Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Игровой рандом.

Игровой рандом.

-Ним- [20] 
21
26 Апреля 2025 05:47:16
Предисловие, буквк будет много, и вообще я неграмотный и плохой человек.

Наверняка многие из вас замечали странные вещи в игре, где интуитивно что-то вам подсказывало, что такого не может быть? И речь пойдет о рандоме в игре.

Вот это самое "такого не может быть", я и многие мои знакомые видят почти каждый день, и выглядит это так:

18:04 Игрок (какой то ник, маленький лвл) выиграл 400 в «Бриллиантовый бандит»!
18:11 Игрок (какой то ник, маленький лвл) выиграл 980 в «Бриллиантовый бандит»!
18:12 Игрок (какой то ник, маленький лвл) выиграл 920 в «Бриллиантовый бандит»!

21:02 Игрок (какой то ник, маленький лвл) выиграл 920 в «Бриллиантовый бандит»!
21:05 Игрок (какой то ник, маленький лвл) выиграл 300 в «Бриллиантовый бандит»!
21:27 Игрок (какой то ник, маленький лвл) выиграл 280 в «Бриллиантовый бандит»!
22:20 Игрок (какой то ник, маленький лвл) выиграл 540 в «Бриллиантовый бандит»!
22:54 Игрок (какой то ник, маленький лвл) выиграл 920 в «Бриллиантовый бандит»!

13:12 Игрок (какой то ник, маленький лвл) выиграл 205 в «Бриллиантовый бандит»!
13:13 Игрок (какой то ник, маленький лвл) выиграл 420 в «Бриллиантовый бандит»!
13:38 Игрок (какой то ник, маленький лвл) выиграл 1080 в «Бриллиантовый бандит»!
13:43 Игрок (какой то ник, маленький лвл) выиграл 825 в «Бриллиантовый бандит»!

В общем, думаю вы сами поняли, можно очень долго и много скидывать подобное. Сразу отвечаю на возможный ваш вопрос "так у него там миллион бриллиантов, вот и выигрывает", и тут я с вами соглашусь, но добавлю "НО", я прекрасно понимаю что при огромном количестве бриллиантов можно выигрывать много, НО, как количество бриллиантов объясняет такие частые победы за небольшой промежуток времени? Или благодаря огромному количеству бриллиантов, можно за минуту прокрутить 200-400 раз?
Вы можете задать встречный вопрос:
"А вдруг он крутит постоянно, 99% времени проигрывает, и потом случайно 4 раза подряд за пол часа выигрывает?".

Да, и здесь есть 2 момента, начнем с первого-личное наблюдение, я очень давно заметил таких персонажей, и периодически смотрю за ними, как они играю в игру (интересно же как они развивают своего персонажа с такими победами) , и на удивление, я почти не вижу их в сети. Даже когда приезжает максимально честный однорукий бандит, не всегда вижу их в сети. ХМ, странно, а может просто это единоразовый поцелуй в лоб от Бога рандома? Нет, эти персонажи ПОСТОЯННО вылезают в чате, не раз в год, не раз в месяц, не раз в неделю, и даже не раз в день. НО, это все мое личное наблюдение, если вам интересно самим, только рад, если тоже будете проверять все, может я вообще все выдумал.

Второй момент, касается технического аспекта. Этот момент как раз для тех кто скажет "ну так это и есть рандом, кому-то очень повезет, кому-то наоборот". И да, согласен, такое в реальном мире может произойти, рандом на то и рандом, он не предсказуем, и здесь мое любимое НО. Когда речь идет о программном рандоме , или более точно-псевдослучайный рандом (PRNG — Pseudo-Random Number Generator, это я загуглил кстати), который используется в играх. И знаете что? Этот рандом имеет конкретный рисунок. Сейчас поясню на простом примере. Представьте в программном коде пишут шанс, допустим 10%, на то что при нажатии кнопки вылетит попугай. Может ли быть что при 20 нажатиях, ни разу попугай не вылетит? Конечно, и здесь снова НО. Псевдослучайно рандом в играх на огромных расстояниях попыток всегда будет показывать примерный рисунок % "победы". При 10 000 нажатиях, попугай примерно будет вылетать 1000 раз, +-200 (может и 400), но общий рисунок будет стремиться к заложенному шансу, в данном случае к 10%. Потому что тот PRNG это программный алгоритм, который лишь эмулирует случайность. И на огромном числе попыток, итоговый процент побед, или вылета попугайчика всегда будет стремиться к заложенному в него проценту победы. (кто разбирается гораздо глубже в этом, буду рад выслушать вас).

Исходя из этой информации, которую я имею, мне очень и очень любопытно узнать, как же работает рандом в моей любимой игре (без преувеличений и сарказма, серьезно, очень нравится эта игра). Потому что то, что я вижу лично, и что видят мои знакомые, мы очень сильно сомневаемся в том, что у всех игроков равный шанс на победу в рандомных моментах игры.

Вот мой личный пример, я особо не кручу, потому что как я писал ранее, очень сомневаюсь в равном шансе, но ведь ручки то чешутся, а вдруг я ошибся?)) Ну вот передо мной только что 3 раза подряд выиграл за 20 минут один игрок, вчера этот же игрок выиграл 2 раза + джекпот. И тут я решил покрутить (это была раковая ошибка), и в общей сложности, если считать от прошлой суперигры, крутил несколько часов без перерыва, и оборот бриллиантов был в районе 7-10 тысяч бриллиантов (может и больше), и знаете сколько супер игр? Мое любимо "НО"+ЛЬ. Да, на один меньше единицы. И вот сижу, улыбаюсь, и думаю, ох каков рандом, что же там за циферка в графе кода "random", "chance" или сид, что при равном шансе, я наблюдаю такую картину. Интересно узнать, одни ли мы с моими знакомыми наблюдаем такую картину? Что вы сами лично думаете о рандоме в игре?

Огромное спасибо если вы аж дочитали до этого момента, возможно (точно), я вообще не разбираюсь в математики, 5 утра у меня, наверное просто едет крыша. Спасибо за внимание!
Загрузка...
0
 -Скрудж Макдак- [19]  26 Апреля 2025 07:14:56 #1
:idea:
Подпись: "Кря"
0
 BigDaddy [16]  26 Апреля 2025 08:16:35 #2
Автор расписал много текста, с которым тяжело поспорить. Но в конце говорит - "Ну я и сам тыщ 10 крутанул". Т.е. казик вполне успешно продолжает работать усилиями самих игроков. Которые "все прекрасно понимают"

Ну и какой справедливости тогда тут можно требовать?) :rolleyes:
1
 GREEN GREY [16]  26 Апреля 2025 08:28:52 #3
Лично у меня всё очень очень и очень печально..... :cry:
Работаете хорошо, но дальше так работать нельзя. - Юрий Михайлович Лужков
Загрузка...
0
 -Ним- [20]  26 Апреля 2025 08:29:59 #4
BigDaddy
7-10к это общий оборот , если говорить о чистой потери это порядка 2-2.5к за 5-6 месяцев (это считая от последней суперигры), которые я крутил и проигрывал например для той же миф задачи, как в этом БП, так и в прошлом. Просто так, крутить ради удачи, не делаю обычно, разве что сегодня решил затестить "удачу", и еще в промежутках между мифическими задачами , когда видел , как удачно подряд выбивают суперки и джеки новички игры
7
 ImproV is Ation [19]  26 Апреля 2025 11:35:58 #5
Всё проще, рандом завязан на часах проведенных в игре. Проводишь много времени - зачем тебе что-то давать, у тебя должен уже быть запас, делись сам.
Если ты бросал и вернулся, или неактивно раз в неделю на 5 мин заходишь, вот тебе поддержка, чтобы подогреть твой интерес к игре.
Примером можем послужить 2 перса первого лвла, забравшие себе рыжие шмотки на лотерее.
Загрузка...
3
 шотакое [8]  26 Апреля 2025 13:08:18 #6
ImproV is Ation
А потом случайно пропали с игры этих ДВА перса первого лвл. Это не рандом - это ВЦ называется.
Да много было верных слов по этому поводу сказано и форумок выдано, но факт остаётся фактом. И типа не при против админа а то форумку влепим. Как то так
В лесу
Загрузка...
2
 BUGO_R [20]  26 Апреля 2025 13:42:06 #7
Просто не играйте в Бандита
:rolleyes:
Загрузка...
1
iveuge
26 Апреля 2025 13:50:08 #8
Практически ни один игрок в дваре как будто бы не верит в чистый рандом что в бандите, что на рарах :rolleyes: :rolleyes: Ну и кроме низких уровней все таки такой же удачей в бандите с постоянными объявлениями выигрышей и регулярными джеками как будто бы обладает некоторый узкий круг 20-х уровней ))
Загрузка...
3
 BMW755 [20]  26 Апреля 2025 15:00:10 #9
Владельцам сиего проэкта надо зарабатывать бабки, а вы тут о каком то справедливом рандоме :lol: Бабосы, бабло несите сюда и сливайте в бандита, и все довольны :razz:
Загрузка...
0
 _ТШТП_ [16]  26 Апреля 2025 16:54:56 #10
Соглашусь с тем, что рандом привязывается к часам игры. На своем опыте было, не играл, заходил в двар минут на 10, посмотреть чо и как тут. Потихоньку крутил брюли в бандите по сливал 50 бр и на этом все. А в один прекрасный момент 2 супер игры. Спустя пару дней по приколу крутанул золотого. Итог - джек. А еще спустя пару дней горн балагура выпал. А потом все.. Пару раз брюлевый бандит выдавал супер игру
5
 Not Angrily [12]  26 Апреля 2025 18:30:37 #11
Помните глюк со змеем? Там всем показывалось то, что не должны видеть листы программные, в них и есть весь ваш пресловутый рандом. Быстро поправили, но думаю полдвара видели. так же и во всём, не рандом, а просто изначально набитое для каждого.
Стрелка стрелке - рознь...
Загрузка...
0
 Never_More [16]  27 Апреля 2025 01:32:51 #12
Not Angrily написал(-а) 2025-04-26 18:30:37
Помните глюк со змеем? Там всем показывалось то, что не должны видеть листы программные, в них и есть весь ваш пресловутый рандом. Быстро поправили, но думаю полдвара видели. так же и во всём, не рандом, а просто изначально набитое для каждого.

соглашусь с сокланом, есть везучие персы(лично это испытал когда бросал игру и пробовал заново, мелким уровням везет больше на дроп с активностей). значит есть какой то предмет в рюкзаке(какой был на событии со змеей например) который эту вероятность повышает.

Так же заметил, чтобы вырвать джека надо в момент накопления крутить максимальные ставки как можно быстрее. А быстрее крутить позволяет механика смены величины ставки. берешь ставку в 25 з нажимаешь старт, не дожидаешься пока выдаст результат, меняешь величину ставки и жмешь опять старт. тогда визуальная часть запускает сразу следующий старт. и так постоянно менять ставку и жать старт. Так крутить гораздо быстрее. А все знают, что джек заложен в определенной сумме на игрока, и кто первый эту сумму преодолеет, тот джек и заберет(так админы говорили когда то). И чем больше выигрыш и чем чаше происходит игра, тем больше шанс джека.

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.