила, каково это — быть существом, чья сущность соткана из магии и древних тайн. В эти мгновения поняла: у меня есть только одно желание, и оно не связано с властью или богатством.

Пожелала, что чувствует Шеара, когда смотрит на мир своими глазами — не как человек, а как хранительница волшебства. Захотелось понять, что значит быть частью чего-то большего, чем ты сам, и ощущать связь с каждым листком, каждой звездой, каждым живым существом.

Едва я сформулировала это желание, мир вокруг наполнился музыкой — тихой, едва уловимой мелодией, в которой сплелись голоса природы и шёпот времени. Почувствовала, как в сердце рождается покой и благодарность за саму возможность быть частью этого удивительного мира.

Когда чары развеялись и я вернулась в своё тело, в душе осталось послевкусие чуда. Теперь знала: самое важное — не получить что-то для себя, а хотя бы на миг стать кем-то другим, чтобы лучше понять себя и мир вокруг. И это знание стало настоящим сокровищем.
:redface:
0
Невидимка 22 Марта 2026 21:34:32 #2
Мост
Взгляд упал на засаленный пергамент заявки на постройку моста, придавленный кружкой с остатками вчерашнего шиз пива.

— Мир во всем Фэо? — голос Шеары звучал в моей голове, но слова рождались мои. — Это отменят завтра же, после первой же магической буре на древнем плато!
Пальцы, казавшиеся сотканными из утреннего света, дрогнули. Я ощутил тяжесть, которой не было в этом теле. Годы жизни работы в кузнице, Ставрос уже не казался тем мощным детиной кем помнили его еще детьми жители фэо… Драгоценное время утекало сквозь пальцы, как песок в часах.

Я не стал загадывать богатства. Не стал просить силу.

Я сосредоточился на старой, выжженной ране на пояснице. На том месте, где плетение магии жизни наткнулось на предел человеческой плоти. На боли, что скручивала спину перед дождем, возвращая в тот день, когда я сорвался со склона, в поисках жизненно необходимой драгоценной руды, для доспехов доблестных защитников, по просьбе самого Багурона. Но успел отдать лечебный настой не себе, а своему напарнику, которые пытался удержать меня, но сорвался вместе со мной.

«Пусть это уйдет, — прошептал я мысль, вкладывая в неё всего себя. — Пусть тело забудет, как бояться сквозняков. Пусть кости станут крепче, а руки — быстрее. И пусть тот, настоящий я, проснется в своей шкуре здоровым, без этой вечной, ноющей слабости».

Мир вокруг качнулся, выталкивая меня из божественного лона. Я летел вниз, в своё тело, чувствуя, как изменения прошивают мышцы, как затягивается старая рана, оставляя лишь ровный, бледный шрам — память, но не наказание.

Я открыл глаза в своей постели. За окном по-прежнему шумел прибой Луанского побережья, на столе стояли готовые доспехи костолома, ловкача и тяжеловеса для новобранцев. Я осторожно сжал руку в кулак — никакой дрожи. Встал, ожидая привычного хруста в пояснице, — тишина.

Усмехнувшись, я подошел к столу, взял заявку на мост и вышел к старейшине, объявив что мосту через переправу Грифона и Луанское побережье быть!
0
Невидимка Сегодня 02:38:15 #3
А ведь могла успеть. Могла пожелать, чтобы налог собирали не с каждой сделки, а раз в месяц. Или чтобы телегу чинили за счёт городской казны, а не скидывались всем районом. Или чтобы сборщик налогов хотя бы здоровался, прежде чем запустить лапу в мою сумку.

Но Шеара — богиня удачи, а не бухгалтерии. Видимо, поэтому меня так быстро вышвырнуло обратно. Боги не терпят тех, кто вместо «мира во всём Фэо» думает о налоговом кодексе. Им подавай что-нибудь возвышенное: чтоб драконы пробудились, чтоб Хаос отступил, чтоб люди с магмарами наконец прекратили вековую вражду. А с меня, простой странствующей торговки, какой спрос? Я и в богинях-то была всего минуту.

Вон, гномы вон там, у кузницы в Вотчине скал, опять спорят, чья очередь за кольцами идти. Магмары из Хаира в соседнем ряду делают вид, что не замечают друг друга. А я сижу с корзиной сушёной омелы на Поляне грез и думаю: ну хоть бы кто-нибудь пожелал, чтобы очереди на разгрузку товара не было. Или чтобы гильдия торговцев наконец утвердила единую меру весов. Но нет — всем подавай мир во всём Фэо, а ты потом попробуй этот мир прокормить, когда налог с каждой проданной соринки берут.

Ладно. В следующий раз, если вдруг снова стану божеством, пожелаю что-нибудь возвышенное. Например, чтоб сборщики налогов подавились своим рвением. Это же почти поэзия, верно?

А пока — буду торговать. С налогом. И ждать, когда Магдалена наконец принесёт благодарственную лепёшку за исчезнувший прыщик. Говорят, у неё они с мясом получаются. Хоть какая-то польза от божественного вмешательства.

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.