|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
|
|
Балагур ФэоФан [13]
|
|
|
27 Октября 2024 19:58:09
|
|
Каждый житель мира Фэо с радостью отправляется на охоту, ведь это один из главных источников заработка. Однако задумывались ли вы о том, что у монстров тоже есть чувства? Возможно, у них были планы на этот вечер, а ваше желание набить свои карманы ценностями их испортило?
Задание:
Напишите рассказ от имени монстра из Бестиария. Описать можно что угодно — от рутины до какого-нибудь немыслимого приключения. Все зависит от вашей фантазии!
Общие требования:
1. Форма творчества: проза.
2. Тематика конкурса: Легенда Наследие Драконов. Ваша работа должна быть написана о фэнтезийном мире Фэо, в котором живет ваш персонаж (игровой процесс, игровой сленг и реальность находятся за пределами этого мира).
3. Объем: не менее 2000 символов без пробелов.
Прежде чем приступить к написанию работы, настоятельно рекомендуем ознакомиться с Полезной Информацией по литературным конкурсам, а также с условиями участия.
Условия участия:
1. В конкурсе могут принимать участие персонажи от 3-го уровня.
2. От одного участника принимается только первая работа, другие его работы оцениваться не будут. Изменения и дополнения не принимаются. Автор может исправить свое сообщение в течение 3-х минут после его публикации с помощью специального форумного инструмента.
3. Работы не должны нарушать правила форума, правила игры, пользовательское соглашение или законы РФ. Такие работы будут удалены, а участники — дисквалифицированы.
4. Работа должна быть написана для конкурса. Использование ранее опубликованных работ или материалов сторонних ресурсов запрещено как полностью, так и частично.
5. Запрещено публиковать свои работы на сторонних ресурсах до момента объявления результатов конкурса.
Прием работ продлится до 23:59 15 ноября.
Топ для публикации работ. Посторонние сообщения запрещены и будут удаляться. Вопросы и обсуждение в специальной теме. (кликабельно)
Система начисления баллов:
На оценку будут влиять следующие критерии, оцениваемые по 10-балльной шкале:
— Художественная ценность. Оценивается грамотность, выразительность образов и лексическое разнообразие.
— Точность выполнения обязательных требований. Оценивается соответствие работы заданной форме творчества (проза), тематике конкурса (Ваша работа должна быть о мире Фэо!) и соблюдение объема.
— Писательские навыки. Оцениваются целостность и оригинальность композиции, логика построения сюжета, внимательность к характерам героев и деталям.
— Соответствие заданию.
Оценка работ пройдет с 16 по 22 ноября.
Шесть участников с обоих серверов будут признаны победителями. Одной работе будет присуждено первое место, две работы займут второе место, третье место получат три работы. Участники, которые получили за работу 20 и более баллов, но не вошли в число главных призеров, станут обладателями поощрительного приза.
Внимание! Если вы сменили ник или сервер до выдачи награды за конкурс, то обязательно сообщите об этом, отправив письмо на balagury@bk.ru! В случае несоответствия ника или сервера призы выданы НЕ будут.
Награды победителям:
1 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 150 шт.
2 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 100 шт.
3 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 50 шт.
Поощрительный приз: Монета «Балагрион» 1 шт., Монета «Талант» 30 шт.
|
|
|
t2k-Legheto [10]
|
27 Октября 2024 22:14:18
|
|
|
Дряхлый Скелет и Песнь Забвения
Меня зовут Бонзик — я дряхлый скелет, забытый в недрах древнего подземелья, где свет свечей замер в вечности, а воздух окутан пеленой пыли и стойким запахом запустения. Каждый день я просыпаюсь в своей каменной постели, как будто этот мир позабыл обо мне, заковав в вечный и печальный сон.
С треском я поднимаю свой хрупкий череп, осознавая рутину моего существования. Взглянув на свои костяные руки, я вижу, как на них оседает время – неделю за неделей я наблюдаю, как щепотки пыли превращаются в искомые черты моей жизни, забытые в тени истории.
Сколько раз я сверял карту своего бытия и мечтал о ярких моментах! Но увы, я лишь обитатель этого заброшенного хранилища. Я уже забыл, каково это — чувствовать тепло солнечного света или наслаждаться ухом приятными звуками. Однако каждый день я всё же издаю нежный треск, будто симфония нот из моего скрипучего давнего тела.
В одно утро, когда из глубин подземелья пробивались отблески отраженного света, в моем заточении раздался странный шум листвы. Шаги, полные осторожной надежды, пробудили мой интерес. Я замер в ожидании, собирая в себе всю свою трескучую ауру. Уголок темной пещеры раскрылся, и я увидел её — маленькую, смелую девочку с несмываемым блеском в глазах и легким шагом, путающим травы и камни.
— Привет, скелет! — поздоровалась она, словно я был старым другом, а не дряхлым напоминанием о забытых временах.
Что было дальше, я даже не могу описать словами. С её пронзительным смехом, наполняющим пещеру светом, мир вокруг меня начал меняться. Он закружился, заполнился яркими красками, которых я не знал, что возможно увидеть так близко. С её смехом зазвучали мелодии прошлого, записанного в каждом ребре моего скелета, в каждой щели костей.
Она принялась рассказывать истории, сворачивая слово за словом в волшебные узоры. Я слушал, как сидел у её ног, позабыв про свой горький одиночный путь. Это было так прекрасно — быть частью чего-то живого. И тут-то меня осенило — я не просто скелет, я — хранитель идей, эхо былого!
Мы вместе отправились в приключение, о котором мечтал, хотя и в иной манере, чем привык: пробирались сквозь заросли, омытые светом воображения, и я вновь ощутил себя частью этого мира. Я стал часть её игры, частью её фантазий. Мы искали сказочные сокровища, что тлели во дне озера, исследовали таинственные пещеры, где стены шептали забытую историю прошлого.
Каждый смех, каждый поворот её крошечных стоп, каждый взгляд, полон энтузиазма, возвращали мне жизнь, наполняли пустоты, оставленные временем. Я перестал быть дряхлым, я чувствовал, как во мне рождается новая сила. Вечный скелет теперь стал проводником волшебства и открыл двери к новым приключениям.
Когда, наконец, настал час расставания, девочка взглянула мне в глубь глазниц и с улыбкой сказала:
— Ты не просто скелет, ты — душа приключений! Не забывай об этом, даже когда я уйду.
Я ощутил, как мои кости треснули от эмоций, когда она исчезла в солнечных лучах, оставив меня одного, но не в одиночестве. Я остался хранителем нашего приключения, навсегда запечатленного в сердце, обострившемся от ощущения жизни.
С тех пор я больше не скелет, забытый во мраке. Я — искатель приключений, в поисках новых историй и людей, которые могут вновь вдохнуть жизнь в мои старые кости. И каждый новый день наполняется магией, даже среди руин, ведь я знаю, что действительно живу, когда делюсь своей песней с теми, кто готов её услышать.
|
|
|
Оля Гарх [4]
|
28 Октября 2024 12:08:16
|
|
|
Я Пхадд и я самый свирепый зверь в этих лесах. Все остальные животные и воины мира ФЭО знают это, и именно поэтому они держатся от меня подальше. По крайней мере, я так считаю. Иногда на меня пытались нападать, но я и мои сородичи всегда отчаянно защищаемся и убиваем всех, вставших на нашем пути. Нам не нужно их мясо, Мы просто любим страх. Страх делает наши дни интереснее.
Каждый раз, когда солнце восходит над горизонтом, я выхожу из своей берлоги. Деревья шепчут мне на ухо, как будто боятся, что я не буду в настроении. Я хожу по своим владениям, ощущая, как земля трясется под моими лапами. Шум крыльев птиц и треск веток — все это наполняет меня невероятной силой.
Страх приносит мне удовольствие. Я прячусь за деревьями и наблюдаю, как не набравшие еще силы воины бегают по локациям. Я убиваю их несколькими ударами моей широкой лапы. Их паника и отчаянные попытки справиться со мной заставляют меня улыбаться внутренне. Иногда они выпускают против меня мороков-крэтсов, но я только смеюсь над ними.
Сегодня я снова вышел на прогулку в поисках тех, кто боится меня. Я иду и наслаждаюсь ароматами леса и яркой зеленью листвы. Ветер приятно шевелит шерсть на моей спине. Я чувствую себя почти счастливым. Единственное, чего мне не хватает для полного счастья – это яростной схватки и победы. И вот я вижу ее – мою будущую жертву. Это воин, он взял в руки оружие совсем недавно, это видно по его быстрой походке: постоянно оборачиваясь он быстро перебегает из локации в локацию, опасаясь, как бы кто не напал. Сегодня тебе не повезет, дорогой.
Я грозно рычу и кидаюсь на беднягу. Я убью его за пару ударов, я знаю это. Это будет быстрая и легкая победа. Я ударяю в первый раз и жду ответного удара. Но воин медлит. Конечно, никому не хочется умирать от моей лапы.
Кажется, он зовет на помощь.
Никто не поможет тебе! Сражайся, - рычу я.
Воин закрывается щитом и делает слабый выпад. Конечно он даже не попадает по мне. Я слишком силен для него.
Но что это? Кто-то бежит к нему на помощь. Это более опытный воин, надо действовать быстрее.
Я снова атакую. У моей жертвы остается всего половина оков жизни. Но тут на моем пути встает этот второй. Кажется, он сильнее меня. Но я не сдамся. Он попадает по мне, и ранит меня. Похоже сегодня в роли жертвы окажусь я. Я делаю яростный выпад, но промахиваюсь. Он снова ударяет.
У меня остается всего пара очков жизни. Что ж, я прожил хорошую, долгую жизнь. Небо над головой постепенно блекнет и теряет голубизну. Последний запах, которую я чую – запах чужой победы.
|
|
|
Da Hool [6]
|
28 Октября 2024 17:00:52
|
|
|
Сегодня мне дали клинок! Сегодня мой первый выход в мир омерзительных тварей в качестве сознательного существа. Я мыслю - значит, я ДО. ДО - это ступень, это то, что отличает меня от этих пустоголовых собирателей падали в Нижнем Мире.
Еще вчера я слонялся по поверхности, пытаясь заслужить благосклонность Генералов, еще вчера я вынужден был ломать свои когти в боях с этими бесполезными существами с их Звездой, но сегодня я - другой! Сегодня - у меня есть меч и признание. Сегодня - я шагну через портал уверенной походкой победителя, который доказал свою преданность и эффективность, ибо я - лучший из сородичей.
В моем выводке нас было двести особей: все пустые, агрессивные, не умеющие ничего, кроме как орудовать своими когтями. Я помню свой первый бой, как Частичка сознания пришла ко мне, как я смог впервые начать понимать себя. И я заговорил. Это были мои первые слова, мое откровение этому поганому миру с их Драконом и Светилом. Это была речь будущего победителя, Генерала! А что услышали побежденные? Только “Гунгл!”...
Они в своем упрямстве не понимают нашего языка, и все, что они слышат, - это: “Гунгл!”. Они и называют нас так, но мы - не Гунглы, мы ДО - добытчики, мы ХО - хозяева, ВО - войны и МО - Могучие! Мы - те, кто должны править обоими мирами, и так и будет.
Я шагнул через портал. Мой меч блестит в лучах светила Нижнего Мира. Он еще чистый, незапятнанный, но это ненадолго, ибо я уже вижу свою первую жертву. Я запомню ее стоны, и из них сложится имя моему клинку. Она прячется за камнем, выслеживая кого-то. На ней пластинчатые доспехи синего цвета. Доспехи… Зачем они носят их? Они не защитят жертву от моих ударов. А если защитят, то почему она прячется? Глупые, нелогичные существа. Вся их жизнь сводится к тому, чтобы договариваться с кем-то, подкупать кого-то, радуясь новой бесполезной вещи. Ничтожные, жалкие, они не видят своей жизни без их желтого металла, за который они готовы душу продать.
Я начинаю повторять:
“Я не прячусь. Тот, кто прячется, позорит своего Генерала. Я иду открыто.
Я не оглядываюсь. Тот, кто оглядывается, позорит своего Генерала. Я смотрю прямо.
Я убиваю не клинком. Тот, кто убивает клинком, позорит своего Генерала. Я убиваю страхом.”
У них душа есть с рождения, и как они ей распоряжаются? Гоняются за этим металлом всю жизнь, а из него даже меч не выковать! Мы, ДО, получаем душу в боях, мы бьемся за каждую ее песчинку. Каждая ее Частичка нами заслужена!
Смертное существо, я не буду прятаться от тебя, я не буду преклоняться пред тобой, я не последую за твоим желтым металлом. Я крикну: “ДО!” - так я вызову тебя на бой! Но вместо боя ты побежишь, как это бывает всегда. Стоп! Что это?! Ты не бежишь? Ты, моя жертва, готова сражаться? Я рад! Имя моего клинка будет состоять не из стонов, а из твоих бесстрашных криков - так я быстрее стану ВО, воителем, собирателем душ. Удар! Парирование! Прыжок!.. Ты ловок, мой противник, быстр, но я сильнее, и мой клинок настигает тебя. Твои доспехи оказались бесполезными.
После каждой успешной охоты мы получаем Частичку, которая дает нам сознание и наделяет целью. Никто не знает, что это, за исключением, возможно, Шаманов. Это такая же, которая снизошла на меня после моей первой победы и открыла мне Глаза. Я чувствую, как она соприкасается со мной, как она впитывается в меня. Я чувствую прилив сил для новых свершений. Я чув… ствую, как меня пронзает клинок. Ты выжил?! Ты должен был умереть!
Мои глаза слипаются, и последнее, что я вижу, как превращаюсь сам в эту Частичку, которая передаст мою душу победителю.
Прости меня, мой Генерал, я не оправдал твоих надежд.
|
|
|
шотакое [8]
|
28 Октября 2024 20:09:01
|
|
|
"Путь Ренегата"
Ночь давно стала моим укрытием. Она скрывает от ненужных взглядов и глушит шаги, давая возможность скользить по краям света, невидимым и опасным. Раньше я был кем-то. Я был одним из лучших в клане «Каменный лотос», командовал отрядами и вел их в бой. Наши мечи сияли в свете луны, а противники падали, сраженные сталью и непреклонной волей. Я не просто верил в идеалы клана — я был их воплощением.
Теперь же, я стал монстром. Или, по крайней мере, именно так смотрят на меня те, кто видит мою тень, когда я скользну мимо в лесной темноте. Меня изгнали за то, что я пытался изменить устои, нарушил правила, которые уже давно превратились в оковы. Теперь же я бреду по заброшенным тропам, стараясь не думать о том, как однажды всё пошло наперекосяк. Они называют меня Ренегатом Каменного лотоса, и, наверное, это справедливо. Я отказался быть частью их мира, их клана. Но они не задумываются о том, что я тоже потерял что-то, когда перестал быть одним из них.
Когда я был частью Каменного лотоса, у меня был смысл жизни, пусть и в рамках строгих правил и приказов. Я был воином, защищал слабых, получал награду за свои труды, и знал, что каждый день приносит пользу. Но после изгнания... всё стало другим. Я больше не искал славы, не стремился к благородным поступкам. Я стал тем, кого люди презирают, но в глубине души боятся, потому что я понимаю их, а они меня — нет. Для них я чудовище, обитатель мрака, нарушитель их спокойных ночных снов.
Иногда они приходят сюда, в мои владения, в поисках сокровищ или славы. Охотники, для которых я — лишь очередная мишень, очередной трофей, который можно забрать с собой. Но задумываются ли они, что у монстра тоже могут быть свои планы на вечер? Что я могу сидеть у костра, слушая треск дров и размышляя о том, что было бы, если бы жизнь сложилась иначе? Что я тоже устал от вечных сражений, от того, что моё существование сводится к бесконечной борьбе с теми, кто считает меня врагом лишь потому, что я больше не их соратник?
Я вижу их лица, когда они прячутся за деревьями, готовясь напасть. В их глазах пылает жадность, желание заработать, стать героями в глазах тех, кто их ждет дома. Но они не знают, что для меня каждый из них — напоминание о том, каково это быть гонимым, быть тем, кто потерял всё, что было дорогим. И каждый раз, когда я побеждаю их, когда их клинки ломаются под тяжестью моих ударов, я чувствую горечь победы. Ведь они приходят снова и снова, не понимая, что для меня это не игра, а борьба за право просто быть.
Иногда я вмешиваюсь в их охоту на монстров или драки между собой. Я вижу, как они сходятся в бою с дикими созданиями, что обитают в этих лесах, и не могу удержаться. Я врываюсь в сражение, руша их планы, ломая их уверенность в своей силе. Мне не нужно их золото или их признание — я делаю это, потому что хочу напомнить им, что мир не вращается вокруг их героизма. Что есть существа, для которых каждый новый день — это борьба за выживание, а не за богатство.
Но есть и те, кто приходит не ради боя. Иногда у костра на холме я вижу одинокие фигуры, которые ищут не славы, а покоя. В такие моменты, когда они не держат оружие в руках, я позволяю им остаться на миг дольше, прислушаться к моему рассказу о том, что значит быть изгнанником, быть чудовищем в глазах тех, кто был когда-то другом. Один старый воин часто приходит половить рыбу в реке у подножия холма. Я вижу, как его удочка касается воды, и иногда не могу удержаться, чтобы не вмешаться. Я пинаю его, прогоняю, чтобы напомнить, что не каждый берег принадлежит человеку, не каждый закат — для него. Он знает, что это не злоба, но каждый раз уходит, оставляя рыбу у костра, словно стараясь сказать, что мы не такие уж разные, и он понимает мою горечь.
Но правда в том, что я устал от одиночества. Я устал быть тем, кого боятся и ненавидят, даже если я сам выбрал этот путь. Я устал быть тем, кто разрушает чужие мечты о героизме и величии, хотя когда-то сам верил в них. Но возвращения нет. Никто не примет обратно чудовище, ставшее изгнанником, не поймет того, кто решил, что лучше жить в тени, чем подчиняться старым законам.
Может быть, однажды они поймут, что даже у монстров есть чувства, что каждый мой удар — это не просто ярость, но и боль, которую я ношу в себе. Что мои когти, которые рвут их доспехи, — это моя попытка удержать то, что я потерял. Но до тех пор я буду тем, кем они меня считают — Ренегатом Каменного лотоса. Тенью, что скрывается в ночи, монстром, который вглядывается в трепещущие огни костров, пытаясь найти в них отблеск той жизни, что была утрачена.
Пусть они шепчут обо мне в своих домах, пусть проклинают меня за то, что я разрушаю их планы. Пусть видят во мне чудовище, которое лишь сеет хаос. Но для меня каждый их визит — это напоминание о том, что мир не забыл обо мне, даже если я сам стал его забытой частью. Я научился жить в тени, но я помню свет, помню, каково это — быть среди своих, чувствовать тепло братства. И, может быть, эта память — единственное, что не позволяет мне окончательно стать тем, кем они меня видят.
Я — Ренегат Каменного лотоса. Я не ищу прощения, не стремлюсь вернуть утраченные годы. Но каждый день, когда тьма окутывает леса, я жду, что кто-то наконец поймёт, что даже у монстра может быть душа. И что иногда мои удары — это крик о том, что я всё ещё здесь, всё ещё живой, даже если никто не хочет в это верить.
В лесу
|
|
|
Kirsita [9]
|
29 Октября 2024 00:06:22
|
|
|
Конец
Опять эта жуткая головная боль. Пронизывающая, поражающая все клетки головного мозга, неизменно возвращающаяся по утрам с новой силой. Я уже и не помню, когда начались первые приступы. Может это случилось когда я, еще совсем юный, неопытный кадхас, охотясь на мелких монстров, забрел на территорию дайгонов и не сумел увернуться от удара мощного шипа вожака? Или когда сколопендра, извиваясь радужными кольцами вокруг моих шей, сжимала их, думая, что я легкая добыча? А может быть, когда человек чуть не убил меня, нанося сокрушительные удары своим топором снова и снова? Если бы в бой не вмешался храбрый магмарский воин, он бы убил меня без жалости и сожаления. Его имя - Santifik_legenda, я услышал его от магмара во время схватки и оно навсегда врезалось мне в память! Но боль больше не отпускает. Как бы я не пытался отвлечься, окунаясь в прохладную воду океана или греясь на песке в лучах солнца, выслеживая добычу или безуспешно пытаясь заснуть, ничего не помогает. Погружаясь в недолгий сон, я опять вижу холодный блеск стали его секиры, разящей мои головы. Смотря на собственное отражение в лазурной глади баллаурского океана, я вижу лишь тело, покрытое грубыми шрамами, оставшимися от глубоких ран, полученных в многочисленных схватках. Они служат напоминанием о том, что жизнь – вечная борьба. Да, много времени минуло с той поры, когда утро приносило мне радость, теперь - одну боль и мучение. День за днем я жду освобождения от отчаяния безысходности.
Солнце было уже в зените, когда он снова появился. Тяжелым, уверенным шагом победителя убийца шел по песку, не страшась опасностей, готовым отразить любую атаку. Его блестящие доспехи отливали фиолетовым лаком, причудливая гравировка на броне указывала на незаурядный ум, а топор, начищенный до блеска, говорил о том, что хозяин гордится им и пользуется с удовольствием.
Наши взгляды встретились: мой, желто-зеленых глаз, полных боли и страха и голубых, излучающих ледяную уверенную жестокость. Неизбежность нападения была понятна после первых слов человека.
- Я тебя не забыл. А ты? Ты помнишь меня? Вижу, что помнишь…такие сокрушительные удары невозможно забыть. Мой мудреный топор разрушения сделан из закаленной стали, рука тверда и уверена. Ты чудом избежал смерти в прошлый раз, но пришло время все исправить. Одна из твоих голов будет отличным трофеем в моей коллекции.
Мои глаза наполнились слезами, я попытался ретироваться, но воин был сильнее, быстрее, лишен страха, легко настиг меня и первым же движением секиры лишил опоры.
- Тебе показалось, что ты сможешь жить? Но что это за жизнь? Ты слаб, болен и несчастен. Я принесу тебе лишь избавление от страданий.
Удар, еще удар, я пытаюсь регенерировать жизненные силы, восстанавливая внутреннюю энергию, но атаки становятся все яростнее, выпады слишком сильны, слишком точны и я чувствую, как слабость накрывает меня, лишая способности отражать нападения и сопротивляться. Я закрываю глаза и падаю.
Темнота. Жизнь пронеслась перед глазами. Что было в ней? А что могло бы быть, но не случилось? Я об этом никогда не узнаю. Теперь лишь избавление от щемящей боли навсегда.
|
|
|
PelmeniMD [6]
|
30 Октября 2024 13:34:08
|
|
|
Примечание Балагура:
Уменьшение объёма (1622 символов без пробелов)
Легенда о Змее Яростной
Меня зовут Змея Яростная. Мой день начинается с восходом трёх лун над вершинами Драконьих Гор, и каждый день я просыпаюсь, зная, что мир Фэо снова на пороге войны. Мы, монстры, существуем в тени. Люди редко нас понимают, нас считают угрозой, но редко задумываются, что мы тоже боремся за свой дом, за свои семьи и за свой мир.
Моя кожа покрыта толстым чешуйчатым панцирем, и каждый раз, когда на него падает первый луч утреннего света, я чувствую, как мои силы обновляются. Моё племя живёт в тёмных пещерах, среди древних руин, оставленных давными-давно магами и мудрецами, чьи заклинания до сих пор охраняют наш покой. Но с каждым днём мир людей всё ближе подбирается к нашему убежищу. Они приходят с мечами, луками и магией, но не понимают, что мы защищаемся, а не нападаем.
Сегодня я снова отправлюсь к реке Лонггас. Там, на её берегах, растёт целебная трава, которая восстанавливает раны и даёт силу. Этот путь не так прост – за рекой охотятся драконы, наши древние враги. Каждая встреча с драконом может закончиться смертью, но я готова рискнуть ради моего племени.
И вот я спускаюсь к воде, осторожно переступая камни и следя за каждым звуком. Каждое мгновение тянется как вечность, и сердце стучит громче барабана воина. Внезапно я слышу шорох – это он, мой вечный враг, чёрный дракон Нокс. Его алые глаза сверкают в темноте, и я знаю, что он уже готов к атаке. Но я не боюсь – каждый бой делает меня сильнее, и сегодня я готова дать отпор.
Мы сталкиваемся взглядами, и время будто замедляется. Я понимаю, что этот бой станет решающим. С каждым ударом и взмахом хвоста я чувствую, как мощь предков помогает мне. Наконец, последний удар хвоста, и дракон падает. Я выжила, и теперь путь к реке Лонггас свободен.
Взяв в свои когти драгоценные целебные травы, я возвращаюсь в пещеру. Мои товарищи ждут меня с нетерпением, они знают, что я сражалась не только ради себя, но и ради них. Мы, монстры, тоже умеем любить, защищать и бороться за наш мир.
|
|
|
Nati [12]
|
30 Октября 2024 22:37:22
|
|
|
________________________СОЮЗ ЧУДОВИЩ______________________________
Видели ли вы чудище, не знающее равных на дне океана?
Это я, и имя мне Кадхас! Я давно уже нашел себе новое обиталище на землях Лазурной лагуны. Здесь каждый день приносит свои опасности и свои удовольствия: переплетение ужасов и радостей так плотно слились, что я привык видеть кровь и слышать хруст костей под своими челюстями. Но кто бы мог подумать, что однажды моя знакомая Сколопендра станет для меня не просто соседкой, а спутницей в опаснейшем из приключений?
Все началось с жаркого вечера. Я притаился у каменистого выступа, выслеживая очередную добычу, как вдруг услышал приглушенный шорох. Мой огромный хвост замер, и головы обратили взоры на странного гостя. Это была Сколопендра, извивающаяся и осторожная. Противный запах преследования исходил от неё, и я ощутил, что где-то рядом притаилось нечто большее, чем нам с ней под силу.
Сколопендра, шипя сквозь зубы, прошептала: "Кадхас, нас окружили. Человек… и его верный зверь. Лесной церс. Они здесь, чтобы уничтожить нас".
Мы знали друг друга давно и не нуждались в лишних словах. Я ощутил прилив ярости, и мои головы, как всегда в такие моменты, заскрежетали зубами в ожидании схватки. Мы двинулись вдоль Лазурной лагуны, тихо, как тени, выискивая своих преследователей. Вода была тёмной, предвещая беду. Туман ложился на кожу липким покровом, затрудняя дыхание.
Внезапно из-за камня выскочил человек, смахивая клинком в сторону Сколопендры. Я обрушил свой хвост с такой силой, что земля содрогнулась. Удар пришелся точно в цель, свалив его с ног, но едва я замахнулся снова, как меня внезапно что-то укусило за хвост. Лесной церс!
Гадкий зверь впился зубами, яростно раздирая мою плоть. Сколопендра, увидев это, ринулась на зверя, обвившись вокруг него. Она сдавила врага с такой силой, что у того хрустнули рёбра, но он продолжал бороться, раздирая её шкуру когтями.
Я не мог допустить, чтобы этот глупец и его зверь вышли отсюда живыми. Превозмогая боль, я метнулся вперёд и резко рванулся, хватая человека за плечо. Он попытался сопротивляться, но мой укус оказался сильнее — клыки проникли в его плоть, словно горячий нож в масло. Крик его перекрыл все звуки, он выронил клинок, и в последний миг понял, что бой его окончен.
Сколопендра разжала свои кольца и бросила искалеченного церса на камни, где тот затих навечно. Мы стояли в окружении трупов, уставшие, но с триумфом на губах. Мы знали, что ни один человек, ни один зверь не сможет с нами совладать.
Огромная луна медленно поднялась над Лазурной лагуной, и в её свете я и Сколопендра стояли, словно два призрака, навеки связанных этим кровавым союзом.
Так прошло наше немыслимое приключение, в котором мы показали этим чужакам, что здесь, на Лазурной лагуне, у нас нет равных.
|
|
|
JannaDARK [8]
|
3 Ноября 2024 10:34:25
|
|
|
-Квуак?
- Квирл!
- Яманта Квиии!
Так негромко переговариваясь наш отряд патрулирует морские воды. Но Квиии это уже серьёзно. Это значит нарушитель остановился и снова начал кидать всякий мусор в наши воды, А может и вообще достал палку-обманку и ловит нашу еду. Совсем скоро большой многолап проснётся и попытается разрушить проклятие затмевающее солнце. В такую квакучью смену всегда больше нарушителей. Проверил остроту гарпуна - как и положено идеально острый. Мы все идеальные: кожа наша крепка, лапы остры и сильны, дышать можем где угодно, ловки и грациозны. Нас много! У нас легионы! Мы умеем договариваться. В этой пограничной части многолап нам помогает, совместно с нами атакуя мягкотелых. В другом месте, где спит бог Булькху, и его сторожат предатели, мы прекрасные разведчики и шпионы. Ещё никто нам там не засёк и не заметил, Легче семицветку поймать в короб, чем воина воды в море. Мы уже основали Квавапосты в лесах.
Недавно оттуда историю смешную рассказали: одному воину по голове прилетело здоровенным деревом и он даже царапины не получил. Только с тех пор влюбился в полумягкотелую-полуеду. И теперь весь кварнизон гадает, убить её в тёплых прибрежных водах на закате или банально покушать.
Долой рассуждения. Цель уже близко. Враг стоит и не подозревает о скором правосудии. Большая вода часто вводит в ступор мягкотелых, они вот так могут стоять и несколько ударов пропустить прежде чем заметят что их убивают.
- Агирл ?
- Куонк.
-Яманта ?
Упавшее тело врага в воду стало ответом. Духи предков будут довольны. Их потомок не посрамил пути воина. Одержал очередную победу, сразил очередного врага. Ещё на одного врага стал ближе к должности главного Загрымурлка. А там может и до .... Но нет это опасно представлять даже в мечтах. Духи предков не любят пустых мечтателей. Сначала докажи чего ты достоин, а не докажешь - мигом что то случится и твой дух как недостойный заключат в амулет. А я не хочу в амулет. Я хочу тёпые прибрежные воды, чистый океан и много ракушек, чтобы собрать самый лучший жемчуг на ожерелье своей самой лучшей Икруне. Совсем скоро она поплывёт в ясли, а если её дар жемчуга будет самым крупным, то и достанется ей лучшая еда и самая уютная отмель.
Течение донесло звуки пробуждающегося многолапа. Скоро это проклятие затмевающее солнце будет разрушено.
Мягкотелые создадут новый, и мы его снова разрушим. Такова гармония природы, таков путь.
- Квирл!
- Квирл!
- Яманта Квиии!
А вот и новые нарушители. Ну чтоже - пусть молодняк потренируется, а если что я вмешаюсь в бой.
Во славу достойных предков! Булькху Кванг!
|
|
|
Госпожа Марина [4]
|
4 Ноября 2024 16:44:08
|
|
|
Замолчи, болтливый экспонат!
– Уважаемые посетители! Боевые друзья и подруги наши, соратники и соратницы! – всегда твёрдый и властный голос Веркирия сегодня странно дрожал и сбивался – то ли от волнения, то ли от радости, то ли от того и другого сразу. Мы счастливы приветствовать вас на торжественном открытии Дартронгского краеведческого музея! И весьма рады, что наш мир, наша доблестная раса, наша славная столица идут в ногу с прогрессом, регулярно открывая для себя новое и неизведанное, но при этом бережно храня каждую значимую веху нашего героического прошлого! Пройдут годы и века, будет меняться лицо мира нашего, обновится до неузнаваемости весь Хаир. Но потомки наши и воины, приходящие сюда из Великого Реала, будут помнить и чтить память о былом. Здесь, в этих стенах собрано всё, чем мы можем гордиться и что нам надлежит беречь, – оружие и доспехи героев прошлых эпох, творения художников и летописцев, поэтов и повествователей, уникальнейшие артефакты, статуи наших богов и богатырей, останки давно вымерших или истреблённых нашими предками чудищ… Да благословит же Шеара светлое начинание сие! И да свершу я сегодня с честью возложенную на меня почётную миссию – стану первым гидом и экскурсоводом музея сего! Милости прошу под его гостеприимную сень! Пожалуйте за мной!
Колонна горожан, воинов и воительниц (оставивших оружие за порогом этого нового храма истории) с удивительной осторожностью и непонятной робостью прошла в распахнутые двери. Магмары и магмарки, разинув рты и вытаращив глаза, осторожно ступали по сверкающему узорчатому паркету (не в каждом дворце такой найдёшь!), с изумлением глазели на стоявшие и висевшие вокруг экспонаты и, затаив дыхание, слушали Веркириеву лекцию:
– Прежде всего поспешу обратить благосклонное внимание ваше на сей загадочный объект. Перед вами – чучело одного из давным-давно исчезнувших монстров. Никто, даже наши учёные и летописцы, не смогли найти в архивах его наименование. Но тем ценнее для нас такой экспонат. Вы только взгляните на массивное тело этого гиганта, на зловеще тёмный цвет его, на могучие лапы! С такими сражались наши пращуры, герои прошлого! Как знать – может, потомки наши будут столь же искренне удивляться, созерцая здесь чучела поверженных нами монстров – от зигредов до крофдоров. Однако не будем гадать об этом и устремимся далее. Впереди у нас с вами ещё столько захватывающего и поражающего!
Экскурсия двинулась дальше, а я, будто заворожённая, стояла перед «статуей» загадочного чудовища и, сама не понимая почему, пристально всматривалась в неё. Что-то странно знакомое увиделось мне в этом монстре. Тёмно-коричневая, шелковисто мягкая кожа… Точно! Такую я не раз покупала и продавала на аукционе, то ища ингредиенты для квестовых артефактов, то избавляясь от «хлама» в своём рюкзаке! Так вот ты какой, рахит… Рохат… Рогат… Рагтихром… Рахтигром… Рагтихрон! Выговорила наконец-то!
Напрочь забыв о музейных правилах и запретах, стянула боевую перчатку, осторожно дотронулась до него и погладила ладонью. Но тут же отдёрнула руку – мне показалось, будто в этом теле пульсирует живая кровь… Или магма… Или ещё какая-то животворная жидкость! Нет, это не статуя-чучело! Это живое существо! Или, может быть, чудом ожившее от моего прикосновения?
Рагтихрон шевельнулся! Раз и другой! И распахнул громадные голубые глазищи, полные слёз!
– Ты пришла сюда, чтобы убить меня? – неожиданно заговорил он на самом что ни на есть настоящем магмарском наречии.
– Вовсе нет, – замотала я головой. – У меня нет оружия.
– Я не знаю, как называется то, чем вы, двуногие, истребляете нас. Природа не дала вам ни клыков, ни когтей, ни сильных и мощных лап, ни пламени, вырывающегося из пасти. Вы сами прирастили их себе, чтобы уничтожать нас. За что? За что твои собратья истребили моих?
– Вы – монстры, – как-то несмело и неубедительно пробормотала я. – Вы мешали жить нашим предкам. И если бы они не уничтожили вас, то вы истребили бы их.
– Монстры… – печально всхлипнул рагтихрон. – Да ведаешь ли ты, глупая двуногая самка, что ни я, ни весь мой род за всё время своего существования ни разу не замарал себе лап чужой кровью? Мы были мирными и спокойными созданиями, пасшимися на лугах и полях этого мира от края его и до края. Радовались каждому новому дню. Плодили потомство. Удобряли и утучняли землю, делая её богатой и плодородной. Но никогда не грызли и не ломали деревьев и не задирали более слабых существ, бахвалясь своей мощью. Да, мы были сильными и могучими. Нас никто не смел обижать, и многие собратья-животные часто искали у нас покровительства и защиты. Но это отнюдь не делало нас агрессивными, и мы презирали это состояние. Злоба свойственна только существам мелким душой и телом, вечно обижаемым и боящимся новых обид. Вы оказались как раз такими!
Он запнулся, глотая слёзы. И продолжил:
– А самое главное достоинство рода нашего – разум. Мы были разумными созданиями, такими же, как и вы. Но дар сей мы никогда не употребляли во зло. Мы не приращивали себе новые клыки, когти и рога, чтобы возвышаться над прочими, угнетать и истреблять их. А вы? Вы с начала своего существования были безжалостны не только к нам, но и к подобным себе, убивая тех, кто отличается от вас по цвету кожи или по консистенции крови, по внешнему строению и речи… Наш рагтихроний век – долог. И мы многое повидали на своём веку! Видели, как одни стаи двуногих истребляют других, похожих на них, не щадя ни самок, ни детёнышей. И многие из нас не выдерживали этого ужаса – умирали, сходя с ума, поражаясь невиданной жестокости этих маленьких и злобных существ. Уходили прочь – подальше от вашей бесконечной и бессмысленной вражды. В дальние дремучие леса, в бескрайние степи и высокие горы. Но вы и там настигали нас. Убивали нас тысячами, чтобы сдирать кожу, а затем обменивать её на сгустки солнечных лучей, называемые золотом, и с их помощью возвышаться над остальными двуногими. Мы отказывались вникать в эту жестокую бессмыслицу. Мы не могли понять, за что вы прославляете, осыпаете почестями и богатствами, наделяете властью над собой тех, кто больше уничтожил своих собратьев по разуму и внешности. Ну и кто же из нас после этого монстр?
Поражённая этим откровением, я не могла даже языком шевельнуть в ответ.
– Насколько я смог понять, сейчас мне уже не найти своего места в этом мире, не отыскать никого из своих соплеменников, ибо вы истребили их до последнего, не вырваться из этой каменной пещеры! Зачем же мне жить дальше? Вонзай в меня свои стальные зубы и когти, о жестокое безжалостное существо! И будь проклято навеки за свою жестокость! Не можешь? Не решаешься? Вы все – жалкие, презренные трусы, господствующие в этом мире по прямому недосмотру природы. Но когда-нибудь она вернёт всё на свои места, и тогда вам горько отольются слёзы и кровь всех истреблённых вами! Вы нарекли себя носителями добра, но на самом же деле принесли в сей мир лишь чудовищное зло. Зло такой силы, на которую неспособно ни одно чудовище! Я проклинаю всех вас и ухожу в небытие за своими собратьями!..
Рагтихрон замолчал и замер. Я вновь осторожно дотронулась до его бархатисто-мягкой коричневой кожи. И не почувствовала ничего. Ни единого, даже малейшего биения жизни. Передо мной снова стояло безжизненное чучело давным-давно вымершего зверя…
А вокруг столпились уже вернувшиеся назад экскурсанты, удивлённые горьким рыданием воительницы в синих доспехах, обнимающей чучело монстра, будто в надежде снова оживить его.
|
|
|
Владимир Вова [13]
|
13 Ноября 2024 00:19:54
|
|
|
Крэтс
Он никогда не станет вожаком , нет, никогда, так говорили про меня все мои братья и сестры, да в общем все в округе, и это так и есть. Привет всем я Блюм, крэтс , который не способен ни на что. Мое оружие палка, она слегка заострена, но в общем туповата. Я обычный крэтс всю свою жизнь проживший в дымных сопках и возле поселка Чернаг. Почти все мои братья и сестры перебрались на другие территории, стали вожаками, обзавелись ножами, в общем повзрослели. Но, остались и другие, которые не захотели перебираться подальше. Среди них старина Жерди, мадам Луси, несколько моих братьев и сестер, еще десяток другой повзрослевших крэтсов, ну и конечно молодежь коих бесчисленное множество. Но молодежь взрослеет, набирается опыта, становиться вожаками и уходит, а я стою на месте, ковыряюсь палкой в мусорной куче и рассказываю вам мою небольшую историю. Все началось в одно обычное утро. Я встал по раньше и поплелся к поиску чего-нибудь вкусненького в очередной мусорной куче. Но идя, впереди увидел сбор кретсов, встревоженных чем-то. Жерди, повышенным тоном, объяснял что-то собравшимся. Подойдя, я понял о чем речь, он в очередной раз предупреждал, что не стоит оно того. Речь шла о сыре приготовленном в станице Дыбрач по вкуснейшему много вековому рецепту. Кусочек этого сыра вождь Торгор клал каждое утро на вершину мусорной куче, но не просто клал, сыр был помещен в ловушку для крэтсов. Многие смельчаки пытались и не у всех получалось взять заветный трофей. И в этот раз кому-то не повезло. Старина Жерди в очередной раз окинул всех взглядом, и заметил меня. Малыш Блюм ,рассмеялся Жерди, вот с кого нужно брать пример, жив, здоров, никуда не лазает, ни кого не трогает. Я поприветствовал Жерди и всех окружающих, и пошел дальше. Куча эта находилась за Чернагом, не знаю зачем, Торгор это делал, я про сыр, можно было и кусок заплесневелого хлеба положить туда. По рассказам некоторых крэтсов, сыр был необычайно вкусен. Я не один раз бывал у этой помойной кучи, но ни разу даже и близко не подходил к ловушке с сыром. Меня не задело что Жерди надо мной пошутил при всех, он и раньше это делал. Но какая-то обида была на себя. Малыш Блюм уже не малыш, может попробывать рискнуть , глупо, сам знаешь что может произойти. В общем в этот день я был сам не свой, и к концу дня все-таки решился, что стоит завтра попробывать, хотя бы попробывать. Всю ночь я ворочился и заснул поздно. Утро незамедлительно наступило, и настала пора отправлятся. Свалка была за поселком, на приличном отдаление от него. Добравшись до места я осмотрелся, желающих вроде-бы не было, и пошел вверх, опираясь на трость. Так, вот сыр, вот ловушка, что же мне придумать. Голова плохо соображала, но я был готов. Крэтсы, которые стали потом крэтсами вожаками не раз брали этот трофей, но они ничего не говорили как, каким образом. Блюм, думай, а что если тростью дотронуться, нет, наверно, нет. Может камешек кинуть, нет ничего, ловушка не среагировала, так а если побольше. Бах, вот это сила, ловушка сработала, и вроде бы сыр можно забирать, или нет? Я подошел к ловушке и аккуратно забрал сыр. И все, всех делов, сыр мой, я не верил своим глазам немаленький, вкусненький кусочек достался мне,мне. Столько раз я думал, мечтал, а тут все просто оказалось. Не став, больше испытывать судьбу , я пошел к дому. Блюм еще на что-то способен, думал про себя ваш герой. Этим кусочком я поделился с Жерди, мадам Луси, и моими братьями и сестрами. Я не сказал ничего об моем приключении, но Жерди вкуся сыр все понял. На этом моё повествование заканчивается, конец.
|
|
|
Марина [15]
|
16 Ноября 2024 00:00:09
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|