Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Талисманов какого уровня не хватает вашим питомцам

Талисманов какого уровня не хватает вашим питомцам

Массажист [11] 
4
29 Июля 2018 21:46:28
После введения репутации Егеря многие столкнулись с проблемой определения уровня талисманов, которых не хватает вашим питомцам и которые можно создать из эфирной пыли.
Для решения этой проблемки предлагаю следующее:
1. Запишите по строкам уровень талисманов каждого питомца в экселе начиная со второго столбца. значения талисманов первого питомца B1 B2 B3 B4, второго C1 C2 C3 C4 и т.д. Если у питомца нет талисманов, то ячейки оставьте незаполненными.
2. В ячейку (в данном случае B7) впишите формулу =ЕСЛИ((B1+4)<=11;B1+4;0). В данном примере вместо цифры 11 запишите уровень своего персонажа. Перетащите эту ячейку вниз на 3 строки и вправо на то количество, которое заполнено значениями талисманов ваших питомцев.
Комментарий: эта форула считает какие талисманы следующие, если это уже не предельный талисман.
3. Зайдите в раздел создания макросов (Alt+F11). Создайте макрос вида:
Sub poisk()
For x = 2 To 15
For y = 7 To 10
Row = Cells(y, x)
If Row > 0 Then Cells(Row, 1) = Cells(Row, 1) + 1
Next y
Next x
End Sub
В данном случае идет проверка для 14 питомцев. Переменная X имеет предельное значение равное количеству ваших питомцев +1 потому что значения талисманов записывались со второго столбца. Для вашего случая поменяйте ее.
4. Запустите макрос. Он запишет в первый столбец суммарное значение уровней тех талисманов, которых не хватает.
Для удобства можете сделать столбиковую диаграмму первого столбца и наглядно увидеть самые высокие столбики - это уровни талисманов, которые вам будет выгоднее всего сделать в егерском лагере из эфирной пыли.
Загрузка...
0
 Мягок и пушист [14]  30 Июля 2018 11:28:48 #1
чот у меня руки кривоваты, чтоль))
Вроде, все как ты написал - сделал, поправил его под свои 10штук, но не пойму никак))

Sub poisk()
For x = 2 To 11 - это исправил
For y = 7 To 10
Row = Cells(y, x)
If Row > 0 Then Cells(Row, 1) = Cells(Row, 1) + 1
Next y
Next x
End Sub

так поправил.
Но чот не до конца всосал...

макрос массажиста
пусто
пусто
пусто
16
6
3
4
4
2
1
3
1

выдал мне (пусто - эт я сам прописал, чтобы была видна пустая ячейка)
Я так понял - А1 - это талик первого уровня, А2 - второго и т.д.?
Соответственно, если ячейка 1-3 пусты, то и делать мне их не надо - типа, они есть. Но у меня есть пара питов с отсутствующими первыми таликами... Или я как-то не так понял твой месссадж?))

4 ячейка имеет максимальное число - значит, именно этого левака талики мне выгоднее всего делать?
12 значений всего, потому что это максимальное значение под моих питов, потому, что у меня 4 амуль максимального цвета зеленого (8лвл)
форумка за завуалированную ненормативную лексику // gre4nevajakasha

Бабки в шапку! Бабки в шапку! Гони монету! Сделаем счастливей всех бездомных поросят планеты!
Бабки в шапку! Бабки в шапку! Внеси свой вклад в дело спасения бездомных поросят! (с) Noize MC
5
 -KOCMOHABT- [9]  30 Июля 2018 11:38:13 #2
Зачем так усложнять? Там все просто и не нужна никакая экселевская таблица:

Серые 1, 2, 3, 4
Зеленые 5, 6, 7, 8
Синие 9, 10, 11, 12
Фиолетовые 13, 14,15, 16
Красные 17, 18, 19, 20

Другими более простыми словами: Если талисмана никакого нет в слоте, то вам нужен талисман уровня такого же как номер слота, если считать сверху вниз, если талисман есть, то смотрите на уровень текущего талисмана и добавляете 4.
Загрузка...
0
 Мягок и пушист [14]  30 Июля 2018 11:47:12 #3
все, понял! Не вкурил с начала))
Макрос пашет, я нупЬ и апазорился)) Спасибо за тему!))

:redface:

Бабки в шапку! Бабки в шапку! Гони монету! Сделаем счастливей всех бездомных поросят планеты!
Бабки в шапку! Бабки в шапку! Внеси свой вклад в дело спасения бездомных поросят! (с) Noize MC
0
 Shikamaru25 [17]  30 Июля 2018 11:57:54 #4
-KOCMOHABT-
предположим я поставил серый талисман 1 уровня, у меня появился серый талисман 4 уровня, он меняется? :redface:
Прошлое не важно. Настоящее несущественно. Будущее не определено. (с)

Читаю... Понравилось... Марта
0
 Евген_из_Лабы [11]  30 Июля 2018 12:07:55 #5
Shikamaru25
в верхний слот ставится 1,5,9,13,17
во второй 2,6,10,14,18
в третий 3,7,11,15,19
в четвёртый 4,8,12,16,20
Есть треугольник комплектов. И только криты ноют что противокомплект сильнее.
0
 -KOCMOHABT- [9]  30 Июля 2018 12:10:40 #6
Shikamaru25
Нет. Талисманы менять нельзя, каждому питомцу под каждый слот уже известен вполне определенный талисман.
Талисманы можно только апать, если у тебя серый 1 лвл, то все что ты можешь делать - это искать такой же зеленый 5 уровня.
1
 Мягок и пушист [14]  30 Июля 2018 12:15:49 #7
...в макрос еще можно добавить в самом начале Range("A1:A14").ClearContents , ибо если там значения остаются, то при повторном запуске макроса он двоит результаты.
Я кнопочку замутил тудой - теперь попрёть кач!))

P.S. Ну, ешо можно прописать в какой-нить ячейке снизу такую формулу =СЦЕПИТЬ("Самый самолет лепить талики ";ПОИСКПОЗ(МАКС(A1:A14);A1:A14;0);" левака") - вот тебе и будет напоминалка о том, чо те надо лепить из таликов))

Загрузка...
0
 -Dessa- [12]  30 Июля 2018 20:07:01 #8
-Dessa- написал(-а) 2018-07-28 15:57:22
Я так поняла, уровень талисмана определяет его положение в слоте. 1 уровень - верхний слот, 2 ур- второй слот, 4ур - 4 слот, 5 ур - снова первый слот, но талисман уже зеленый

вот нафига все усложнять? тот случай, когда на написание программы уходит больше времени, чем на решение в голове
0
 Мягок и пушист [14]  31 Июля 2018 04:32:58 #9
-Dessa-
да не сложно это.
Меня не парит написать программку, которая потом мне по нажатию кнопки все считанет за мгновения))

Массажист
к стати, нашел еще одну неточность: это работает корректно тольков том случае, если у тебя есть талики на пите, а если нет - он будет думать, что тебе на любой пустой слот необходим 4й левел талика, чем вводит тебя в заблуждение. Чтобы от этого уйти - надо во второй табличке написать следующие формулы и протянуть их вправо:
B9: =ЕСЛИ(B3=0;1;ЕСЛИ((B3+4)<=14;B3+4;0))
B10: =ЕСЛИ(B4=0;2;ЕСЛИ((B4+4)<=14;B4+4;0))
B11: =ЕСЛИ(B5=0;3;ЕСЛИ((B5+4)<=14;B5+4;0))
B12: =ЕСЛИ(B6=0;4;ЕСЛИ((B6+4)<=14;B6+4;0))

Если талисмана нет, то надо ставить 1/2/3/4 соответственно его порядковому номеру, а не 4 - так все сразу становится на свои места))
*14 левак у меня - у кого левел отличается - править необходимо на свой

1
 Начпрод [14]  31 Июля 2018 07:27:57 #10
не мешайте деградировать своими ботанскими топами :evil:
(\__/)
(='.'=)
E[:]|||||[:]З
(")_(")
Загрузка...
0
 Мягок и пушист [14]  31 Июля 2018 11:35:20 #11
...короче, я в примечаниях еще пописал по питам какой у кого талик и цветами их объединил одинаковые - терь стало наглядно, каких мне необходимо сколько одинаковых))
Ну и прописал, чтобы сигнализировало мне, какого пита надо апнуть, чтобы он смог нацепить следующий талик. А то у мну ж не все моего левака они)))

Начпрод
вот ты б до нашего уровня додеградировал сначала, а потом бы и дальше пополз искать, чу там ниже :lol:

Таблички, формулки - красота! Раз сделал и ваще башку не загружаешь по этой теме больше - только вести не забывай и все будет апгэмахт! :surprised:

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.