А в клан-чате между тем шло стихийное совещание. И на повестке стоял лишь один вопрос: разумное времяпрепровождение в игре без ущерба для реального здоровья. Едва отдышавшиеся от радужной лихорадки геймеры думали над решением внезапно появившейся проблемы. И это ведь не единичный случай. Любой из них в пылу игрового азарта может потерять контроль над своим реальным самочувствием, докатиться до приступа, обморока, а то и чего-нибудь похлеще.
– По-моему, всё просто до безобразия, – разгорячённо затараторил Суперкиллер (в миру – Андрей). – Нет сил и здоровья – не играй!..
– Да?! – резко оборвал его кто-то (кажется, Витька, он же – Победоносец). – Ты знаешь, сколько Макс уже в игре? Мы вместе с ним этот клан создавали, огни и воды с ним тут прошли! И он ни разу ещё слабины не давал! А ты-то что собой представляешь, умник?! Без году неделя как у нас тусуешься, достигов у тебя – ноль, но зато других поучать лезешь! Если терять таких, как Максим, то кого тогда брать вместо них?!
– Да тише вы, не горячитесь! – оборвал их Артём. – По-моему, проблема как раз в том, что мы зарылись в игру по макушку и уже света белого за ней не видим. Тут нужен бы свежий взгляд со стороны!
– Тогда дадим слово нашей новенькой, – ухмыльнулся Витёк. – Слышь, Царевна? Тебя как в реале зовут-то?
– Марина, – едва слышно пролепетал робкий девичий голосок.
– Да ты погромче говори! Смелее! Что ты об этом думаешь? Есть идеи какие-то?
– Ну… По-моему… Нам нужно просто почаще встречаться в реальности… Ой, в реале! Вне игры… Звать друг друга на тематические вечеринки, знакомиться между собой лично, давать взаимные подсказки и советы. Мы же даже в лицо друг друга не знаем, а ведь мы все – из одного города! Ну, почти все!.. А ещё можно репетировать прохождение инстансов и квестов на свежем воздухе…
– Истину глаголешь, подружка! – поддакнул лидер клана. – Прямо у меня с языка сняла! Не зря мы тебя к себе приняли!..
– Извините, я ещё не закончила, – снова несмело залепетала Маринка, и слушателям, даже не видящим её, показалось, что она в этот миг смущённо краснеет. – Думаю, не лишним было бы создание и ведение кланового сайта с описанием нашей истории и достижений… Кстати, я могу с этим помочь, я – программистка и веб-дизайнер. И уже опыт кое-какой имеется…
– Так-так. Всё интересней и интересней! Ну давай дальше!
– А дальше… – уже смелее заговорила "Морская Царевна". – У себя на сайте мы можем создавать творческие рубрики. Размещать там интересные фото и видео – и на игровые темы, и на реальные. Может, кто-то из нас увлекается рисованием, музыкой, стихотворчеством… Этому тоже надо дать место для размещения. Просто продемонстрировать и окружающим, и самим себе, что мы не сумасшедшие фанаты-геймеры, не видящие ничего за пределами игры, а многосторонне развитые личности!..
Суперкиллер ехидно хмыкнул и, должно быть, собрался выступить с резкой отповедью, но на него сердито зашикали остальные.
– Молодчина! – вынес окончательный вердикт Артём. –
Давайте тогда сразу и начнём, не откладывая! На сегодня команда по всему клану: стоп-игра! В девять вечера жду всех у себя! Запоминайте адрес: Кленовый бульвар, семь, квартира одиннадцать. Явка – строго обязательна! Вопросы?
– Дресс-код есть? – всё ещё с насмешкой уточнил Андрей.
– Нет. Отдыхаем от обязаловки. Что хотите, надевайте. Хоть трусы с валенками, хоть платье свадебное! Чем прикольнее, тем лучше! Повеселимся-а-а!
– Максу надо бы позвонить!
– Уже звоню! – откликнулся клановый лидер. – Куда же нам без виновника торжества?..
(Окончание следует)
|