|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Невидимка
|
|
|
|
Сегодня 14:17:46
|
|
«Позвольте, кто ты такая? А? Минуточку, так это ты шуршала у меня в углу и таскала мои плюшки?» — Мэри со скалкой в руках носилась по таверне за незнакомкой, удивительно похожей на саму владелицу заведения. Наконец, запыхавшись, она остановилась и грозно посмотрела на пришелицу. Та, примирительно выставив руки перед собой, зачастила сбивчивым голосом: «Всё-всё-всё, успокойся, тебе вредно волноваться. Я — это ты, но из будущего. Вернулась заставить тебя заботиться о своем здоровье уже сейчас. И не смотри так недоверчиво, а лучше, если хочешь похудеть — спроси меня как!»
Задание:
Напишите рассказ о том, как один из жителей мира Фэо внезапно встретил себя самого, но из будущего. Зачем тот вернулся? Дать какой-либо совет? Предостеречь о чем-то? Остановить от совершения необдуманного поступка? Раскрыть какую-то семейную тайну? Помочь принять нелегкое решение? Поверит ли выбранный вами персонаж самому себе, последует ли совету или поступит наперекор?
Общие требования:
1. Форма творчества: проза.
2. Тематика конкурса: Легенда Наследие Драконов. Ваша работа должна быть написана о фэнтезийном мире Фэо, в котором живет ваш персонаж (игровой процесс и игровой сленг находятся за пределами этого мира).
3. Объем: не более 2000 символов без пробелов.
Прежде чем приступить к написанию работы, настоятельно рекомендуем ознакомиться с Полезной Информацией по литературным конкурсам, а также с условиями участия.
Условия участия:
1. В конкурсе могут принимать участие персонажи от 3-го уровня.
2. От одного участника принимается только первая работа, другие его работы оцениваться не будут. Изменения и дополнения не принимаются. Автор может исправить свое сообщение в течение 3-х минут после его публикации с помощью специального форумного инструмента.
3. Работы не должны нарушать правила форума, правила игры, пользовательское соглашение или законы РФ. Такие работы будут удалены, а участники — дисквалифицированы.
4. Работа должна быть написана для конкурса. Использование ранее опубликованных работ или материалов сторонних ресурсов запрещено как полностью, так и частично.
5. Запрещено публиковать свои работы на сторонних ресурсах до момента объявления результатов конкурса.
Прием работ продлится до 23:59 13 февраля.
Топ для публикации работ. Посторонние сообщения запрещены и будут удаляться. Вопросы и обсуждение в специальной теме. (кликабельно)
Система начисления баллов:
На оценку будут влиять следующие критерии, оцениваемые по 10-балльной шкале:
— Художественный уровень. Оценивается грамотность, выразительность образов и лексическое разнообразие.
— Точность выполнения обязательных требований литературных конкурсов. Оценивается соответствие работы заданной форме творчества (проза), тематике конкурса (Ваша работа должна быть о мире Фэо!) и соблюдение объема;
— Писательские навыки. Оцениваются целостность и оригинальность композиции, логика построения сюжета, внимательность к характерам героев и деталям;
— Соответствие заданию.
Оценка работ пройдет с 14 по 20 февраля.
Шесть участников с обоих серверов будут признаны победителями. Одной работе будет присуждено первое место, две работы займут второе место, третье место получат три работы. Участники, которые получили за работу 20 и более баллов, но не вошли в число главных призеров, станут обладателями поощрительного приза.
Внимание! Если вы сменили ник или сервер до выдачи награды за конкурс, то обязательно сообщите об этом, отправив письмо на balagury@bk.ru! В случае несоответствия ника или сервера призы выданы НЕ будут.
Награды победителям:
1 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 120 шт.
2 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 80 шт.
3 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 40 шт.
Поощрительный приз: Монета «Балагрион» 1 шт., Монета «Талант» 20 шт.
Результаты будут оглашены 21 февраля.
Желаем удачи и творческого вдохновения всем участникам!
|
|
|
Невидимка
|
Сегодня 15:31:40
|
|
|
|
В глубинах леса, скрытом от глаз большинства, жил юный воин по имени ХАН. Он был уверен, что знает свою судьбу — защитить свой народ и достичь славы. Но однажды вечером, когда луна освещала путь, он наткнулся на таинственную старую арку, покрытую рунами. Пройдя через нее, он внезапно оказался в том же самом месте, но все вокруг изменилось: деревья были выше, а воздух наполнен магией.
И вдруг перед ним возник сам он — будущий. Уже с седыми волосами и глазами, полными мудрости и боли.
— Ты — XAH, — прошептал он, — не иди туда. Не пытайся открыть древний артефакт в Заброшенных руинах. Я уже делал это, и цена оказалась высокой.
Я моргнул. Впервые за долгое время почувствовал, как мое сердце забилось быстрее. Кто он? Почему знает обо мне так много?
— Как ты мог сюда попасть? — спросил я, борясь с удивлением.
— Я это ты — из будущего, — ответил он тихо. — Мне удалось пройти сквозь тайный портал, чтобы предупредить тебя. Мы с тобой стоим на грани, и еще чуть-чуть — и все, что мы храним, исчезнет. В битве за могущество ты можешь потерять все: семью, честь, даже свою душу.
— Почему ты здесь? Зачем говоришь мне это сейчас? И что мне делать?
— Я пришел, чтобы ты избежал ошибок, которые я совершил. Не становись жертвой амбиций. Помни, что важнее всего — не слава, а сохранение себя и тех, кто рядом. И помни: настоящее наследие — не в мечах, а в сердце.
Я застыл. В голове возникла мысль: а что, если он лжет? А что, если риск стоит того?
— Ты говоришь, что уже было? — моя рука инстинктивно потянулась к мечу. — Почему ты вернулся, чтобы меня остановить?
— Потому что я знаю, как всё закончится, — сказал он. — В погоне за силой ты можешь пробудить Древнего Дракона, и он уничтожит наш дом. Мне пришлось оставить свою судьбу, чтобы предупредить тебя. Не доверяй амбициям, слушай сердце.
Мгновение тишины. Мои мысли боролись между страхом и желанием доказать свою силу. Я чувствовал, что его слова не идут мне на пользу, но внутри щемила тревога. Не хочу повторять ошибки, но и оставаться пассивным — мне тоже трудно.
— Я всё равно пойду, — сказал я твердо, — мне нужно знать правду сам.
Он взглянул на меня с грустью и исчез так же внезапно, как и появился. А я остался один, с ощущением, что движусь по тонкому льду. Не знаю, поверю ли я совету из будущего, или сделаю всё по-своему. Но одно понимаю точно — именно сейчас мне нужно решить, на что я готов пойти ради своей судьбы.
|
|
|
Невидимка
|
Сегодня 17:24:23
|
|
|
|
В трактире Фэо было шумно и душно. Дым от очага смешивался с запахами пряных настоек и сырого дерева. За дальним столом, под копчёной балкой, сидел Синяк — завсегдатай, чьё имя давно стало привычным для здешних стен. Перед ним стояли два напитка: мутное, тяжёлое Шиз-пиво и прозрачный, мягко светящийся Любовный коктейль.
Синяк редко колебался. Обычно рука сама тянулась к кружке. Но сегодня что-то мешало сделать привычный выбор, словно вечер был важнее всех прежних.
"Почему я всегда выбираю лёгкое забытьё, а не рискую мечтой? Что боюсь — потерять привычный мир или себя? Каждый вечер кажется одинаковым, но внутри что-то тянет к свету, которого я не осмеливаюсь увидеть," — подумал он.
— Не тяни, — раздался голос рядом.
Синяк вздрогнул. Напротив сидел мужчина, поразительно на него похожий: тот же вечный след под глазом, та же кривая усмешка. Только взгляд был другим — усталым, будто он слишком долго смотрел в одно и то же прошлое.
— Я — это ты, — спокойно сказал незнакомец. — Из будущего.
Синяк хмыкнул. "Будущее приходит в трактир? Или это игра моего разума?"
— Видал я чудеса Фэо, но это перебор.
— Послушай, — продолжил двойник. — Сегодня ты ещё можешь уйти отсюда другим. Выбери коктейль. Ты встретишь женщину, ради которой перестанешь возвращаться в этот трактир. У тебя будет дом. Будет смысл.
Синяк посмотрел на пиво. Пена медленно оседала, обещая привычное тепло и надёжное забытьё. "И всё же… я один выбираю привычное. Всегда выбираю привычное," — подумал он.
— А если нет? — спросил он.
— Тогда ты станешь мной, — тихо ответил гость. — Я возвращаюсь сюда каждый вечер. К этому столу. К этому выбору.
Синяк усмехнулся, взял кружку Шиз-пива и сделал глоток. Когда он поднял глаза, напротив уже никого не было.
Любовный коктейль так и остался нетронутым — как возможность, которой он не поверил.
И по сей день Синяк сидит в трактире Фэо. Иногда он смотрит на пустой стул напротив и думает: "Может, ещё не поздно. А может, я уже навсегда выбрал тень вместо света… И каждый раз, когда слышу смех или вижу свет, ловлю себя на том, что мечта всё ещё дремлет где-то внутри. Иногда кажется, что если сделать один шаг — тень может рассеяться, а мир за стенами трактира станет другим."
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|
|