Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества



Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Конкурсы > «Великий эксперимент» (Прием работ)

«Великий эксперимент» (Прием работ)

Балагур ФэоФан [13] 
3
20 Марта 2022 13:04:54


Пришло время продемонстрировать всем то, над чем я работал все эти годы… Да, многих могут напугать возможные последствия, но чего не сделаешь ради науки? В конечном итоге все будут мне только благодарны! Что ж, пора запускать механизм! Будущее наступает прямо сейчас!

Задание:

Напишите рассказ о том, как один из ученых провел научный эксперимент и какие последствия ждали остальных жителей и обитателей мира Фэо. Учеными могут быть как всем известные Авелиус и Глобиус, так и уникальные персонажи, придуманные вами.

Общие требования:

1. Форма творчества: проза.
2. Тематика конкурса: Легенда Наследие Драконов. Ваша работа должна быть написана о фэнтезийном мире Фэо, в котором живет ваш персонаж (игровой процесс, игровой сленг и реальность находятся за пределами этого мира).
3. Объем: не менее 2000 символов без пробелов.

Прежде чем приступить к написанию работы, настоятельно рекомендуем ознакомиться с Полезной Информацией по литературным конкурсам, а также с условиями участия.

Условия участия:

1. В конкурсе могут принимать участие персонажи от 3-го уровня.
2. От одного участника принимается только первая работа, другие его работы оцениваться не будут. Изменения и дополнения не принимаются. Автор может исправить свое сообщение в течение 3-х минут после его публикации с помощью специального форумного инструмента.
3. Работы не должны нарушать правила форума, правила игры, пользовательское соглашение или законы РФ. Такие работы будут удалены, а участники — дисквалифицированы.
4. Работа должна быть написана для конкурса. Использование ранее опубликованных работ или материалов сторонних ресурсов запрещено как полностью, так и частично.
5. Запрещено публиковать свои работы на сторонних ресурсах до момента объявления результатов конкурса.

Прием работ продлится до 23:59 8 апреля.


Топ для публикации работ. Посторонние сообщения запрещены и будут удаляться. Вопросы и обсуждение в специальной теме. (кликабельно)

Система начисления баллов:

На оценку будут влиять следующие критерии, оцениваемые по 10-балльной шкале:
Художественная ценность. Оценивается грамотность, выразительность образов и лексическое разнообразие.
Точность выполнения обязательных требований. Оценивается соответствие работы заданной форме творчества (проза), тематике конкурса (Ваша работа должны быть о мире Фэо!) и соблюдение объема.
Писательские навыки. Оцениваются целостность и оригинальность композиции, логика построения сюжета, внимательность к характерам героев и деталям.
Соответствие заданию.

Оценка работ пройдет с 9 по 15 апреля.


Шесть участников с обоих серверов будут признаны победителями. Одной работе будет присуждено первое место, две работы займут второе место, третье место получат три работы. Участники, которые получили за работу 20 и более баллов, но не вошли в число главных призеров, станут обладателями поощрительного приза.

Внимание! Если вы сменили ник или сервер до выдачи награды за конкурс, то обязательно сообщите об этом, отправив письмо на balagury@bk.ru! В случае несоответствия ника или сервера призы выданы НЕ будут.

Награды победителям:

1 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 150 шт.
2 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 100 шт.
3 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 50 шт.

Поощрительный приз: Монета «Балагрион» 1 шт., Монета «Талант» 30 шт.

Результаты


Желаем удачи и творческого вдохновения всем участникам!
Загрузка...
1
 звездный_ветер [12]  24 Марта 2022 16:48:49 #1
Авелиус величественно сидел в своем рабочем кресле и думал о своих достижениях и промахах. Он занимался наукой с детских лет, еще мальчишкой бегал по заброшенным кузницам и мастерским в поисках деталей для своих изобретений. То луч смерти соберет,то шар истины,то переговорное устройство. А однажды ему в голову пришла мысль сотворить портал в другой мир и он долго возился с этой затеей. Прочел огромное количество книг, проведя сотни часов в библиотеке. Ходил в подмастерье к старому колдуну,чтобы постичь магию, которая была нужна, чтобы открыть портал. Обучался у кузнеца,чтобы самому в тайне выковать необходимые детали для портала.Это должен был быть металлический свод с кучей лампочек и рычажков,который приводился в движение при помощи магий.Одно маленькое заклинание,которое должно было оживить портал и открыть проход в другой мир.Авелиус мечтал увидеть другие миры,о которых он видел красочные сны.Но старый колдун был хитер,он использовал упрямого парнишку в своих целях и заставлял изобретать для себя разные безделушки,а своих секретов не выдавал.
Несколько лет ушло у Маленького Авелиуса ,чтобы в тайне создать портал и еще несколько лет он отратил у игрушки для колдуна,но так и неполукчил от него ничего.Однажды его терпение лопнуло и когда колдуна не было дома,Авелиус обыскал каждый закуток и нашел таки то ,что ему было нужно,как ему казалось.Свиток с заветным заклинанием.Но незнал он,что этот свиток был для призыва демонов к колдуну из мира мертвых.Колдун получал свою силу от мертвецов и сам ничего не мог.Амертвецы были нечестны с ним.Их интересовала энергия из мира живых и им очень хотелось прийти в этот цветущий мир.И когда они поняли,что создает мальчишка,сделали все,чтобы он нашел свиток и использовал его.
Авелиус радостно мчался домой,к своему своду и демоны тихонько напевали ему,скорее,скорее и у тебя все получиться.и вот он стоит перед своим сводом и развернув заклинание начал его читать.Свод ожил и засиял миллионом огней и из середины потянулись руки к Авелиусу и еще чуть-чуть и мертвецы вышли бы в наш мир.Но что то остановило Авелиуса и он поднял глаза и увидел,что из портала пытается выйти и дрогнули его руки и недочитанный свиток упал на землю и заклинание оборвалось. Демоны ужасно зашипели, но ничего поделать с этим не могли и потихоньку свод померк и они исчезли.Мальчик был у ужасе о того,что он мог натворить.Погубить целый мир…
С этого дня Авелиус поклялся никогда не использовать магию и служить только науке.И по сей день он верен своей клятве
Загрузка...
1
MargaryTi
28 Марта 2022 20:55:50 #2
Новый механический питомец

Всем известно, что учёный Авелиус обожает эксперименты, вся его жизнь вертится вокруг них! Он уже смог изобрести летательный аппарат, стреляющий дисками, что может быть очень травмоопасно. Он изобрёл всем известных механических птиц-вестников, которые словно радио в мире ФЭО могут передать любое послание.
Однажды Авелиус задумался над более глобальным проектом, который бы принёс пользу всему миру ФЭО.
Долгими ночами он сидел без сна, думая над тем, что ещё можно изобрести. Долго он сидел... сидел так долго, что его любимый питомец Мышка (симпатичная озорная летучая мышь) загрустил, оголодал и прилетел к нему, требуя внимания. Авелиус ласково почесал его за ушком, улыбнулся и сказал, что ему явно стоит отдохнуть. Учёный вытянул руку вперёд, чтобы Мышка смог сесть на неё. Затем он прошёл с ним на кухню, где принялся готовить обед для себя и Мышки. Играючи, он накормил питомца и тот, довольный и сытый, перелетел в свою лежанку, сладко засопел. И тут Авелиуса осенило! А что, если собрать робота? Пусть он будет непробиваемым, ослепительным, ввергающих в ужас врагов, помогать в боях, не вызывая страха у хозяина за свою жизнь.
Учёный сломя голову побежал в комнату за чертежи.
Просидев над ними неделю, он смог спроектировать огромного нового робота в виде тувра.
Ещё примерно месяц у Авелиуса ушел на то, чтобы достать все необходимые титанические запчасти и собрат модель. К сожалению, первые прототипы обернулись небольшой катастрофой и модельки взрывались. Вся проблема была в топливе: он заливал смесь с магмой в бак и топливная система не выдерживала.
В очередной вечер Авелиус ужинал в обществе Мышки и грустил... его аппарат так и не заработал. Он без охоты скрёб вилкой в тарелке, не имея аппетита. Мышка тоже грустил, ему было больно видеть своего хозяина в таком состоянии. Он аккуратно подошёл к нему и крылышком погладил руку Авелиуса, с поддержкой глядя ему в глаза. Внезапно глазки Мышки ярко и радостно засияли: он взлетел и начал безумно кружится над Ученым, издавая непонятные звуки. «Мышка, Мышка, успокойся! Ты чего? Я не понимаю!» - запричитал напуганный и удивленный Авелиус.
Тогда Мышка притормозил и подлетел к мешку со своим кормом. Он сел рядом и крыльями стал показывать на мешок.
Внимательно посмотрев на это представление, Авелиус понял! Мышка намекал ему, что тувр тоже может питаться обычным кормом для всех питомцев! Тогда хозяину тувра не нужно будет беспокоится о постоянной добычи магмы и создания специальной смеси, не нужно будет беспокоиться о быстром перегреве и других проблемах.
С криком «Эврика!» Авелиус помчался к своему творению.
Спустя некоторое количество времени на очередном ежегодном научном форуме мира ФЭО учёный представил своё творение.
Тувр получился настолько милым, что сразу завоевал сердца.
После этого тувр был отдан духу Нового года, который с помощью волшебства смог увеличить количество экземпляров для всех жителей ФЭО и добавить маленького механического друга в подарок на Новый год. На ухе тувра была небольшая магнитная бирка, гласившая: «Сделано с любовью. Спасибо Мышке»
Загрузка...
1
 _ReNZZi_ [5]  8 Апреля 2022 07:34:43 #3
Так много уже придумано и исполнено в жизни. Иногда даже может показаться, что нового ничего в голову и не придет. Но для Авелиуса, того самого изобретателя, о котором знал каждый в Хаире, это было лишь вызовом. Много раз он уже проводил разные эксперименты, некоторые увенчались успехом, но не каждый. Об одном из них и пойдет этот рассказ.
Прекрасным солнечным утром Авелиус проснулся, как обычно, в своей лаборатории. Он так вчера обессилел, когда пытался из дивного стекла воссоздать колбу, что уснул прямо во время очередной попытки. В еще теплом тигле что-то издавало свет: там, переливаясь разными цветами, лежала сфера. Увидев это, он встрепенулся, в глазах ученого не осталось ни капли сна, он стал с интересом изучать получившийся предмет. Взяв шар в руки, Авелиус удивился: предмет был очень холодным, материал был плотным, но при этом практически невесомым. Ученый задумался, какие еще характеристики есть у этой вещицы. Положив его на наковальню, он уже было хотел ударить по шару молотком, но эта мысль покинула его также стремительно, как и пришла. Мало ли какую взрывную силу таит в себе этот неизвестный артефакт…
Быстро спрятав сферу в карман, Авелиус накинул мантию на плечи и решительно направился к выходу. Он срочно захотел показать получившееся из дивного стекла старцу. Не сталкивался ли Веркирий с подобным, что он может рассказать о сфере? Не обращая внимания ни на что на пути, ученый чуть ли не бегом спешил на главную площадь Дартронга.
Путь его лежал через каньон, где по своему обыкновению из пещеры виднелся силуэт Эдеры. Однако приблизившись, Авелиус заметил, что она была не одна. Довольно странно для её угрюмой натуры… Послышался звон бубенцов. Издавать такой звук мог только он: Шеймус, балагур с ярмарочной площади! Что ему понадобилось в глухом лесу? Ученый приблизился ко входу в пещеру и прислушался.
- Это уже седьмая партия! - вскричал Шеймус. Авелиус не ошибся, это и правда был он, собственной персоной.
- Кому не везет в игре, тому везет в любви, - хихикнула Эдера.
- Да если бы у меня было время на любовь… Я только смешу и развлекаю магмарский народ, - тоскливо сказал весельчак.
- Но ведь ты нашёл время, чтобы сыграть со мной в карты, - покраснела обычно зеленая Эдера.
Авелиус задумался. Как могло произойти свидание закоренелего холостяка и почему друид, ненавидящий расу людей, выражает взаимную симпатию? Нет времени в этом разбираться, нужно поспешить к старцу.
Проходя мимо Огненной долины, ученый обнаружил, что в палатке Менахема к звукам обыкновенной возни примешивался стук костей. Наверное, перебирает запасы? Но подойдя поближе, Авелиус понял, что антиквар выбрасывает старые кости. Это показалось ему странным, ведь все воители чахнут над этими костями как над златом: они очень нужны Кари. А все полки палатки были уставлены битыми склянками, места там уже не хватало, поэтому они покоились и на прилавке – вытертые до блеска.
- А зачем тебе эти совершенно ненужные предметы? – спросил Авелиус.
- Вы разве не знали, дорогой друг? Сейчас это большая диковина. Раньше все избавлялись от них, а теперь это чуть ли не самый ходовой товар!
Изобретатель пожал плечами и продолжил свой путь.
А вот и Дымные сопки! «Эти странности уже начали входить в систему», - подумал Авелиус, когда застал командира Нория не натирающим свои доспехи и меч, а варящим мясную похлебку.
- О, Авелиус! А ты как раз вовремя! Пару мгновений – и можно разливать по тарелочкам! – радостно восклицал Норий.
- Ох, я не голоден, - растерянно ответил Авелиус.
- А могу я попросить тебя об одной услуге? Отнеси одну порцию моей похлебки вождю. Я буду тебе очень признателен.
- Ну… да… - нехотя протянул Авелиус, и с дымящимся котелком скрылся за поворотом. Заодно можно поинтересоваться у Торгора о сфере, ведь он тоже мудр.
Встретившись с главой поселения, Авелиус не стал долго затягивать и перешел к делу сразу после приветствия. Зрелище, конечно, было то еще: Торгор уплетал угощение за обе щеки, не забывал и про пленёненного крэтса, лежащего рядышком: гладил его по голове и пытался засунуть ему в рот ложку с горячим супом. Шок ученого уже достиг своего предела, он просто показал шар вождю, но тот лишь пожал плечами и продолжил трапезу. Вздохнул Авелиус и пошел дальше. Не спеша он шел и раздумывал о том, что только что произошло. Было странно, что Торгор, который тренирует новобранцев на этих крэтсах и жаждет их смерти, всех и каждого, для безопасности поселка, так нежно отнесся к грызуну. Ученый так сильно задумался, что не заметил, как подошел к своему дому. Но ведь он собирался к Веркирию. Все знаки, что он проходил, показывали путь на Дартронг, но почему же он оказался у своего дома? Дверь в дом была приоткрыта, а в прихожей стоял старец. Без приветствия он попросил отдать ему сферу и больше никогда не проводить этот эксперимент. И поведал историю, о шаре, о том, что Авелиус не первооткрыватель этого артефакта, а самое главное, что каждый ученый-магмар, достигнувший верха мастерства, обязательно создает его – Камень противоположности.
- Я понял, что что-то пошло не так, когда Мирроу начало вставать с запада, а монеты, брошенные в пасть фортуны, вдруг начали вылетать оттуда, звонко рассыпаясь по мостовой. Лучше отдай Камень подобру-поздорову. Это может иметь необратимые последствия!
- Погоди, Веркирий. Что-то здесь не вяжется. Почему со мной и с тобой все в порядке, хотя все, кого я видел по дороге к тебе, будто сошли с ума?
- Великие умы мудрецов неподвластны магии Камня противоположности. Но, кажется, из-за того, что ты носил ее повсюду с собой, она стала набирать силу! суилевА, еерокс ьжотчину урефс!
«Интересно, а если отнести сферу Гизедору, то он начнет нормально разговаривать?» - подумалось Авелиусу, но он решил не рисковать. Правда, он сильно замешкался, и Веркирий сам со всей силы ударил посохом по сфере.
***
Поговаривают, что после того, как все вернулось в норму, Авелиус надолго завязал с экспериментами. А может быть, при разбитии часть силы сферы вселилась в него, и он больше никогда не будет заниматься привычным делом? Покажет только время.
Загрузка...
2
Рада 1967
8 Апреля 2022 18:43:22 #4
Новый день пришёл в Фэо,первые робкие лучи Мирроу упали на землю,но ночь не спешила отступать.Из окна хижины Глобиуса пробивался тусклый свет.Учёный всю ночь не мог уснуть,невесёлые мысли одолевали его.Провальный замысел по созданию химеры не давал ему покоя.Не первый год он пытался усовершенствовать её боевые качества,но пока безрезультатно.
-Будь проклята эта химера,-с досадой бормотал он себе под нос,-столько сил я вложил в неё,сколько нервов потратил, и всё зря,народ надо мной смеётся,вот мол,совсем старик из ума выжил.
Надо было как то реабилитировать себя в глазах общественности,а для этого нужно было придумать что то особенное.Глобиус задумчиво ходил по комнате из угла в угол и вдруг остановился возле груды шестерёнок,которые пылились без дела,загадочная улыбка появилась на его лице-вот она,идея!Опыт создания механизмов у него уже был и воины были очень признательны ему за снегоуборочный комбайн.
-Скоро начнётся сбор масляники,-оживился учёный,-надо придумать комбайн по сбору ягод!
Глобиус с интузиазмом принялся воплощать свою задумку в жизнь.Обложившись кипой бумаг,он с усердием рисовал эскиз нового механизма.Временами он вскакивал с места и начинал бегать по комнате,что то бормоча и очередной скомканный лист бумаги летел на пол.Завершив работу с эскизом и чертежами,учёный приступил к сборке комбайна.Вот тут то и пригодились ему разнообразные шестерёнки,которые,ещё зимой, натаскали ему воины.Их оказалось так много,что в них не будет недостатка,если новый механизм начнёт пользоваться спросом.
Казалось что он забыл счёт времени,так он был занят созданием своего шедевра( а это без сомнения,должен быть именно шедевр) который прославит его имя. Когда работа была завершена,Глобиус невольно залюбовался на своё творение-ещё бы,столько сил и терпения было потрачено.
-Только бы моя затея удалась,-суетился он,вытаскивая комбайн из дома на улицу.
Глобиус в растерянности остановился,комбайн срочно надо было испытать,посмотреть как он проявит себя в деле,но средь белого дня это было делать рискованно.Учёный боялся любопытных зевак,вдруг разболтают раньше времени о его открытии.А вдруг что то пойдёт не так и его опять поднимут на смех,этого нельзя было допустить.После провала с химерой он стал очень осторожен.
-Так и быть,придётся дождаться темноты,народа на улице будет поменьше,вот тогда то можно будет попробовать запустить комбайн,-бормотал Глобиус,затаскивая своё детище обратно в дом.
Чтобы как то скоротать время,учёный принялся за чтение старинных фолиантов,но никак не мог сосредоточиться,так как постоянно поглядывал в окно.Время тянулось предательски медленно и сам,не заметив как,Глобиус уснул.Когда он проснулся,за окнами уже было темно.
Ученый выбежал на улицу,осмотрелся,в локации одинокий травник собирал омелу.Вернувшись в дом,он взял комбайн и потащил его к выходу.Немного повозившись с ним,Глобиусу удалось его завести.И вот уже негромко торохтя,комбайн покатился по траве.Радуясь как ребёнок,Глобиус торопливо,чтобы не отстать, шагал рядом с ним.Очередная задумка удалась,осталось только дождаться сбора масляники.
Вернувщись домой,довольный учёный не сразу смог уснуть.Время от времени он поглядывал в сторону своего изобретения.Вот ещё одну свою идею ему удалось воплотить в жизнь.А завтра наступит новый день и принесёт с собой новые идеи и открытия.
Загрузка...
1
 Bella_Donna [11]  8 Апреля 2022 19:23:26 #5
Творение гения


Никто не знает откуда пошло убеждение о том, что все значительные творения непременно должный прийти к автору во сне, но история знает немало примеров того, как гордый собственным произведением мастер непременно упоминает о подобном феномене. Впрочем, кто-то верит в это, кто-то нет, а кому-то вообще наплевать. Тут личный выбор каждого.

Магистр Глобиус, снискавший заслуженную славу ведущего учёного на материке Огрий, искренне верил в то, что его самое грандиозное творение непременно придёт к нему во сне. Он даже держал на прикроватной тумбочке стопку пергаментных листов и чернильницу, чтобы, проснувшись, непременно записать озарение. Но время шло, вещих снов, касательно изобретения, не было, чернильница высохла, перо и пергамент изрядно обгрызли мыши.

Сон был сумбурным. Чертежи на листах пергамента сменялись громоздкими деталями, а те, в свою очередь, превращались в материалы. По сути, это был настоящий кошмар, но Глобиус, проснувшись, сразу понял, что на него снизошло видение того самого изобретения. Магистр с досадой попенял на себя, поняв, что придётся спускаться в мастерскую, чтобы запечатлеть увиденные во сне чертежи, но внезапно понял, что это ему не нужно – он чётко знал, что и как ему делать. Правда, работа предстояла довольно сложная и затратная, но она того стоила, поскольку, в этом Глобиус был твёрдо уверен, её итогом станет грандиозное изобретение.

Год спустя

Странный механизм был практически готов – осталось распределить несколько дюжин алмазов в раму и тогда… Магистр остановился и придирчиво посмотрел на дело рук своих: причудливую металлическую конструкцию, составленную из множества мелких деталей, сделанную в виде круга. Он аккуратно вставил драгоценные камни в пазы и они, ярко вспыхнув, засияли гранями.
- Вот и всё, - прошептал Глобиус, отступив на шаг назад и протянув руку к рычагу, который должен был запустить механизм в действие. – Момент истины! – воскликнул он и повернул рукоять.

***
- Курсант Грин, ваша очередь! – выкрикнул сержант Колин и невысокая рыжеволосая девушка шагнула вперёд, подходя к нему.
- Готова приступить к финальному экзамену, сэр! – бодро отрапортовала она, поправляя лямки объёмного, в половину её роста, тактического рюкзака.
- Вижу вы даже портативный синтезатор прихватили, - сварливо произнёс сержант, просмотрев бланк запроса курсанта Грин. – Не надорвётесь такую тяжесть носить?
- Это не запрещено правилами, сэр!
- И вы считаете, что всё, что вы набрали, вам понадобится?
- Поскольку условия выполнения задания мне пока что неизвестны, то не исключаю подобной возможности, сэр.
- Воля ваша, - пожал плечами Колин. - Курсант Грин, после перемещения вам передадут пакет с заданием, которое вам надлежит исполнить для успешного завершения экзамена. На вашем КПК установлен протокол возврата. Вопросы есть?
- Никак нет, сэр.
- Готовьтесь к переходу, курсант, - бросил Колин и направился к возящимся с аппаратурой техникам.
- Активация через десять… девять...
Под речитатив отсчёта ВИ девушка подошла к стартовой линии и остановилась, ожидая открытие портала.
- …два… один…
Транспортная арка заполнилась белесой пеленой.
- Переход! – скомандовал сержант.
Девушка, оттолкнувшись от стартовой линии, прыгнула в открывшийся проём и, практически в тот же миг, освещение погасло, по арке прошли искры, провода питания начали плавиться и портал, на мгновение ярко вспыхнув, погас.

***
Великий эксперимент окончился провалом. Именно это осознал Глобиус после десятка безуспешных попыток запустить своё изобретение. Магистр схватил кувалду и принялся методично разбивать своё неудачное творение. Ему было жаль потраченного времени, ресурсов, но ещё больше он жалел себя: то, что должно было прославить его на деле оказалось пустышкой. Он так и не смог изобрести то, что сможет изменить мир. А самым неприятным было то, что магистр, не дожидаясь конца эксперимента, отправил хаирскому учёному Авелиусу вестника с довольно-таки хвастливым письмом. И ведь заклятый конкурент явно будет ждать результат. Которого нет. Вернее, есть – полный и безоговорочный провал. И Авелиус этим непременно воспользуется. За несколько десятков лет Глобиус хорошо изучил его характер. Оставалось только одно: он должен исчезнуть. В конце концов, никогда не поздно начать новую жизнь в заморских странах. Магистр отбросил ставшую уже ненужной кувалду и торопливо направился в свой рабочий кабинет.

Глава 1


«Когда в 2099 году работники небольшой корпорации обнаружили при строительстве подводного купола странную аномалию, они даже не могли представить какое важное открытие совершили: понадобилось шесть лет напряжённых исследований ведущих учёных мира, но результат был оправдан – человечество получило доступ к зоне перехода и это позволило совершить…»
Профессор А.Л. Кауфман «Зона перехода: как она есть»


Самое неприятное в перемещении – момент выхода. И хотя я лично в процессе обучения пользовалась порталами более двух десятков раз, приземление с разгона в колючий кустарник было впервые на моей памяти. КПК провел анализ и сообщил мне, что данное растение именуется чертополохом, но проку от этого знания было маловато. Да и какая разница как называется та шипастая гадость, из которой ты пытаешься выбраться с наименьшими для себя потерями? Никакой. По крайней мере, для меня. Слава богу, что патентованный комбинезон не порвался, так что запишем это в графу положительное и будем действовать дальше. Выбравшись из зарослей, я сняла рюкзак и осмотрелась. Похоже меня переместили на планету земного типа. Воздух был пригоден для дыхания, местное светило было в единичном экземпляре, а сама местность напоминала степную. Вот только встречающих не наблюдалось. Тех самых, которые должны были передать мне экзаменационное задание, успешное выполнение которого завершало мой курс обучения.

Экзамены на первом и втором курсе были проще: никакого экстрима, куча времени на подготовку и ясная цель. Тут же всё обставлялось в условиях, приближённых к полевым. Но не настолько же? Попытка найти координаты ближайшей базы не дала никаких результатов, кроме одного, довольно неприятного – никакого нашего присутствия в данном регионе не наблюдалось. И всё это приводило к довольно неприятному выводу: что-то явно пошло не так. Впрочем, на рефлексию по данному поводу я позволила себе не более пяти минут. Во-первых, потому что это не имело никакого смысла, а во-вторых, потому что экзамен просто превращался в ту работу, которую я для себя выбрала. Что ж, имеешь честолюбивые замыслы, будь добра им соответствовать.

Выудив из внешнего кармана рюкзака с десяток дронов-мух, я отправила их на разведку, а сама, активировав экран КПК, устроилась в тени, в ожидании первых результатов.

***
- Что значит исчез? – недоумённо переспросил старейшина.
- Пропал, ушёл в неизвестном направлении, - раздражённо сказал воевода. – Его нигде нет.
- Возможно в отпуск отправился? – предположил Багурон.
- И никому не сказал?
- Он ведь учёный, сам знаешь, какая каша у него в голове.
- У него заказ остался не выполненным на игрушки механические для купцов. Посыльный час в двери колотил, потом додумался патрульных вызвать.
- И что?
- Патрульные в дом зашли – дверь не заперта была. В мастерской груда металлолома, в кабинете и спальне всё вверх дном перевёрнуто.
- Точно в отпуск отправился, - рассмеялся старейшина. – Я в последний раз как на острова ездил тоже впопыхах собирался.
- Ты ж предупреждал, что отдыхать поедешь.
- Ну так должность у меня ответственная – нужно ж было тебе полномочия передать.
- А у него заказы на месяц вперёд. Купцы негодуют – они-то оплату наперёд сделали, а теперь ни золота, ни товаров. У капитана стражи уже с десяток исков о неисполнении сделок лежит.
- Не похоже это на Глобиуса, - задумчиво протянул Багурон. – Он хоть и со странностями, но человек ответственный.
- Вот и я о том же. Он в последнее время с изобретением каким-то возился, иногда даже говорил о том, что оно мир изменит. Может, магмары подсуетились? Узнали об этом да и выкрали нашего магистра.
- Да как бы они незамеченными в такую даль добрались бы?
- Мало ли как, - проворчал Дамирус. – Я бы не исключал подобную вероятность.
- А что капитан стражи говорит?
- Расследование ведётся. Рассматриваем все возможные версии.
- Ну это у него стандартная фраза. А по существу?
- Ничего особенного. Ведут поиски, опрашивают возможных свидетелей, рутина, одним словом. Но у нас образовалась вакансия, которую необходимо заполнить. Нужно искать нового учёного.
- Учеников Глобиус не брал. Да и не знаем мы, что с ним и куда он делся. А как найдём кого-то, а магистр назад заявится?
- Значит у нас будет двое учёных. У меня вот скоро птицы вестники закончатся – как прикажешь переписку с Гидвером вести? Да и сам ты частенько посланиями с Веркирием обмениваешься. Плюс машины разнообразные – та что снег собирает или семена. И эти самые, игрушки механические. Я тут поинтересовался у Форинта какую неустойку купцам из городской казны заплатить придётся – так тот за сердце схватился и про убыток с разорением причитать начал, похлеще духа Алчности, когда у того сундук с добром выудить удаётся.
- А Остап подсобить не сможет? Он ведь мастер искусный.
- Говорил я с ним, не выйдет ничего. Ремесленник наш игрушку механическую разобрал и собрал, да только не заводится она теперь – сломалась. Так что я тут уже объявление подготовил, тебе только подпись поставить нужно.
- Думаешь, будет прок?
- Вреда уж точно не будет.
Старейшина обмакнул перо в чернильницу и поставил витиеватый росчерк.
- Пойду глашатаям отдам, – Дамирус подхватил подписанный пергамент и направился к выходу. -Может слух до Глобиуса дойдёт да объявится он, а глядишь и какой-то учёный. Всё лучше, чем сидеть сложа руки и надеется на чудо.
- Чудом будет если найдётся кто-то такой же изобретательный, как магистр, - проворчал Багурон, когда дубовая дверь закрылась за спиной воеводы.

Глава 2


«Так называемая зона перехода изначально представляла собой древний артефакт, истинное творение гения, принадлежавшего неизвестной цивилизации. Опустим все споры насчёт абсурдности теории происхождения человека, которые возникли при данных обстоятельствах и более внимательно сосредоточимся на принципе действия артефакта. Объект ноль, так назвали учёные найденную зону перехода, представлял собой конструкцию из неизвестного науке сплава, выполненную в форме арки с широкими округлыми боками. Пульт управления был найден совершенно случайно спустя несколько месяцев. Существует байка о том, как главный инженер проекта, отчаявшись понять принцип действия объекта ноль, снял с себя защитную каску и с силой бросил её в непонятную конструкцию. Головной убор успешно срикошетил и врезался в стену, раскрошив её. Когда ругань и пыль осели, учёные обнаружили нишу, в которой и находился искомый пульт управления. Может так и было, но большинство исследователей склоняется к тому, что истинной причиной было подводное землетрясение, произошедшее в южной части Атлантического океана…»
Профессор А.Л. Кауфман «Зона перехода: как она есть»


Предварительные итоги разведки показали, что мир, по своему развитию, аналогичен Средневековью на Земле. По крайней мере, никаких технологий не было обнаружено, в качестве транспорта использовались местные представители фауны, местное население щеголяло как в обычных рубахах и штанах, так и в полной броне, а оружием служили дубинки, мечи и топоры. В принципе, с учётом того, что нестандартный переход мог привести меня в мир, заселённый динозаврами или какими-нибудь племенами на уровне первобытно-общинного­ строя, всё выглядело не так печально. И всё же, оставалось множество вопросов, ответы на которые стоило бы получить. Но это было второстепенно. А в первую очередь стоило подумать над изменением внешнего облика, чтобы не выделяться среди аборигенов. Поковырявшись в настройках комбинезона, я смогла придать ему вид брони, увиденной на одной из местных дам-воительниц. С рюкзаком такой фокус не получился и, но я рассчитывала, что на него не обратят особого внимания, благо практически каждый из увиденных мной жителей носил за плечами или держал притороченной к седлу торбу, сумку или рюкзак разных форм и видов.

Небольшое поселение, состоящие из десятка деревянных домов, неподалеку от окраины которого произошёл мой переход, я предпочла обойти стороной, справедливо полагая, что моё появление в узком кругу их общины вызовет множество вопросов и привлечёт совершенно ненужное внимание к моей скромной персоне. Выйдя на пыльную дорогу, я направилась в сторону города, стены которого попали в поле зрения моих разведчиков.

Солнце поднялось высоко и начало припекать, так что настроение моё стремилось к нулю. Впрочем, оно переместилось на минусовую отметку, когда из придорожных кустов вылетела гигантская оса пурпурного цвета и, выставив вперёд острое жало, жужжа ринулась на меня. Вот кто мешал мне потратить немного времени и озаботиться оружием? «Никогда не стоит торопиться», - вспомнила я слова инструктора по выживанию. Но сделанного не воротишь, пару раз я удачно увернулась от атакующего насекомого, один раз оса со скрежетом прошлась по комбинезону, а потом я психанула и, вытащив из кармана пистолет, угостила противно жужжащую бестию изрядной порцией плазмы.
- Охренеть! – раздался голос за моей спиной. – Ты маг, что ли?
«Никогда, запомните это курсанты, никогда и не при каких обстоятельствах не стоит пренебрегать нарушением режима секретности», - голос сержанта отчётливо прозвучал в моей голове, вместе с панической мыслью: «Твою ж… Вот я вляпалась!»

Засунув оружие в карман, я медленно повернулась и посмотрела на двух парней в массивных доспехах. Одинаковые гербы на щитах наводили на невесёлые мысли о том, что меня угораздило напороться на представителей местных блюстителей закона. И что теперь? Чёрт его знает, как тут к магам относятся. Земная история недвусмысленно свидетельствовала о том, что в средние века всякие колдовские действия не особо приветствовались. Впрочем, в нескольких мирах существовала аномалия, именуемая магией, и множество учёных написали солидные труды, исследуя этот феномен.
- Нет, - для убедительности я даже покачала головой, - я не маг.
- Если ты не маг, то как пура угробила? – парень для наглядности поддел обугленную тушку остриём меча и подтолкнул её ко мне.
- Это не магия, это наука.
- Ты учёный что ли?
- Типа того, - проворчала я, прикинув, что лучше уж такой вариант интерпретации событий.
- Так это ж великолепно! Можем в город проводить, воевода с старейшиной заждались тебя?
- Меня ждали?! – я не смогла сдержать удивления.
- Может быть и не тебя, но глашатаи на площадях каждые десять минут надрывают глотки, объявляя о поисках учёного на свободную вакансию.
- Я не против компании, но вы, вообще, кто такие, ребята?
- Ну ты даёшь – мы из Ордена Стражи. Охраняем порядок, закон и всё такое. Тебе вот на помощь поспешили, думали не справишься… Ты из какой глуши выбралась, раз про нас не знаешь?
- Издалека, - уклончиво ответила я. – Очень издалека.
- Из заморских стран что ли? Так кораблей вроде как не было – сегодня утром только торговая экспедиция отправилась.
- Зачем мне корабль, если можно просто переместиться?
- А, так ты телепортом, ну это понятно. Ладно. Не стоит время тратить. С нами пойдёшь или сама?
- С вами, - согласно кивнула я.
Во-первых, потому что, хотя в словах стражника и не было угрозы, но уж лучше прийти в город с ними, а во-вторых, я рассчитывала разжиться информацией о реалиях этого мира, поскольку чувствовала, что моя изначальная оценка насчёт отсутствия технологий не совсем точной – по крайней мере, тут знали о телепортах.

Глава 3


«После того, как был принят принцип работы зоны перехода, стало ясно, что для исследования новых миров потребуются специально подготовленные люди. Поэтому на заседании генеральной ассамблеи было принято решение о создании международного «Корпуса по исследованию пространства зоны перехода». Впрочем, длинное название почти сразу было сокращено до лаконичного Корпус. Обучение разделено на три курса. Первый, или стартовый, занимается подготовкой разведчиков и исследователей. Второй, или стандартный, уделяет внимание дипломатии и экономики. Третий, или прогрессивный, углубляет знания, полученные на предыдущих курсах, добавляя индивидуальные занятия с каждым курсантом. Члены Корпуса, окончившие полный цикл обучения негласно называются «прогрессорами». Именно они первыми идут в новые зоны перехода…»
Профессор А.Л. Кауфман «Зона перехода: как она есть»


«Всё страньше и страньше», - говорила маленькая героиня книжки, написанной английским математиком и мне всё больше хотелось её цитировать. После встречи с местными представителями сильных мира сего, у меня накопилось достаточно информации для того чтобы остановиться и провести тщательный анализ. Поэтому заключив соглашение о том, что я готова занять должность местного учёного и с завтрашнего дня непременно приступлю к исполнению обязанностей, я, сославшись на усталость после дороги, была благосклонно отпущена. Старейшина настойчиво порекомендовал мне обратиться к хозяйке трактира, расположенного за городскими воротами, и я последовала его совету. Итогом стал довольно вкусный ужин и ключ от комнаты на втором этаже, в которой обнаружилась довольно удобная и мягкая постель.

Устроившись с удобством на кровати, я принялась размышлять над тем, что же собственно произошло. С одной стороны, нестандартный переход, отсутствие встречающих, и, вишенка на торте, никакого пакета с заданием, которое мне надлежит выполнить; с другой стороны, никаких языковых проблем, практически мгновенная легализация и откровенное желание местных властей стать на путь научного прогресса. Похоже на экзаменационное задание? Вполне. В конце концов, экзамен второго курса был куда сложнее первого. А тут уж и подавно. И что это значит? То, что первоначальные выводы были сделаны неверно. Значит, нужно действовать. Добавить в этот пасторальный средневековый мир немного технологий.

Я с неохотой сползла с кровати и, открыв переданную мне коробку с образцами механических игрушек, подобие которых мне надлежало сделать в качестве первого заказа от городских властей, начала выставлять фигурки на стол. Простые механизмы, работающие от завода огромных ключей, точащего в их спинах, выглядели на мой взгляд довольно убогими. Но для местных они явно казались величайшим изобретением. Я вертела в руках зверушку, напоминающую крысу, стоящую на задних лапах и размышляла над тем, стоит ли мне заняться апгрейдом игрушек или попросту воспользоваться так удачно прихваченном портативным синтезатором? С одной стороны, это был шанс проявить себя. Но с другой, тот человек, который сделал эти механизмы, проявил недюжинную смекалку. Так что я решила ничего не менять и, проведя сканирование, запустила синтезатор штамповать дубликаты, после чего с чувством выполненного долга и чистой совестью завалилась спать.

***
- А ты говорил, что чудес не бывает… - Дамирус с довольным видом выставлял в ряд механических рох.
- Просто нам очень сильно повезло, - сказал старейшина, решив для себя не вступать в спор с воеводой.
- Повезло?
- Это просто божественное везение, - не удержался Багурон. – Утром ты мне сообщаешь о том, что магистр Глобиус пропал, а вечером появляется эта девица, способная мастерить игрушки. Совпадение?
- Всё может быть…
- Может быть?! Да Глобиус каждый набор почти неделю делал, а она за ночь! И не один, а три десятка. И не в мастерской. Странностей не видишь?
- Я вижу, что у нас появилась возможность выполнить заказы купцов, а, кроме того, мы заполучили учёного на порядок выше нашего доброго друга Глобиуса. Так что дам ей пару дней на то, чтобы обустроиться, а потом уже отдам ей на растерзание вестника – уверен, она сможет с ним разобраться.
- И не жалко будет, если у неё не выйдет ничего?
- Вариантов не вижу – нам нужна связь. Как-то не хочется вспоминать то время, когда только сутки во время вторжения хаоса и могли переговоры вести.
- В этом ты прав, - согласился старейшина. – на поклон к Веркирию идти да просить тех птиц, что его Авелиус клепает, совсем не хочется. И дело не в деньгах, которые этот сквалыга стребует, а в потере престижа. В конце концов, это наше, огрийское изобретение.

***
- И каково назначение этого механизма? – поинтересовалась я у воеводы, вертя в руках металлическую птицу.
- Послания он передаёт. Да хитро так. Я могу магмарскому воеводе его отправить, и он поймёт меня.
- Вот как, - протянула я, - без переводчика?
- Без кого? – переспросил удивлённо воевода.
- Это термин такой, не обращайте внимания.
- Не знаю насчёт там всяких водчиков, но работает исправно. Жаль только, что служит недолго. Несколько штук всего осталось. А потом – никакой связи.
- Значит вам нужна связь?
- В точку. Так что ты уж постарайся, девочка.
- Задание мне понятно, но быстрого решения не смогу гарантировать. Неделя, может быть две.
- Это подходит, - кивнул воевода и направился к дверям.
- Дамирус, - окликнула я его, - а внешний вид должен быть именно таким?
- Да хоть кретсом пусть будет, лишь бы послания передавать мог.

Воевода давно покинул мастерскую, а я всё сидела и смотрела на лежавший передо мной механизм, размышляя над тем, сможет ли синтезатор повторить его или придётся действовать самостоятельно. Особенностью этого мира, было то, что на сравнительно небольшом расстоянии друг от друга находились два материка, практически зеркальные копии друг друга. Огрий, с населявшими его людьми, и Хаир, жители которого именовались магмарами и, были, мягко говоря, не совсем людьми. Вместо крови в их жилах текла лава. Другое строение, другой метаболизм и совершенно другой язык. Человеческие горло и слух не могли воспринять речь магмаров, равно как и наоборот – людской язык был непонятен детям Вулкана.

Я всё же рискнула и разобрала вестника, но не обнаружила никаких деталей, которые можно было бы обозначить как встроенный переводчик. Значит, творение моего предшественника имело какую-то уникальную особенность, доступную только ему. Это в очередной раз доказывало, что неизвестный мне магистр Глобиус был действительно гением, но, признавая его заслуги, я понимала, что теперь гениальность предстоит проявить мне. Со вздохом активировав КПК, я принялась изучать файлы с техничекий документацией.

Глава 4


«Единственным минусом зоны перехода является её расположение на океанском дне. Подводные землетрясения и извержения неоднократно ставили под угрозу её существование. Многократные попытки скопировать портал на поверхности не привели к успеху. Претерпев очередную неудачу, учёные пришли к мнению, что всё дело в местоположении портала, находящемся в какой-то аномалии…»
Профессор А.Л. Кауфман «Зона перехода: как она есть»


- И что это такое? – воевода, нахмурившись, держал в руках плоскую коробочку.
- Новый вид связи, - произнесла я, - видеофон. Вы можете не только говорить с собеседником, но и видеть его.
- И как это работает?
- Смотрите, - я демонстративно открыла свой экземпляр, - вот тут, на нижней панели, алфавит – вводите имя собеседника, нажимаете зелёную клавишу и идёт вызов. Вот я ввожу ваше имя…
Раздавшийся писк зуммера входящего вызова заставил воеводу вздрогнуть и уронить прибор на пол.
- Не надо на него наступать, - как можно более спокойно произнесла я, заметив, что латный сапог явно нацелился на источник звука, - просто поднимите, откройте и нажмите на зелёную клавишу.
Дамирус смутился и последовал моим указаниям.
- И дальше что?
- Сейчас я выйду, и мы с вами начнём разговор.
Дождавшись кивка воеводы, я торопливо поднялась и, сбежав по лестнице, вышла на улицу.
- Дамирус, вы меня слышите?
- И даже вижу…
- Прекрасно. Эксперимент пока что проходит удачно. Вы можете отправить несколько экземпляров в Дартонг. Я напишу подробную инструкцию по использованию.
- Это… Это похоже на магию…
- Всего лишь технология, - проворчала я, только сейчас сообразив, что слегка увлеклась и перегнула палку – не нужно было изощряться, достаточно было просто «изобрести беспроводной телефон».
Нажав кнопку отбоя, я вернулась в дом. Воевода стоял, уставившись в потемневший экран и мне стало стыдно.
- Ничего страшного, - сказала я, забирая аппарат из его безвольных пальцев. – Всё новое всегда кажется диковинкой. Немного практики и скоро такой способ связи станет вполне обычным делом.
- Я считал, что Глобиус великий учёный, но ты превзошла его. Это изобретение – оно великолепно!
- Это не моя заслуга, - со вздохом признала я, - так, компиляция старых наработок.
- За морем такое обыденная вещь?
Я мысленно обругала себя, поскольку моя собственная легенда грозила лопнуть с оглушительным треском.
- Нет. Просто несколько поколений моей семьи занимались подобными изысканиями. А я уже довела всё до ума.
- И всё равно – это грандиозное открытие. Мне понадобиться несколько экземпляров для отправки в Дартонг. Один для Гидвера, второй для Веркирия ну и третий для Авелиуса. Тот ещё проныра, довольно талантливо копировал изобретения Глобиуса. Я тут было подумал о том, что тебе стоит переехать в дом магистра – там и места побольше, да и тебе всё же стоит свою крышу над головой иметь, а не ютиться по съёмным комнатам, но боюсь пока что это невозможно.
- Почему? – искренне удивилась я, поскольку полностью была солидарна с тем, что для нормальной работы мне чертовски не хватает свободного места.
- Чуть больше года назад магистр затеял грандиозный эксперимент. Он был уверен в том, что его изобретение сможет изменить наш мир.
- И что произошло? – спросила я, в глубине души чувствуя, что ответ меня совсем не обрадует.
- Глобиус исчез. Одной из версий было похищение магистра магмарами, - в голосе воеводы прозвучала злость, – но расследование этого не подтвердило, хотя я лично не исключаю подобную возможность.
- Тогда мне тем более стоит посмотреть, чем он там занимался. Возможно, я смогу понять, что же случилось с вашим учёным.
- Там не на что особо смотреть – так, груда металлолома в мастерской, и никаких намёков на механизм…
- Всё же, я бы хотела осмотреть дом, как минимум. Да и, на самом деле, мне действительно необходимо больше места для работы.
- В город магмарам проникнуть труднее, - возразил воевода.
- То-то пару дней назад шум поднялся, когда компания магмарских воинов обносила городской банк, - не удержалась я. – А, кроме того, я сумею сама за себя постоять. Уж в этом не сомневайтесь.
- Спорить не стану, - сварливо бросил Дамирус, - пойдём, покажу тебе дом. А если всё же надумаешь туда перебраться, тогда поговорим насчёт охраны.

***
Посмотрев на результаты спектрального анализа, я не смогла удержаться от ругательства. Чем бы не была раньше покорёженная груда металла, но состав сплава был идентичен арке в зоне перехода. Опустившись на колченогий табурет, я попыталась представить какой формы могла быть эта конструкция. Спустя полчаса я заработала неслабую мигрень в качестве платы, но оно того стоило – изобретение таинственно исчезнувшего магистра могло быть либо овалом, либо кругом. Глобиус таки был чёртовым гением и, похоже, что он практически сумел создать зону перехода. Характер повреждений конструкции не был похож на взрыв и был скорее рукотворным, нежели результатом неудачного эксперимента. Найденная около стены кувалда только подтвердила мои выводы. И это означало, что моё первое предположение о сбое при переходе было верным.

Скорее всего, магистр активировал или сделал что-то такое, что повлияло на зону перехода на Земле. Координаты портала были нарушены, и я оказалась здесь. Ситуация нестандартная, а значит довольно высока вероятность того, что протокол возвращение или не сработает, это в лучшем случае, или меня закинет чёрт знает куда, это в худшем случае, или меня попросту прибьёт на месте, а вот это уж совсем хреново. А самое неприятное в сложившемся положении заключается в том, что если я не найду магистра, то застряну в этом мире на всю оставшуюся жизнь. Да, в моём КПК были все чертежи, с помощью которых, пусть и путём подбора, можно было воссоздать зону перехода, но только Глобиус знал из какого именно сплава можно это сделать.

Глава 5


«Зона перехода не зря окружена неким мистическим ореолом. И пусть это отвергают скептически настроенные учёные, но большинство уверено в том, что объект ноль обладает сознанием. Если изучить чертежи подводного купола, находящиеся в архивах, то можно заметить, что строительство начали на полтора километра дальше от исходной точки, указанной в генеральном проекте. Причём на это обратили внимание только тогда, когда во всю уже гуляли слухи о таинственной ауре объекта ноль. Или история с найденным пультом управления: он появился ровно в тот момент, когда наши учёные смогли предположить принцип его работы. И не последнюю роль играет тот факт, что когда над объектом ноль нависла угроза прекращения существования, произошёл необъяснимый сбой при переходе, в результате которого мы получили возможность...»
Профессор А.Л. Кауфман «Зона перехода: как она есть»


Что могло стать причиной исчезновения местного светила науки? Воевода по-прежнему был убеждён, что магистра похитили коварные магмарские диверсанты, старейшина упирал на то, что Глобиус решил устроить себе отпуск, капитан Ордена Стражи, как истинный представитель органов правопорядка, упрямо твердил что в ходе следствия рассматриваются разные варианты.

Я попыталась поставить себя на место учёного – для своего времени он был достаточно гениальным. И, вполне возможно, как и многие представители учёной братии, не был лишён честолюбия. И вот эксперимент, над которым он долго работал, окончился ничем. Это я-то знаю, что его изобретение оказалось вполне работоспособным, но сам-то магистр понятия об этом не имел. Естественно, что он испытал страшное разочарование. Настолько сильное, что решил уничтожить своё творение – отпечатки пальцев на рукояти кувалды были только одни, так что моя версия становилась более устойчивой: дактилоскопия в этом мире ещё неизвестна, так что вряд ли коварные магмары позаботились об уничтожении улик. А потом он просто мог уйти. Реально? Вполне. По крайней мере, моя версия ничуть не хуже версий остальных.

Теоретически можно было бы попробовать его поискать, но, к сожалению, у меня не было его фотографии, по причине отсутствия таковой технологии в мире, а местные живописцы рисовали довольно неплохие портреты, правда, как показало наглядное сравнение с имеющимися в наличие оригиналами, довольно далёкими от реальности. Значит, нужно заставить его вернуться. Вот только как? Я задумчиво побарабанила пальцами по поверхности стола, пытаясь ухватиться за промелькнувшую мысль. Магистр ведь считал, что его изобретение изменит мир. В какой-то мере, появление видеофонов этому соответствует. И стоит предпринять пару шагов в этом направлении. Я потянулась к лежащему на столе аппарату связи и набрала Дамируса, искренне надеясь на то, что воевода немного освоился с новой технологической игрушкой.

***
Устроившись с удобством в шезлонге, Глобиус потягивал через соломинку освежающий коктейль и наслаждался ничегонеделанием. Чуть больше месяца назад неудачный эксперимент едва не сломал его, но, к своему собственному удивлению, магистр начал получать удовольствие от неожиданного отдыха. Его совершенно не тянуло что-нибудь изобретать и мастерить, огромный тубус с чертежами валялся в шкафу, покрываясь пылью, а учёный, большую часть времени проводящий на пляже, попросту наслаждался жизнью.
- Как хорошо, когда тебя никто не знает, - с довольной улыбкой произнёс он и вздрогнул, услышав своё имя.
- Магистр действительно великий учёный! – воскликнул сидящий неподалёку на песке мужчина. – Его последнее изобретение способно изменить мир. Поставить его на новый, совершенной иной уровень.
- С этим не поспоришь, - подтвердил его собеседник, - я уже заказал несколько экземпляров видеофона. Правда, обещали прислать не раньше осени…
- Простите, что вмешиваюсь, господа, - не выдержал магистр, - но о каком изобретении идёт речь?
- Вы разве не читаете газет?
- Я сейчас предпочитаю отдыхать.
- Но об этом изобретении говорят везде! Эпоха писем и механических вестников отходит в прошлое, ведь знаменитый огрийский учёный Глобиус создал принципиально новый прибор для связи…
- Я такого не делал, - ошеломлённо прошептал магистр и, повернувшись, побрёл по пляжу, пытаясь понять, что, собственно, происходит.

***
Спустя несколько недель мир ждало новое потрясающее открытие, даже два. Не мудрствуя лукаво, я решила усовершенствовать одну из разработок Глобиуса – машину для уборки снега - и облагодетельствовать­ мир Фэо паромобилем и паровозом. Авторство, по договорённости со столичными властями, было приписано беглому магистру, ну а исполнять задуманное пришлось мне. Правда, железная дорога получилась миниатюрной одноколейкой, соединившей ближайший порт с О`Дельвайсом, но местные жители с удовольствие катались на новом аттракционе, а единственный экземпляр паромобиля с шипением и фырканьем курсировал между площадями столицы, заставляя прохожих пугливо прижиматься к стенам. Оба изобретения были состряпаны на скорую руку, но тратить время на доведение их до ума я не стала – куда как важнее было заинтриговать магистра, заставить его вернуться, чтобы разобраться в происходящем. Именно в этом и заключался мой очень хитрый план, и я надеялась на то, что он непременно сработает.

***
Магистр свернул с дороги, на узкую тропинку, ведущую к башне и замер, с удивлением рассматривая освещённые окна мастерской. В доме явно кто-то жил и учёный с горечью подумал, что теория о том, что он каким-то немыслимым образом умудрился раздвоится и теперь его вторая часть совершала все эти знаменательные открытия, не настолько уж и бредовая. Входная дверь была не заперта. Войдя в полутёмный холл, магистр нерешительно потоптался на месте, подумав о том, что будет, если он встретится с самим собой? Не случиться ли какой-то временной парадокс? Но любопытство победило рассудок, а потому учёный решительно направился в мастерскую.
Заметив хозяйничающую у рабочего стола девушку, учёный с облегчением вздохнул.
- Магистр Глобиус, я полагаю? – задала вопрос обернувшаяся на шум незнакомка.
- Именно так. А вы кто такая?
- Можете считать меня временно исполняющей ваши обязанности, - улыбнулась она.
- Видеофон и всё остальное ваших рук дело?
- Технически – да.
- Зачем вам, гениальному изобретателю, передавать свою славу такому неудачнику как я? – с горечью спросил магистр.
- Потому что у вас на это куда больше прав, чем у меня. А, кроме того, вы уже создали величайшее изобретение, способное изменить мир! – она указала рукой на покорёженную металлическую конструкцию.
- Издеваетесь?! – возмутился учёный. – Эта штуковина не работает!
- Вы ошибаетесь – работает. Вот только вы неправильно её настроили…

***
С возвращением магистра всё завертелось и закрутилось с немыслимой быстротой: Глобиус просто фонтанировал энергией и энтузиазмом. Символичным было то, что непонятный сплав оказался наследием местных предтеч, именуемых Избранными. Магистр жаловался, что неоднократно пытался повторить процесс воссоздания пузырчатого металла, но все его попытки ни к чему не привели. Кстати, мой портативный синтезатор так же не справился с задачей, а потому пришлось напрячь владельца аукциона заказом на большую партию необходимого для постройки материала. После небольшого, но довольно жаркого спора, я согласилась с доводами учёного насчёт того, что не стоит пытаться исправлять испорченную модель, а начать всё с чистого, так сказать, листа.

Кстати сказать, Глобиус довольно шустро освоился с управлением видеофоном и частенько по вечерам вел беседы со своим магмарским коллегой, который безуспешно пытался повторить аппарат и злился на двухмесячное молчание со стороны учёного. В последнем случае магистр придавал лицу многозначительное выражение и туманно вещал о работе над проектом, который действительно изменит мир. Обычно на этой фазе Авелиус прерывал связь, но, спустя несколько дней, всё повторялось.

Наконец, работа была завершена. На пульте были выставлены координаты земной базы и магистр встал возле рукояти управления.
- Ну что, готова? – бодро поинтересовался учёный, готовясь активировать конструкцию.
- Готова, - кивнула я и он запустил механизм.
Раздался урчащий звук и пространство портала замерцало.
- А ведь ваше открытие изменит не только ваш, но и мой мир, - сказала я магистру. – То, что мы сможем строить зоны перехода в любом месте, намного расширит наши возможности. Уверена, что на Земле ваше имя запомнится на века.
- Это наша общая заслуга, - возразил Глобиус. – Я ведь так и не понял, что моё изобретение работоспособно.
Портал начал заполняться белесой пеленой.
- Что ж, время покажет, что и как будет, - я позволила себе усмехнуться, - по крайней мере, я надеюсь на то, что мне зачтут экзамен.
Драгоценные камни на пульте замерцали гранями, сигнализируя о том, что переход установлен.
- Время, - сообщил Глобиус.
Я вздохнула и оттолкнувшись, прыгнула в портал, искренне надеясь на то, что он приведёт меня домой.

«…На данный момент существует более шестидесяти миров, с которыми у нас, благодаря зонам перехода, налажены дружеские и партнёрские отношения. Обмен технологиями, культурные программы, тысячи разнообразных курортов, сотни туристических маршрутов. Ещё сто лет назад подобное называли утопией. Теперь это реальность…»
Из вступительной речи для курсантов командира «Корпуса по исследованию пространства зоны перехода» Кристин Грин
Действия профессионалов предсказуемы. Hо миp полон любителей...
Загрузка...
2
 Rikmur [4]  8 Апреля 2022 21:20:49 #6
«Полет к мечте»

Показав свою мордашку миру в первый раз, малыш Алор смотрел на мир открытыми и добрыми глазами, ни разу не всхлипнув и не крикнув, лишь вдыхая воздух родной земли и исследуя все вокруг, будто не замечая при этом, что даже родители сторонятся его. К сожалению, лицо его было ужасно, шрамы с самого детства покрывали его, вздутые, неестественные, гадкие всем, даже родной матери.
Не замечая того рос он тихий и мечтательный, все наблюдая за птицами, и помышляя однажды взлететь как они в небеса. Шел год за годом, и рос мальчишка все сильнее да мудрее становился, но только дальше от мира сего.
Съехал Алор от семьи своей, чтобы видом своим жизнь им не портить да к кузнецу учеником устроился. Завораживал его металл, податливо изгибаясь кузнецу на радость. Удивляло любопытного магмара и как кожа непокорного зверя, добытого на охоте, превращалась постепенно в приятный и надежный материал. Кузнец старый, понимая, что умирает, нашел в мальчике ученика, на начал ему рассказывать все, что сам знает, учить, показывать, тренировать. Кузнец немощен уже был да одинок, и видел в юном Алоре настоящего приемника. И вот, когда старый Анхриг, кузнец в пятом поколении, умирал, рассказал уже взрослому Алору то, чего сделать не успел: «Я в свои годы с головой окунулся в металл, думал и жил только кузней, запахами, звуками ее, и мечтал я создать семью большую да детишек, чтоб много было, но не вышло это у меня, потому, что когда одумался, уже стар был. Не повторяй моих ошибок да к мечтам своим иди…».

Не опустела кузня после ухода прежнего владельца в мир иной, напротив уже статный муж Алор держал своими крепкими руками кузницу в чистоте да порядке, и настраивал ее на рабочий лад. Да любил он вечером после трудного дня приходить на холм, попивая бражку, да мечтам предаваясь, о том, как он мир и жизнь свою к лучшему изменит. Хотел он семью настоящую, жену да детей, чтоб много их было, и чтоб когда почувствует он хладное касание смерти по спине своей, подобно птице улететь да весь мир посмотреть.… И хотя бы глазком на материке людском побывать, и умереть там где-нибудь в тихой глуши у водопада, напоследок любуясь красотами тех мест…
И с каждым годом мечты его все странней казались, работы много, времени мало, девы что могли бы стать прекрасными жёнами да детей народить уже давно отказали добродушному здоровяку, не нужно им оно, за одиноким кузнецом быть, что с мордой страшной да на мужа надежного не похож. Но не сдавался Алор, и, наплевавши на все вокруг, решил воплотить в жизнь главное мечтание свое – полететь над миром да на материк людской одним глазком глянуть.
Кипела работа долгие годы, мастерил магмар трубки диковинные да книги читал умные, но с каждой новой деталью механизма борода Алора становилась все длиннее и седее. Все дольше кузнец сидел у себя в мастерской, ночами продумывая свое творение. Подобно заботе о чаде своем он ночами полировал каждую часть, каждый паз, каждую железку, забывая про еду и сон. Стал он учению придаваться да совершенствовать свои знания, дабы закончить работу успеть, даже к легендарному мастеру Авелию пару раз заходил. Он не докучал, лишь изредка задавал вопросы и получал на них ответы…. И горела искра в глазах его, и Авелий, кажется, до сих пор иногда вспоминает старого чудака-кузнеца, который приходил в гости за книгой да за советом, ведь с недавних пор они даже стали вести беседы примерно на равных. Мудрый кузнец с высоты своей практики мог иногда и указать неугомонному изобретателю ошибки его, на что Авелий не обижался, напротив получал наслаждение после каждого спора, ведь немногие способны вести с ним беседы на равных, то ли от нехватки опыта то ли смелости

Настал день, и вот Алор, уже седой, но крепкий старик, понял - пришло время. Собрал он свое детище в мешок, набрал еду с собой, забросил кузницу да пошел на мир смотреть. Обходил он весь родной материк, любуясь красотами его, записывая кропотливо знания, что от других кузнецов слышал, любил он и с людьми пленными разговаривать, в особенности с одним купцом. Ему давали на то право, так как мастер Алор сделал много добрых дел для своего народа и был прославлен как герой-труженик.
Узнал он о красотах материка Огрий, где в реках течет прозрачная вода, в ней плещется скользкая и светлая рыба, деревья в лесах вырастают исполинские, а в чаще леса долин, с речушками да водопадами немерено. Убежден был старик – не должны люди и магмары враждовать, и хотел успеть до смерти повидать те красоты что услышал.
Пришла в голову ему идея – продам кузницу свою, с железяками всеми в придачу, да выкуплю человека, что в плену, он наверняка в благодарность за спасение свое мне свой материк покажет. На том и порешили, человек приплыл со своим пожилым спутником на родные земли да в лес его повел красоты смотреть, только, увы, не с добрыми целями.
Кинул хитрый купец мешок старику и молвил: «Беги, старик, беги в лес да спрячься там, знай, завтра выйдут на тебя охотиться. Ошибку ты совершил, освободив меня, глупец, погубит тебя наивность твоя. Всю семью мою народ твой вырезал, не думай, что прощение мое поступок твой заслужит. Да только добрых дел я не забываю, потому охотникам сказал, что завтра тебя сюда приведу, да спрятаться дам».
Подобрал Алор свое добро да молча в лес ушел, ни слова не проронив. Знал он, что добрые дела не всегда помогают мир изменить, что зло да жестокость веками правила диктуют, люди убивают магмар, магмары людей, хвастают этим, скальпы снимают, да размахивают, глупцы…. «Всю свою жизнь я изобретал, ковал да перековывал, и верю, что перековать добро способно вражду да ненависть между нами. Да только не мне это делать, я за мечтою своей иду, немощен и стар, влюблен был в творение свое для себя лишь» - думал Алор, скрывшись в лесу и засыпая под сенью широкого дерева. Звезды везде прекрасны, улыбались они старику, отблескивая в зрачках его, шум листьев пел колыбельную, что тише и приятнее чем шум работающей кузницы, или морские волны, что о корабль бьются без устали.
Во сне пришла к нему девушка, с лицом закрытым да шептала что-то неразборчивое голосом приятным. Рядом был небольшой водопад на дне одной из многих пропастей. И Алор во сне был молод совсем, и легка была поступь его. Танцевал он, долго и вдумчиво разглядывая лицо красавицы, да не смог.

Разбудили Старика крики девичьи. Взял он быстро мешок свой заветный и пошел выручать ее, кто бы она ни была, владелица того голоса, что без устали на помощь зовет. Шум лесной, казалось, предвещал беду, ветер поднялся, и деревья шептали что-то нехорошее на своем древнем непонятном языке.
Лес поредел. У скалы неподалеку от моста через пропасть разбойник поймал деревенскую девушку и принялся насиловать ее. Она дергалась и извивалась, пытаясь выбраться, слезы текли по щекам ее. Неподалеку никого не было, и никто не планировал мешать ужасному действу.
Вышел магмар из лесу, скалясь от злости, взял за горло мужика бесчинствующего, да одним движением шею ему свернул. Выкинул он хладное тело негодяя, да на девушку заплаканную посмотрел, видать далеко она в лес за ягодами ушла.
Испугалась она магмара, что почему-то по лесам этим разгуливает, дрожа от страха и сгорая от стыда, подползла к краю обрыва и без колебаний кинулась в пропасть, с хрустом ее тело разбилось об скалы, оголяя, об камни свою внутренность.
«Ну и дура!»- подумал Алор и, услышав за собой погоню незамедлительно спрятался
Понял он, что недолго ему осталось, найдут его да зарубят в скором времени. Спрятался он под мостом навесным на уступе, и виднелся вдали водопад, пленивший взор его, небольшой, а все равно от чего то прекрасный. Но до него было еще долго идти, и он, решился на то, что мечтал всю жизнь – полететь. Он начал доставать из своего рюкзака странную конструкцию из металлических трубок и ткани, пытаясь развернуть ее правильно.

Залаяли охотничьи псы, люди встрепенулись, и начали искать старика, пока не увидели, как взмыл он над пропастью. Натянув ткань, и закрепив ее трубками металлическими, соорудил старый Алор, за все это время что в кузнице торчал, костюм летательный. Но так просто не удержала бы такая конструкция крепкого старика, потому из трубок равномерно начала сыпаться пыль - летучка, что он у Авелиуса за целое состояние купил.
Оглядевшись, он убедился снова, что мир Людей прекрасен, как и мир Магмар, и он един в красе своей. Птицы в гнезде у утеса, как бы обнявшись, поют свою песню, надвигая Алора на мысли о несбывшихся мечтах. Маленькие рыбки в речке, текущей на дне пропасти отблескивали на солнце, и вспомнил магмар что так и не стал отцом, и лишь водопад был для него той сладкой целью, что пленила его разум и отбросила сомнения.
Но все это резко оборвалось болью в груди, мощный гарпун на веревке пробил его насквозь, и потянул назад, летучая пыль рассыпалась, и окрылённость мечтой сменилась тяжестью потери, Старик ударился о скалы, рука его неестественно выгнулась, он перестал чувствовать ноги. Охотники уже были готовы праздновать победу, и тянули его вверх, дабы поглумиться и добить подранка. Да только воля его и мечта его оказалась сильнее, вытащил он гарпун одной рукой и с зияющей дырой в теле упал на дно пропасти. Алор приземлился прямо на дно пропасти, рядом с ним журчала речка, по иронии судьбы его падение смягчил труп девушки, которая упала туда ранее.
«Кто-бы ты не была, дуреха, спасибо тебе хоть после смерти»- сказал магмар улыбнувшись. До водопада что приметил он было еще долго, он не чувствовал ног да сломал руку, казалось бы все, это конец, но не смотря на боль и скорую смерть искра и вера в добро никогда не гаснет. Он похоронил девушку, присыпав камнями, ползком, едва дыша, начал двигаться к своей цели, не смотря ни на что.
«Эх, трофей испортили, ладно, пойдем праздновать, господа»- крикнула одна из охотниц, уверенная, что падение прикончило беднягу. Преследовавшие старика люди ушли без следа в лес, откуда и пришли.

Не считая часы и дни, он упорно, движение за движением, полз на руке, не имея сил смотреть вперед, ни на секунду не утратив силы воли. Иногда, когда усталость и страшное ранение делали свое дело, Алор выбивался из сил, и отдыхал, выписывая угольком на бумажке историю свою, дабы знали все, не стоит враждовать людям и магмарам, и что мир он един и прекрасен.
В один момент, когда дописал он то, что хотел, снова пополз далее, не ведая сомнений, да услышал женский голос.
«Зачем торопишься так»
«Да вот водопад посмотреть хочу» - ответил магмар сквозь хрип.
Он прекратил ползти и обернулся, рядом никого не было, и водопад был еще далеко.
«Бедняжка, ты так долго терпел, отдохни» - продолжал неизвестный голос
«Не могу, пока водопад не увижу» - ответил Алор из последних сил, и лег без сил.
Он перестал подавать признаки жизни и, казалось, покинул Фео навсегда, как вдруг тело его взвалил на себя могучий кодраг да потащил к водопаду. Стая волков, пришедших на водопой, расступилась, словно неизвестная сила приказала им это сделать, и пропустила Кодрага с пассажиром на спине.
«Посмотри же на меня, открой глаза»- твердил неизвестный голос.
«Не могу…. Отдохнуть мне надо, отдохнуть…..»
Магмар все же через силу открыл глаза и замер. Пред ним был тот самый водопад, куда он стремился.
«Кто ты. Как помогла мне?» - спросил он, ошеломленный красотой данного места, и голоса, что разговаривает с ним.
«Мое имя Алея, и я дух этой реки, мне все про тебя известно, не волнуйся, все твои мечты, сбылись, ты посмотрел материк людей, спас девушку»
«И умираю у водопада…..» - Алор принялся тихо хихикать, и умирая сникать к земле.
«Это не все, коли хочешь жену, я согласна ею быть»
«А дети, хоть одного ребеночка….. я так и не смог стать отцом»
«Ты уже отец, ты творил свои крылья боле четверти века, и эти крылья вознесли тебя в небо подобно детям, а также народил ты на свет записи свои, вложив в них добро, как хороший отец в чадо своё»
Алор упал и начал громко хохотать, так что вся округа слышала этот могучий смех.
Вода с водопада подняла Кузнеца да детища его, крылья диковинные и записи мудрые, да смыла далее, в одну из тихих заводей Шуарского леса. Теперь у небольшой речки на материке Огрий два духа, и лишь тому они своих детей подарят, кто настойчив и тверд будет в мечтах и желаниях своих….
Загрузка...
1
 Devedi [4]  8 Апреля 2022 21:33:19 #7
«Путь к победе тернист и жесток»

Капли дождя постукивали по крышам Грандфорта. Погонщик уже спрятался к себе в дом со своей животиной, да чаи распивал. Тем временем в подвале одного из домов кипела работа. Тяжелые вздохи сменялись воплями угрозами и мольбами о пощаде. Магмар прикованный к столу пытался вырваться, но пыл его ослаб.
Будучи в сознании он наблюдал, как человек в маске палача с вырезами для очков кропотливо вспарывает ему брюхо. Дабы тот не скончался, жизнь его тщательно поддерживалась, так как после смерти магма в его жилах затвердеет, и проводить эксперименты будет невозможно.
- Какая, однако, любопытная у вас кожа! – с блеском в глазах говорил человек в капюшоне - Нет, это просто чудо, вашей расе должно гордиться.… Ответь, бедняга, насколько сильную боль от 1 до 10 ты сейчас испытываешь? – не унимался «палач».
- Я вырву тебе кишки и съем глазницы! – сквозь боль сопротивлялся обездвиженный магмар.
Крики магмара не очень-то понравились ученому, и он позвал свою ручную фицилию, стуча по полу заученную команду. Она подползла к столу и стала сжимать шею магмару, тот практически мгновенно уснул. Нотка ужаса застыла на его лице
После изучения работы внутренних органов и вскрытия черепа магмар умудрился выжить, ведь целостность оболочек не была нарушена. Исследователь вражеской расы - Демьян Невезучий продолжал без устали изучать магмар. Каждую жилку, каждую вену, каждый орган он уже знал наизусть, и хотел узнать еще…
Отслужив патрульным, он прекрасно был осведомлен как сложно пленить магмар, каков это гордый народ, потому к каждому подопытному относился с особой бережностью. Особый его интерес вызывали исследования кожи и легких этих уникальных созданий. Каждый ученый дурак и придворный колдун сможет сотворить эликсир превращения в любую тварь, даже в шутку, но долго такая маскировка длиться не может, воистину будоражит идея внедриться в общество магмар. Стать одним из их и тем самым приблизить свой народ к победе!
Демьян знал, что у магмар мозг не делится на 2 полушария, он достал скальпель и принялся кропотливо лоскут за лоскутом удалять то, что этот магмар из себя представлял. С каждым кусочком отрезанного мозга Демьян не испытывал ни радости, ни злости, ни жалости, лишь научный интерес, ведь не было у него в мыслях желания специально мучать врага. Лоскут за лоскутом, кусочек за кусочком, ученый уничтожал этого магмара, его личность, память, оставляя лишь то, что необходимо.
Затем Демьян достал из стола нечто странной формы. Крохотный аппарат, сделанный из чего-то мягкого и эластичного полный трубок и отверстий. Без колебаний одним точным движением аппарат был помещен вместо кусочка мозга, который там должен быть.
Это был аппарат поддерживающий жизнь подопытного после такого страшного оперативного вмешательства. Демьян удалил магмару волю и часть памяти, оставив лишь послушание и свободное место для нормального функционирования тела магмара. Только лишь ученый подключил трубки к сосудам пациента тот начал неистово дергаться. Крайне рискованная операция, после которой еще никто не выжил, но надежда еще была…
В один момент лицо подопытного неестественно исказилось и изо рта начала сочиться зловонная масса. Демьян уже думал приказать своей ручной фицилии оттащить магмара в яму, где ненужные образцы до конца погибали и превращались в странную субстанцию, которую потом предстояло бы изучать, как то, что остается от вражеской рассы после смерти и некого подобия разложения.
Но глаза вражеского воина открылись, и лицо его не источало ничего кроме дружелюбия. Начал он расспрашивать «доброго дядюшку» в халате и в маске. Тот отвечал, освободив и накормив своего «Гостя».
Долго он вел работу, наедине радуясь, что этот могучий воин выдержал мучения и стал, наконец, ему полезен. Демьян даже привязался к магмарскому увальню, привив ему часть культуры своего народа. Повинующийся приказам хозяина магмар получил имя Грок. Спустя полгода он был готов.
Добрый и послушный Грок, немного глуповатый и наивно добрый покинул грандфорт вывезенный контрабандистами на родину, с единой зловещей целью.
В сиротский дом Дартронга давеча устроился новый управляющий. Он вежлив и постоянно заботится о детишках не жалея времени своего и золота. Удивительно быстро он находит им семьи, и они исчезают с порога, будто бы их и не было.
С тех пор у Демьяна много работы. Много опытов: Каков магмар на вкус? Может ли выжить, если в артерию его влить воду? Можно ли из магмар сделать подобие людей? Чем мозг ребенка отличается от взрослого? Болеют ли магмарские дети? А они и не подозревают что собирается с ними делать Демьян, ведь он их одевает, кормит, заботится, и добрый дядюшка Грок иногда приходит принося детям сладкие подарки, более того Демьян называет их всех сыновьями и дочерьми, печется о их самочувствии и достатке.
И лишь иногда в своей комнате, наедине тихо шепчет словно молитву.
- Плевать, что воевода не одобрит таких бесчестных действий, это борьба за выживание, они смертны, и мы тоже. Пока я жив я буду продолжать работу чтобы людские дети могли без опасения гулять у моря, собирая ракушки, и не ждать, что их родителей убьют, а их ради потехи скормят собакам или заставят биться друг с другом на смерть в подпольных боях на чужой земле. Им не придется выживать питаясь помоями, тайком ночью сбежать в порт дрожа от страха и прикрепившись к кораблю надеяться, что тебя не смоет Гурдалию Корру на поживу, дабы потом жить с одной мыслью – как отомстить и убить их всех до единого, желательно их же руками. Наука – величайшее оружие в руках человека!
Загрузка...
0
baby_joda [3]  9 Апреля 2022 00:00:15 #8
Прием работ завершен.


 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.