|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
|
|
Невидимка
|
|
|
26 Января 2025 20:38:00
|
|
Любовь не знает границ! И расстояние между двумя материками ей нипочем. Не верите? Так у нас найдутся доказательства. Просто прочтите истории любви в этом топе и убедитесь!
Задание:
Напишите рассказ о любви двух жителей мира Фэо. Один из персонажей обязательно должен быть расы людей, а его вторая половинка – расы магмаров. Персонажи должны быть разного пола.
Общие для обоих материков НПС, такие как Норак или Изувер, могут выступать в роли любой расы.
Общие требования:
1. Форма творчества: проза.
2. Тематика конкурса: Легенда Наследие Драконов. Ваша работа должна быть написана о фэнтезийном мире Фэо, в котором живет ваш персонаж (игровой процесс, игровой сленг и реальность находятся за пределами этого мира).
3. Объем: не менее 2000 символов без пробелов.
Прежде чем приступить к написанию работы, настоятельно рекомендуем ознакомиться с Полезной Информацией по литературным конкурсам, а также с условиями участия.
Условия участия:
1. В конкурсе могут принимать участие персонажи от 3-го уровня.
2. От одного участника принимается только первая работа, другие его работы оцениваться не будут. Изменения и дополнения не принимаются. Автор может исправить свое сообщение в течение 3-х минут после его публикации с помощью специального форумного инструмента.
3. Работы не должны нарушать правила форума, правила игры, пользовательское соглашение или законы РФ. Такие работы будут удалены, а участники — дисквалифицированы.
4. Работа должна быть написана для конкурса. Использование ранее опубликованных работ или материалов сторонних ресурсов запрещено как полностью, так и частично.
5. Запрещено публиковать свои работы на сторонних ресурсах до момента объявления результатов конкурса.
Прием работ продлится до 23:59 14 февраля.
Топ для публикации работ. Посторонние сообщения запрещены и будут удаляться. Вопросы и обсуждение в специальной теме. (кликабельно)
Система начисления баллов:
На оценку будут влиять следующие критерии, оцениваемые по 10-балльной шкале:
— Художественная ценность. Оценивается грамотность, выразительность образов и лексическое разнообразие.
— Точность выполнения обязательных требований. Оценивается соответствие работы заданной форме творчества (проза), тематике конкурса (Ваша работа должна быть о мире Фэо!) и соблюдение объема.
— Писательские навыки. Оцениваются целостность и оригинальность композиции, логика построения сюжета, внимательность к характерам героев и деталям.
— Соответствие заданию.
Оценка работ пройдет с 15 по 21 февраля.
Шесть участников с обоих серверов будут признаны победителями. Одной работе будет присуждено первое место, две работы займут второе место, третье место получат три работы. Участники, которые получили за работу 20 и более баллов, но не вошли в число главных призеров, станут обладателями поощрительного приза.
Внимание! Если вы сменили ник или сервер до выдачи награды за конкурс, то обязательно сообщите об этом, отправив письмо на balagury@bk.ru! В случае несоответствия ника или сервера призы выданы НЕ будут.
Награды победителям:
1 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 150 шт.
2 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 100 шт.
3 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 50 шт.
Поощрительный приз: Монета «Балагрион» 1 шт., Монета «Талант» 30 шт.
Результаты будут оглашены 22 февраля.
Желаем удачи и творческого вдохновения всем участникам!
|
|
|
Невидимка
|
29 Января 2025 20:28:50
|
|
|
*** Добродетель и Злодетель***
***1***
- Да я ради неё! – Чигрик быстро зашагал по темному залу трактира.
- Кто? Чего? – Сиплый открыл глаза, оторвал щеку от липкой от пива столешницы и посмотрел на друга. – Я кажется проспал половину – извиняющимся тоном продолжил он.
- Не чего, а куда.. Влюбился я. Сильно. Воровать не могу, ночами не сплю. Страдаю! – Чигрик сел на лавку рядом с другом, взял пиво и отхлебнув добрую половину кружки уставился в одну точку.
- Дааа, Мери у нас такая.. Огонь женщина, мечта поэта, песенника и порядочного алкоголика..
Она и полюбит и приголубит и к Умертвию пошлет - Сиплый мечтательно посмотрел на кухню где в проеме то и дело мелькал яркий фартук хозяйки заведения.
- Да причем тут Мери то.. С ней бы я договорился, наверно. А она.. она другая.. – голос Чигрика дрогнул и Сиплый проснувшись окончательно забеспокоился о друге..
- Рассказывай, вижу дело серьезное. Только это, Арника если что у неё с Арнабагом любовь, туда лучше не лезть, а то не понятно уползешь ты оттуда или ускачешь.. Ну и Мариэтта она так скажем.. Общественное достояние что ли. Мужики не поймут в общем.
- Мариэтта, Арника.. Нет, не попал ты братец, не разу. Помнишь мы с тобой ходили к Остапу? Хотели у него древесину посеребренную позаимствовать и не отдать?
- Помню. Он тогда нас в догонку неплохо так «благословил», кааак швыранет , у меня от сундука его до сих пор на спине отпечаток, хоть срисовывай – Сиплый потер бок вспоминая приключение.
- Ну так вот. Мы ж во дворце тогда спрятались, там не один безумец, даже порядочный и разгневанный лица то бить не будет. И там я увидел её..
- Кого? Ну женились там, эти, какие то. Но чтоб ты.. они ж игроки, да и видел я ту невесту, не кожи не рожи, дылда она. Выросла, а культуры ноль, даже с крокодила своего не слезла.
- Джахарала, но не важно.. Не то ты видел, что надо было – Чигрик укорил друга.
- Да я не то чтобы основное не видел, я просто за алтарем бутылочку нашел, видимо его кто-то из служителей там того.. оставил.. Сам знаешь, народец они ушл…
Договорить Сиплый не успел, клинок Чигрика не деликатно уперся ему в подреберье.
- Ты это, чего, дружище, брось, брось говорю.. – Сиплый попятился. При на самом деле добром к друзьям отношении в моменты гнева со Мертвым и проклятым было проще договорится чем с легендарным разбойником.
- Какой они народец? Продолжай.. – глухо сказал Чигрик.
И тут Сиплый смекнул. Аккуратно отвёв от своего бока лезвие, он расплылся в улыбке..
- Понятно всё с тобой. Лангри да? Я не ей в обиду сказал если что. А так, для красного словца.. Она женщина хорошая, истинная добродетель. Я сколько раз у ворот дворца пьяный валялся, не слова упрека.
- Вот именно, добродетель. А я кто? Злодетель? Но, она такая.. она.. Влюбился я в неё.. Попал в ситуацию выхода у меня нет, я это понимаю. И разлюбить не смогу.. Пора мне на покой друг.. И за нож извини.. - Чигрик хлопнул приятеля по плечу и развернулся к выходу..
- Дружище.. Даже если тебя берон сожрал, выход у тебя всё равно есть. Даже два – рассмеялся Сиплый. Первый раз в жизни я тебе сопли подтираю а не ты мне. – Пошли думать, потом делать, но потом обмоем и за твой счет!
***2***
- Итак, что мы знаем о Лангри? - огрызком пера Сиплый с трудом накарябал имя обрядницы на пергаменте и с умным видом поставил цифру 1.
- Она красивая – мечтательно протянул Чигрик.
- На любителя – написал Сиплый. - На очень разборчивого любителя, ценителя прекрасного поспешил добавить он, искоса глянув на насупленные брови приятеля.
- Она добрая. У неё взгляд такой, она как будто изнутри светится. Всё понимает. Всех выслушает. И вообще у нее миссия такая, сердца соединять.. благородная
- А ещё она дружбу с Остапом водит.. Он ей то ли брат троюродный, то ли кузен в пятом поколении.. – внезапно вспомнил Сиплый.
- Остап? Охх, лучше б её Харциду в родственники.. чем Остапа то.. Вряд ли он быстро забудет наш последний визит.
- Ну а что делать. Каждый вечер, дворец закрывает и идёт к нему в мастерскую. Беседуют там.. Ну как беседуют, Остап молчит, а она ему рассказывает, про дела, про заботы, поженила кого, новости столичные..
- Каждый вечер.. Ну с ним мы не договоримся, но кое какие мысли у меня появились. Пошли. Сиплый спрятал перо и свиток в карман и вприпрыжку поскакал за Чигриком. Если уж друг с такой прытью припустил вперед, то видимо его посетила воистину гениальная идея.
***3***
- Сайгуууураааа!!!
Добравшись до Вурдалии Чигрик на всех парах мчался к своей тетке. Сайгура была умелой мастерицей, кристальной честности магмаркой, но непутёвого племянника всё же любила и хоть и осуждала за кражи и другие выходки, всегда ему помогала.
- Что кричишь то? Тут я – мастерица отвернулась от раскаленной печи и внимательно посмотрела на спутников. – Садитесь, охладитесь.. – Сайгура указала на дальний угол своей кузницы, где стояла бочка с водой и две лавки.
-Тёёёть – Завел разговор Чигрик заглядывая в лицо Сайгуры глазами молодого беронского тигренка..
– Не тётькай.. По делу говори, что нужно? Знаю я тебя обормота.. По ушам дать охота..
-Тёёёёть, ты меня любишь? – Вот мошенник то.. Люблю конечно. Эх.. рассказывай давай.. Что у тебя приключилось..
- Ну вот значит такое дело..
***4***
- Да что б Я. Честная магмарка. Кому? Ему? Да я тебя!! ВОООН!– Сойгура была действительно ловкой, потому что успевала кричать, кидать в Чигрика всё что подвернется под руку, правую, потому что левой она держала за шиворот на смерть перепуганного Сиплого.
-Успокойся! Ты меня не так поняла! Я все сделаю сам! Можешь хоть дверь ему не открывать, просто помоги! Это же ради любви.. Я воровать перестану! на месяц! Ой! – кружка все таки попала Чигрику между лопаток.
- Год! И запомни, я скажу, что ты у меня печать украл, дверь не открою, и собак спущу!
***5***
-Дорогой Остап! Всегда была влюблена в ваше творчество, очень бы хотелось с вами встретится лично и выразить своё искреннее восхищение. Выезжайте прямо сейчас, в порту вас ждет корабль, жду вас. Сайгура. Внизу записки написанной на дорогой магмарской бумаге алел оттиск именной печати мастерицы ремесленного дела, отпечаток горделивого профиля в обрамлении непослушных волос.
- Хорошаа..- Прогудел Остап.
Срочных дел у него не было, а письмо которое он с утра нашел в почтовом ящике разожгло в нем неподдельный интерес. Ну а что, не собраться ли в дорогу. Конечно далековато для такого домоседа как я, вслух размышлял Остап, соседний материк всё же. Но интересно. Интересно всё же, но далеко.. Сам того не заметив, он сложил необходимые для путешествия вещи в сумку. -Решено, значит еду. Заперев мастерскую и приколов на дверь листок с надписью «Вернусь завтра», тяжелой походкой ремесленник двинулся в сторону селения Баурвилл.
***6***
-Сейчас сядет – Из за горы бочек на причале, товарищи наблюдали как Остап прибыл в порт и ходит между кораблей.. Чигрику не терпелось удостоверится что Остап отбыл в Вурдалию
- К Гурральдию на шею – шепотом ответил Сиплый , он сейчас корабли перепутает.
- Не перепутает.. Ждем.. У тебя всё готово кстати? Надо действовать быстро, потому что вернется он достаточно быстро и очень злой..
- Конечно готово. Я ж это мастер перевоплощений, не боись.. Узнаем чем твоя ненаглядная дышит.. О, смотри ка, не перепутал. Ну всё, в добрый путь ему, а мы – за работу..
***7***
Лангри тихо зашла в мастерскую. Горел очаг, Остап стоял спиной к двери и в чем то усиленно ковырялся..
- Привет Остапушка – ласково сказала Лангри..
- Уху – невнятно промычал в ответ «Остап»
- Я пирог принесла – после некоторого молчания произнесла Лангри. Посижу тут у тебя, я поняла что мне нужно кое о чем тебе рассказать.
- Ыху.
-Так вот. Вчера я как обычно сочетала узами брака двух людей. Странные люди кстати, шестой раз ко мне пришли. Разводятся, женятся.. но не важно, лишь бы им было хорошо.. Так вот. Пока я обряд проводила, я кое что заметила.. И теперь в недоумении я..
- Ыыыу? – «Остап» явно заинтересовался сказанным, но кроме подобных звуков ничего путного произнести просто не мог, чтобы не нарушить конспирацию.
- Глаза. Под лавкой я заметила глаза. Желтые. Это был магмар.. Потом разглядела лицо со шрамом.. потертый плащ.. Ты же знаешь, я умею заглядывать в душу. Это была такая израненная но добрая душа, что я .. я влюбилась.. в эту душу.. Я бы очень хотела вылечить её, обогреть её хозяина.. Мне кажется что он очень хороший .. Но, когда я отвернулась он исчез. Видимо не судьба.
- Уууууудьба – «Остапа» разрывало желание что то ответить, поэтому он попытался выдавить из себя максимально похожий на слово Судьба звук.
- Думаешь? Если судьба она и в колодце найдет, то правда… Пойду я Остапушка, мне к Багурону надо зайти, он вроде тоже женится надумал.. Обговорить. Потом пойду домой. Кто знает, вдруг под лавкой снова глаза те увижу.. Значит судьба..
***8***
Не успела за Лангри закрыться дверь «Остапушка» выпрыгнул в окно. На ходу скидывая одежду позаимствованную из шкафов настоящего Остапа, Сиплый, а это был именно он бросился на городскую ярмарку. За палаткой Надилари его ждал Чигрик.
- Ну???? Говори!!
-Да!! – выпалил Сиплый и плюхнулся рядом с другом.
-Что да?? Ты нормально говорили! – Чигрик был готов одновременно расцеловать приятеля за то что он вернулся и придушить за то что он не может нормально объяснить.
- Она тебя видела под лавкой. И говорит влюбилась. И ждет тебя! Да отпусти ты руку то, оторвешь же..
- Кто ждет? Где ждет? – голова Чигрика пошла кругом.
- Как кто? Лангри. Под лавкой. – Сиплый с подозрением посмотрел на друга. Ты же сам меня на разведку посылал. я разведал.
- Да под какой ещё лавкой ???
- Пошли!
***9***
Во дворце бракосочетаний было тихо. Лангри неторопливо зашла, обвела взглядом свои владения. Накрашенные перед входом губы и напудренные щечки явственно говорили о том, что Лангри явно чего то ожидала.. Только вот чего.. Пройдя мимо лавок для приглашенных гостей, она дошла до алтаря и сделала вид что перебирает заявления на регистрацию браков.. В храме повисла гнетущая тишина.. Постаяв так минут 10 она с сожалением вздохнула и тихо промолвила «Значит действительно не судьба». В ту же секунду тишину разорвал громкий вопль и первый ряд скамеек практически подбросило в воздух..
***10***
-Смотри, смотри, заходит – Сиплый и Чигрик затаились под лавками и ждали Лангри. Чигрик услышал как хлопнула входная дверь. Сердце начало биться с немыслимой скоростью, лава в жилах стала застывать, он практически оцепенел. Смелый и отважный авантюрист испугался до потери сознания. Он мог сразится с драконом, он мог украсть посох у Чули, но сил просто сказать «Привет» объекту своего обожания он не мог. Закаленный в драках он бы совершенно не опытен в любви. Обзора всего дворца у него не было, и он видел только ножки обутые у удобные туфельки, которые прошагали практически мимо его носа.. И ушагали к алтарю..
- Чигрик, твою же эволюцию! Иди – Сиплый который сидел позади друга занервничал. Упустишь момент, вернется Остап, и всё.. Всё потеряно.. Он ей всё расскажет. И что тетушка твоя ему наговорит и от себя добавит. Тогда ты её точно никогда не увидишь.
Но Чигрик не смог даже сдвинуться с места. И когда он услышал тихое Значит не судьба, ему показалось что его сердце разбилось на множество осколков, хотя дискомфорт он почувствовал совершенно в другом месте.. Это событие вывело его из ступора и с оглушительным воплем, сдвинул стоящую над ним лавку, он выскочил из укрытия прямо перед Лангри. Сиплый убрал в карман булавку, которой он «простимулировал» окаменевшего приятеля и неуклюжим броском подкинул между ним и Лангри заранее приготовленный букет.. Чигрик и Лангри одновременно посмотрели на букет, потом подняли глаза, они оба чувствовали что они это судьба друг для друга и теперь им было нужно узнать друг друга, поделится самым сокровенным, самым важным..
- Эти двоя до утра так простоят – подумал Сиплый и тихонько выполз из под лавки. Ухмыльнувшись, и вытащив из за алтаря ещё одну бутылку из дворцовой лавки он вольготно пошел к выходу..
***11***
-Твой друг утащил ещё одну бутылку – улыбнулась Лангри.. Но послужил нам добрую службу.
- О чем ты?
- В тот вечер когда вы вломились на церемонию, вы наверно думали что я вас не заметила.. Но я увидела твои глаза, когда ты прятался. А вот твой дружек был не на столько осторожен, что я не только успела его разглядеть, но и очень хорошо прочувствовать даже его запах. А такая смесь из всех видов всего алкоголя Фэо, это визитная карточка Сиплого. А единственный магмар с которым он водит дружбу это ты дорогой. Так я и поняла что это твои глаза..
- Почему же ты меня не нашла, не сказала что я тебе ну это, понравился?
- Я же девушка! – возмутилась Лангри, я же не могла вот так вот, сказать, сама..
- Ну да, я мужчина и то не смог..
- Ну да.. А когда я пришла в мастерскую и поняла что « Остап» похудел раза в три и стал пахнуть как пивной бочонок.. я поняла что это моя единственная возможность назначить тебе свидание, пусть даже и таким необычным образом..
- Спасибо тебе.. За твою доброту.. За твою смелость.. За твою смекалку.. Ты моё истинное сокровище Лангри .
- А ты моё..
Влюбленные взялись за руки и пошли к двери. Ночь была прекрасна, аромат самого настоящего счастья витал в воздухе и они решили прогуляться.
- Как удачно что Остап решил уехать по делам. Интересно, что он скажет, когда вернется.. – Лангри замешкалась у дверей ища ключ от храма в кладках своего просторного одеяния..
- Остап.. Сайгура.. Мда.. – Чигрик поморщился, сглотнул слюну и взял Лангри за свободную руку. – Дорогая, мне надо тебе кое что рассказать.
Продолжить он не успел, поскольку двери храма открывались внутрь помещения и его просто снесло одной из створок..
Лангри испуганно ойкнула.
- Лангри! Я женюсь! - сияющее как начищенный медный таз лицо Остапа появилось в дверном проёме..
- На ком же??
- На Сайгуре!
-Ой ёёё.. протяжно раздалось из за угла за дверью..
-Чигрик???
-Милый, как ты???
- Моя тётя??
Но, это уже другая история..=)
|
|
|
Невидимка
|
30 Января 2025 16:58:01
|
|
|
"Сердца через пропасть: Вечная любовь в мире Фэо"
Глава 1: Встреча под звездами
В канун праздника Сердцебиения, который отмечался на материке Огрий каждую весну, когда небеса наполнялись светом и надеждой, Алиса стояла на краю скалистого утёса, глядя на мерцающие огоньки в долине. Этот праздник был посвящен любви и единению, но для неё он всегда оставался лишь воспоминанием о том, что её сердце ещё не нашло своего спутника.
На другом конце мира, на материке Хаир, Кар сидел у костра, наблюдая за тем, как пламя играет тенями на его коже. Его мысли были заняты не только предстоящими битвами, но и странной тоской, которая всё чаще посещала его в последние дни. Он чувствовал, что чего-то не хватает в его жизни, и это чувство становилось всё сильнее.
В ту ночь, когда луна была особенно яркой, судьба решила их свести. Во время одного из редких перемирий между людьми и магмарами, Алиса решила отправиться на границу материков, чтобы собрать целебные травы, которые росли только там. Она шла по тропе, освещённой мягким светом луны, когда услышала странный звук — кто-то тихо пел древнюю песню, которую она никогда раньше не слышала.
Это был Кар. Он тоже решил прогуляться в эту ночь, чтобы найти покой в одиночестве. Когда их взгляды встретились, мир вокруг них словно замер. В этот момент они поняли, что перед ними стоит не враг, а человек, который может понять их боль и радость.
"Ты кто?" — прошептала Алиса, не в силах отвести глаз от его горящих угольных глаз.
"Я Кар," — ответил он, делая шаг вперёд. "А ты?"
"Алиса," — ответила она, чувствуя, как её сердце начинает биться быстрее.
Они говорили до самого рассвета, обмениваясь историями о своих жизнях, мечтах и страхах. В тот момент, когда первые лучи солнца коснулись земли, они поняли, что связь между ними стала чем-то большим, чем просто случайная встреча.
Глава 2: Праздник Сердцебиения
Прошло несколько недель, и Алиса не могла забыть Кар, хотя знала, что их отношения невозможны. Но судьба снова решила вмешаться. На следующий праздник Сердцебиения, когда весь мир Фэо был окутан атмосферой любви и тепла, Кар рискнул прийти на территорию людей, чтобы снова увидеть Алису.
Он принёс с собой букет цветов, которые росли только на его родном материке, и положил их у её порога. Когда Алиса вышла из дома и увидела эти цветы, её сердце наполнилось радостью. Она поняла, что Кар хочет быть с ней, несмотря ни на что.
Они встретились в тайном месте, где никто не мог их увидеть. Кар подарил ей цветы и сказал:
"Эти цветы символизируют мою любовь к тебе. Я хочу, чтобы ты знала, что я буду рядом, сколько бы времени ни прошло."
Алиса, растроганная его словами, ответила:
"Моя любовь к тебе так же сильна, как и твоя. Давай проведём этот день вместе, как будто мы живём в мире без войн и вражды."
И они провели весь день, наслаждаясь обществом друг друга. Они гуляли по лугам, держась за руки, и смотрели на закат, который окрасил небо в розовые и оранжевые тона. В этот момент они почувствовали, что их любовь может преодолеть любые преграды.
Глава 3: Любовь через века
Но их счастье было недолгим. Их тайна была раскрыта, и они оказались в центре внимания обоих народов. Люди и магмары были потрясены тем, что их представители могли полюбить врагов. Начались гонения, и им пришлось скрываться, чтобы сохранить свои жизни.
В самый тяжёлый момент их пути, когда казалось, что всё потеряно, они обратились за помощью к Шеаре Повелительнице Драконов. Она, видя их искреннюю любовь и стремление к миру, решила помочь им.
Шеара создала портал, который перенёс Алису и Кара в другой мир, где они могли жить вместе, не опасаясь за свои жизни. Этот новый мир стал для них символом надежды и воплощением их мечты о мире без вражды.
В этом новом мире они построили свой дом, где каждый день напоминал им о том, что даже в самой тёмной ночи есть место для света. Они продолжали верить, что однажды их пример сможет вдохновить другие сердца, и мир Фэо станет местом, где люди и магмары будут жить в гармонии.
Эпилог: Вечная любовь
Их история стала легендой, которую передавали из поколения в поколение, напоминая всем о том, что любовь может преодолеть любые преграды и объединить даже самые далёкие сердца. И каждый год, когда наступал праздник Сердцебиения, люди и магмары вспоминали Алису и Кара, чья любовь стала символом вечности и надежды.
Вечером, когда небо было особенно ярким, Алиса и Кар сидели на берегу реки, держась за руки и глядя на звёзды. Они знали, что их любовь будет жить вечно, как и те звёзды, которые светят в ночи, напоминая им о каждом мгновении, проведённом вместе.
"Я всегда буду рядом с тобой," — сказал Кар, глядя ей в глаза.
"И я всегда буду любить тебя," — ответила Алиса, чувствуя, как её сердце наполняется теплом и радостью.
И в этот момент они поняли, что их любовь действительно вечна, как и сам мир Фэо.
|
|
|
Невидимка
|
31 Января 2025 11:23:59
|
|
|
Невозможное в вечное.
В мире Фэо, где неизведанные уголки, пылающие горы и таинственные руины, где существа своей необычностью обгоняют фантазии живых, самым ярким явление всё равно остаются чувства. Неважно бьющееся неспокойно сердце человека или питающее лавой сердце магмара.
Любовь и смерть, обретение и потеря. Как легко потерять бдительность в многочисленных битвах, когда победа за победой заставляют казаться что ты неуязвим. Как и случилось с близкими людьми наших героев.
Тарин - скромный воин, никогда не претендующий на славу и почёт, но всё равно их заслуживший. Доброта, а не жажда славы заставляет его вновь и вновь вступать в бой с отвратительными существами поражённых скверной. Скверна Шиасс, о сколько горя она принесла в этот мир. Не одного близкого человека потерял Тарин из за безобразных марионеток Эшу. И сейчас очередная тварь не выходила у Тарина из головы. Некогда прекрасная птица Роха, чьё яркое оперение и изящные движения завораживали, полностью лишившись прежнего облика, вводила в ступор своей безобразностью. Никто не знает почему она так и не улетает далеко от своего гнезда, старая привычка или умысел Эшу. Неважно. Она должна быть мертва.
Тарин во всю занимался сборами в это сложнейший поход, "7 ведёр пота в подготовке - ни капли крови в бою" - именно эти слова вспомнил Тарин, увидав теперь уже друга, а когда то наставника - Дамируса. Дамирус сидел на лавочке у входа в тренировочный лагерь, мимо проходили молодые бойцы полны эмоции от схваток, но не сам воевода, не сказать сколько эмоций он испытал за бесчисленные сражения, найдя своё призвание в защите столицы и наставничестве.
- Что с твоим настроением, мой дорогой Тарин, вижу тебя что то тревожит.
- Воевода, я видел подозрительные корабли за гиблым местом
- Знаю Тарин, разведчики работают над этим, ничего серьёзного. Но ты же не за этим здесь, не это тебя беспокоит и что ты делал в тех краях?
- Вы как всегда всё видите и чувствуете, Дамирус.
Они давно были добрыми друзьями, но привычка называть воеводу на Вы так и не ушла.
- Я собираюсь в очередной поход на.. -продолжал Тарин, но тут же сжал кулаки и стиснул зубы - ...
-Понимаю - ответил Дамирус- столько времени прошло а они всё равно вызывают у тебя, расчётливого и прагматичного, кучу ненависти. Вряд ли ты без надобности, кзахочешь рассказывать о цели, но знай всегда помогу и поддержу.
-Знаю. Сейчас мне надо собрать ещё информации. Зайду в лавку за эликсирами. И пойду. До свидания Дамирус.
-До скорой встречи Тарин.
Они крепко обнялись.
Трактир, где бы он не был - место слышавшее больше чем кто либо в этом мире. Не каждый завсегдатай трактира, способен уловить важную информацию и рассказать тому кому надо. Но такие были в пригородах О'дельвайса и Дартронга. Тарин уже сидел с Сиплым за столом...
Лиа - копия Тарина. Если бы не разные расы, любой бы посчитал их близнецами. Пронзительный ум, расчётливость, благостность, заслужившая благословение богов. Лишь одно приносило ей удовлетворение - когда очередная тварь Шиасс падала без движений у её ног. Кого потеряли наши герои от этого недуга, они не рассказывали, кто знал тот знал, кто хотел узнать не спрашивали, всем и так всё было ясно.
Разговор с завсегдатаем трактира - стратегический вызов. Начало разговора непринуждённое, угощение напитками неспешное но и не затянутое, что бы собеседник не отвлёкся и не быстро напился. Как шахматная партия. Этот навык был отточен. Почти параллельно с разницей в несколько часов наши герои, методично не торопясь вытягивали информацию из собеседников.
Информация добыта. Нужно выспаться и действовать.
Тропа на гору где жила Шейссар, была известно лишь одному существу, предки которого были в тех горах. Гизедор - огр живший на Плато Безмолвия непредсказуемый, а значит опасный, но при умелом подходе вполне сносный. Накормить и повеселить - кто бы знал что такие простые вещи пригодятся для выполнения сложнейшей миссии. Хоть и изредка можно было встретить других воителей у пещеры Гизедора, но точно не рано утром, голодный огр не приятный собеседник.
На плато наши герои прибыли почти одинаково, однако Лиа гораздо хитрее и быстрее наловила мышей Атши, любимого лакомства Гизедора. Тарин подходя к логову огра, аккуратно выглянул из за уступа - куска скалы, разбросанного по Плато Безмолвия. Такого он увидеть не ожидал, хотя его каменное лицо не отобразило этой эмоции. Огр сидел, уплетая одной рукой мышей Атши, другой не отпуская своей дубины. Перед ним стоял опёршись на валун, воин, оружие его было убрано, всем своим видом выращаший свою благосклонность к собеседнику. И уже через несколько минут, огр забыл о своей дубине, повеселел и начал смеяться.
-Ты ждёшь кого то, спросила Лиа Гизедора.
1я голова: ни-го-жду-толь-мерз-гун-зд
2я голова: ко-не-тут-ко-кие-глы-есь
Тарин не слышал разговора и на несколько секунд отвернувшись, проверил снаряжение, меч на поясе, доспех сидит удобно и уже готовясь выйти заметил что орг один, а воина стоявшего перед ним нет. Только начиная поворачивать голову что бы осмотреться, его щека упёрлась в клинок. Взгляд и мозг уже автоматически оценили его подостоинству. Таких клинков в близи он ещё не видал, хотя повидал многое. Неизвестные ему руны на лезвии, бритвенная заточка с неизвестным ему покрытием, казалось он светился изнутри. Это был одноручный меч уникальной формы. Ни страха, ни удивления. Он попытался встать.
-Дёрнешься и твоя голова упадёт на камни, сказал удивительно-неожиданно приятный голос.
Он не сомневался что этим произведением искусства можно было без особого размаха хирургически просочиться к шее. Тарин всё равно встал. Неизвестный, точнее неизвестная как он догадался, отвёл клинок что бы неосторожным движение не поранить оппонента.
-Мне нужно поговорить с огром, сказал Тарин поворачиваясь к неизвестной.
То что он увидел, ввело его немного в ступор. Это была магмарка. Ему доводилось вблизи видеть и общаться с пленными воинами магмар. Он не питал к ним злобы, но приходилось по долгу службы сражаться с ними.
-Что нужно человеку от огра, -спросила Лиа.
-А тебе, -вопросом на вопрос ответил Тарин.
Глядя друг на друга. У них пришло осознания насколько их народы похожы. Нет нет, не внешне, такие же чувства, переживания, потребности. Он демонстративно повернулся к ней спиной, подбирая вещь мешок и шлем лежавший подле него.
-Ты меня не боишься, -спросила Лиа, это её немного обидело.
-Доверяю, в твоих глазах я не увидел ни злобы ни желания навредить, как у других тварей.
Лиа испытывала то же самое, но всё ещё не убирая клинок, её несколько смущало что человек, совершенно не замечает угрозы оружия перед собой. Хотя они оба привыкли, что другой народ враги и непременно попытаются убить вас. Они ещё с минуты так и стояли, смотря в глаза друг другу. Непривычно обоим было видеть чуждые их расам глаза, непривычно первые несколько секунд. Потом они привыкли. Они находили успокоение, поддержку и понимание. У обоих было много друзей но родных и близких нет.
-Я проделала немало усилий, что бы поднять огру настроение, настроить его на нужный лад, ну и конечно накормить.
Тарин немного повернул мешок из которого показались свеже-пойманые мыши Атши, и движением бедра показал висевшую на поясе мягку игрушку.
Лиа улыбнулась, -Про игрушку я не подумала, ого да ты в добавок обрезал жёсткие наросты на крыльях, Гизедор будет доволен. О чём ты хочешь его спросить.
-Мне нужна информация, только он знает как попасть на тропу огров в в скалах.
Лиа остановилась.
-И о каких скалах речь? –спрсила она.
-Что за полуденными землями. –спокойно ответил Тарин.
-Ох и опасного ты противника выбрал себе.
-Вижу ты понял о чём я.
-Последние 2 месяца я изучала всё об этой бестии. На лице Тарина впервые Лиа увидела удивление.
-И сколько тебе пообещали за её голову?
-У меня личные счёты с тварями Шиасс.
Они ещё с минуту смотрели друг на друга.
-Самым необходимым будет свиток магических перемен, -продолжил Лиа,-Остальное всё собрала.
-Со свитком проблемы, найду способ без него.
-Почему без него, я смогу достать их, но мне нужна будет твоя помощь, видимо не зря ты повстречался на моём пути.
Они улыбнулись и пошли к огру. Разговор с огром непростой, долгий, терпеливый, но к концу информация была получена, а огр наевшийся и навеселившийся уснул, прямо в присутствии чужаков. Лиа и Тарин общались как будто были знакомы всю жизнь, так легко разговор не давался ни с кем. И это они ещё не обсуждали дело. Сидели они укрывшись в ущелье, подальше от чужих глаз, что будет если их заметят страшно было и думать. Время пролетело как миг, пора было возвращаться, как только луч блестнул на кристалике породы, они одновременно посмотрели на солнце и осознали, что им придётся возвращаться из их мира где их только двое, в мир непонимания.
Ночь у обоих прошла с мыслями о нежданном знакомстве, которое перевернёт их жизнь. На следующий день как и договаривались, ловко обойдя лишние взгляды они встретились на том же месте. Разговор начался с обмена добытой информации и планах о тактике боя, знания и опыт обеих рас, гармонично вписывались в стратегию. Они искали всё новый и новый повод для разговоров. Тарин почувствовал как ему хорошо. Он не помнит такого чувства, если только чувство от удовлетворения поражённым противником из числа чудовищ Шиас. Но она было недолгим, а тут весь день.
Ещё месяц потребовалось нашим героям на завершение подготовки. Это был лучший месяц в их жизни. Но это только начало. Им было хорошо. Просто хорошо, без условий и требований. И они оба это прекрасно понимали. Настало время выдвигаться.
Последний вечер перед выходом, Лиа провела в мастерской, самой хорошей подруги – Сойгуры. Сойгура – кузнец, не тот огромный силач с молотом которого себе представляете. Сойгура была красива и да же очень, но её единственная любовь была – кузница. Лиа рассказала всё как есть. Первое время Сойгура слушала с изумлением, ведь её оружием убито бесчисленное количество людей. Но в конце разговора, она слушала с доброй завистью и радостью за подругу.
- Я рада за тебя! сказала Сойгура. Она понимала, что Лие нужно было выговориться, она просто слушала, иногда обнимая подругу.
Тарин пришёл на исповедь. Почему он решился рассказать о своей любви другому человеку. Да да, ЛЮБВИ. Он это понимал, не отрекался и не боялся этого. Потому что его собеседник Багурон - воплощение мудрости расы людей, ни разу, насколько помнит Тарин, не делил мир на расы. Мир Фэо, жители мира Фэо, неселение Фэо, так он говорил. Багурон слушал исповедь Тарина, лишь иногда понимающе улыбался.
-Не вы первые не вы последние, вы частицы одного мира, а у Шеары свои планы. Благославляю вас Тарин, он положил руку ему на голову и закрыл глаза.
Лишь не частые, случайные упоминания умной Сойгуры и небольшие отсылки к этой чудесной истории от мудреца Багурона, сложили общую легенду о Тарине и Лие. Шейсар больше никто не видел. Как и наших героев.
Девушки обеих рас мечтают о такой же великой, всемогущей любви. Мужчины о такой же решимости.
Конец этой любви неизвестен, но точно известно что сама Шеара причастно к этому, а значит эта любовь навечно, стала частью этого мира.
by Дейгон
|
|
|
Невидимка
|
1 Февраля 2025 23:53:05
|
|
|
Отчаяние и любовь.
На безжизненных землях мира Фэо, где два дракона вели извечные битвы, а Хаос угрожал уничтожить всё живое, едва ли можно было представить, что любовь способна пробить лед недоверия и боли. Но именно здесь родилась история, объединившая две противоположные сущности – магмарку Эльзу и белого дракона Эрифариуса.
Эльза, изгнанная из родного края, укрывалась в стенах столицы, надеясь лишь на тишину и безопасность. Война отняла у неё дом, близких и саму веру в будущее. Она чувствовала себя словно тень, бесцельно блуждающая по улочкам города, пока однажды, на багровом закате, её взгляд не привлекли могучие белоснежные крылья. Это был Эрифариус, величественный и гордый, парящий в небе. Её сердце замерло, а в груди вдруг появилось странное, давно забытое тепло.
Эрифариус, созданный из энергии человеческой души, олицетворял мудрость и надежду. Но сам он часто чувствовал пустоту и одиночество. Его долг защищать мир связывал его, оставляя без права на личное счастье. Однако в тот день, среди сотен глаз, устремленных к нему снизу, он заметил одну пару – её глаза, в которых плескались боль, тоска и что-то необъяснимое, что сразу притянуло его.
Их первая встреча произошла в старом саду, где Эльза искала уединения. Склонившись над усыпанной листьями скамьёй, она тихо плакала, а её плечи сотрясались от рыданий. Эрифариус, привлечённый этим порывом эмоций, приземлился неподалёку. Его огромные крылья подняли лёгкий вихрь, заставив листья взлететь в воздух.
— Кто осмелился потревожить меня? – её голос дрожал, но в нём всё ещё была гордость.
— Я хотел узнать, что заставляет тебя так страдать, – мягко ответил дракон.
Эльза подняла глаза и встретилась с его взглядом. Белый, сияющий, почти божественный дракон стоял в нескольких шагах от неё, но его глаза, вместо ледяной отстранённости, излучали тепло и понимание.
— Всё, что я любила, разрушено, – её голос был тихим, почти шёпотом.
Эрифариус опустил голову ниже, чтобы встретиться с ней на одном уровне.
— Иногда, чтобы найти себя, нужно потерять всё, – произнёс он.
С того дня их встречи стали тайным ритуалом. Они проводили вместе долгие часы, говорили обо всём. Эльза делилась воспоминаниями о доме, о семье, о том, как она любила ночь и запах дождя. Эрифариус, в свою очередь, рассказывал о древних битвах, о тяжести ответственности и о том, как он мечтал хотя бы на миг почувствовать себя просто свободным.
Однажды, в тёплый вечер, они лежали на мягкой траве у озера, окружённые ароматом ночных цветов. Эльза протянула руку и коснулась белоснежной чешуи на его шее.
— Твоя кожа тёплая... Я думала, драконы холодные, как камень, – сказала она с улыбкой.
— Моё тело – да. Но сердце... – он замолчал на мгновение. – Оно горит, как огонь.
Эльза посмотрела в его глаза, и он наклонился ближе, так что его дыхание коснулось её лица.
— Ты больше не одна, Эльза, – произнёс он тихо, и в его голосе было обещание.
Она улыбнулась сквозь слёзы, чувствуя, как его тепло проникает в самые глубины её души.
Но их счастье не могло длиться вечно. Хаос снова начал сеять разрушения, и Эльза осознала, что должна что-то сделать.
На горизонте вновь сгущались тени, предвещая приближение Хаоса. Эльза знала: она должна действовать, даже если это означало жертвовать собой.
На вершине горы, где пересекались энергии стихий, она готовилась активировать древний артефакт – единственное оружие, способное запечатать врага навсегда. Эрифариус, раскинув крылья, парил рядом, не сводя глаз с Эльзы.
— Ты не должна делать это одна, – тихо сказал он, опускаясь рядом.
— Но если что-то случится с тобой... – её голос дрожал.
— Мы справимся вместе, – он протянул к ней свою огромную лапу. – И если я научился чему-то у тебя, то это тому, что даже самые тяжёлые битвы можно выиграть, если бороться за тех, кого любишь.
Эльза, собрав всю свою силу, активировала артефакт, произнося древние слова. Потоки энергии вспыхнули, озаряя поле битвы. Силы Хаоса, обезумевшие от света, начали отступать, пока не исчезли вовсе, оставив мир окутанным тишиной.
Ослабевшая Эльза упала на колени, но тут же почувствовала, как её подхватили сильные лапы.
— Ты держишь слово... – прошептала она, глядя в его глаза.
— Ты для меня важнее, чем что-либо на свете, – ответил Эрифариус, крепко прижимая её к себе.
С того дня их история стала легендой. Магмары и люди больше не видели в друг друге врагов, а союз Эльзы и Эрифариуса стал символом любви, способной преодолеть любые преграды. Вместе они продолжили охранять мир Фэо, напоминая всем, что даже в самых тёмных временах можно найти свет.
Их любовь навсегда изменила мир.
|
|
|
Невидимка
|
2 Февраля 2025 13:05:20
|
|
|
Любовь к братьям меньшим
Утро Милы началось как обычно. Как всегда, девушка пошла проверить своих питомцев, покормить их и дать распоряжения своим добровольным помощникам. Только после этого она, с чистой совестью, пошла на завтрак.
Не успела Мила допить свой травяной чай, как в дверь питомника настойчиво постучали. Девушка поспешила открыть дверь гостю, но распахнув ее едва удержалась на ногах. На нее злыми красными глазами смотрел высокий магмар в доспехах. Раньше Мила никогда не видела Орфина лично, но узнала его сразу же, так как много слышала о нем от других воинов.
- Милая Мила? – хмуро спросил иноземец?
- Да, - девушка нервно сглотнула. – Чем могу вам помочь?
- Не пугайся, - вдруг достаточно добродушно усмехнулся грозный магмар. – Не трону я тебя. Мне помощь твоя нужна.
- Моя? – удивилась девушка. – Но чем же именно я могу вам помочь?
- Да вот змееныш Фица мой гулял, охотился немного. Все нормально было. А сегодня утром смотрю, от еды отказывается, от воды. Да и на прогулку не хочет. Не пойму, что с ним. Может ты, красавица, поможешь?
- Ой, - девушка смутилась и покраснела, - змееныш? Не было у меня пока таких пациентов. Боюсь не смогу помочь. Вам бы может лучше к Бените обратиться?
- Бенита, - Орфин снова усмехнулся. – Да поругались мы с ней недавно. Она мне племянницу свою сосватать хотела, из дальних земель. Да мне не по душе высокомерная девица пришлась. Вот Бнита и обиделась. Теперь даже видеть меня на пороге своего питомника не желает. А к змеенышу своему я уж привык. Боюсь, что что-то серьезное с ним. Вот и решился я к вам обратиться. Надеюсь, не откажете. Хоть и магмар я, а все-таки живая душа болеет. Не до вражды.
- Хорошо, - вздохнула девушка. – Ради живой души помогу я вам. Змееныш-то не виноват в нашей вражде. Но есть один важный нюанс.
- Какой? - насторожился Орфин.
- Не пугайтесь, - Мила не смогла удержать улыбку. – Ничего противозаконного. Просто малыш рос на пище, которая водится только на вашем континенте. А значит местная пища может ему только навредить. Поэтому на время лечения вам нужно будет приводить ему привычную пищу. Если не боитесь.
- Я? Боюсь? – неожиданно расхохотался Орфин. – Вы сама оригинальность. Буду привозить вам пищу для малыша каждые два дня. Договорились?
- Договорились, - снова улыбнулась девушка. – Тогда я забираю вашего малыша и жду вас послезавтра.
Целый месяц Орфин ездил проведывать своего питомца и привозить ему привычную пищу. Мила утверждала, что малыш идет на поправку. Вся проблема была лишь в том, что змееныш поранился на охоте, а грозный укротитель вовремя этого не заметил. Поэтому питомцу и становилось все хуже. Но умелые и заботливые руки Милы знали свое дело, и малыш шел на поправку.
С каждым приездом Орфин понимал, что его тянет в питомник Милы. И совсем не потому, что он беспокоится о здоровье змееныша. Он уже понял, что ему ничего не грозит. Суровый воин даже сам себе боялся признаться в том, что ему очень нравится общаться с улыбчивой и добродушной человечкой.
И вот, однажды, грозный магмар появился на пороге питомника с огромным букетом цветов. Мила, открыв дверь, удивленно захлопала глазами:
- Орфин? А зачем растения? Фицушка такое не ест.
- Мила, - впервые магмар был немного смущен. - Это вообще-то не змеючке моей, а тебе.
- Мне? – Девушка была по-настоящему удивлена. – Почему, мне?
- Ну, - смущенно протянул мужчина. – Мне очень хотелось сделать тебе подарок. И…Пригласить сегодня погулять. Ты не против?
- Ой, - Мила приложила ладони к моментально вспыхнувшим щекам. – Вы меня гулять зовете, правда?
- Да, - уверенно ответил Орфин.
- Только не сегодня, - слегка заикаясь произнесла девушка. – Есть дел сегодня еще много. Давайте завтра?
- Давайте, - мужчина улыбнулся. – А точнее давай. А цветы возьми. А то завянут. Завтра за тобой зайду.
Дверь в питомник закрылась, оставив с одной стороны смущенную Милу и довольного Орфина. Оба понимали, что за все время, которое провели вместе, они очень сблизились. И никто из них не мог соврать сам себе, что не испытывает симпатии друг к другу. Да человек и магмар, да – это не принято. Но кто сказал, что любовь должна подчиняться каким-то правилам. И Орфин и Мила в душе надеялись на то, что их поймут и они будут счастливы, несмотря ни на что.
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|