|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
|
16 Мая 2020 16:25:41
|
|
Значит так товарищи, нужно разжевать одну интересную тему:
Как работает снижение урона - например у меня есть 3 скумтума, талант тяжеловеса, парочку фенкора, и талант мастерство защиты. Как это будет работать, т.е будут ли они просто складываться в % или это работает по принципу убывающей полезности, если да, то хотелось бы увидеть формулу расчета, потому что итоговый % снижения урона нигде нельзя посмотреть. Заранее спасибо трудящимся
|
|
|
идн [20]
|
18 Мая 2020 01:57:48
|
|
|
-KOCMOHABT-
были проведены тесты множеством игроков на разных абилках, которые делают фиксированный урон (касты мобов, на которых написан урон). в этих тестах у персонажей не было ничего, кроме определенного кол-ва скуттумов (все остальное было скинуто).
в ходе чего были получены снижения для разного кол-ва щитов.
моя работа в этом всем нащупать зависимость и выразить ее.
причем тут твои примеры чего-либо, мы обсуждаем контретное, ты съезжаешь в сторону.
ладно ничего, приходи на пересдачу, исправим твою двойку
Мистическое нытье какое-то... // это комплект, который при умелом использовании может творить чудеса
Для кого-то наверняка будет откровением, что администрация занимается балансом монстров, опираясь не на хвастливые сообщения игроков на форумах про количество убитых зарлогов в секунду, а на метрики
|
|
|
KizZzarU
|
18 Мая 2020 01:58:36
|
|
|
а по факту эти скуты в данный момент просто как (эта лучше что может быть тут точнее понты толька)но на самом деле фиг поими со скутом или без скута такои же урон по тебе идет)лично не верью в скута)зря бабосы на них слил и пылиться шмот в банке
|
|
|
-KOCMOHABT- [10]
|
18 Мая 2020 02:08:54
|
|
|
идн
Забавно, в очередной раз ты просто говоришь просто "бла-бла много игроков, много тестов". По факту нормального теста на скут-тумы ты лично не проводил, и говоришь сейчас со слов других людей, но оперируешь формулами, которые сам не проверял. Ну понятно, собственно и не ожидал ничего другого в ответ услышать.
причем тут твои примеры чего-либо
Может быть при том, что на разных абилках написано слово "проценты" и где-то они складываются, а где-то умножаются.
|
|
|
идн [20]
|
18 Мая 2020 02:12:27
|
|
|
-KOCMOHABT-
Мне что, нужно было хранить для форумных доказательств материалы тестирования?
у меня есть предложенный вариант, который совпадает с тестами, а так же приведенная мною формула совпадает с расплывчитой инфой от админов, которая была.
у тебя есть только сомнения, а так же крутой аргумент "ну вы знаете админа, он такие тут приколы делает". что не отрицает того, что указывая кому-то на то, что "это же математика за 5-й класс, как ты не осиливаешь", промахнулся и написал не верные подсчеты
Мистическое нытье какое-то... // это комплект, который при умелом использовании может творить чудеса
Для кого-то наверняка будет откровением, что администрация занимается балансом монстров, опираясь не на хвастливые сообщения игроков на форумах про количество убитых зарлогов в секунду, а на метрики
|
|
|
идн [20]
|
18 Мая 2020 02:17:08
|
|
|
-KOCMOHABT-
Админ пишет на этот счет:
Эффект всех символов, даже одинаковых, складывается. Однако, следует иметь в виду, что из-за особенностей механики работы "дополнительного снижения урона в блоке" суммарное снижения урона будет меньше, чем просто 3*5, т.к. там работает формула, аналогичная стойкости - каждая следующая единица этой характеристики дает чуть меньший эффект, чем предыдущая, но при этом увеличивает эффективную жизнь на такой же процент.
предложенная мною формула соответствует не только результам тестов, но и описанию характеристики от админа.
в предложенном тобой варианте каждый последующий щит дает больше ehp чем предыдущий (т.е. снижение всегда одинаковое), что противоречит описанию админа, и ничего кроме сомнения у тебя из аргументов нет)
|
|
|
-KOCMOHABT- [10]
|
18 Мая 2020 02:19:25
|
|
|
Хорошо, ответь мне на вопрос. В меня заходит урон X не в блоке, сколько я должен получить в блоке с 3скут-тумами? Зависит ли это от моей стойкости и наличия других символов типа фен-кора? Каста нет.
|
|
|
идн [20]
|
18 Мая 2020 02:28:23
|
|
|
-KOCMOHABT-
X * .9174
|
|
|
-KOCMOHABT- [10]
|
18 Мая 2020 02:35:58
|
|
|
идн
Вот я сейчас провел тест, т.к. у меня как раз есть 3 шмотки со скут-тумом. Попросил потравить меня соклана особой травлей, которая наносит фиксированный урон, как ты и говорил.
Без блока я получил 203 урона, в блоке 189.
А по твоей формуле имеем 203* .9174 = 186,2322. Даже если округлить, все равно не получается. Почему твоя формула не выдержала первый же тест?
Готов согласиться, что там и не обычные проценты, о которых я писал, но и свою формулу ты можешь спокойно выкидывать на помойку ))
Это именно то, про что я тебе написал
PS: даже если тебе админ на ухо формулу шепнул, это не значит, что так оно и есть на самом деле. Админ != разработчик игры. Пока в коде формулу не увидишь, точно не скажешь как оно есть.
Но ты можешь продолжать верить в свою мега-формулу, и уверять всех в её рабочести )
PS: Было интересно и познавательно, но тот факт, что ты почти в каждом посту пытался меня как-то уколоть и задеть немного печалит и не красит тебя.
|
|
|
идн [20]
|
18 Мая 2020 02:50:36
|
|
|
-KOCMOHABT-
травля наносит урон тиками, каждый из которых округляется. я не вижу ничего противоречивого в том что ты написал, типа "формула не работает"
чтобы влияение округления было меньше, нужно брать бОльшие числа. например это
|
|
|
-KOCMOHABT- [10]
|
18 Мая 2020 02:55:39
|
|
|
у тебя есть только сомнения, а так же крутой аргумент "ну вы знаете админа, он такие тут приколы делает"
Объясни мне, по какой такой мега формуле, кроме банального сложения, когда на перса кладется два вот таких эффекта, урон становится нулевой?
Это я лично проверял мнгого раз. Писалось, что урон поглощен и по факту соперник не получал урона (он не уворачивался и не блочил, эффектов поглощения на нем при этом не было, какие, например, питомец вешает), причем я пробовал и критом и не критом пробить.
|
|
|
идн [20]
|
18 Мая 2020 02:58:54
|
|
|
-KOCMOHABT-
мы обсуждали конктретный пример, что у щитов есть найденная мною и другими людьми формула, которая работает на практике, а приведенная тобой методика подсчета не верная.
зачем ты метаешься из стороны в сторону на какие-то рандомные примеры, которые не относятся к теме?
|
|
|
-KOCMOHABT- [10]
|
18 Мая 2020 03:03:04
|
|
|
идн
Если бы было так, как ты говоришь, то разница была бы больше,чем 2, т.к. тикало в обоих случаях одинаково, это я тоже проследил, и при неправильном округлении ошибка была бы равна количеству тиков, а их там явно не 2 и не 3.
И про округление тоже очень странно от тебя слышать, ты же не полагаешь наивно, что там везде целые числа хранятся и используются? То что тебе выводят целые числа в интерфейсе, не значит, что при каждом расчете они тоже целые.
Интересная попытка подогнать формулу под результат, сори но не получилось
|
|
|
-KOCMOHABT- [10]
|
18 Мая 2020 03:05:52
|
|
|
идн
Если ты внимательно вчитаешься, то я согласился, что так как я написал не работает. Я просто описал, как умножаются проценты в обычной жизни, а не в дваре. А твоя формула дала сбой в первом же тесте, могу еще пару провести, но думаю, что результат будет такой же. Но ты можешь упираться дальше. Я пас, все что нужно я выяснил для себя в этой теме.
А второй пример я тебе привел к тому, что там тоже в описании идут слова про понижение урона в процентах, которое работает совершенно по-другому. Но ты опять-таки можешь начинать писать, что я съезжаю с темы, которая к твоему сведению "Вопрос по срезанию урона"
|
|
|
Запеканка [16]
|
18 Мая 2020 07:13:16
|
|
|
идн написал(-а) 2020-05-17 23:40:09 жалко бедолагу админа, даже расписать нормально ничего не может, придется самому
Запеканка
щиты линейно увеличивают ehp (effective health point) (кол-во изначального (до снижения) урона, которое получает перс перед смертью) (1 /( 1- снижение)) , а не снижение, поэтому:
Суммарное снижение от щитов:
1?(1/(1+.03*А))
где А = количество щитов
чисто эмпирически пришлось нащупать функцию из результатов тестов
Считать эффективное хп виндовым калькулятором я не стал
Пойду еще пару Орсусов крутану
Человек, написавший это сообщение, оперирует фактами, и ему можно верить.
К сожалению, ничего интересного в найденных вами бумагах не оказалось.
|
|
|
Absolyte [12]
|
18 Мая 2020 07:32:09
|
|
|
Запеканка написал(-а) 2020-05-18 07:13:16 идн написал(-а) 2020-05-17 23:40:09 жалко бедолагу админа, даже расписать нормально ничего не может, придется самому
Запеканка
щиты линейно увеличивают ehp (effective health point) (кол-во изначального (до снижения) урона, которое получает перс перед смертью) (1 /( 1- снижение)) , а не снижение, поэтому:
Суммарное снижение от щитов:
1?(1/(1+.03*А))
где А = количество щитов
чисто эмпирически пришлось нащупать функцию из результатов тестов
Считать эффективное хп виндовым калькулятором я не стал
Пойду еще пару Орсусов крутану
Умом Россию не понять , пока не выпито 0.5 . Без бутылки тут не разобраться
|
|
|
Запеканка [16]
|
18 Мая 2020 08:35:52
|
|
|
Absolyte
В дваре нет большого смысла в этом разбираться, поскольку вариативности около 0, у тебя просто есть набор конкретных нормальных символов и ты надеешься, что тебе упадет несколько одновременно. Все альтернативные варианты на форуме рассматривать нет смысла, у 99%(красивая цифра из головы) игроков нет таких денег
Человек, написавший это сообщение, оперирует фактами, и ему можно верить.
К сожалению, ничего интересного в найденных вами бумагах не оказалось.
|
|
|
PRETTY B0Y
|
18 Мая 2020 10:21:58
|
|
|
Longren [10]
|
18 Мая 2020 11:40:40
|
|
|
PRETTY B0Y
Да тут видишь,нету конкретных чисел..ну ударил 450,он 300..а он просто танк или зеленый крит..вот и разница
Хочется конкретных чисел,а не расплывчатого - дает чуть меньший эффект
Не знаю русского языка :)
|
|
|
PRETTY B0Y
|
18 Мая 2020 13:03:34
|
|
|
Longren
Чел, на Буре в древ плато когда на тебе висит 20 даров нет разницы фиолетовый или зелёный у тебя шмот. Ключевое что решает это кол-во стойкости, символы на скут-Тум и фен-кор и таланты на понижение урона. А на цвет шмота похрену.
Имея собственную стойкость 1200(9лвл), 4 скут-тумы, талант танка и другие таланты, результата не заметить очень трудно))).
А так согласен с тем что невнятная механика раздражает. Но говорить о том что это не работает неправильно.
КАВКАЗСКИЙ АРТХАУС
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|