Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Творчество > Будь посложнее!

Будь посложнее!

Госпожа Марина [6] 
1
29 Декабря 2024 14:03:37
Не знаю, как моим читателям, а мне уже набило оскому надоевшее правило "Будь проще – и люди к тебе потянутся!" А если я хочу остаться "сложной"?

Когда могучий дракон подобно белоснежному авиалайнеру несёт вас через необозримые сине-синие просторы к Небесному дворцу, когда от невиданно яркой синевы щемит в глазах, а сердце наполняется жутко-сладостным трепетом в предвкушении аудиенции с величайшей и прекраснейшей из всех ныне здравствующих богинь, остаётся лишь почтительно молчать, ожидая финала этого необычного полёта. Ну разве что изредка перешёптываться:
– Говорят, Она очень-очень строга! Не так поклонишься, не так слово молвишь – взглядом испепелит! В самом прямом смысле!
– Ничего, мы – люди деликатные. Этикет знаем, субординацию соблюдать умеем. Прорвёмся, надеюсь!..
– Кстати, а как к Ней правильно обращаться? «О Великая!», «О Прекраснейшая!», «О Всемилостивейшая!»?
– Насколько мне известно, чётко установленной официальной формы обращения пока нет. Главное – почтение и благоговение!
– А какое колено перед Ней преклонять? Левое или правое?
– Кажется, перед богами и богинями положено склонять оба колена.
– Ох, боюсь дров наломать! Надеюсь, в случае чего простит Она нас, дикарей неотёсанных!..
– Прилетели! – загремел драконий рёв. – Слезайте и ждите здесь, пока я извещу Её Божественное Величество о вашем прибытии.
Эрифариус скрылся за широкими раззолочёнными дверями Небесного дворца. А оба смертных от нечего делать взялись разглядывать со всех сторон обиталище владычицы их мира. Ничего особенного, на первый взгляд. Дворец как дворец. Богиня могла бы себе и получше построить – с фонтанами, колоннами, барельефами… У них бы совета спросила – охотно подсказали бы… Но тс-с-с! Они – всего лишь смертные. Им здесь заказано умничать и критиковать. Можно только восхищаться и восторгаться окружающими красотами и льстиво уверять хозяйку, что это великолепие ослепило и одурманило их, заставив позабыть о цели визита.
Кстати, о цели. Они прилетели сюда не просто так. Не ради того, чтобы прокатиться с ветерком по небу и поглазеть на жилище своей повелительницы. Старейшина людской расы возложил на них сверхважную миссию – добиться благосклонности великой Шеары и почтительно испросить её мудрого совета о способах предотвращения очередного вторжения Хаоса…
– Входите! – вновь оглушил их драконий рёв. – Величайшая и Прекраснейшая милостиво согласилась узреть у своих ног челобитчиков из Огрия и благосклонно выслушать их слёзную мольбу!
Оба огрийца осторожно, еле справляясь с бешеным трепетом в сердцах, вошли в те самые щедро озолочённые двери. Робко ступая и нерешительно переглядываясь, добрались до тронного зала. Вот она – святая святых мира Фэо, откуда вершатся судьбы всего сущего под лучами Мирроу!.. А где же сама Величайшая?..
– Ну? – внезапно раздавшийся резкий девичий голос заставил их вздрогнуть. – Так и бум по сторонам таращиться, как бараны на новые ворота?! Чё припёрлись? Давайте, базлайте! Тока попроще и покороче! Ну?!!
Только сейчас они заметили сидевшую на корточках на одной из тронных ступенек голую девчонку с растрёпанными светлыми волосами, презрительной кривой ухмылкой на губах и едва дымящимся окурком в зубах.
Гостей охватил приступ икоты. От неожиданности они и впрямь забыли, зачем сюда явились.
– Оглохли, чё ли? Или онемели? – раздражённо рявкнула хозяйка, выплюнув изо рта «бычок» и растерев его босой пяткой. – Нефиг сказать, так валите с отседова! Некогда Мне вас за языки тянуть! Брысь!
Ошарашенные посетители попятились к выходу. То ли они оба сошли с ума, то ли просто не туда попали, то ли… То ли произошёл какой-то вселенский катаклизм, разрушивший прежний привычный миропорядок. Неужели губительное влияние Хаоса добралось и сюда, до Небесного дворца, поразив их покровительницу?! Ой-ой-ой! Пропал мир!..

Шеара, смиренно понурив голову и глотая слёзы, стояла перед огромной дверью, выкованной из разноцветных звёздных лучей. Даже не пыталась вслушиваться в едва доносившиеся из-за неё голоса богов. Там сейчас решалась её судьба. Судьба божественной уполномоченной, отправленной спасать мир Фэо от угрожавших ему катастроф и с треском провалившей возложенную на неё сверхважную миссию! Ой, что же теперь с ней будет!..
Чуть сквозь пол не провалилась, когда эта дверь приоткрылась и на пороге появился Аарон. Аарон Справедливый. Её духовный (а может, и физический) отец и наставник. Один из тех вселенских владык, от чьей воли зависела её дальнейшая участь.
– Наломала дров?! – тихо, но грозно спросил он. – Я из-за тебя чуть со стыда не сгорел! Поручился за тебя перед богами! Порекомендовал как многоопытную экстраклассную агентку по выполнению сверхсложных заданий – по спасению миров! А ты что творишь?!
– Я… Я всего лишь… – робко забормотала она.
– Объяснительную написала?!
Шеара дрожащей рукой протянула ему свиток из сгустков лунного света.
– Так-так! Что ты тут нацарапала? «Пыталась быть более демократичной. Следовала популярному принципу “Будь проще – и люди к тебе потянутся”»… Ну и как? Потянулись?! По-моему, с точностью до наоборот! Насколько мне известно, те двое несчастных вояк, которых ты приняла у себя не по уставу, лишились рассудка из-за такой «простоты»! И это только первое последствие твоей безобразной выходки! Ты что ж думала, дурья твоя голова, что вселенские законы, уставы и регламенты дураками писаны? Что на небесах одни старые маразматики сидят и только ты – умная и прогрессивная?! Ты осознаёшь, что это может повлечь за собой, демократка ты недоделанная?! Крах субординации, крах властной вертикали между небожителями и смертными! Это же подарок для Хаоса!
– Что же мне теперь дела-а-ать? – скривившись, захныкала она.
– Отставить нытьё, суперагентка Шеара! Смирно! По совести говоря, тебе сейчас бы следовало сдать свой… свою… – он строго оглядел обнажённую подчинённую, которая не могла ничего сдать (разве что золотистые кудри состричь), – …свои полномочия и удалиться в Небытие – до окончательного решения твоей судьбы! Но! Учитывая твои прошлые заслуги перед Вселенной и количество ранее спасённых тобою миров, волею сонма верховных богов тебе выносится строгое предупреждение и даруется милостивое прощение! Отправляйся на прежнее место службы и верши порученные тебе дела в строгом соответствии с небесными предписаниями! Без дурацкого креатива! Ясно?
– Так… точно…
– Не слышу!
– Так точно!
– Кругом марш!
Шеара, всё ещё всхлипывая, резко развернулась кругом и удалилась к себе во дворец…

Оба огрийца, провалявшиеся без чувств неизвестное количество времени, очнулись от грозного рёва Эрифариуса:
– Долго собираетесь тут бока отлёживать?! Величайшая и Прекраснейшая милостиво согласилась допустить вас, недостойных, к своим божественным ногам и выслушать ваши слёзные мольбы! Сейчас вы предстанете пред Её пресветлыми очами! И не вздумайте забыть, в каком священном месте вы имеете честь находиться! Вперёд!
Челобитчики прошли в дворцовые двери, добрались до тронного зала и, представ пред пресветлыми очами важно восседавшей на солнечно-золотом троне богини, нерешительно замялись. Так какое же колено перед Ней преклонять? И как к Ней правильно обращаться? А вдруг разгневается, если что-то пойдёт не так?! Вон, уже хмурится!
– Любому из вас должно быть известно, что перед богами и богинями следует преклонять оба колена! – разнёсся по залу Её властный голос. – А при испрашивании прощения или помилования падать ниц! Где почтительный трепет в ваших спинах, ничтожные смертные?! Где благоговение и восторг в глазах?! Или вам неизвестно, что любое нарушение этикета и субординации может быть расценено как оскорбление божественного достоинства – согласно пункту третьему статьи девятой Вселенского устава о взаимоотношениях между богами и смертными?! Да Я вас сейчас за это…
Невольным нарушителям этикета наверняка не поздоровилось бы. Если бы дворец внезапно не наполнился идущей из каких-то вышних сфер мелодией.
Челобитчики – на всякий случай – упали ниц перед богиней. И не могли видеть, как в её руках откуда-то появился отлитый из лунных лучей и усыпанный яхонтами смартфон. Но зато чётко расслышали идущий из него глас Аарона Справедливого:
– Ну ты там палку-то не перегибай, величайшая-прекраснейшая! Я же всё вижу и слышу! Соизмеряй всё-таки свои действия с текущей ситуацией! Как раз сейчас наступил момент стать чуть-чуть попроще. И поласковее!
Загрузка...
0
 Kunduz [10]  29 Декабря 2024 21:15:33 #1
Огонь! :biggrin:

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.