В очередном проходе было сумрочно.Осмещало проход только полуживые факелы.
Это был непервый поход, и до этого мне неприходилось сталкиватся с такими соперниками: с их оружия капала свежая кровь, их доспехе блестеле, когда на них падал свет кристалов., у их тигров огнём горели глаза, и капала ядовитая слюна!!!
Я вошёл в небольшой проход, со мной ехал на зорбе мой хороший друг. А направлялись мны в пещеру, от куда выпадал синий свет. Я неощущал ни дисконфорта, ни страха...пока не посмотрел в глаза одному из них...
- Копай!!! Копай!!!
- А ты?
- Я справлюсь!!!
- Хорошо!
В пещере разгорелся бой, и хотя мой товарищ заметно уступал в силе, но по упорству , и силе хорактера, он неуступал лутшим героям и полководцам!!!Его зобр неотличался ожесточённостью, и был сильно избалаван своим хозяинам. Бой был один на один...не считая животных и мороков.
Призрычном рыком тигра-морока окатилась пещера. По зобру был нанесён сильнейший удар человека.
Тот с жалостным, стонущим, почти неслышном вздохом упал на землю, его кровь впиталась в землю.
- Беги!!!Скорее!!!
Я с 15 кристалами в сумке помчался к магмарской базе.
Из пещеры доносся хруст костей, и сухую, истщённую кристалами землю пролилась магма,
и козалась на том месте вырастут цветы!
В пещере остались 2 тени, по форме напоминающие людей, один из них держал чтото большое, длинное, похожие на молот. Он орал на первого.
Я смотрел на это из за угла, радом горел голубым огнём алтпрь молнии.
......
Вот, последний рывок...я почти у цели...взади за мной гонятся 2 всадника на голубых тиграх.
Силы бежать небыло, я спотыкнулся, и с грохотом свалился, ударвшись об камень коленом.
Они были близко... Но Фео мир чудес в конце концов!!! Его руку схватила рука мага-стража.
- Беги воин!!!
Он ловко уклонялся и поглащал удары.
Я вбежал на базу, и кинулся к вагонетке.
- Я здал!!!
Послышался возглас
- Ха, ещо остался дурак который готов рисковать ради чести??!!!
- МОЛЧИ!!! Я ТОЛЬКО ЧТО ПОТЕРЯЛ ВОЗМОЖНО САМОЕ ДОРОГОЕ!!! ОН БЫЛ -ЛУТШИЙ- МОЙ ДРУГ!!!
- И что? каждый день умирают и магмары и люди?
- И ты считаеш это нармальным?
- А почему бы и нет? я привыкла к этому!
Я нестал отвечать, а помчался мстить!! За мою честь!! За жизнь друга!!! За каждого!!!Да хотябы за
того зобра!!! Я выбежал, свернул на право, прямо, право, прямо, на лево...Всё смешалось, я уже забыл о всём, и бессполезно вертел в руках карту.
- Так, где я? Ага, перешек, на лево, право, прямо, это в красную пещеру...Нет мне туда ненадо...
Сверну на лево, а потом 2 раза прямо.
...
Я рубил, сёк, несмотря на магму которая рекой текла с правой лопатки. Я уворачивался, пил зелья,
свитки. С ними было 2 человека со слабой подготовкой.
И вот, я неправельно провёл комбинацию удара, и получил в ответку режущий удар в облость
паха...чуть провей и...
Я начал тирять сознание...в голове была одна мысль... - "Я НЕОПРАВДАЛ НАДЕЖД!!!Я ЗДАЛСЯ!!!
Я ПРОИГРАЛ!!! Я ТРУП!!!! И ПОДЕЛОМ!!!"
Может и правда честь всиволишь красивое слово? 5 бесполезных букв.
Меня подняли в Адском перевали.
- Где я?
- Ты жив?(с усмешкой) а я хотел уже снимать доспехи!!!
Меня спасла секунда!!! 1 секунда отделяла меня от смерти!!!
Я отправился на площадь.
Возле ворот я встретил...
- ТЫ ЖИВ!!!
- ага, прохрепел он.
На нём ни одного живого места, а гость левой наге кость была раздроблена в песок.
- Блин, как я боялся!!
- Угу, токо хрен я пойду теперь с тобой в пещеры, ты везучий блин!!!
И мы вместе отправелись к трактиру.
- АААА!!! Тупой хуман!!! Помогите!!!
В бой в округе вмешалось десятки....но эта история итак очень долгая....
Помните, кто бы вы небыли, рекурт или герой, навичок или лутший убийца!!! Честь нелзя отдавать!
Потом её некупиш за золото, невыбьеш с бота, не обменяеш на титул!!!!